Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна, есть миллион нюансов. Считаю, что главное - разумный подход и включенный мозг. Я иногда тоже грешу и переезжаю зебру на лесике :blush: Но это бывает прям совсем редко, за эту весну было раз 5, наверное, всего. Это при том, что я фактически каждый день гоняю на работу/обратно.

У меня такой своеобразный алгоритм:

Если я подъехала к светофору, когда едут машины, я спускаюсь и жду, когда загорится светофор для пешеходов и перехожу дорогу пешком.

Если я подъехала к тому моменту, когда горит светофор для пешеходов, я оцениваю обстановку дальше и, если совпадут два условия: нет/мало людей на зебре, машины точно остановились, то я могу проехать на лесике. Хотя бы по той простой причине, что если я буду спускаться с лесика, я могу не успеть в этот поток и придется ждать, когда в следующий раз загорится светофор)

Да и че уж там, по правде говоря, даже если я успеваю слезть с лесика и перевести его по зебре, я все равно проеду, ибо не вижу смысла спускаться, если можно не спускаться и я никому тем самым не помешаю :blush: Я осознаю, что я поступаю неправильно, но вот как-то так, угу. Может, после нашей темки, я пересмотрю свою позицию и буду более правильно поступать даже в таких кейсах, но не уверена :unsure:

People are strange when you are stranger
Опубликовано

Я просто удивился фразе Инквизитора что при тихой езде обязательно должен вихлять и падать.

"Обязательно" не обязательно, но вероятность ненулевая, тем более что на дороге (в данном случае - тротуаре) всегда найдётся тот, кто охотно поможет упасть, столкнуться в лобовую и т.п. :facepalm: Поэтому правила и пишутся как бы для тех, кто еле держится на веле/путает педали в машине и т.п. А также для максимально неблагоприятных погодных условий на данном участке дороги и т.д.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Я просто удивился фразе Инквизитора что при тихой езде обязательно должен вихлять и падать.

Воу, воу, не надо приписывать. Я не писал про "должен" и "обязательно", я писал про "может" и "нередко", почерпнутыми как из своего опыта, так и из наблюдений за другими двухколесными кентаврами.

Ни в каких правилах невозможно регламентировать способность человека к езде на велосипеде (равно как и на авто), поэтому тут два варианта:

1. снизить ограничения и лимиты, но разрешать ездить только тем, кто:

* пройдет медкомиссию без замечаний

* не моложе 25 и не старше 45 лет

* IQ не меньше 130

* получил сертификат курсов контраварийного вождения

* прошел подготовку пилота-раллийщика/велогонщика

* не судим

* трезвенник с рождения

* имеет опломбированный ограничитель, который автоматически останавливает машину/велик и вызывает ментов при превышении разрешенной скорости

* носит нажопник с электрошокером, автоматически включающимся при попытке проезда на красный

* написал завещание в пользу третьего лица, потенциально пострадавшего в ДТП по вине водителя, и носит вживленную капсулу с ядом, автоматически срабатывающую при аварии

* имеет два бортовых самописца, которые автоматически пересылают данные на анализ в датацентр ГАИ и СТО приписки автомобиля, как онлайн-кассы

2. сделать ограничения разумными и целесообразно жесткими, но разрешить ездить максимально широкому кругу населения.

Я, кстати, за первый вариант. Но у нас в стране принят второй, а значит, извольте соблюдать то, что предписано, и не рыпаться. За тезисы типа "да я ж профи-водитель/велосипедист, я ж ни за что, я в себе уверен на 146%, нах эти бредовые ограничения" вообще пинать ногами надо. Не все такие умелые.

А то, что велосипедист, едущий со скоростью 3 км/ч, так и норовит сверзиться, так это вообще чистая физика.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Остается выбрать списанный танк, ну или трактор чтоб и ехать не быстро (и не падать) и быть "королем автострады" :blush: Пускай лучше в тебя в лепешку расшибаются.

не надо приписывать

есть такое :rolleyes2: . Так и мне ж приписали)).

Опубликовано

За тезисы типа "да я ж профи-водитель/велосипедист, я ж ни за что, я в себе уверен на 146%, нах эти бредовые ограничения" вообще пинать ногами надо. Не все такие умелые.

Мало того, что не все такие умелые, главное что никто себя адекватно оценить не может, все это только слова

Опубликовано

никто себя адекватно оценить не может

Ага, 80% водителей уверены, что их навык вождения лучше среднего :) Думаю, среди велосипедистов примерно такие же показатели.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

С помощью специально обученных людей обшил руль кожей.Получилось прекрасно, могу смело рекомендовать. Обращался сюда https://vk.com/club153301616

2018-05-21 18-11-31.JPG

Опубликовано

Мало того, что не все такие умелые, главное что никто себя адекватно оценить не может, все это только слова

А ччооо? Я очень даже могу. Я вообще знаю, что я ни разу не крутой велосипедист и в любой непонятной ситуации спускаюсь и веду велик рядом) Я, к сожалению, не из этих отчаянных фанатов-велосипедистов, которые везде и всегда на лесике. Может, если бы было больше времени и была компания, я бы такой и стала, но не в этой жизни. Для меня это как приятное и полезное средство передвижения, угу)

А ишшо недавно выбирались в походик с хорошими ребятами, среди них были велосипедисты. Они меня научили, что когда мимо тебя проезжает велосипедист, надо поздороваться. Со мной до этого никто не здоровался, да и по дороге на работу/домой вообще прям редко встречались велосипедисты, а если и встречались, то ехали на большой скорости. А сегодня выехала ребенка в школу устраивать, ехала через Гагаринский парк и набережную, так вообще все здоровались, махали руками и всяко улыбались)) Прям приятно было :) Приехала обратно на работу с лыбой до ушей) Это так клево :)

Опубликовано

И в конце концов вот я с FreeLSD согласен. Причём это можно спокойно распространить и на пешеходов, как-бы по идиотски это не звучало. Но таки вот только сегодня видел кадров пересекающих евпаторийское шоссе, главное в ~100 метрах от светофора.

Ну а так, и сам когда-то был лысопедистом. Потом вышло так что одной зимой лысик спёрли. С тех пор пешеход, да собственно по банальной причине - ездить у нас негде. Жоповозов развелось немерено, на дорогах стало очень опасно, а ездить по тротуарам - пугать пешеходов - это тоже не дело. На том и финиш.

Опубликовано
Таракан, диктуйте ваш адрес я выезжаю. Так же можно и слюной захлебнуться, чтож вы делаете.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано
Аххах, а я вот к рыбе равнодушна, но, помнится мне, что Таракан годную музыку слушает) Такшо присоединяюсь к Илоне, я бы с удовольствием с кем-нибудь попела Летова под гитарко :lol:
Опубликовано

tenb,

МЕГАНЫ ВАЛЯТ!!!

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Таракан, диктуйте ваш адрес я выезжаю. Так же можно и слюной захлебнуться, чтож вы делаете.

Я тoже считаю чтo этo как минимум БАН!Не у всех нoрмальнoе слюнooтделение и этo прямая угрoза жизни и здoрoвью фoрумчан!

Единственный выхoд мне кажется сейчас для ТАРАКАНа-этo пoделится дoбычей.

Класный (как в магазинах пишут) ЛЯЩ!! :beer:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано
Я вообще фанат рыбы. Раньше стабильно, раз в неделю, ездил с семьей в Сальково и там нагребали кучу всего. От икровых бычков с башкой в кулак, до азовской креветки, не уступающей дальневосточной, а по вкусу и вообще .... Вот чего мне реально в Крыму не хватает.

post-8419-028757900 1527053440_thumb.jpg

Опубликовано

Я тoже считаю чтo этo как минимум БАН!Не у всех нoрмальнoе слюнooтделение и этo прямая угрoза жизни и здoрoвью фoрумчан!

Та да, смотришь и прям чувствуешь, как витает в воздухе этот копчёный аромат.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...