Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Планы военной "промразверстки"

Рекомендуемые сообщения

Олег, а на заводе, который на Нестерова бывал?

Интересный объект, по слухам там и сейчас серьезная охрана.

Погуглив насчет этого завода находится куча разных слухов типа

Цитата
Нестерова, 2

Одно из самых загадочных заброшенных зданий находится на улице Нестерова. Здание начали строить еще в 1984 году при поддержке Министерства общего машиностроения СССР, по проекту сотрудника Института физики Пухова. Но проект не прошел. Интересно, что объект строили на горе, а в СССР на тот момент не было подходящей техники, поэтому для уборки грунта были привезены грейдеры японского производства, водители которых за определенную плату предоставляли местным жителям услуги по строительству. Они же и рассказали, что глубина объекта доходит до уровня Беспалова. Строительство здания закончилось в начале 90-х, но строительный кран демонтировали лишь в конце прошлого десятилетия. Слухов о том, что должны были производить на заводе, достаточно много: платы для космических аппаратов, магнитные микросхемы, вертолетные двигатели…

Также есть сведения человека, проработавшего неделю на объекте, который рассказал, что под сооружением есть цех, в котором постоянно работали люди в стерильных халатах. Но в начале 2000-х с объекта вывезли все оборудование, а до этого местные жители постоянно жаловались, что ночью в их домах большая вибрация. Рядом с объектом находится двухуровневый гаражный кооператив с большим офисом и подземным заездом. Как рассказали в главном управлении архитектуры Симферополя, объект находится в частной собственности, но в чьей именно, не уточнили. Здание охраняется вооруженными людьми с собаками. Что может быть в дальнейшем на объекте, выяснить не удалось, но известно, что в 2008 году на территории был воздвигнут трехэтажный железобетонный каркас.

В 12.11.2012 в 06:55, KillerSerg сказал:

Олег, а на заводе, который на Нестерова бывал?

Интересный объект, по слухам там и сейчас серьезная охрана.

Охрана наверное и вправду не простая.. одно время возглавлял мой приятель, бывший начальник одного из управлений СБУ. Я не расспрашивал, а приятель к сожалению умер

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Почему я про электронщиков упомянул - один из руководителей одной компьютерной фирмы симферополя рассказывал мне, что сам должен был там работать, а он был электронщиком при союзе и про планировавшихся "банни-пипл", то есть ну оооочень стерильно-космические условия...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley сказал:

от перекрестка Карла Маркса и Павленко если вверх по Маркса за штабом корпуса находится неприметное зданьице

что то я не припоминаю - киньте яндекс панораму

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

в квадрате К.Маркса 60 - 50

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

или это или следующее... хз... я ж говорю - со слов бати

следующее частный дом. а за этим крыльцом на спутнике видно домик

В 12.11.2012 в 07:06, KillerSerg сказал:

Погуглив насчет этого завода находится куча разных слухов типа

один мой знакомый хвастался, что там перебирали управление (электронинку и механику) БЧ ракет, что от СССР Украине достались

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 11.11.2012 в 20:57, olegator сказал:

Это был институт НИТИФМ ( научно исследовательский ... функциональной микроэлектроники) от министерства общего машиностроения. Табличка точно была но абсолютно другая. Какой-то типа институт. Я работал в сакском филиале. В Саках в специальных тиглях по довольно примитивной технологии на кварцевые пластины окунанием в расплавленный материал наносили тонкий магнитный слой. После остывания с помощью специальной аппаратуры искали наиболее чистые участки и отправляли в Симферопольский филиал Там на базе этих пластинок делали микросхемы памяти на магнитных доменах для космоса как говорили. Ну это так вкратце.

В период перестройки и конверсии проводились очень интересные медицинские исследования поведения различных бактерий в слабом магнитном поле с помощью этих пластинок с магнитным слоем. Там интересно ... При усилении внешнего магнитного поля на пластинке образовывались как бы пузырики - магнитные домены или участки с обратной магнитной проводимостью. К этим участкам примагнитивались например болезнетворные бледные трепонемы, хорошие результаты были с препаратами крови, получался хороший экспресс тест с эшерихиями коли на дизентерию. Для наблюдениями за всеми этими штуками пытались прикрутить видеокамеру к тогда еще ИБМ ХТ. Было интересно и рассказывать моу долго. Был премирован из фонда академика Велихова, что в те годы было очень приятно молодому специалисту, собирались ехать на выставку в Корею но случилось ГКЧП... :whistle:

Только не кварцевые пластины, а гранатовые подложки для жидкофазной эпитаксии.

И технология не приметивная. Платиновый тигель в несколько килограмов - чего только стоит.

Цитата
кварцевые пластины, а гранатовые подложки для жидкофазной эпитаксии.

Давно дело было, прошу прощения может чего и забыл. Молодой специалист не главный технолог к сожалению, да и я вообщем то был электронщиком а не физиком или химиком.

Цитата
И технология не приметивная. Платиновый тигель в несколько килограмов - чего только стоит.

Технология как на мой взгляд да во общем то и всех работников даже глазами тех лет - примитивная. Насчет тиглей да, дорогая, но все же примитивная. Все собрано на коленке своими руками, температуры расплавов в тигле, скорости вращения, составы расплавов -все подбиралось экспериментально... Когда я устроился на работу оборудование для "чистой комнаты" уже сняли. Печь стояла в небольшом помещении в котором было поэтому довольно тепло и поэтому форточка на улицу была постоянно открыта. О курении я уже не говорю. Это что высокие технологии ? Хотя говорили что процент выхода годных к дальнейшему использованию пластин был довольно высок.

Ну и насчет платиновых тиглей их ценности и дороговизны. При развале их благополучно украли. Три тигля. По несколько килограмм. И никому ничего за это не было... Так что так.

Года три назад я с товарищем среди бела дня перемахнули через забор этого завода на Нестерова и пошли гулять по территории. Воровать мы вроде не собирались. Нас интересовала площадка для страйкбола. Кореш успел заглянуть в приоткрытую дверь. Сказал что там в ряд стоит что-то большое и чехлами накрытое, типа оборудование на столах накрытое али станки... И гудит оттуда и вибрирует. И западло - буквально через минуту на нас вышел дядька охранник посмотреть. Интересный такой дядька был - худой, жилистый и полный рот железных зубов. Типичный сиделец. Единственное что я успел из него вытянуть, цитирую: "А хер его знает что тут такое. Меня внутрь не пускают. У меня только список автомобильных номеров, которые пускать на территорию можно. Вроде как хозяева ищут кому продать этот завод подороже. Кто хозяева? А хрен его знает".

Загадочное место. Я всех вояк знакомых спрашивал насчет него. Никто толком ничего не знает.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

И вот что удивительно - по запросу "институт НИТИФМ" И гугля и хуяндекс информации дают ноль целых, ноль десятых.

Разве что удалось найти интересное свидетельство о крупном хищении. Никто, кстати, так и не был наказан.

Показать контент

Порылся в инете еще. Нашлась статья о том, что это огромное здание на Некрасова было захвачено за какие-то долги (слова охранника что он понять не может кто тут хозяин) и еще есть статья что у этих коммерсов здание отобрали и вернули в гос. собственность. И сейчас и НИТИФМ вместе с этим бетонным монстром входит в комплекс института монокристаллов.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 3 года спустя...
  olegator сказал:

Это был институт НИТИФМ ( научно исследовательский ... функциональной микроэлектроники) от министерства общего машиностроения. Табличка точно была но абсолютно другая. Какой-то типа институт. Я работал в сакском филиале. В Саках в специальных тиглях по довольно примитивной технологии на кварцевые пластины окунанием в расплавленный материал наносили тонкий магнитный слой. После остывания с помощью специальной аппаратуры искали наиболее чистые участки и отправляли в Симферопольский филиал Там на базе этих пластинок делали микросхемы памяти на магнитных доменах для космоса как говорили. Ну это так вкратце.

В период перестройки и конверсии проводились очень интересные медицинские исследования поведения различных бактерий в слабом магнитном поле с помощью этих пластинок с магнитным слоем. Там интересно ... При усилении внешнего магнитного поля на пластинке образовывались как бы пузырики - магнитные домены или участки с обратной магнитной проводимостью. К этим участкам примагнитивались например болезнетворные бледные трепонемы, хорошие результаты были с препаратами крови, получался хороший экспресс тест с эшерихиями коли на дизентерию. Для наблюдениями за всеми этими штуками пытались прикрутить видеокамеру к тогда еще ИБМ ХТ. Было интересно и рассказывать моу долго. Был премирован из фонда академика Велихова, что в те годы было очень приятно молодому специалисту, собирались ехать на выставку в Корею но случилось ГКЧП...

olegator сказал:

Молодой специалист не главный технолог к сожалению

Гуглил недавно на тему НИТИФМ и здания на Нестерова, 2.

Нашел любопытное резюме, можно сказать что главного технолога :)

Из интересного

Цитата
Период работы: С ноября 1982 по март 1992 года

Должность: Главный конструктор (Полная занятость)

В организации: Научно-исследовательский технологический институт функциональной электроники, г.Симферополь

Должностные обязанности: Руководство и ведение НИОТР, ведение переговоров с главными конструкторами предприятий ЗАКАЗЧИКА и СОИСПОЛНИТЕЛЯМИ, принятие решений, руководство внедрением новых технологий на предприятиях заказчика.

Успешные проекты:

- новые композиции растворов-расплавов для выращивания монокристаллических пленок ферритов, обеспечивающие уменьшение испарения растворителя, дефектности пленок и потерь платины более чем в 50 раз;

- технология выращивания многослойных пленок ферритов в едином технологическом процессе;

- "многотигельное" технологическое оборудование для выращивания пленок ферритов;

- способ выращивания ферритовых пленок не содержащих "жесткие домены";

- технология горячего прессования ферритов для магнитных головок;

- технология криохимического синтеза сверхдисперсных и молекулярно- однородных ферритовых порошков;

- контрольно-измерительная аппаратура магнитных свойств ферритовых пленок с устройствами видеонаблюдения и микромониторинга поверхности пленок в диапазоне -50С..+120 С;

разработки новых технологических решений и новых материалов, освоения в производстве нового технологического оборудования, прецизионного термического оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры для определения физических свойств материалов - электронной микроскопии, рентгенофазового, и рентгеноспектрального анализа, магнитных и электрических измерений свойств монокристаллов, монокристаллических пленок ферритов для магнитооптики, химико- механической обработки материалов, инженерных систем в производстве полупроводниковых и керамических материалов с особыми свойствами, микросхем памяти, магнитооптики и СВЧ.

http://www.hr-bo.ru/view/veduschiy-spetsialist-resume-38005.html

Lazermaster сказал:

И вот что удивительно - по запросу "институт НИТИФМ" И гугля и хуяндекс информации дают ноль целых, ноль десятых.

Угу, глухо. Из достаточного интересного - группа в контакте, где любители заброшенных строений делятся впечатлениями и фотками типа такой

b2VBG4WeY1k.jpg

https://vk.com/club50307005

KillerSerg сказал:
  Цитата
Thomas Randommov

Игорь, они постоянно меняются. Я раз в 2 месяца хожу прошусь чтобы они впустили меня на завод. Некоторые говорят что пустили-бы, другие говорят что неположено. Завод пилят, как сказал мне один охраник. Поэтому они могут впустить лишь в воскресенье.

22 ноя 2015 Игорю

• 8 месяцев спустя...

да-да, п.п. 17 управляемых ракет радует... я так понимаю это были приоритетные цели для ядерных ударов?

а с учетом того, что ядерные хранилища на северо-востоке сейчас наверняка используются по тому же назначению, то не только были, но и есть...

bormaley, они и ничего и не меняли http://geektimes.ru/post/276406/ и наверное и не знают уже как :)

Отчет ЦРУ о строительстве подземного тоннеля в Симферополе в 1955-1956 гг. (отчет 1960-го года).

По адресу ул.Крымская, д.3 с выходом видимо на Воровского.

https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP80T00246A054000060001-5.pdf

Тоннель.jpg

CIA-RDP80T00246A054000060001-5.pdfПолучение информации...

Отчет о Симферополе в 1958 году. Салгир называют каналом.

На схеме №31 - тоннель.

https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP80T00246A046200110001-6.pdf

CIA-RDP80T00246A046200110001-6.pdfПолучение информации...

Simferopol.jpg

Краткий отчет о Симферополе на 26-й странице.

№56. Церковь превращенная в архив.

https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP80T00246A052000550001-3.pdf

CIA-RDP80T00246A052000550001-3.pdfПолучение информации...

Отчет о аэродромах, 1958 год.

В трех километрах от Симферополя, с двух сторон от Севастопольского шоссе. Двух моторные реактивные бомбардировщики и одномоторные реактивные истребители.

CIA-RDP80T00246A026800920001-3.pdfПолучение информации...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...