Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Врач вечером перезвонила - госпитализация согласована с начмедом. Вызывайте с утра скорую и вперед. Так что поперся я в больницу, 10-12 суток.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 4 недели спустя...
У меня тормозит ZOOM.Бесит неимоверно, плюс ломает работу. Каждую неделю нужно 1,5 часа быть в нем. Я пробовала платный ВПН Протон. Сейчас бесплатная АВИра. Поменяли модем на какой-то модный трехканальный. Ноут проверен, нет там вирусов и прочей хрени.Я в отчаянии. Че делать? Провайдер- Ардинвест. С Мирандой было то же самое. ZOOM начинает тормозить ровно через первые 30 минут, это я уже поняла, потом нужно только перезагружаться и входить снова, это потеря времени и на том конце все тоже офигевают, ожидая , пока я войду заново. Я - тормоз и не нахожу решения ? Не к тем и не туда обращаюсь? Может, памяти компу добавить, я уже не знаю. Помогите.

• Вечная память
Ребенок пользуется ZOOM месяц, через него организована удаленка. Комп мощный, 6 ядер 12 потоков, 16 гб памяти. ВУЗ дал логин и пароль для своего ВУЗовского VPN. Никаких проблем, ничего не тормозит.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Я погуглил вопрос.

Пишут, что возможно зоом давно не обновлялся)

Ну так, для поднятия настроения)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 25.12.2020 в 19:34, GSMmaster сказал:

Ребенок пользуется ZOOM месяц, через него организована удаленка. Комп мощный, 6 ядер 12 потоков, 16 гб памяти. ВУЗ дал логин и пароль для своего ВУЗовского VPN. Никаких проблем, ничего не тормозит.

То есть, возможно, нужен более мощный комп? Как вообще это понять, почему мощность так влияет? У меня самый обычный ноут , нет сложных задач и игр. Или VPN другой? Забыла сказать- это групповой чат, не индивидуалка , там10 человек. А сам ВПН может менять пропускную способность сети? Я хочу понять, где искать и к кому бежать.

В 25.12.2020 в 19:37, forum сказал:

Я погуглил вопрос.

Пишут, что возможно зоом давно не обновлялся)

Ну так, для поднятия настроения)

Спасибо за поддержку))). Вариант такой пробовала, зум сам предлагает каждый раз, устанавливаю новый файл и типа он же обновленный должен быть.

нууууууу вряд ли платформа для проведения конференций ложит компьютер, да ещё и ровно через 30 мин. (хотя... всё может быть, может ему теперь оперативки нужно 16 гигов \не удивлюсь\)

Спид тестом посмотрите скорость интернета, через диспетчер задач помониторьте процессы, может что-то стороннее выжирает ресурсы

на другом браузере запустите (или оно не через браузер?) \браузер имеет свойство обновиться, а потом гадить и пакостить\

может быть гадская винда начинает что-то сканировать, тащить обновление, оптимизировать диски (если у вас винда)

В 25.12.2020 в 19:48, Таракан сказал:

нууууууу вряд ли платформа для проведения конференций ложит компьютер, да ещё и ровно через 30 мин. (хотя... всё может быть, может ему теперь оперативки нужно 16 гигов \не удивлюсь\)

Спид тестом посмотрите скорость интернета, через диспетчер задач помониторьте процессы, может что-то стороннее выжирает ресурсы

на другом браузере запустите \браузер имеет свойство обновиться, а потом гадить и пакостить\

Я в Опере . Г? Какой попробовать? Диспечер задач- это я все понимаю,тут проверено. То есть,таки возможно, что может оперативной не хватать.

В 25.12.2020 в 19:53, NeBarbi сказал:

Я в Опере . Г? Какой попробовать? Диспечер задач- это я все понимаю,тут проверено. То есть,таки возможно, что может оперативной не хватать.

У меня когда что-то перестаёт в Яндексе работать \частенько после обновления Яндекса\ я Едж виндосовский запускаю.

А сколько на вашем компе оперативки?

Пы. Сы. "Запустить Зум получится даже на самых слабых компьютерах, ведь работа гарантирована на одноядерных процессорах с частотой от 1 ГГц. Но это самый минимум, в рекомендуемых сведениях указано:

Двухъядерный процессор с частотой не ниже 2 ГГц.

Объем оперативной памяти (ОЗУ) – 4 ГБ и больше."

В 25.12.2020 в 19:57, Таракан сказал:

У меня когда что-то перестаёт в Яндексе работать \частенько после обновления Яндекса\ я Едж виндосовский запускаю.

А сколько на вашем компе оперативки?

Не помню, нужно же отключить и посмотреть, но я взяла на заметку.

В 25.12.2020 в 19:59, NeBarbi сказал:

Не помню, нужно же отключить и посмотреть, но я взяла на заметку.

Не, можно на рабочем. Сведения о системе открыть. И в диспетчере задач видно \производительность\память\.

Но вряд ли дело в слабом железе.

NeBarbi, так вы в браузере зум используете? Скачайте лучше отдельную программу.

Посмотреть можно в диспетчере задач, если у вас винда. В вин 10 видно что больше всего загружено и тормозит

В 25.12.2020 в 20:06, Dennis сказал:

NeBarbi, так вы в браузере зум используете? Скачайте лучше отдельную программу.

Это как ? Я открываю ссылку на конференцию ЗУМа из почты , мне ее присылают. Почта из браузера, понятно.

NeBarbi, https://zoom.us/download

Скачивайте и устанавливайте, там всё просто. А в браузере он работает хуже, не я один это замечал

Параметры ноута сообщите плз.

Я работаю в митах целыми днями - групповой чат с включенными камерами и качеством картинки от 720p, и в добавок презентахой - может испепелить простенький ноут. У меня i5 4 ядра шустренький и 16гб рамы -и то напрягается и греется.

В 25.12.2020 в 20:03, Таракан сказал:

Не, можно на рабочем. Сведения о системе открыть. И в диспетчере задач видно \производительность\память\.

Но вряд ли дело в слабом железе.

4 ГБ. Опера сжирает почти все. Винд 10.

В 25.12.2020 в 20:11, Andreios сказал:

Параметры ноута сообщите плз.

Я работаю в митах целыми днями - групповой чат с включенными камерами и качеством картинки от 720p, и в добавок презентахой - может испепелить простенький ноут. У меня i5 4 ядра шустренький и 16гб рамы -и то напрягается и греется.

Снимок экрана 2020-12-25 231633.png

Я вообще не в теме, но 4 гб озу, как-то напрягает

В 25.12.2020 в 20:27, forum сказал:

Я вообще не в теме, но 4 гб озу, как-то напрягает

Возможно, но я не гигантский пользователь . То есть, вообще им пользуюсь для 1С , доков в ворде ,инета и вот ЗУМа. И на все хватало. У ребенка в разы мощный , если затык в этом- ну отберу ).

Да нафига отбирать?

Памяти добавить надо бы, это недорого, да и лишним не будет.

Хотя вопрос может и не решить

NeBarbi сказал:

Я в Опере . Г?

Не Г.

NeBarbi сказал:

Какой попробовать?

Клиент Zoom, отдельную программу. И только ее. Через браузер сейчас без мощного компа ничего сделать нормально нельзя.

Процессор какой-то шибко задумчивый. И, да, 4 ГБ сейчас мало, тут среднестатистическая веб-страница по полгига отжирает.

Плюс очень много вещей на веб-страницах есть, которые память потихоньку хавают и не отдают. Возможно, как раз через полчасика зум в браузере отъедает памяти столько, что перестает хватать Опере с виндой. В этом случае система начинает куски содержимого памяти на диск скидывать, и при нужде с него считывать - и это приводит к резким тупнякам даже на SSD, не говоря уж о классическом жестком диске.

Для начала - работать через клиент зума, повторюсь. Второе - памяти добавить (зависит от типа, но скорее всего в вашем случае цена +4 гигов - тыща рэ). Если получится разогнать процессор - было бы хорошо, но тут вам, пожалуй, чья-то помощь потребуется.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 25.12.2020 в 20:44, Инквизитор сказал:

Для начала - работать через клиент зума, повторюсь. Второе - памяти добавить (зависит от типа, но скорее всего в вашем случае цена +4 гигов - тыща рэ). Если получится разогнать процессор - было бы хорошо, но тут вам, пожалуй, чья-то помощь потребуется.

Память добавить -поняла. Можно точнее, что есть" работать через клиент зума". Если на форуме из вас есть специалисты- я заплачу, устала уже обращаться к вроде бы тоже, неплохим.

NeBarbi сказал:

Можно точнее, что есть" работать через клиент зума"

Качаете программу (ссылку давали на предыдущей странице), запускайте, инсталлируете. Когда нужно поработать в конференции — попросите, чтобы вам прислали не ссылку, а идентификатор (цифро-буквенный код) этой конференции и пароль для входа («владелец» конференции их может вам дать). Кликаете на рабочем столе ярлык Zoom'а, вылезет окошко с предложением ввести идентификатор и пароль — вводите, и всё, можно работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...