MedicusAmicus Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Летит буквально вся электроника в доме - микроволновка, УПС, теперь еще тестер сжег, пытаясь починить.З.Ы. комп пока еще тьфу-тьфу... Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
MedicusAmicus Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Loperamid, угу.Укрепляюсь домашним джином. Со стейком, естественно.Beefeafter, чего там уж.И чтоб по теме - жуб, жаража, болит... Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
MedicusAmicus Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой. Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!.. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
olegator Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Навеяно темой про радость дня ... Таскают - кто иконостас,Кто - крестик, кто - иконку,-Так веру в Господа от насУвозят потихоньку.... Посмотрел фильм. Вот о чем он ? Зачем он ? За тридцать лет после смерти Высоцкого я уже столько наслушался об обстоятельствах его гибели от его мнимых близких и далеких друзей, что уже честно говоря затошнило от новой современной грязи. Эпиграф из его же песни привел потому что вот так потихоньку почучуть мелкими историями, статейками, фильмами разворовали и потихоньку стирают добрую память о моей Родине. Ленин сифилитик, Сталин параноик, Хрущев клоун, Жуков агрессор, Михалков на стихах которого выросли наверное все советские дети - сесот и убийца, Гагарин конченый алкоголик, ну и так далее... Ну сколько можно уже вот этих достоверных "новых" фактов ? Сериалы про директора Елисеевского, про Фурцеву... Сколько можно ворошить историю вытаскивая правдивые, а в большей массе своей лживые истории про самые негативные моменты жизни довольно выдающихся людей ? Раньше с них пример брали и на лучших моментах их жизни поколения воспитывались.... А сейчас обосрали все и всех. Пионерские лагеря гамно в них дети голодали, советские школы гамно, советский строй гамно - одни аферисты тогрующие фальшивыми билетами и так далее. Людям жить не давали... Плакать хочется о своем детстве и о том как все оболгали ... Может я не прав конечно, но не зря принято говорить - Светлая память ! Пусть земля пухом, пусть душа успокоиться...Об ушедших - плохо не говорят. Зачем вот вынесли это про Высоцкого ? Какая тут светлая память ? Зачем вспоминать такое личное и тревожить негативом память о кумире миллионов ? Зачем рядом с такой личностью Ургант, на мой взгляд талантливый, но все-таки клоун и шоумен.... Ну не про Киркорова или про Белана же кино. Вспомним старый добрый фильм снимаемый в 1978-1979 годах о "Месте встречи..." Там жизнь бьет ключом. Лицо, мимика глаза, энергия... Высоцкий часто заменял Говорухина как режиссера (инфа доступная в инете по многим источникам) фактически жил этим фильмом, плюс театр, плюс концерты... И все-таки лицо ! Сколько энергии и жизненной силы в движении каждой морщинки, сколько в голосе интонаций .. А что мы видим в новом фильме - в этот же период жизни ? Безжизненную маску ? Я очень жалею что посмотрел этот фильм и очень постараюсь его забыть. Мне хотелось что бы об ушедших людях снимали хорошие настоящие фильмы и рассказывали истории о лучших их сторонах и поступках ! Что бы было чем гордиться и с кого брать пример подрастающему поколению, мальчишкам! Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,- Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем! А грязи вон в новостях хватает ... Цитата
Gvirinko Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 каждый видит то, что хочет.. Цитата
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 ... А сейчас обосрали все и всех. Пионерские лагеря гамно в них дети голодали, советские школы гамно, советский строй гамно - одни аферисты тогрующие фальшивыми билетами и так далее. Людям жить не давали... Плакать хочется о своем детстве и о том как все оболгали ... в советское время было всё гамно что до революции былоплюс потом по хрущеву оказалось что сталинское время - гамнозатем оказалось что таки хрущев гамнюк, а брежнев - реальный пацан ...ну, а после 1991 - гамно всё то что в советское время было, а вот до революции ......продолжать будем?можем не сомневаться что сегодняшний день - гамно-день в глазах наших потомков будет. зы. ничто не ново под луной, а то что ново - то уж было ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
SamSa Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 можем не сомневаться что сегодняшний день - гамно-день в глазах наших потомков будет. мне кажется, что сегодняшний день - гамно-день и в глазах современников :) Цитата
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 ну, а в глазах потомков будет ТОЛЬКО гамно ... се ля ви Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
olegator Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 каждый видит то, что хочет.. А что хорошего и правдивого увидели Вы в этом фильме посягающем на историческую достоверность ? Измученного жизнью наркомана ? продолжать будем?можем не сомневаться что сегодняшний день - гамно-день в глазах наших потомков будет. Нет продолжать не будем, Вы в принципе правы и я бы не хотел устраивать разноплановые диспуты про историю государства российского... Я вообще то о фильме и о его художественной ценности применительно к довольно значимому и яркому человеку советского периода и что главное до сих пор память о нем уважаема миллионами людей. А если потомки начнут снимать кино о нашем времени включив в него сцену о том как Путин пИсал мимо унитаза - это тоже будет претендовать на историческую достоверность - скорее всего таки пару раз промахивался. Но мне бы не хотелось смотреть такие фильмы. Пример конечно плохой, но так для параллели подойдет. Цитата
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Подойдет. Однозначно подойдет.Любую ЛИЧНОСТЬ (не будет возражений если мы причислим что Путина, что Высоцкого к личностям?) которая обладает массой не только положительных личностных какчеств, но и отрицательных можно по-разному подать... Вопрос лишь в том что и как подавать - здесь Вы совершенно правы... Возьмем очень далекий и яркий примерчик - Петр Первый ... ну, кто скажет что душка мальчонка был, любимец всех-всех-всех вокруг?Однако в фильмах подан ПРАВИЛЬНО и ПОЛИТКОРРЕКТНО ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 мне кажется, что сегодняшний день - гамно-день и в глазах современников :) ну... такое... если проводить параллели со счастливыми детствами, то я не думаю, что детство моих дочерей менее счастливое нежели моё в моё же время... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Seniorita Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 olegator, Олег, тем, для кого Высоцкий - икона, наверное, и правда, лучше фильм не смотреть, проще включить в сто первый раз запись концерта. Я - не фанат, не поклонница, но интересующаяся, да, и на мне давно нет этих постсоветских шор "это хорошо, а это плохо, этому мы похлопаем, а этого исключим из партии", Высоцкий - личность, и после просмотра фильма могу только позавидовать тем, кому посчастливилось попасть на его концерты и апплодировать стоя. (кстати, одна из самых цепляющих сцен в фильме связана с таким моментом) Цитата
Lara Kroft Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 а я в "Фурцевой" не увидела ничего такого, что коренным образом разрушило бы мои ценности. Наоборот, все настолько реалистично и без лишних акцентов, что во многих местах натуральным образом ревела. Цитата
Гость bred Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Возьмем очень далекий и яркий примерчик - Петр Первый ... ну, кто скажет что душка мальчонка был, любимец всех-всех-всех вокруг?Однако в фильмах подан ПРАВИЛЬНО и ПОЛИТКОРРЕКТНО ... потому что "так надо",Будет "надо" наоборот - узнаешь, как он "пил по утрам кровь христианских младенцев, попов в жопу трахал, имел тайный гарем, кололся тайно привезенным на машине времени шприцем," и т.д. Любой фильм - это мнение конкретного заказчика, а не истина. Цитата
bormaley Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 о ТОМ ЖЕ и писано мной было забыл слово сарказм приписать, уж извини Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
olegator Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Seniorita Маша, он для меня тоже не икона. Не знаю даже как объяснить правильно и подобрать слова. Вот я как то читал Ваши хорошие отзывы об учителях школы где Вы учились. Вы были маленькой потом взрослели, а большинство учителей воспринимались не только преподавателями какого то определенного материала а как взрослые люди у которых мы дети волей неволей чему то учились. Велись же разговоры не только о математике, а попутно об определенных жизненных ценностях, поступках других людей, выборе жизненного пути и пр. Некоторые из учителей становись почти идеалами и кумирами, некоторые друзьями на всю жизнь, ну некоторых просто ненавидели. По прошествии стольких лет плохое забывается а помниться допустим Мария Ивановна - учитель украинского добрая женщина которая для всех была как мать. И вот если кто то из одноклассников кого Вы еще по классу не сильно любили на стодневку приняв на грудь лишнее в курилке начнет рассказывать с матами, что эта Мария Ивановна потом спилась и скурвилась и муж ее бросил а дети отказались. (она может и не спилась просто поставила когда рассказчику двойку и выгнала из класса, а он ее возненавидел на всю жизнь) то думаю Вам будет очень неприятно это слушать. Потому что у Вас в памяти - это прекрасная женщина которая Вас и Ваших друзей и подруг многому научила. Вам не нужна будет плохая информация о ней. У Вас будет свой взгляд, свой опыт и своя характеристика этого человека и не нужно ее менять. Потому что это все в прошлом... Примерно так. Цитата
Гость Cooper Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Олега, ты абсолютно прав, никто ведь не спорит.Но мы оценивали именно фильм и историю, показанную, а не реальное лицо в этой истории - с одной стороны, показана не лучшая сторона жизни (а разве то, что Высоцкий был морфинистом, как и Булгаков - это было секретом для кого-либо или для его поклонников?), с другой стороны - по сути, это фильм, снятый сыном о своем отце, причем, снятый не пакостно, основная идея фильма вообще не в том, чтобы показать, что человек наркоман, основная идея, судя по всему, там абсолютно другая - она складывается как мозаика из нескольких мелочей, которые пролетают через весь фильм. Фильм интересен, хотя бы тем, что каждый там видит что-то свое ;) Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Навеяно темой про радость дня ...Не могут отъебаться от гениев. Ибо нужна чернуха и говно, а виртуальные Саши Белые с реальными Ксюшами Собчак выходят в тираж и мало кому интересны. Вот и срут на стену, ибо под ногами дерьмо игнорируется. И песня хорошая. Одна из немногих любимых.Только последние два куплета местами перепутаны. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Sirius Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Я, в целом, не сторонник принципа "не смотрел, но осуждаю", но в последние годы предпочитаю многие вещи не смотреть, просто потому, что я не верю, что вся эта современная "творческая" рать способна что-то создать. Все эти Урганты, Безруковы, Эрнсты и прочие — отличные шоумены. Я верю, что они могут создать неплохое шоу, верю, что они могут неплохо показать свой личный взгляд на те или иные события. Но я не хочу смотреть их личный взгляд. Не хочу, потому что считаю его мелким, приземленным и ни к чему не взывающим. Все, что они делают, я называю для себя кратко "парфеновщиной". У современных "создателей" нет метафизики. А у Высоцкого она была. И у тех, кто его окружал, в большинстве — тоже. Поэтому сегодняшние "актеры" никогда не смогут достоверно изобразить ту эпоху. Им просто не дано понять. И максимум, на что они способны — это лубок и парфеновщина. Аминь. Цитата
Гость Cooper Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Кстати, Ургант весьма неплохо сыграл свою роль в данном фильме. И как раз именно о шоу там с ним и было - все на своем месте.Рашид, посмотри, хотя бы, чтобы составить свое мнение ;) Ну а то, что с фильмами тех лет рядом вообще ничего нельзя поставить из современного - это факт. Равно как и с Бетховеном или Моцартом из современности нечего рядом поставить. Цитата
olegator Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Витя я ж тоже не особо спорю. Не о чем спорить. И твой взгляд на происходящее вокруг за столько лет наших переписок на форумах понятен и близок. Мне просто очень очень многие из мозаинок не понравились !!!!!! Цитата
BHyK Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Все, что они делают, я называю для себя кратко "парфеновщиной". К фильму этот термин , по моему мнению не переменим, а что до самого термина ("парфеновщиной") - не разу не увидел у кого получилось сделать подобное из многих пытавшихся :).Фильм понравился ( в киношку не вышло, но может позднее) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
ratibor Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 olegator, фильм не смотря на пафосное название - не о высоцком. показан кусочек эпохи, с перелётам военными бортами, с КГБшниками зажатыми рамками, но имеющими совесть, с одной стороны их профессионализм, а с другой - низзя брать результат ибо бай смотреть пришёл, с алчностью окружающей ВСВ братии и самоотверженностью персонажа Акиньшиной, с Ташкентом и Бухарой, коврами, арбузами, с Ил-18 - красивейшим самолётом в конце концов...Слепок эпохи, и персона загримированная - всего лишь один винтик в фильме Seniorita, позавидовать тем, кому посчастливилось попасть на его концерты и апплодировать стоя. (кстати, одна из самых цепляющих сцен в фильме связана с таким моментом) это ты за меня Gvirinko ответила, где я таки прослезился :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ХУЛИГАНКА Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Удалили ноготь с пальца на руке. Приятного в принципе мало, болит сутками. Но перевязки - это застрелиться и не жить. Я готова пережить несчетное количество депиляций, татуировок, зубную боль, что угодно. В 2 часа дня перевязка, а у меня паника со вчерашнего вечера. Как бы обезболить местно... таблетки как-то хреновастенько уже помогают... Цитата Соблюдая правила, пропускаешь все удовольствия..
Nikolas Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 ХУЛИГАНКА, собалезную.... я проходил через такое, только пострадал большой палец ноги. Местное - это укол ледокоина вроде... мне по крайней мере такое кололи, на сколько мне помнится... а таблеточки - кетанов притупляет... Но в любом случае, предварительно, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.