Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько стоят детали для ремонта мобильных телефонов? Во сколько выходит ремонт? Почему так дорого?

pritchi.ru/id_601

Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.

Вскоре с почты пришёл ответ.

За десять минут простукивания — 1 фунт.

За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.

Итого: 10000 фунтов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Обоснуй.. Можно сразу бизнесплан.

Около того если не больше. Все думают взял купил-продал маржа в карман. Доля интернета в себестоимости крайне мала.

Есть еще куча расходов: оборудование, налоги, зарплаты, бензин, аренда и.т.д. Кто-то проценты банку платит..

Я же говорю если кажется жутко выгодным, так вперед.

Да здесь ваще идёт разговор не о сверхприбылях и "почему мы до сих пор не в доле".Всего лишь об открытом меню и цене.Мне пох сколько выходит себестоимость этого изделия.Аренды,здоровье бабушки и плохие погодные условия меня мало интересуют.Меня,допустим,интересуют только цыфирьки на листике.Если там чебурек будет стоить 150 рубликофф,я могу это не понять,хотя по экономике у меня была пятерка.

Но я допускаю,что можно продавать и за 300.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.

Вскоре с почты пришёл ответ.

За десять минут простукивания — 1 фунт.

За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.

Итого: 10000 фунтов.

Эээ, если речь об эксклюзивных вещах, так нивапрос. Если фугу готовить 30 лет учатся, естественно, она как чебурек стоить не может :) Или рецепт, который шеф лично изобрел ("я писал эту картину 1 час и всю жизнь перед этим" :) ).

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Обоснуй.. Можно сразу бизнесплан.

Обосновываю.

"Пофиг" означает равнозначность (для меня) затрат на производство данного товара/услуги данным конкретным производителем и, как следствие, неприемлемость резких отклонений от среднерыночной цены данного товара/услуги в данном логистическом кластере.

Иными словами, если средние затраты на производство чебурека составляют 20 рублей, а средняя наценка (существование понятия "норма прибыли" опустим, чтобы не вызывать здоровый смех аудитории) 100%, то средняя цена чебурека составляет 40 рублей. Если при этом средняя стоимость сопутствующих услуг (подача чебурека на стол и мытье тарелки) составляет 5 рублей, то средняя цена (с наценкой на сопутствующие услуги) уже будет 50 рублей. Если же она для чебурека того же качества составляет стольник, то либо производитель завысил наценку, либо затраты. В первом случае он попросту ох%ел, во втором - он сам себе виноват, что у него завышенные расходы. Оба случая мне, как конечному потребителю, эквифалличны.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано

Сколько стоят детали для ремонта мобильных телефонов? Во сколько выходит ремонт? Почему так дорого?

О, это тебе отлично Лазермастер расскажет - он как раз вчера приходил кнопочку на самсунге почистить :) При нем начал разбирать, показал, сколько времени уйдет, чтобы до кнопочки добраться :)

Ремонт - неверное сравнение. К каждому аппарату индивидуальный подход, своя неисправность, нет опта. А чебуреки - валовое производство в чистом виде. Весь день тупо механическая операция, требующая минимального умения и совсем не требующая квалификации.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано

Что- то все забыли масло и стоимость ЭЭ для электрофритюрницы, работающей без остановки

Жалкие цифры, которые близятся к нулю. Мощность нагревателя какая, пара киловатт? По 4 рубля киловатт, 8 рублей в час. Сколько за час чебуреков-то пожарится? Возьмем 30 штук (хотя жарят больше). По 30 коп на один чебурь накинется. С маслом примерно так же.

• Вечная память
Опубликовано
И вообще, прямо счас на моей улице, прямо за воротами, катают асфальт. Дом я купил в 2001 году, дорогу перед ним не ремонтировали мноооого лет до этого. Подозреваю, что лет 30-40 от сегодняшнего дня. Радуюсь неимоверно!!!
Опубликовано

А чебуреки - валовое производство в чистом виде. Весь день тупо механическая операция, требующая минимального умения и совсем не требующая квалификации.

Вот только вкус чебуреков разный в разных местах. В каких то совсем паршивые и один съесть мерзко, в каких то нечно среднее и незапоминающееся, в третьих - восхитительные.

Первых и вторых - мне и даром не надо. Третьи - я согласен, пусть стоят дорого.

Опубликовано

Маркс оперировал понятием "общественно необходимая стоимость".

Во многих отраслях есть такие понятия как "тариф" и "сметная стоимость".

Например, мне довелось работать на предприятии, занимающемся технической диагностикой.

Задача: рассчитать стоимость ПТО сосуда, работающего под давлением. Заказчик госпредприятие, а значит, нужна смета.

ПТО включает в себя:

* визуально-оптический контроль поверхности, сварных швов и несварных соединений

* Ультразвуковой контроль остаточной толщины металла (определенное число точек на м2)

* Ультразвуковой контроль сварных швов мест приварки люков, патрубков, клапанов и т.п. (сплошной, погонные метры)

* Твердометрический контроль (забыл сколько там точек)

* Акустико-эмиссионный контроль под нагрузкой

* Контроль работы КИПиА

* Испытания на герметичность и под давлением/

* Составление технического отчета и выработка рекомендаций по дальнейшей эксплуатации и ЧТО/ПТО.

Возможно что-то еще, сейчас не упомню уже.

Берется сметный справочник или программа. На каждый вид работ есть своя тарифная сетка - база и коэффициенты в зависимости от условий контроля, вредности производства, доступности контрольных мест и т.п.

По чертежам агрегата вычисляется объем работ по контролю и составляется смета.

По тарифу, епта. Это стоимость работ, многократно проверенная и утвержденная.

Каждый вид работ производится по определенной схеме/протоколу подходящим инструментом и оборудованием. От нас требуется чтобы инструмент и оборудование обеспечивали полноту и допускаемую точность выполняемых работ.

И если мы вместо служебной "Газели" приехали бы на трех мерседесах, а вместо молдавского комплекса АЭК (4 к$) купили московский (20 к $) или немецкий (100к$), то мы могли бы бесконечно требовать заплатить нам за работы тройную цену, мотивировать это возросшими расходами и показывать вместо кишиневского похожего на осциллограф агрегата ноутбукообразный немецкий, нам бы торжественно и закономерно показали хер. И были бы правы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Подозреваю, что лет 30-40 от сегодняшнего дня.

На Володарского асфальт положили в начале 1970-х вместе с канализацией. До этого это была белоснежная скала без грунта - смывало дождями.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
В данном чебуречном случае, не раз прозвучала фраза "сверхприбыль", и было бы понятно, если бы разговор шел про киоск или забегаловку и такую стоимость чебуреков. Но тут разговор про ресторан, в меню которого есть чебуреки, и в стоимость всех блюд заложена наценка за интерьер и сервис, и это логично. Никто же не говорит про заехать, набрать чебуреков и умять их дома, тут не интересно совсем. А вот посидеть, получить эстетическое удовольствие от неплохо выдержанного стиля самого заведения и получить удовольствие от поедания вкусных чебуреков и не только - это вполне.
Опубликовано

Жалкие цифры, которые близятся к нулю. Мощность нагревателя какая, пара киловатт? По 4 рубля киловатт, 8 рублей в час. Сколько за час чебуреков-то пожарится? Возьмем 30 штук (хотя жарят больше). По 30 коп на один чебурь накинется. С маслом примерно так же.

4,75 , если за 600квт перевалило. И первые 150квт они выберут очень быстро. И тариф у них не для физлиц. Чебурек не жарится 2 мин. Масло стоит готовое всегда горячим. Накатали- жарят. Потом перерыв-катают- опять жарят. Но это поймет тот, кто жарил.) Наценка там 300-400процентов , в зависимости от стоимости кв.м метра аренды и счетчиков. А она м.б. и 1000, и 3000рублей. Никогда нельзя ничего посчитать, не видя документов, не зная, кто работает,чье помещение и т.д. , иногда невестки рабынями пашут, а ,иногда, дорогой повар, а цена чебуреков одинакова. Масло меняют. Не поменяешь-на чебурек садится " налет дороговизны", натуральная смола и рыженьким-красивым он никогда не будет. Я беру за отправную точку " У Наримана" в Тополевке. Это- семейный бизнес, значит, давно просчитанный. Там цена 80-100 р.

Опубликовано

Я беру за отправную точку " У Наримана" в Тополевке. Это- семейный бизнес, значит, давно просчитанный.

Там лучше, чем в Радостном и Еленовке? Я как то Тополевку все время проезжал, никогда там не останавливался.

Да и вообще давно не заезжал, может кто то был недавнои подскажет, почем сейчас чебуреки в Радостном? \

Опубликовано

Там лучше, чем в Радостном и Еленовке? Я как то Тополевку все время проезжал, никогда там не останавливался.

Да и вообще давно не заезжал, может кто то был недавнои подскажет, почем сейчас чебуреки в Радостном? \

В Радостном в " Без-байляме" не берём давно, с потоком дальнобойщиков и стоянкой их же и туравтобусов получился конвейер. В Еленовке не останавливаемся, не в курсе. " У Наримана " нужно брать не слева( если из Симф.), а у поворота к монастырю. Там попроще кормушка, но чебуреки лучше, чем в основном заведении. Хочу ещё Белогорск проверить , уж больно красивый памятник Чебуреку они установили у ресторана.

• Вечная память
Опубликовано

Вот только вкус чебуреков разный в разных местах. В каких то совсем паршивые и один съесть мерзко, в каких то нечно среднее и незапоминающееся, в третьих - восхитительные.

Ага, подбираемся потихоньку... А стоить они пытаются одинаково. И да, еще - затраты на те и другие не сильно отличаются, согласен?

Те же пирожки с картошкой на рынке, знаю где хорошие по 15, почти везде по 20, местами по 25. На Рыжем берегу Крыма (Орловка - Песчаное и прочая фигня) по 50. О ресторанах не говорим. Обычные ларечки-хачапурни.

И не в аренде дело, а банально в маленькой конкуренции (либо сговоре).

Опубликовано

Те же пирожки с картошкой на рынке, знаю где хорошие по 15, почти везде по 20, местами по 25. На Рыжем берегу Крыма (Орловка - Песчаное и прочая фигня) по 50.

брать по 15 на рынке и продавать по 50 на берегу... отличный бизнесс-план. Надо будет заняться личным обогащением в следующем сезоне по этой схеме, а то сижу как лох без миллиона в кармане.

Опубликовано

Первых и вторых - мне и даром не надо. Третьи - я согласен, пусть стоят дорого.

дорого-не всегда качественно,что касаемо еды.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

И да, еще - затраты на те и другие не сильно отличаются, согласен?

Нет, не согласен.

Кто то купил тестораскаточную машинку рассчитаную на нагрузки для общепита(грубо говорят 500$), кто то купил ручную простую, которая не справляется с объемами производства. а кто то нанял "негров" за еду, которые катают тесто скалками. РАзная толщина теста в случае чебуреков - очень плохо.

Кто то нанял официантов, поваров и уборщиков в белую, все имеют санкнижки. А кто то подпольничает и неизвесто кто у них работает.

Кто то вложился в помещение, там чисто и уютно. А у кого то торговля вразнос или просто будка, помещения где можно сесть поесть нет вообще.

У кого то чебурек весит больше 100 грамм и хорошего мяса в начинке много. А кто то экономит, чебуреки маленькие, слишком много лука, мясо самое дешевое.

Опубликовано

дорого-не всегда качественно,что касаемо еды.

Согласен. Я имел ввиду что если качественно и вкусно, то допустимо что это может быть дороже, чем где то у соседей похожее, но не вкусное.

При этом да. Может быть дорого и пафосно, но плохо. Это другой случай.

• Вечная память
Опубликовано

У кого то чебурек весит больше 100 грамм и хорошего мяса в начинке много. А кто то экономит, чебуреки маленькие, слишком много лука, мясо самое дешевое.

Блин, мужики, вы реально оптимисты. 25 лет капитализма ничему еще не научили? :)

У всех мясо самое дешевое. Все стараются положить поменьше начинки. Банальная обратная пропорция - больше мяса - меньше денег в кармане.

С радостью готов быть закидан тапочками, если я ошибаюсь :)

Опубликовано

У всех мясо самое дешевое. Все стараются положить поменьше начинки. Банальная обратная пропорция - больше мяса - меньше денег в кармане.

С радостью готов быть закидан тапочками, если я ошибаюсь :)

В ларьках на рынке или точках на набережной - это и верно. Где поток клиентов на заставляет задумываться о качестве.

А есть места, где посетителей ценят, и там и мясо будет лучше, и его будет больше. Только потому что им выгодно что бы клиенты возвращались.

Например Маркур на севастопольской трассе у Бахчисарая, или Караван Сарай в Саках.

Не знаю как сейчас, возможно испоганились заведения, на года 3 назад там было вкусно.

При этом так же было вкусно и в марьинской чебуречной. Тут - https://yandex.ru/maps/-/CZeQMRLo

В марьино было дешевле, да.

Буду проезжать мимо, заеду на пробу и в Алем, что Пэтро посоветовал.

Печаль в том, что качество часто в таких местах непостоянное и имеет тенденцию к ухудшению. Когда начинает побеждать рвачество, типа положу мясо похуже, положу поменьше - тогда приходится искать другое место.

ЗЫ. В павлин-мавлине чебурек стоит 170р. :)

Опубликовано

В ларьках на рынке или точках на набережной - это и верно. Где поток клиентов на заставляет задумываться о качестве.

А есть места, где посетителей ценят, и там и мяса будет лучше, и его будет больше. Только потому что им выгодно что бы клиенты возвращались.

Например Маркур на севастопольской трассе у Бахчисарая, или Караван Сарай в Саках.

Не знаю как сейчас, возможно испоганились заведения, на года 3 назад там было вкусно.

При этом так же было вкусно и в марьинской чебуречной. Тут - https://yandex.ru/maps/-/CZeQMRLo

В марьино было дешевле, да.

Буду проезжать мимо, заеду на пробу и в Алем, что Пэтро посоветовал.

Печаль в том, что качество часто в таких местах непостоянное и имеет тенденцию к ухудшению. Когда начинает побеждать рвачество, типа положу мясо похуже, положу поменьше - тогда приходится искать другое место.

ЗЫ. В павлин-мавлине чебурек стоит 170р. :)

В Шалаше попробуйте :bravo:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...