Rumlin Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Сколько стоят детали для ремонта мобильных телефонов? Во сколько выходит ремонт? Почему так дорого? pritchi.ru/id_601 Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.Вскоре с почты пришёл ответ.За десять минут простукивания — 1 фунт.За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.Итого: 10000 фунтов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
a mad tea-party!? Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Обоснуй.. Можно сразу бизнесплан. Около того если не больше. Все думают взял купил-продал маржа в карман. Доля интернета в себестоимости крайне мала. Есть еще куча расходов: оборудование, налоги, зарплаты, бензин, аренда и.т.д. Кто-то проценты банку платит.. Я же говорю если кажется жутко выгодным, так вперед. Да здесь ваще идёт разговор не о сверхприбылях и "почему мы до сих пор не в доле".Всего лишь об открытом меню и цене.Мне пох сколько выходит себестоимость этого изделия.Аренды,здоровье бабушки и плохие погодные условия меня мало интересуют.Меня,допустим,интересуют только цыфирьки на листике.Если там чебурек будет стоить 150 рубликофф,я могу это не понять,хотя по экономике у меня была пятерка.Но я допускаю,что можно продавать и за 300. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
FreeLSD Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.Вскоре с почты пришёл ответ.За десять минут простукивания — 1 фунт.За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.Итого: 10000 фунтов.Эээ, если речь об эксклюзивных вещах, так нивапрос. Если фугу готовить 30 лет учатся, естественно, она как чебурек стоить не может :) Или рецепт, который шеф лично изобрел ("я писал эту картину 1 час и всю жизнь перед этим" :) ). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Инквизитор Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Обоснуй.. Можно сразу бизнесплан.Обосновываю. "Пофиг" означает равнозначность (для меня) затрат на производство данного товара/услуги данным конкретным производителем и, как следствие, неприемлемость резких отклонений от среднерыночной цены данного товара/услуги в данном логистическом кластере. Иными словами, если средние затраты на производство чебурека составляют 20 рублей, а средняя наценка (существование понятия "норма прибыли" опустим, чтобы не вызывать здоровый смех аудитории) 100%, то средняя цена чебурека составляет 40 рублей. Если при этом средняя стоимость сопутствующих услуг (подача чебурека на стол и мытье тарелки) составляет 5 рублей, то средняя цена (с наценкой на сопутствующие услуги) уже будет 50 рублей. Если же она для чебурека того же качества составляет стольник, то либо производитель завысил наценку, либо затраты. В первом случае он попросту ох%ел, во втором - он сам себе виноват, что у него завышенные расходы. Оба случая мне, как конечному потребителю, эквифалличны. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 августа, 2016 Вечная память Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Сколько стоят детали для ремонта мобильных телефонов? Во сколько выходит ремонт? Почему так дорого? О, это тебе отлично Лазермастер расскажет - он как раз вчера приходил кнопочку на самсунге почистить :) При нем начал разбирать, показал, сколько времени уйдет, чтобы до кнопочки добраться :) Ремонт - неверное сравнение. К каждому аппарату индивидуальный подход, своя неисправность, нет опта. А чебуреки - валовое производство в чистом виде. Весь день тупо механическая операция, требующая минимального умения и совсем не требующая квалификации. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
FreeLSD Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Маркс оперировал понятием "общественно необходимая стоимость". Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 августа, 2016 Вечная память Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Что- то все забыли масло и стоимость ЭЭ для электрофритюрницы, работающей без остановки Жалкие цифры, которые близятся к нулю. Мощность нагревателя какая, пара киловатт? По 4 рубля киловатт, 8 рублей в час. Сколько за час чебуреков-то пожарится? Возьмем 30 штук (хотя жарят больше). По 30 коп на один чебурь накинется. С маслом примерно так же. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 августа, 2016 Вечная память Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 И вообще, прямо счас на моей улице, прямо за воротами, катают асфальт. Дом я купил в 2001 году, дорогу перед ним не ремонтировали мноооого лет до этого. Подозреваю, что лет 30-40 от сегодняшнего дня. Радуюсь неимоверно!!! Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 А чебуреки - валовое производство в чистом виде. Весь день тупо механическая операция, требующая минимального умения и совсем не требующая квалификации. Вот только вкус чебуреков разный в разных местах. В каких то совсем паршивые и один съесть мерзко, в каких то нечно среднее и незапоминающееся, в третьих - восхитительные. Первых и вторых - мне и даром не надо. Третьи - я согласен, пусть стоят дорого. Цитата
Инквизитор Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Маркс оперировал понятием "общественно необходимая стоимость". Во многих отраслях есть такие понятия как "тариф" и "сметная стоимость". Например, мне довелось работать на предприятии, занимающемся технической диагностикой. Задача: рассчитать стоимость ПТО сосуда, работающего под давлением. Заказчик госпредприятие, а значит, нужна смета. ПТО включает в себя:* визуально-оптический контроль поверхности, сварных швов и несварных соединений* Ультразвуковой контроль остаточной толщины металла (определенное число точек на м2)* Ультразвуковой контроль сварных швов мест приварки люков, патрубков, клапанов и т.п. (сплошной, погонные метры)* Твердометрический контроль (забыл сколько там точек) * Акустико-эмиссионный контроль под нагрузкой* Контроль работы КИПиА* Испытания на герметичность и под давлением/* Составление технического отчета и выработка рекомендаций по дальнейшей эксплуатации и ЧТО/ПТО.Возможно что-то еще, сейчас не упомню уже. Берется сметный справочник или программа. На каждый вид работ есть своя тарифная сетка - база и коэффициенты в зависимости от условий контроля, вредности производства, доступности контрольных мест и т.п. По чертежам агрегата вычисляется объем работ по контролю и составляется смета. По тарифу, епта. Это стоимость работ, многократно проверенная и утвержденная. Каждый вид работ производится по определенной схеме/протоколу подходящим инструментом и оборудованием. От нас требуется чтобы инструмент и оборудование обеспечивали полноту и допускаемую точность выполняемых работ. И если мы вместо служебной "Газели" приехали бы на трех мерседесах, а вместо молдавского комплекса АЭК (4 к$) купили московский (20 к $) или немецкий (100к$), то мы могли бы бесконечно требовать заплатить нам за работы тройную цену, мотивировать это возросшими расходами и показывать вместо кишиневского похожего на осциллограф агрегата ноутбукообразный немецкий, нам бы торжественно и закономерно показали хер. И были бы правы. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Feender Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Все любят считать чужие деньги и ценить только свою работу Цитата
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Подозреваю, что лет 30-40 от сегодняшнего дня.На Володарского асфальт положили в начале 1970-х вместе с канализацией. До этого это была белоснежная скала без грунта - смывало дождями. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Все любят считать чужие деньги и ценить только свою работу В данном чебуречном случае - свои деньги =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Feender Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 В данном чебуречном случае, не раз прозвучала фраза "сверхприбыль", и было бы понятно, если бы разговор шел про киоск или забегаловку и такую стоимость чебуреков. Но тут разговор про ресторан, в меню которого есть чебуреки, и в стоимость всех блюд заложена наценка за интерьер и сервис, и это логично. Никто же не говорит про заехать, набрать чебуреков и умять их дома, тут не интересно совсем. А вот посидеть, получить эстетическое удовольствие от неплохо выдержанного стиля самого заведения и получить удовольствие от поедания вкусных чебуреков и не только - это вполне. Цитата
NeBarbi Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Жалкие цифры, которые близятся к нулю. Мощность нагревателя какая, пара киловатт? По 4 рубля киловатт, 8 рублей в час. Сколько за час чебуреков-то пожарится? Возьмем 30 штук (хотя жарят больше). По 30 коп на один чебурь накинется. С маслом примерно так же.4,75 , если за 600квт перевалило. И первые 150квт они выберут очень быстро. И тариф у них не для физлиц. Чебурек не жарится 2 мин. Масло стоит готовое всегда горячим. Накатали- жарят. Потом перерыв-катают- опять жарят. Но это поймет тот, кто жарил.) Наценка там 300-400процентов , в зависимости от стоимости кв.м метра аренды и счетчиков. А она м.б. и 1000, и 3000рублей. Никогда нельзя ничего посчитать, не видя документов, не зная, кто работает,чье помещение и т.д. , иногда невестки рабынями пашут, а ,иногда, дорогой повар, а цена чебуреков одинакова. Масло меняют. Не поменяешь-на чебурек садится " налет дороговизны", натуральная смола и рыженьким-красивым он никогда не будет. Я беру за отправную точку " У Наримана" в Тополевке. Это- семейный бизнес, значит, давно просчитанный. Там цена 80-100 р. Цитата
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Я беру за отправную точку " У Наримана" в Тополевке. Это- семейный бизнес, значит, давно просчитанный.Там лучше, чем в Радостном и Еленовке? Я как то Тополевку все время проезжал, никогда там не останавливался. Да и вообще давно не заезжал, может кто то был недавнои подскажет, почем сейчас чебуреки в Радостном? \ Цитата
NeBarbi Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Там лучше, чем в Радостном и Еленовке? Я как то Тополевку все время проезжал, никогда там не останавливался. Да и вообще давно не заезжал, может кто то был недавнои подскажет, почем сейчас чебуреки в Радостном? \В Радостном в " Без-байляме" не берём давно, с потоком дальнобойщиков и стоянкой их же и туравтобусов получился конвейер. В Еленовке не останавливаемся, не в курсе. " У Наримана " нужно брать не слева( если из Симф.), а у поворота к монастырю. Там попроще кормушка, но чебуреки лучше, чем в основном заведении. Хочу ещё Белогорск проверить , уж больно красивый памятник Чебуреку они установили у ресторана. Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 августа, 2016 Вечная память Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Вот только вкус чебуреков разный в разных местах. В каких то совсем паршивые и один съесть мерзко, в каких то нечно среднее и незапоминающееся, в третьих - восхитительные. Ага, подбираемся потихоньку... А стоить они пытаются одинаково. И да, еще - затраты на те и другие не сильно отличаются, согласен? Те же пирожки с картошкой на рынке, знаю где хорошие по 15, почти везде по 20, местами по 25. На Рыжем берегу Крыма (Орловка - Песчаное и прочая фигня) по 50. О ресторанах не говорим. Обычные ларечки-хачапурни.И не в аренде дело, а банально в маленькой конкуренции (либо сговоре). Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
NnN Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Те же пирожки с картошкой на рынке, знаю где хорошие по 15, почти везде по 20, местами по 25. На Рыжем берегу Крыма (Орловка - Песчаное и прочая фигня) по 50. брать по 15 на рынке и продавать по 50 на берегу... отличный бизнесс-план. Надо будет заняться личным обогащением в следующем сезоне по этой схеме, а то сижу как лох без миллиона в кармане. Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Вот только вкус чебуреков разный в разных местах. В каких то совсем паршивые и один съесть мерзко, в каких то нечно среднее и незапоминающееся, в третьих - восхитительные. Первых и вторых - мне и даром не надо. Третьи - я согласен, пусть стоят дорого. дорого-не всегда качественно,что касаемо еды. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 И да, еще - затраты на те и другие не сильно отличаются, согласен?Нет, не согласен.Кто то купил тестораскаточную машинку рассчитаную на нагрузки для общепита(грубо говорят 500$), кто то купил ручную простую, которая не справляется с объемами производства. а кто то нанял "негров" за еду, которые катают тесто скалками. РАзная толщина теста в случае чебуреков - очень плохо.Кто то нанял официантов, поваров и уборщиков в белую, все имеют санкнижки. А кто то подпольничает и неизвесто кто у них работает.Кто то вложился в помещение, там чисто и уютно. А у кого то торговля вразнос или просто будка, помещения где можно сесть поесть нет вообще.У кого то чебурек весит больше 100 грамм и хорошего мяса в начинке много. А кто то экономит, чебуреки маленькие, слишком много лука, мясо самое дешевое. Цитата
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 дорого-не всегда качественно,что касаемо еды.Согласен. Я имел ввиду что если качественно и вкусно, то допустимо что это может быть дороже, чем где то у соседей похожее, но не вкусное.При этом да. Может быть дорого и пафосно, но плохо. Это другой случай. Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 августа, 2016 Вечная память Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 У кого то чебурек весит больше 100 грамм и хорошего мяса в начинке много. А кто то экономит, чебуреки маленькие, слишком много лука, мясо самое дешевое. Блин, мужики, вы реально оптимисты. 25 лет капитализма ничему еще не научили? :) У всех мясо самое дешевое. Все стараются положить поменьше начинки. Банальная обратная пропорция - больше мяса - меньше денег в кармане. С радостью готов быть закидан тапочками, если я ошибаюсь :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
KillerSerg Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 У всех мясо самое дешевое. Все стараются положить поменьше начинки. Банальная обратная пропорция - больше мяса - меньше денег в кармане.С радостью готов быть закидан тапочками, если я ошибаюсь :)В ларьках на рынке или точках на набережной - это и верно. Где поток клиентов на заставляет задумываться о качестве.А есть места, где посетителей ценят, и там и мясо будет лучше, и его будет больше. Только потому что им выгодно что бы клиенты возвращались. Например Маркур на севастопольской трассе у Бахчисарая, или Караван Сарай в Саках. Не знаю как сейчас, возможно испоганились заведения, на года 3 назад там было вкусно. При этом так же было вкусно и в марьинской чебуречной. Тут - https://yandex.ru/maps/-/CZeQMRLoВ марьино было дешевле, да. Буду проезжать мимо, заеду на пробу и в Алем, что Пэтро посоветовал. Печаль в том, что качество часто в таких местах непостоянное и имеет тенденцию к ухудшению. Когда начинает побеждать рвачество, типа положу мясо похуже, положу поменьше - тогда приходится искать другое место. ЗЫ. В павлин-мавлине чебурек стоит 170р. :) Цитата
antserev1 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 В ларьках на рынке или точках на набережной - это и верно. Где поток клиентов на заставляет задумываться о качестве.А есть места, где посетителей ценят, и там и мяса будет лучше, и его будет больше. Только потому что им выгодно что бы клиенты возвращались. Например Маркур на севастопольской трассе у Бахчисарая, или Караван Сарай в Саках. Не знаю как сейчас, возможно испоганились заведения, на года 3 назад там было вкусно. При этом так же было вкусно и в марьинской чебуречной. Тут - https://yandex.ru/maps/-/CZeQMRLoВ марьино было дешевле, да. Буду проезжать мимо, заеду на пробу и в Алем, что Пэтро посоветовал. Печаль в том, что качество часто в таких местах непостоянное и имеет тенденцию к ухудшению. Когда начинает побеждать рвачество, типа положу мясо похуже, положу поменьше - тогда приходится искать другое место. ЗЫ. В павлин-мавлине чебурек стоит 170р. :)В Шалаше попробуйте Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.