Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я как то с месяц назад тоже шкандалил.

У нас первое предупреждение- аккуратненько, на подстеленую газетку, кирпич на капоте.

Второе: утром не находит золотники в шинах.

До третьего еще не доходило. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

аккуратненько, на подстеленую газетку, кирпич на капоте.

Имхо - нереально действенное средство, с учетом, что потенциального "бросателя кирпича" вычислить нереально, а ущерб авто будет причинен крайне существенный...

Опубликовано

Придушила жаба на второе место на автостоянке.

За это получил царапину на двери.

То ли малыши, то ли завистники.

Жаль, мафынко новая. :cry:

Опубликовано
У мелкой 39 температура. Все необходимые мероприятия провела, вроде тихонько падает. Только ночь явно спать не буду, буду стеречь ее состояние. :(
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

У мелкой 39 температура.

39,5 у малого сегодня было. Пока удалось сбить до 38,3. :( Вчера на море сгорел, оздоровился, так сказать, на детской школьной площадке. А потом два мороженных съел... Нету ничего - ни насморка, ни кашля, горло нормальное... Пошли в больницу, толку мало. "Это ацетон, есть один негласный рецепт - пепси-кола" :facepalm: сделали анализ - нету, говорим, ацетона! а врач нам такая: вы его не видите, а он есть...

вот, лежим дома, накормила лекарствами, обтираю водой с уксусом.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Вик, и вы давайте выздоравливайте.

У малой обструктивный бронхит.

Сходила в аптеку, поплакала.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
Полдня убил на элементарную (казалось бы) вещь - определить, не открыт ли уже нужный вариант формы документа. Оказалось, 1С не озаботилась такой ерундой, как имя открытой формы. При этом проблема озвучена на сайте у них... в 2004 году :facepalm:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Повадился какой то немолодой уже человек, ставить свое ведро прямо возле входа в подъезд.

у нас во дворе между двух парралельно стоящих домов сплошная автостоянка была: на детской площадке, месте для сушки белья везде стояли тачки- легковушки, минивэы, грузовики даже, во дворе по утрам реально смог был, когда все сваливали.

пару лет назад решили мы все-таки благоустроить немного территорию и сделать в конце двора детскую площадку, напрягли местного кандидата в депутаты, тот оргнизовал самодельные качели-карусели, и когда приехали устанавливать у нас встал вопрос- как площадку отгородить чтоб машины там не парковались. притащили автомобильные шины, перфоратором накопали ям и вкопали туда значит протекторы. ну так нам это дело понравилось+ бабули со двора подключились, в общем закопали мы шины по периметру где-то 2/3 территории двора. все. теперь у нас парковка только на въезде во двор на 1/3 часть территории. как оказалось огромная часть парковавшихся- вообще не местные жители- местным всем автомобильным места хвататет, а тачки стояли чуваков, которые в соседних дворах и вообще на соседних улицах(!) живут.

Опубликовано

Позволю себе предположить варианты.

Ну скажем носки не в том месте разбросал, или пасту не так выдавил.

Хотя может быть и серьезней: отказался к теще поехать, или, упаси Яхве, назвал ее не так. :rolleyes:

Да мало ли у жен конструктива. :D

Опубликовано
В моем понимании конструктивно- это с достижерием определенного результата. Терпеть не могу ругаться с женой и когда другие пары ругаются. Обычно сие действо бессмысленно и беспощадно.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано
Терпеть не могу ругаться с женой...

+1.

Стараюсь согласиться, все равно потом забудет. :rolleyes:

Наверное я подкаблучник. :D

Опубликовано
Конструктивно - это как?

он как всегда поднял волну, хотя с моей точки зрения неправ, покричали немного, в результате криков я его озадачила кое-чем на ближайшее будущее. в результате- тема ссоры вроде уже не вспоминается потому что идет мозговая деятельность в другом направлении- мне нужном.

только все равно мне обещали отомстить((((

Терпеть не могу ругаться

я тоже, стараюсь обычно уйти от прямого конфликта, но в последнее время я себя не узнаю. чувствую что в семье длительно протекающее биполярное расстройство с редкими ремиссиями и затяжными рецидивами.

Опубликовано

Эх, Колобок, прямо целая философия.

А может не копать так глубоко?

Мало ли кто чего в порыве скажет.

Ведь по сравнению, ну скажем с той же войной- это такие мелочи.

Опубликовано

он как всегда поднял волну

Эххх, опять мы виноваты. Но, в сравнении с войной, остальное - мелочи жизни.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

у меня вопрос чисто юридический: по законодательству РФ имеют ли право люди вести скрытую видеосъемку, не получив предварительного согласия лица?

Есть противоречие, да?

Ну а если по закону, то:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

[Гражданский Кодекс РФ] [глава 8] [статья 152] [пункт 1]

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи и/или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, и/или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Это касается частного лица. А если это коммерческая/торговая организация, то:

Владелец коммерческой организации, который устанавливает для посетителей запрет на съемку, может быть привлечен к ответственности по статье 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»). Поясню, потребитель вправе получить информацию о товаре и услугах, любым законным способом. В том числе с помощью фото и видеосъёмки. Поэтому знаки на дверях, запрещающие фото и видеосъёмку в магазинах и прочих подобных заведениях попадают под статью 14.8 КоАП. Вы имеете полное право фотографировать и/или вести видеосъёмку товаров, ценников, витрин. Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...