Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже слышал про такие страсти.

У меня вроде нормально все прошло, когда покупал, продаван именно так и сказал - этот безвредный

Могу сфотать завтра, почитаете про него, если устроит дам попользоваться.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

был сегодня в Фуршете на Маяковского, очень разочарован - грязненько, темненько, воняет...

как будто в ползунчик лет 6-7 назад зашел

и главное что цены тоже как в ползунчках. +10-15% к Сильпо, +30% к Ашану.

• Вечная память
Опубликовано

FreeLSD, вот сфотал бутылочку

В чем собственно гадость ТО ? Ну купил,ну сфотал и че ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

все преобразователи ржавчины в своём составе имеют кислоту

поэтому безопасность преобразователей ржавчины к краске весьма условна))

Самое главное чётко соблюдать инструкцию к применению.

Опубликовано
Состав я уже прочитал, да чудес как бы и не бывает ) Оно лишь бы сразу пузырями не пошло и дырку в железке не оставило, а так - все равно же закрашивать.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

отец и мать разошлись 4 года назад, прожив в браке 30 лет. Папа забрал машину и уехал жить в бабушкин дом, мама осталась с домом и всей его начинкой.

Папа нормально живет, работает, да, зарабатывает немного, но ему хватает, где надо экономит, берется за любую работу. Дома порядок и чистота, вокруг дома засадил овощами и фруктами все свободные клочки земли, обустраивается помаленьку.

Мама все 4 года винит его в любой своей неудаче - штукатурка обвалились в кухне - это он вылез на крышу, пока ее не было, постучал там молотком, чтобы у нее все обвалилось, шланг в смесителе сгнил и оторвался - это он специально приехал и ножом его подрезал, в РЭСе не сделали реструктуризацию долга - он постарался. Хотя она ему и нафиг не нужна, живет и радуется мужик, что этот семейный ад закончился.

А она выпивает, закурила. Наделала сумасшедших долгов. Дом превратился в свинарник, хотя живет одна. Обвиняет его во всех проблемах. И нас с сестрой. Всем знакомым и родным понесла сплетни, что мы от нее отказались и продались отцу, что забыли мать и не хотим с ней общаться - за то что продолжаем с ним поддерживать отношения. Сестра лечила доброкачественную опухоль в мозге, вдвоем с мужем платили бешеные деньги за таблетки, каждую копеечку в лечение вкладывали. А мать теперь всем рассказывает, что долгов набрала, чтобы ее вылечить. Гадко. А между тем, это сестра помогала ей материально, давала деньги, чтобы погашать кредиты...

Всю жизнь она затыкала нам с сестрой рты - не лезьте, вам нечего совать нос в дела взрослых. А теперь я виновата, что не вмешалась в их развод и не посралась с отцом. Боже, да мы с сестрой столько лет об этом мечтали! Мы молились, чтобы они разошлись и наконец прекратились все эти скандалы. Всю семейную жизнь она его шантажировала детьми - мол, уйдешь и детей больше не увидишь, и шантажировала нас - будете общаться с папой - и вы мне больше не дети!

Я даже думаю, что если б отец умер, его призрак был бы виноват перед ней.

Боже, как же это гадко, мерзко. Мне 34 года, я замужем, у меня своя семья, замечательный муж, куча деток, а я до сих пор живу в кошмаре тех детских скандалов.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Буквально на днях посмотрел фильм "Небраска". Посмотрите, на душе легче станет.

Взаимоотношения отцы-дети всегда могут быть очень сложными, и чем старше родители - тем может быть тяжелее.

К странностям в поведении матери можно относится как к болезни наверное.

А папа - молодец.

Опубликовано

Да тут хоть какое кино смотри... Я эту ситуацию понимаю, у меня тоже мать отжигала, сколько себя помню, и чем дальше, тем сильнее.

И как к болезни относиться не всегда получается - да, уговариваешь себя, что больной пожилой человек, но когда месяцами едят мозг чайной ложечкой, уже никакие самовнушения не работают. И все это ухудшается с каждым годом.

Самое паршивое, что это ж мать, просто послать и забыть не получится :( Хотя, если будет край...

Главное - не забывайте, что у вас своя семья и дети. Ради них берегите себя, и держитесь.

И иногда и мать можно (и нужно) ставить на место, когда уж слишком увлекается. Жестоко, и тяжело это, да, но куда деваться.

Опубликовано

Самое паршивое, что это ж мать, просто послать и забыть не получится :(

да, паршиво :( порой так бесят в соцсетях все эти: "свет в мамином окошке", "только мама самый близкий человек", "никто так не согреет, как мама", "как бы паршиво тебе не было, ты всегда возвращается в мамин дом"... Я уже не помню, что это такое - мамина любовь. Она говорит: я тебя люблю и скучаю, и тут же начинает рассказывать о моем предательстве, обманывает, угрожает, пугает. И я уже не могу из себя выдавить: "И я тебя тоже, и я скучаю". Сколько раз я приходила к ней, желая излить душу как самому близкому человеку, довериться, найти поддержку и совет. А она меня отталкивала, чуть ли уши не затыкала, говорила: "Не надо мне ничего рассказывать, маме этого лучше не знать". :( А теперь я неблагодарная дочь, которая не желает быть маме подругой... Поделишься неприятным - слышишь: "это разве проблемы? да вы говна еще в жизни не ели! А вот у меня в жизни было...", поделишься каким-то достижением, а в ответ: "конечно, вам легко в нынешнее-то время, у тебя муж хороший, а вот я в свое время, а папа ваш скотина и козел..."

У сестры то же самое. Когда забеременела после выкидыша, который так тяжело перенесла, береглась, чтобы выносить малышку. А мама ходила по пятам и рассказывала, как ей будет тяжко в родах, как она будет мучиться, какая это адская боль и муки, что может случиться всякое, надо быть готовой ко всему и бояться всего. Я до сих пор в шоке с такой поддержки для дочери. Собственно, и результат - внуками практически не интересуется.

Я даже не могу себе представить, что я должна делать, чтобы она была счастлива. Наверное, бросить семью, переехать к ней в деревню и быть бесплатным работником до конца своих дней, периодически выслушивая ее пьяные "концерты" на полночи...

Опубликовано

К странностям в поведении матери можно относится как к болезни наверное.

скорее всего, уже так и есть - это какая-то параноидальная мания, что ли... Все бы ничего, но она ж ходит по знакомым, одалживает у них деньги под предлогом "меня все бросили, дети скоты, муж тоже". ее жалеют и дают. а нас нас смотрят как на тварей, продавших мать. хоть бери и принудительно ее лечи.

Опубликовано
Да не болезнь это, просто перманентный инфантилизм с кучей прочих проблем в характере... И я так полагаю она была такой всегда, всю жизнь. Я встречал таких людей, они и в 20 и в 80 одинаковые, только с возрастом обостряется. Я человек такой, что кто бы это ни был - просто перестаю всякое контактирование с проблемной персоной, а с учетом как она вам жизнь портила (и сестре) - имхо это должно пройти легко и без всяких мучений совести...
Опубликовано

просто перестаю всякое контактирование с проблемной персоной

это мама. Хочется, чтобы она была в моей жизни, только не таким образом, как она это делает.

Опубликовано

Я даже не могу себе представить, что я должна делать, чтобы она была счастлива. Наверное, бросить семью, переехать к ней в деревню и быть бесплатным работником до конца своих дней, периодически выслушивая ее пьяные "концерты" на полночи...

Не поможет это правильно Андреос пишет это тип людей. Только отстраниться и классный способ от сплетен и всего остального никому ничего не доказывать. Если начинают говорить вы дети такие-сякие просто соглашайтесь да мы такие-сякие. Перестаньте отдавать долги/кредиты которых вы не брали. Если вам начнут предъявлять, что брали для вас поинтересуйтесь когда лично вы что-то брали? И расскажите, что когда вы занимаете лично то и отдаете лично и пожелайте удачи. И главное все это говорите спокойно и с улыбкой и не оправдывайтесь. Поперемоют кости немножко и отстанут.

это мама. Хочется, чтобы она была в моей жизни, только не таким образом, как она это делает.

К вам же ходят бабушки старушки может среди них есть та которая станет подругой, наставницей? К которой можно забежать излить душу когда "накопилось"?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Millionova, у меня мамой стала свекровь, но ей я не смогу все это рассказать. Мне стыдно за родителей. Да и воспитана свекровь так, что надо наизнанку вывернуться, но маме угодить, хоть в ущерб себе. Она сама так и делает. По ночам валидол ест, потому что сердце мучит, а днем свою мать таскает по больницам, бо "всэ болыть" у старушки.

С мужем обсуждаем, но опять-таки - он, конечно сочувствует, поддерживает...

Просто вчера случился очередной "транш" маминых оскорблений и у меня уже выплеснулось это тут.

Приходящих бабушек выслушиваю, но в свою семью не пускаю - не хочу потом слышать по району сплетни о себе, это все-таки чужие люди, а я тут человек публичный, как ни крути. Здесь какая-никакая анонимность, узкий круг.

Опубликовано

Да и воспитана свекровь так, что надо наизнанку вывернуться, но маме угодить, хоть в ущерб себе. Она сама так и делает. По ночам валидол ест, потому что сердце мучит, а днем свою мать таскает по больницам, бо "всэ болыть" у старушки.

Но это ее выбор хочет так жить пускай живет, я тоже раньше так жила по принципу "угодить в ущерб себе" Спасибо мужу научил, что не надо ни под кого подстраиваться, все равно никто ни оценит. И Вик у меня вопрос а ты с мамой хочешь контакт наладить потому, что это мама? или потому, что свекровь так хочет? Или чтоб люди плохо не подумали о тебе как о плохой не благодарной дочери?

Опубликовано
MamaMia, родственники это вообще больной вопрос у многих, так как их не выбирают. Есть мамы/папы/братья/сестры по жизни, а есть по паспорту. Отстранится и не париться, что думают о вас ее соседи. Люди которые вас знают - будут думать по другому, а разным бабкам, что не делай мил не будешь. И самое главное не винить себя !!!
Опубликовано
А вы (все) попробуйте поставить себя на место матери.. в преклонном возрасте остаться одной,,, Карма такая штука,,,- сегодня ты бросаешь того кому дорог,,,- завтра тот кто дорог тебе, тебя бросит...и еще не известно как отреагирует на это конкретно твоя психика,,, а никто не поддержит, потомучто всем будет наплевать,,, ведь у всех же есть своя семья и свои дети...
Опубликовано

jonleon, вот не умничайте, да:-) Конечно же нельзя родных бросать!

Понятное дело, что старость печальна. И одиночество печально. Но близкие и родные, какими бы они ни были, будут (должны)оставаться близкими и родными. Но иногда они бывают невыносимы. А если так получается что они ХРОНИЧЕСКИ невыносимы, озлоблены на всю вселенную, что тут делать? Только терпеть. MamaMia, терпения Вам!

Опубликовано

jonleon, только вот такая фигня - не будь мудаком в молодости и не останешься одиноким к старости (Мама это не в вашу сторону если что).

Если хочешь, чтоб с тобой были, чтоб к тебе ехали дети, внуки - дари им любовь и радость, и родные люди сами будут тянуться. А если ты всю жизнь нервы мотаешь, а в старости продолжаешь при первой же возможности желчь изливать - ну не обессудь, мало кому захочется это все выносить.

Опубликовано
Таракан, Вы через 30-40(ну или как повезет) лет будите другим? Вы хотите чтобы Ваши дети Вас просто терпели? Если Вы уверенно ответили "Да" на оба вопроса,... ну, у Вас очень высокая самооценка...
Опубликовано

jonleon, только вот такая фигня - не будь мудаком в молодости и не останешься одиноким к старости (Мама это не в вашу сторону если что).

Если хочешь, чтоб с тобой были, чтоб к тебе ехали дети, внуки - дари им любовь и радость, и родные люди сами будут тянуться. А если ты всю жизнь нервы мотаешь, а в старости продолжаешь при первой же возможности желчь изливать - ну не обессудь, мало кому захочется это все выносить.

+1000000 хотела написать тоже самое как говорится что посеешь то и пожнешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...