Odin Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 Ведь от того сидит за великом человек или не сидит, он, этот самый велик, не перестает быть ТС. не. тут велик превращается в багаж Цитата Орда и время Орды пришло
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 мая, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 Во мы тут в "радости дня" развели отвлеченный разговор! Лисапедки, бабки, права - всё смешалось в доме Облонских))).Дискуссию можно перенести куда и когда угодно без труда. Извин админам,если я виновник "не в тему" Но если как результат этой "бабочно-лисапетной подтемы", по итогу сохранится ХОТЬ ОДНА человеческая жизнь,которая не перенесется в небо ,-это не плохо.Не зря потрачены чернила. И это точно будет радость дня. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Таракан Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 В тему, всё-таки, "радости дня": - мотоциклист который катит мотоцикл - уже пешеход. Это реально удобно и классно)) Можно под "кирпич" "закатываться", можно под круглый красный знак с белой полосой вокруг, забыл как он называется, можно пьяным его катить (мотоцикл, а не знак конечно же)), короче одни плюсы!))) Ещё один момент: почему-то ИМЕННО водители МАШИН считают, что весь город и вся инфраструктура принадлежит исключительно ИМ!((А "доблестные" власти в этом им всячески помогают!(( Инвалидам, мамам с колясками, детям, велосипедистам, мотоциклистам, пешеходам остаётся только дома сидеть и не рыпаться(( Цитата
jonleon Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 Дискуссию можно перенести куда и когда угодно без труда. Извин админам,если я виновник "не в тему" Весь раздел называется "флудилка" Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 мая, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 Весь раздел называется "флудилка" Полагаю что тема достойна бОльшего,чем просто флуд-можно новую/есть же тема "мудаки и дороги"/ открыть,например "Этика за рулем" или что то подобное,если конечно найдутся те,кому такая тема не чужда,и не отнесут махая распальцовкой такую тему к маразму,забыв про собственный. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 20 мая, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 Инвалидам, мамам с колясками, детям, велосипедистам, мотоциклистам, пешеходам остаётся только дома сидеть и не рыпаться(( "Таракан" нет опасения,что тебя щас доморощенный тутошний дурдолог тоже в маразматики запишет ? :rofl: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Neinsager Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 Сделал форшмак, напёк блинов, заварил чаю... теперь слушаю Омский симфонический оркестр, играющий Летова, и трескаю блины с форшмаком под крепкий сладкий чай с лимоном :) Цитата
Пакость Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) [del] Изменено 21 мая, 2018 пользователем Пакость Цитата
tenb Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Вот кто мне пояснит причину правила для велосипедиста переходить по зебре дорогу не сидя на велике, а ведя его "под узцы"?Я так понимаю, что когда велосипедист идет пешком, может спокойно остановиться, точнее оценить дорожную обстановку, убедиться в безопасности и вообще более предсказуем для водителей. Проезжающего, особенно ходом, велосипедиста водители увидеть не успевают. http://youtu.be/yGBOgXYh4ok Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png
Heavenward Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Я так понимаю, что когда велосипедист идет пешком, может спокойно остановиться, точнее оценить дорожную обстановку, убедиться в безопасности и вообще более предсказуем для водителей. Проезжающего, особенно ходом, велосипедиста водители увидеть не успевают Угу, есть такое дело, именно из этих соображений, как бы ни было лениво, я все равно спускаюсь с лесика и перехожу дорогу пешком. Не столько из-за того, что это правильно, сколько из-за того, что считаю это более разумным) Упд, только что глянула видео, не смогла осилить все, но поняла, что делаю все правильно. Изменено 21 мая, 2018 пользователем Heavenward Цитата People are strange when you are stranger
Den3 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 tenb, ну там да, самые эпичные случаи. Хотя среди них там было сбитие и ведущего под узцы велосипедиста, причем на яркой зебре.И наверное я не совсем верно задал свой предыдущий вопрос. Он касался ТОЛЬКО варианта переезда зебры на сигнал "зеленого человечка" когда по идее все машины должны стоять. На не регулируемых зебрах то ТОЛЬКО пешком и то после того как машины начнут притормаживать. Цитата
tenb Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Во-первых нельзя записать в правилах на зеленый человечек можно ехать, на остальные переходи, а во-вторых зеленый человечек может быть совмещен с зеленым для автомобилей. Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Он касался ТОЛЬКО варианта переезда зебры на сигнал "зеленого человечка" когда по идее все машины должны стоять.Должен везти велик "под уздцы" по той же причине, по которой велосипедист, рассекающий по пешеходному тротуару среди толпы, должен быть остановлен, ссажен и отформатирован ногами. Потому что, бл*ть, это ПЕШЕХОДНЫЙ переход! Выделят специальные ВЕЛОПЕРЕХОДЫ - вот там катайся на здоровье и сбивай тупых пешеходов, залезших куда не следует. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Пэтро Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Очередная звукообновка прикупил на цыганском рынке колонки Wharfedale 7.2 за 15 евро. Если учесть что новые стоили под 300 считаю довольно успешным приобретением Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Den3 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 а во-вторых зеленый человечек может быть совмещен с зеленым для автомобилей.А вот это уже перекос в пользу автомобилей которым водители достаточно активно пользуются. Минута ожидания или две, для их проезда не ускорит и не замедлит их прибытие в место назначения, а только про-стимулирует на не уважительное отношение к пешеходу. И наличие прав у велосипедиста никак на это не повлияет т.к. именно автомобиль есть средство с повышенной опасностью, а не дикий пешеход или необузданный байкер.В общем, надоела эта тема про права на лисапед. Всё равно ничего не изменится. Цитата
Den3 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 рассекающий по пешеходному тротуару среди толпыРассекающий - это не правильно. Это мы возвращаемся к вопросу уважения к окружающим. Но тихо проезжающий - я вполне допускаю. Цитата
Odin Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Но тихо проезжающий - я вполне допускаю. Ну давайте машины так же потихоньку проезжать зебры по вертикали будут. На машине тоже 2 пирожка в час ехать можно.зебра для шагающих граждан, а не для колесных. Цитата Орда и время Орды пришло
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Рассекающий - это не правильно. Это мы возвращаемся к вопросу уважения к окружающим. Но тихо проезжающий - я вполне допускаю.А я - нет. "Тихо проезжающий" велосипедист неустойчив. Может шугануться (и нередко шугется таки) от случайного звука или перебегающей перед ним встречной бабки (пешеходам, не соблюдающим направление движения на тротуаре и переходе заготовлен отдельный котел с горячими пи*дюлинами в аду). А когда он шугается, он цепляет колесом идущих рядом, задевает ногами, иногда даже падает. А часто цепляет и когда не шугается.Тихо едущему велосипедисту нужно места как шести пешеходам, и то не всегда хватает. Везущему велик за рога - вдвое меньше. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Den3 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 "Тихо проезжающий" велосипедист неустойчив. Может шугануться (и нередко шугется таки) от случайного звука или перебегающей перед ним встречной бабки (пешеходам, не соблюдающим направление движения на тротуаре и переходе заготовлен отдельный котел с горячими пи*дюлинами в аду). А когда он шугается, он цепляет колесом идущих рядом, задевает ногами, иногда даже падает. А часто цепляет и когда не шугается.Какие ужасы вы пишите. Не будь сам велосипедистом с большим не профф. стажем, может и поверил бы, а так... исключения везде можно найти (дети на великах, например). Но всё это частности. Переться на тротуар где заведомо знаешь что будет много людей и при этом еще рассекать, это уже вопрос к спешащему велосипедисту. Вдумчивые же люди постараются скопление людей объехать, выиграв на потере скорости, время.Я предположу что все таки ваши упреки касаются детей и подростков, но не взрослых. У юных пионеров еще не выработался как надо закон самосохранения и часто они импульсивны. Начиналось то всё с желания главного полицейского (или кто он там) велики ставить на учет и получать права. Детям то и подросткам с какого возраста уже можно корочку получать? Или родителям их сдавать за ребенка пока он сам не сможет обучится? Или запретить лисапед вообще "как средство повышенной опасности"? Но какую альтернативу тогда можно предложить? Цитата
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Не будь сам велосипедистом с большим не профф. стажем, может и поверил бы, а так... исключения везде можно найтиЯ бы сказал, что если вы в себе настолько уверены, что можете пересечь зебру на малой скорости (скорости потока пешеходов, ага), не вихляя в стороны и не пугая население, то вы сами в данном контексте исключение =) Буде увижу в такой ситуации именно вас - окей, спокойно пойду дальше. С остальными приходится быть в некотором напряжении от мыслей "куда он сейчас вильнет?", "там впереди малолетка наискось прет, щас велик застрянет в потоке" и "куда, блять, этот полудурок поперся? Щас тормознет и обгадит мне брюки грязными колесами же!" Не в возрасте и велоспособностях дело, а в том, что велосипедисты должны двигаться так же, как и на машине: среди людей - со скоростью потока пешеходов, если полоса свободна - можно обогнать. Вот только на зебре обычно обгонять негде. А ехать на велике 3-5 км/ч - никакого выигрыша в скорости и просто неудобно. Начиналось то всё с желания главного полицейского (или кто он там) велики ставить на учет и получать права. Детям то и подросткам с какого возраста уже можно корочку получать? Или родителям их сдавать за ребенка пока он сам не сможет обучится? Или запретить лисапед вообще "как средство повышенной опасности"? Но какую альтернативу тогда можно предложить?А ведь проблему решали. В ПДД СССР русским по белому было написано, что на проезжую часть на велосипеде - не раньше 14 лет. Сейчас, с учетом общей кретинизации молодежи, имеет смысл поднять ценз, например, до того же возраста, что нужен для получения прав на авто. Кстати, определять велосипед как средство повышенной опасности - бред. Средство повышенной опасности в случае езды по одной дороге с автомобилями - сами автомобили. А езда на велосипеде скорее "нахождение в зоне повышенной опасности без достаточных средств защиты". Все равно что по стройке в соломенной шляпе ходить вместо каски - сам себе рисковый дурак, но если не суешься под падающие куски, то и ниче вроде. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Odin Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Den3,велосипедисты могут падать в самом неожиданном для себя месте, вне зависимости от лвл катания. Это я вам как лисапедун в прошлом утверждаю. Детям то и подросткам с какого возраста уже можно корочку получать? Или родителям их сдавать за ребенка пока он сам не сможет обучится?По идее после 14 лет, т.е. возраста когда нельзя кататься по тротуарам (за исключением когда с ребенком) Цитата Орда и время Орды пришло
FreeLSD Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Правила не для исключений пишут, а для всех, в том числе для тех, кто только научился на велосипеде держаться/вчера права получил и т.п. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
MedicusAmicus Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Беда в том, что сипедист в свою смерть на дороге вовлечет еще как минимум одного водителя N-тонной "консервы". Который (водитель) сядет за непредумышленное.Из-за дебила на чем-то двухколесном ("табуретки и пр. микролитровое/электрическое сюда же) пострадает, возможно, вполне адекватный водитель.З.Ы. Сам немало отмотал на велосипеде по дорогам с автотрафиком, со сложными взаимоотношениями 2- и 4-колесных знаком. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
FreeLSD Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2018 Рассуждения на тему "я с рождения катаюсь, я упасть не могу" из той же области, что "я крутой водила, я никуда не въеду - нах мне пристёгиваться?!". Что угодно случиться может в любой момент. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Den3 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2018 Рассуждения на тему "я с рождения катаюсь, я упасть не могу" из той же области, что "я крутой водила, я никуда не въеду - нах мне пристёгиваться?!". Что угодно случиться может в любой момент.Друзья, учитывайте наш формат общения. Расписывать все нюансы просто лениво, а вы берете фразу и начинаете ее раздувать. Я просто удивился фразе Инквизитора что при тихой езде обязательно должен вихлять и падать. А ее уже раздули до "я крутой, я никуда не въеду". И я бы лично с радостью НЕ ездил по автодорогам, трассам если бы была маломальская альтернатива. Машину покупать мне не формат (хранить негде, денег на обслуживание жаль, да и кататься некуда), общественный транспорт... сомнительное удовольствие, мотоцикл\мопед (хранить негде). Вот и остается велик, который можно затащить в квартиру и он особо не мешает. Когда велик не в тему, хожу пешком)), полезно. Так что, аккуратно, буду и дальше кататься в потоке машин. Заказал себе вот вело-сумку с сигналами поворота, как приедет буду еще свои маневры обозначать (может водителям будет легче). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.