Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня тут на днях за пешехода наказали. Ступил \в смысле встал\ на проезжую часть одной ногой на противоположной стороне дороги - 750 руб. \отмазки о том, что я не создал ему помех при движении не прокатили\ Хоть 10 полос движения с разделительной полосой, а он на первую противоположную ногой наступил.

Оспорить возможность была? Я оспаривал один раз,удачно

Опубликовано

минут 20 с нмим бодался, у них на планшете я такой еду и пешеход с другой стороны дороги шаг на зебру сделал

Всё, говорят, приплыли. Ты хоть что хочешь доказывай на видео всё есть. Я спросил сколько штраф. Решил за 750 рублей больше в прениях не участвовать и согласился на протокол.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Там вся соль в понятии "уступить дорогу".

Определение в ПДД РФ:

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Я им сказал, что пешеход не изменял скорость движения и пр., но ГАШнеги сказали, что им как-то пофиг)))

Опубликовано

Меня тут на днях за пешехода наказали. Ступил \в смысле встал\ на проезжую часть одной ногой на противоположной стороне дороги - 750 руб. \отмазки о том, что я не создал ему помех при движении не прокатили\ Хоть 10 полос движения с разделительной полосой, а он на первую противоположную ногой наступил.

Да какие ж отмазки, есть ПДД и вы обязаны уступить дорогу:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Только "уступить дорогу", трактуется не по правилам русского языка или не на усмотрение инспектора, а записано в ПДД.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Собственно инспектор не согласен - пусть пишет протокол, в протоколе пишите, что ПДД не нарушали.

Опубликовано

Собственно инспектор не согласен - пусть пишет протокол, в протоколе пишите, что ПДД не нарушали.

В моей ситуёвине так и было,минут 10 спора,угроза протоколом,я сказал пишите,но я везде буду не согласен,разошлись

Опубликовано

я свет днём вообще никогда не включаю \этот свет - это же идиотизм чистейшей воды

Ухты, как.

Я вот езжу, езжу... не сам, так что стаж пока что нулевой, даже отрицательный, но вот заметил одну такую весчь - машинку без огней среди бела дня в зеркала видно хуже. А если мокро, то только по огням и можно понять, что сзади кто-то подкрадывается.

Может, все-таки есть что-то рациональное в идиотизме-то?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Инквизитор, согласна! На трассе часто только по огням видно транспортное средство
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Стаж 12 лет, ездил МНОГО. ДХО РЕАЛЬНО помогают! Всегда!

Стаж 37 лет.Мне ваще пох.С огнями не хуже,не лучше.Могу реально сказать когда ухудшают-сумерки и цвета некоторых машин теряются,но ...есть же чудесные ходовые огни ) Так вот глядя в зеркало довольно трудно определить ПО ОГНЯМ ИЛИ СВЕТУ,на каком расстоянии находится машина.Никто не замечал эту шнягу?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

У меня такой цвет машины, что дхо я включаю всегда. Тёмно-серую машину, особенно в сумерках или в пасмурную погоду, видно почти никак.

Кстати,если двойная сплошная то вроде как с другой стороны если пешеход начал идти,то нарушение не катит.

Хрена с два. Свёкра в своё время штрафанули в подобной ситуации на трассе к аэропорту, когда там между направлениями была не то, что двойная сплошная, а вообще газон разделительный. Правда, было это ещё при Украине. Оспаривать не стал.

Опубликовано
Да и фиг с ней, сзади. Куда веселей, есои не заметно СПЕРЕДИ. К примеру, решил обогнать фуру, суслика встречную машину не видишь, а она там есть :blink:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Понеслась......))

Вы говорите что ДХО повышают "заметность" автомото транспорта. Допустим это так.

Влияние "заметности" на ДТП очень серьезно проявляется у мотоциклов. Там что ни ДТП, так водитель консервы говорит "я его не видел". Это факт. Все дело в нашем мозге. Мотоциклиста и велосипедиста часто "не замечают". Возможно включенная фара на мотоцикле и спасла несколько жизней за 10 лет. Хотя и с включенной фарой мотоцикл продолжают не замечать.

Идем дальше.

Вопрос: каков процент ДТП среди автомобилистов по причине "я его не заметил"? Ответ: ничтожный. Основная причина авто ДТП - превышение скорости, нарушение правил обгона, дистанция, не справился с управлением. Фарки ваши там до жопки. Хоть сигнальный дым зажигайте.

Вот о чем я уже устал говорить.

Ваш мир плоский как стол, а у моего шкафчики еще есть.

Товарищ бир, который медведь и пиво, а режим-то тут при чем? Как спите-то? Кругом ведь враги?

Опубликовано

Да и фиг с ней, сзади. Куда веселей, есои не заметно СПЕРЕДИ. К примеру, решил обогнать фуру, суслика встречную машину не видишь, а она там есть :blink:

Плохие у меня для вас новости. Если вы без включенных фар не видите встречную машину - сожгите права. Сами. Сейчас же.

Опубликовано

Плохие у меня для вас новости. Если вы без включенных фар не видите встречную машину - сожгите права. Сами. Сейчас же.

Так куча мудаков, которые толи экономят лампочки, толи бензин, но фары они включают, когда видимость падает до 20-ти метров. В таких случаях ДХО - огромный плюс. Как по мне, можно спокойно обойтись и без ДХО, повесив включение фар на неотключаемый датчик освещенности.

Опубликовано

Товарищ бир, который медведь и пиво, а режим-то тут при чем? Как спите-то? Кругом ведь враги?

Это отсылка к недавно забаненому троллю, котррый всё с режимом боролся

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

«Дневные ходовые огни», далее DRL (day running lights):

"Дневные ходовые огни были впервые использованы в странах Скандинавского полуострова, где естественное освещение зимой недостаточно на протяжении всего дня. По мере увеличения уровня окружающего освещения потенциальное преимущество безопасности уменьшается, в то время как интенсивность DRL, необходимая для повышения безопасности, увеличивается. Преимущество безопасности, производимое DRLs в относительно темных северных странах, примерно втрое превышает преимущество, наблюдаемое в относительно светлых Соединенных Штатах.

Исследование 2008 года, проведенное Национальным Управлением безопасности дорожного движения США, проанализировало влияние DRLs на лобовые и боковые столкновения между двумя транспортными средствами и на столкновения транспортных средств с пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами. Анализ определил, что DRLs не предлагают статистически значимого снижения частоты или тяжести изучаемых столкновений, за исключением снижения участия легких грузовиков и фургонов в авариях с двумя транспортными средствами на статистически значимые 5,7%.

...."

https://en.wikipedia.org/wiki/Daytime_running_lamp

Ну и любителям конспирологии:

Пионером в области DRL выступила компания Hella \а хтож исчё\ предложив универсальные решения на основе ламп накаливания и специальных галогенных ламп.

Отаке))))

• Вечная память
Опубликовано

Включаю свет только за городом.

Слегка переделал "Калину". Включил зажигание - зажглись ПТФ. Всегда. Никаких проблем, оно себе дешевле.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Можно ли использовать ПТФ вместо DRL\ДХО\?

И да и нет. ПТФ зачастую даже лучше обозначают машину на дороге чем ближний свет в силу иного светораспределения. В свою очередь оно же не является оптимальным с точки зрения DRL\ДХО\, т.к. ПТФ должны давать яркий свет не более чем на 15м впереди автомобиля (иначе в тумане более мощный свет будет просто отражаться от частиц воды).

ПТФ не подходит для ДХО. Если в силу ДХО верить всерьёз.

• Вечная память
Опубликовано

Можно ли использовать ПТФ вместо DRL\ДХО\?

По ПДД - вполне. Больше ничего знать не нужно.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

ПТФ должны давать яркий свет не более чем на 15м впереди автомобиля

ДХО дает меньше.

Возможно включенная фара на мотоцикле и спасла несколько жизней за 10 лет

Одно это уже оправдывает требование включать ДХО.

Вот о чем я уже устал говорить.

Ваш мир плоский как стол, а у моего шкафчики еще есть.

Вы там поройтесь, может еще что-то полезное в них в уголок закатилось? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Сходили с дочкой на почту...

Проходим мимо девятиэтажки, под окнами крутится печальный мелкий пацан и сидят двое крошечных котят. Остановились поумиляться на мелочь - пацан говорит, мама выкинула их в окно, не знаю, что с ними делать. Чуть не плачет.

Хорошо, первый этаж :(

Домашние, толстенькие, чистенькие, месячные котенки. Жрать еще не могут :(

Серенький полосатый и черный.

Никому котята не нужны? Серьезно :(

Мы их, как две самые раненые в голову, приперли домой. Откармливать и искать хозяев.

Муж вечером нас прибьет, вместе с котятами. И наша кошка ему поможет.

Опубликовано
У меня три кошки и собака в квартире. Главное- вовремя стерилизовать, чтобы не множились и разметку территории не устраивали.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

У нас дома кот и кошка, оба очень пожилые - коту 14 с лишним, кошке 13,5 лет.

У обоих здоровье так себе и возрастные изменения психики. Коту вообще пришлось одеть ошейник с успокоительным, этот почётный пенсионер на малейшее изменение привычной жизни выдаёт феерические реакции - например, при последней грозе котейко на раскат грома упал с подоконника, оставив там, где сидел, силуэт кота из выпавшей шерсти - а ведь это далеко не первая гроза в его жизни. С одной стороны, смешно, с другой - страшно же... У кошки тоже в её мелкой головёшке темно и насрано.

Вот кто бы лет 10 назад мне сказал, что надо лечить котам нервы - я бы ржала, как та лошадь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...