SergK Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 то можно подключить лампочку, между "землей" и фазой, должна нормально светитьсяДа, но это проверить подсоединен ли вообще куда-то контакт. А если земля просто соединена с нулем (в щитке например), то лампочка тоже будет гореть.Вопрос - заземлен ли нормально ноль (по идее должен), но это уже трудно проверить. Цитата
SlavaD Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 А если земля просто соединена с нулем (в щитке например), то лампочка тоже будет гореть.Согласен, в идеале еще ноль на щитке отключить.Я кстати когда дома себе землю делал, проверял качество утюгом и с смотрел падение напряжения ;). Данный метод в меру точен, но множество параметров когда опасен. Во всяком случае, в многоквартирных домах категорически нельзя так проверять. Цитата
Гость Cooper Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Cooper а кто сказал, что она пришла по оптике? :) Ну ты же пишешь "на тему оптики", я и пишу - что оптика тут не причем ;)Наводка могла просто по питанию придти, ну а могла и на патч-корд, хотя, последнее, в условиях внутри помещения - крайняя редкость.Оптика позволяет развязать гальванически конечную точку в доме клиента и маршрутизатор или свитч, до которого кабель идет в атмосфере. AlexK, если есть контуры и в розетке третий провод - именно "земля" - тогда бинго, можно спокойно пользовать :) Цитата
alexk Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Помимо грозозащщиты решил реализовать вариант bridge, то есть client - AP, порадовал прогресс в области консьюмерских роутеров, вот такие 2 устройства, по размерам как спичечные коробки, могут питаться от USB и даже умеют быть wireless bridge. Заявленные 150Mbs вряд ли будет, но мегабайт 7-8 думаю вытянут. Задержки повысились на 2ms на расстоянии 10 метров без прямой видимости, на метре думаю будет ~ то же самое, может даже меньше. Цитата
dima-simfer Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 цена вопроса? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
alexk Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 цена вопроса? 460 грн за пару в Комтеке. Цитата
Van Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) порадовал прогресс в области консьюмерских роутеровКак называются?Если они будут зависать каждый час, день, то удовольствия мало. Нашел:Маршрутизатор TP-LINK TL-WR702NПодробнее: http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr702n/p215859/ Изменено 31 августа, 2012 пользователем Van Цитата Ноутбуки - зло.
alexk Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Как называются?Если они будут зависать каждый час, день, то удовольствия мало. Нашел:Маршрутизатор TP-LINK TL-WR702NПодробнее: http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr702n/p215859/ А зачем им зависать каждый час? Они же даже не как маршрутизаторы работают у меня, а просто как AP - клиент. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.