Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где находилось Южное товарищество литографного дела?

Владелец Калинкович или Богданович (а может оба вместе раз товарищество).

Вроде Малобазарная, но какой дом?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Существовала типография приблизительно до начала Первой мировой. т.е. упоминается в 1914 в последний раз.

Вообще где была Малобазарная? (Не Мало-Фонтанная)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

По Полякову: Малобазарная (поименована в 1839 г.) - нын. Некрасова (с 1947 г.).

ИМХО лучше искать в "справочных книгах", к примеру в "Справочной книге по Симферополю" 1911 года. — Симферополь: Типогр. Г. М. Эпеля и Ф. Т. Коршунова,1911, или

"Справочной книге по г. Симферополю на 1913 г. " — Симферополь: Типогр. Г. М. Эпеля, 1913

Эти и другие были в инете, но сейчас, увы, искать их некогда.

Опубликовано

По Широкову тоже

....В гостинице «Большая Московская» (на углу Салгирной и Мало-Базарной, нынешней Некрасова)....

Навсякий случай уточняю т.к. "ближайшие улицы" зародило сомнение (для меня ближайшие улицы - это следующий перекресток)

С 1865 г. на ней был фонтан (там, где теперь памятник В. И. Ленину), эта ее часть именовалась иногда Фонтанной площадью, а ближайшие улицы получили название Фонтанная (Сергеева-Ценского) и Мало-Фонтанная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...