Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Serega555, ИМХО нужен, особенно для успешного старта нового аквариума. Фильтр поможет быстрее установиться сбалансированному азотному циклу, в результате которого колонии бактерий, успешно заселившие пористую поверхность фильтра, при прогоне воды через него, будут производить очистку воды от продуктов жизнедеятельности рыб, разлагать токсичный аммиак и проч. Ведь Вам, конечно же, захочется рыб запустить по максимуму, а растений (прижившихся) у вас еще пока по минимуму. В новый аквариум очень рекомендуется купить "биостартер" - собственно баночка с полезными колониями бактерий для быстрого установления биологического равновесия. Для этих же целей можно воспользоваться водой из "старого" аквариума.

Так, чтоб я спросоня чего не упустила насчет применения фильтров, типа зачем они нужны, в доступной форме почитайте вот это:

Одно из назначений фильтра, и видимо, наиболее важное, это создание условий для поселения колонии бактерий. Они заселяют наполнитель внешнего канистрового или внутреннего фильтра, губки, мочалки и др. фильтровальные материалы. Течение приносит им пищу и кислород. После запуска нового аквариума уровень нитритов возможно до конца первого месяца будет высоким, а потом придет в норму. Вот именно процесс от начала до этого момента и называется "запуском аквариума".

Таким образом, продукты жизнедеятельности проходят путь от сильнотоксичного аммиака до слаботоксичных нитратов. Этот процесс можно считать самым важным, хотя кроме этого происходит много других химико-биологических процессов, в результате которых воде накапливаются фосфаты и др. вещества. В принципе, это очень упрощенная схема, есть еще и денитрация анаэробными бактериями и другие процессы, но это выходит за рамки данной темы и в принципе не столь существенно для пресноводного аквариума, хотя становится началом обширной темы для морского.

У начинающих любителей основной всех бед является неправильное кормление. В результате гниения корма в воде образуется много азота и продуктов его переработки, что и является истинной причиной ухудшения состояния рыбок и последующих болезней и гибели.

В Вашем случае можно приобрести внешний фильтр, чтоб не занимал лишнее место в аквариуме, а где купить, чтоб не ошибиться с характеристиками - я уже засоветовала пару своих любимых магазинов:)

Опубликовано

скажите нужен ли фильтр под такой объём воды или нет?

фильтр и освещение нужны в любом случае на любой аквариум. А по рыбкам могу только добавить крытый рынок на центральном, может покупать там и не желательно, а вот проконсультировать продавцы смогут уж точно.

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

Опубликовано
ну вот я там брал на рынке своих 9 рыбок (2 золотых 3 барбуса и 5 неонов) на вопрос они уживаются и живут дружно,на что мне ответили да вообще не каких проблем) на 2 день барбусы гоняли по всему аквариуму залотых)
Опубликовано
Хмм, у нас на работе жили мирно золотые, скалярии и барбусы, особо не кусались, правда аквариум литров 250-300 был. Барбусы держались в основном своей стайкой (шт 7-8 их было).
Опубликовано

как владелец вуалехвоста, от себя добавлю.

хана растениям :wacko:. те. которые на фото рядом с золотой - были съедены в первую очередь. далее в расход пошли растения на твердом, полудеревянном стебле с большими и жесткими листьями. сейчас аквариум с золотой рыбой стоит без растений вообще. изверги они :zlo:

Опубликовано
пару золотых отдам товарищу у него и аквариум по больше)) подскажите какие растения\водоросли ещё желательно докупить? сильно густых не хочу, что бы там даже рыб не было видно
Опубликовано
У меня жили "микроселедки" - тетрагоноптерусы. Очень забавно корм хавают. И подвижные, барбусы их и не трогали особо. Сами по себе мирные.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

барбусы как я понял задиры вредные ещё те? докопаются до всех до кого смогут?

особенно суматранские (полосатые).

Хотя были одно время солнечные барбусы (желтые) - те довольно тихие были.

Но с вуалехвостами все проще: не обожрать хвосты у этих коров - себя не уважать. Разве что гупии их не трогают, наверное со страху.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

2. Нагреватель подойдёт ли такой? либо посоветуйте модель какую лучше купить http://aukro.ua/show...item=2669890854

200 Вт на аквариум до 150 л?? Странное заявление... может все-таки от 150 л...?

Вам на свои 50 л терморегулятора 75 Вт с головой хватит :)

Опубликовано

Лиса, если ты серьезно настроена, то надо поспрашивать, кто-то из знакомых как раз свою черепаху пристроить не знал кому.

А я бы от такой красавицы не отказалась... :rolleyes:

http://img15.nnm.ru/f/5/1/9/1/640183b832f3f34de085c1b3a56.jpg

Ну это такое.... Рыба-бентли:))) для особо двинутых коллекционеров

http://www.youtube.com/watch?v=kuDSF9Sjp_M

Опубликовано
Я ж совсем не знаю как с черепахами себя вести. Уже почти согласилась, но все оттягиваю и оттягиваю
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

LisaAlisa у меня знакомый отдовал черепаху и даже вроде вместе с аквариумом, если хотите узнаю есть ли ещё у него

Seniorita

ул. Пушкина, 6/8, тел. 27-24-77 (пройти под аркой в конец двора и налево)

ул. Севастопольская 41/6, тел. 050-360-58-50 (не доезжая до бывшего Рейнфорда, ныне Сильпо, повернуть направо в жилые новостройки, упретесь в магазин с торца здания)

не подскажите может знаете до какого часа они работают?

Опубликовано
подскажите это мальчик или девочка (крапчатые сомики)? т.к. постояно прячится в домик, посоветывали купить ему пару, и тогда у них будет беготня по аквариуму

DSC_4396.JPG

DSC_4394.JPG

Опубликовано

у кого на сколько грелка для аквариума стоит?в магазине сказали 26, но не много ли? следуший пункт на градуснике 24

Отсутствует как класс.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

нету у Инквизитора грелки, вообще НЕТУ))))

Во-во =)

у меня на аквариум ~100л грелка на 75 Вт

Похоже, Serega555 интересовался градусами, а не ваттами...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

подскажите это мальчик или девочка (крапчатые сомики)? т.к. постояно прячится в домик, посоветывали купить ему пару, и тогда у них будет беготня по аквариуму

Похоже на девочку, но фото не самое четкое, посмотрите сами лучше, половые различия определяют по спинному плавнику (у самок он округлый, у самцов острый треугольный) и самцы постройнее будут.

http://www.cozy-corner.ru/somik.jpg

Брали бы сразу несколько сомиков - не ошибетесь :) вероятность "пары" будет больше, да и им по-любому веселее стайкой независимо от половой принадлежности.

Грелка на 24. А градусник показывать все равно будет разные значения и запаздывать, в зависимости от удаленности обогревателя. Ну и как бы обогреватель рекомендуют размещать вблизи тока воды от выхода фильтра или распылителя, чтоб температура равномернее по аквариуму была. Как-то так

Опубликовано (изменено)

Serega555, кстати... обогреватель взяли тот самый Xilong AT-700? вот что о них пишут и как раз насчет несоответствия шкалы: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=1018

Очень низкое качество: шкала температуры (если она есть) не совпадает с отверстием в корпусе. Пришлось в течении 5 дней вслепую настраивать t. Но после настройки температуру держит стабильно. Достоинства: высокая мощность при малой высоте регулятора (из-за этого и купил) и низкая цена.

P.S.

я к тому, что вооружайтесь дополнительно градусником, тогда не ошибетесь:) ИМХО, лучше недогреть воду, чем перегреть. В более прохладной воде рыбки дольше живут, да и иммунитет, говорят, получше будет.

Изменено пользователем Seniorita

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...