Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы сами то это как себе представляете? Даже если это осуществимо с учетом технических и финансовых факторов, то будет реализовано в эпоху частных летательных апаратов с антигравитационными двигателями ну или колонизации человечеством новых планет вне солнечной системы. :)

Историческая ремарка. Даже если начнется война, то с военной точки зрения, Симферополь не представляет из себя страгически важного объекта, на который затратят огромную кучу ден.знаков и человеческих ресурсов, что бы сначала расчистить его путем многодневных бомбежек, для возможности в последующем отстроить его заново :pardon:

зы. Реализация расширения транспортных путей и ликвидация транспортного коллапса красиво отслеживается районе Бородинского кольца. :)

А я не сказал, что это реально!) Я сказал, что если поступать "по уму", то надо расширить улицы и проезды на 3 метра.

Но я знаю, что сделать это в ближайшее время нереально, ибо "бутылочный горлышек", как в районе Бородинского кольца, в городе предостаточно.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

zachott, Вы же были в Германии? В том же самом, к примеру, городе-побратиме Симферополя - Хайдельберге? Широкие там улочки? Особенно в историческом центре, где и ошивается весь народ? acute.gif

Я был, и могу фотографии показать... и как там чисто, и как много там людей, туристов, жителей, студентов. И, не поверите, мусора нет. :)

Так может не в трёхметровых широтах дорог дело, а?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

В ЖЭО соответствующего района.

А ЖЭО отвечает, что частного сектора у них на балансе нет идите в сельсовет. Сельсовет отвечает президентская трасса никогда там контейнеры не стояли и стоять не будут. При этом если какой нибудь упырь намусорит около остановки то в почтовом ящике тебя ждет уведомление немедленно убирите территорию а то штраф. А дворники убирают только дорогу и ничего больше. А сельсовет тебя заставляет заключать договор на вывоз мусора ( личный пример зашла за справкой пока не заключила справку не получила) и сидишь и сортируешь мусор похлеще немцев что горит-жгешь, что гниет-на компост, что металическое- собираешь раз в году сдаешь. и стекло тоже собираешь раз в год вывозишь

поэтому не надо товарищ Зачет так голословно утверждать

2. Частный сектор избавляется от мусора на халяву за счет жителей многоэтажек.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

А ЖЭО отвечает, что частного сектора у них на балансе нет идите в сельсовет. Сельсовет отвечает президентская трасса никогда там контейнеры не стояли и стоять не будут. При этом если какой нибудь упырь намусорит около остановки то в почтовом ящике тебя ждет уведомление немедленно убирите территорию а то штраф. А дворники убирают только дорогу и ничего больше. А сельсовет тебя заставляет заключать договор на вывоз мусора ( личный пример зашла за справкой пока не заключила справку не получила) и сидишь и сортируешь мусор похлеще немцев что горит-жгешь, что гниет-на компост, что металическое- собираешь раз в году сдаешь. и стекло тоже собираешь раз в год вывозишь

поэтому не надо товарищ Зачет так голословно утверждать

Если не секрет где живете и какой ЖЭО отказал в заключении договора на вывоз ТБО?

А частный сектор у них действительно не на балансе, потому и вывозят мусор только по отдельным договорам на вывоз ТБО, а не как в многоэтажках, где отдельный договор на вывоз ТБО не нужен ибо затраты эти уже "сидят" в тарифе на квартплату.

ЗЫ. Если речь идет о Симферопольском районе и конкретно поселке Мирное, то там действительно ЖЭО районов города не при чем. Там за вывоз ТБО местный сельсовет (Мирновский) должен отвечать.

Утверждаю не голословно - 20 лет прожил в селе Белоглинка. И каким образом решается вопрос вывоза обычного мусора людьми, которые живут в частном секторе например Богдановки, и ездят в город на работу на машине я знаю по собственному опыту. Не раз был свидетелем загружания мусорных пакетов в багажник машины и выбрасывания их в мусорники уже в городе.

Опубликовано

zachott, Вы же были в Германии? В том же самом, к примеру, городе-побратиме Симферополя - Хайдельберге? Широкие там улочки? Особенно в историческом центре, где и ошивается весь народ? acute.gif

Я был, и могу фотографии показать... и как там чисто, и как много там людей, туристов, жителей, студентов. И, не поверите, мусора нет. :)

Так может не в трёхметровых широтах дорог дело, а?

Был и утверждаю что именно не в отсутствии трехметровй ширины дорог дело. Почитайте мой пост выше, где я говорил о разговоре с немцем из Штудгарта. Там четко описаны причины чистоты:

1. Немец не понимает, как можно жить в городе и не платить за вывоз мусора. Он четко знает что за вывоз мусора надо платить столько, сколько стоит эта услуга, а не сколько он может заплатить.

2. Немец знает, что есть норматив выработки мусора и если он превысил этот норматив, то за дополнительное надо платить в бОльшем размере и тогда мусороуборочная компания приедет и внепланово заберет дополнительный мусор.

3. Немец не понимает, как можно выбрасывать свой мусор в чужой контейнер, для того чтобы сэкономить на вывозе собственного мусора, или когда собственный контейнер переполнен.

4. Немец в принципе не понимает как можно бросать пакеты с мусором мимо урны, или складывать строительный мусор рядом с баком. Для вывоза строительного мусора есть отдельный тариф, который платится сверх обычного бытового.

5. Немец не понимает, в чем сложность рассортировать мусор по видам ещё на стадии выброса его в мусорный бак.

В итоге независимо от ширины улиц в Германии присутствует чистота. Видимо всё таки не в улицах дело, а в людях, что я безуспешно пытаюсь тут и сказать.

А мы всё только на власти киваем: мол это только у них руки их ж***ы растут, а мы все, население симферопольское, белые, пушистые и вкусно пахнем.)) И мы не мусорим где придется.))

Опубликовано

Если не секрет где живете и какой ЖЭО отказал в заключении договора на вывоз ТБО?

П. Комсомольское ул.зеленая. по отказу жека сейчас конкретно сказать не могу узнаю у деда он собственник жилья куда он обращался скажу.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

П. Комсомольское ул.зеленая. по отказу жека сейчас конкретно сказать не могу узнаю у деда он собственник жилья куда он обращался скажу.

Знаю хорошо, у меня родители в пятиэтажке живут по ул Зеленой. Там действительно ситуевина не простая: баки вдоль дороги ставить нельзя было ещё при советах. И сейчас так же.

Если будет конкретный интерес заключит договор на вывоз ТБО - могу посодействовать. Аж самому интересно "чем сердце успокоится" по этому району.

Опубликовано

Был и утверждаю что именно не в отсутствии трехметровй ширины дорог дело. Почитайте мой пост выше, где я говорил о разговоре с немцем из Штудгарта. Там четко описаны причины чистоты:

1. Немец не понимает, как можно жить в городе и не платить за вывоз мусора. Он четко знает что за вывоз мусора надо платить столько, сколько стоит эта услуга, а не сколько он может заплатить.

2. Немец знает, что есть норматив выработки мусора и если он превысил этот норматив, то за дополнительное надо платить в бОльшем размере и тогда мусороуборочная компания приедет и внепланово заберет дополнительный мусор.

3. Немец не понимает, как можно выбрасывать свой мусор в чужой контейнер, для того чтобы сэкономить на вывозе собственного мусора, или когда собственный контейнер переполнен.

4. Немец в принципе не понимает как можно бросать пакеты с мусором мимо урны, или складывать строительный мусор рядом с баком. Для вывоза строительного мусора есть отдельный тариф, который платится сверх обычного бытового.

5. Немец не понимает, в чем сложность рассортировать мусор по видам ещё на стадии выброса его в мусорный бак.

В итоге независимо от ширины улиц в Германии присутствует чистота. Видимо всё таки не в улицах дело, а в людях, что я безуспешно пытаюсь тут и сказать.

А мы всё только на власти киваем: мол это только у них руки их ж***ы растут, а мы все, население симферопольское, белые, пушистые и вкусно пахнем.)) И мы не мусорим где придется.))

Сколько там этих немцев осталось.... ^)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Да не хотят жители частного сектора платить за вывоз мусора. Они говорят что они не мусорят, а сами втихаря мусор по многоэтажкам и бакам "ЧГ" разбрасывают. Страна пардоксов.

ЗЫ. Я когда немцу такое сказал, он реально был в шоковом состоянии.

Пусть немец сходит на экскурсию в турецкий квартал Берлина :)

Опубликовано

Там цыгане круче вьетнамцев :)

Кстати, во многих районах старой Праги ( тот же Жижков ) мусорные контейнеры спрятаны во дворах и вывозятся утром под приезд машины.

.. и дороги узкие ( исключая всякие проспекты типа Европейского), но без проблем трамваи передвигаются, хотя нет маршруток и троллейбусов.

Опубликовано

Видать что то тут с ментальностью Симферопольцев не то :no:

Думаю, что в самую точку. Пока не поменяем свою отношение к вопросу - будем жить в дерьме.

ЗЫ. Вчера вечером поздно начисто убрали возле площадки на Садовой - сегодня утром в 9 часов уже лежит гора мусора возле контейнеров, в том числе старый матрас, куча ботвы с огорода. Блин, ну что ж за люди...(((

Опубликовано

Кстати, во многих районах старой Праги ( тот же Жижков ) мусорные контейнеры спрятаны во дворах и вывозятся утром под приезд машины.

.. и дороги узкие ( исключая всякие проспекты типа Европейского), но без проблем трамваи передвигаются, хотя нет маршруток и троллейбусов.

Да и в Болгарии в принципе так же. Ещё и подписаны контейнеры именами хозяев.

Опубликовано

Пусть немец сходит на экскурсию в турецкий квартал Берлина :)

Поэтому они и не любят турков.

Я не расист, но когда инородец срет в моем родном доме и при этом заявляет мне что демократия ему это позволяет, то тут поневоле захочешь навалять этому инородцу и выкинуть его на свою родину, чтоб он там гадил себе сколько угодно. ИМХО

Опубликовано

Да и в Болгарии в принципе так же. Ещё и подписаны контейнеры именами хозяев.

Если сравнивать с той же Европой то у нас и служебных автомобилей (жоповозов) раз в сто больше.... было бы куда потратить эти деньги с толком, но фиг ... пока ( вернее- потому что) мы живём в государстве с коррупционно - бюрократическим строем.

Опубликовано

ЗЫ. Вчера вечером поздно начисто убрали возле площадки на Садовой - сегодня утром в 9 часов уже лежит гора мусора возле контейнеров, в том числе старый матрас, куча ботвы с огорода. Блин, ну что ж за люди...(((

я все понимаю, но это как бы мосорка, подразумевается, что туда постоянно выкидывать что то будут, а не так как в квартире, раз убрал и на неделю забыл. Убирать тут надо каждый день.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

я все понимаю, но это как бы мосорка, подразумевается, что туда постоянно выкидывать что то будут, а не так как в квартире, раз убрал и на неделю забыл. Убирать тут надо каждый день.

Ключевые слова "возле контейнеров". Контейнеры полупустые, зато ВОЗЛЕ КОНТЕЙНЕРОВ лежит куча мусора. Как будто выбросить мусор В КОНТЕЙНЕР людям религия не позволяет. Речь именно об этом.

Опубликовано

Для сведения по данным ЖКХ в г. Симферополе за вывоз мусора вносят оплату 62% жителей многоэтажек и 12% жителей частного сектора. В многоквартирных домах проживает примерно 300 тыс чел., в частном секторе около 60 тыс чел.

Итого не платят за вывоз мусора в многоквартирных домах примерно 114 тыс. чел, в частном секторе примерно 53 тыс чел, т. е всего около 167 тыс. человек, т.е. более 46% население.

При нормативе производства мусора на человека 0.00663 куба в день, безоплатно ежедневно "ЧГ" вывозит более 1112 кубов мусора и теряет при этом ежедневно из-за неоплаты вывоза мусора населением более 44000 грн. (стоимость вывоза одного куба мусора около 40 грн)

И это без учета мусора, который кидают приезжие и привозят жители пригорода.

Кто сможет при такой недоплате нормально работать(вопрос риторический)?

Опубликовано

zachott, что мешает обратиться в судебные органы за взысканием задолженности? Юристы в штате есть, сугубо их проблема, что возникнет нагрузка, но в приницпе с этими делами особо не валандаются в судах.

Ключевые слова "возле контейнеров". Контейнеры полупустые, зато ВОЗЛЕ КОНТЕЙНЕРОВ лежит куча мусора. Как будто выбросить мусор В КОНТЕЙНЕР людям религия не позволяет. Речь именно об этом.

Ну на счет строительного мусора я согласен, вот относятся к ним старые матрасы и картофельная ботва это вопрос. Может граждане считают, что этот мусор в бак выкидывать нельзя. Хотя я например, старую но вполне годную одежду тоже возле бака аккуратно кладу, вполне вероятно, что этой логикой пользовались при складировании матраса возле бака, а не в бак. Посмотрите с другой точки зрения, может быть люди их не выносили ранее из-за переполненных баков, а теперь видят что вывозят и начали выкидывать? Может не такие уж и свиньи живут в нашем городе и не стоит их винить в бедах коммунального хозяйства?

А с другой стороны, даже если люди и свинячат, что конечно не хорошо, в любом случае должны быть дворники, которые этот мусор должны закинуть в бак.:pardon:

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
по одежде и крупногабаритным вещам точно такое же... Например, рамы от старых окон я не пихал в бак, а положил рядом, ибо знаю, что их унесут на растопку
Опубликовано

Для сведения по данным ЖКХ в г. Симферополе за вывоз мусора вносят оплату 62% жителей многоэтажек и 12% жителей частного сектора. В многоквартирных домах проживает примерно 300 тыс чел., в частном секторе около 60 тыс чел.

Итого не платят за вывоз мусора в многоквартирных домах примерно 114 тыс. чел, в частном секторе примерно 53 тыс чел, т. е всего около 167 тыс. человек, т.е. более 46% население.

При нормативе производства мусора на человека 0.00663 куба в день, безоплатно ежедневно "ЧГ" вывозит более 1112 кубов мусора и теряет при этом ежедневно из-за неоплаты вывоза мусора населением более 44000 грн. (стоимость вывоза одного куба мусора около 40 грн)

И это без учета мусора, который кидают приезжие и привозят жители пригорода.

Кто сможет при такой недоплате нормально работать(вопрос риторический)?

Г-н Зачётт, это что получается, согласно Правил таблицы умножения и деления, при загрузке мусоровозом 6 куб.м мусора, они делают ДОПОЛНИТЕЛЬНО ещё 185(!!!) ходок и ещё 200 платных, т.е. в СУТКИ почти 400 раз мусоровозы едут в Каменку и разгружают на полигоне ТБО! Вы в ЭТО верите?! Если каждая поездка туда-обратно займёт около часа, то сколько времени и мусоровозов необходимо, чтобы вывезти весь мусор и сделать город чистым?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...