Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Болларды на въезде на ул. К.Маркса (возле ВС АРК)  

58 проголосовавших

1. 1. Нужны ли болларды (автоматическое заграждаение) на въезде в пешеходную зону ул. К.Маркса (возле ВС АРК)?

• Да, нужны.
    • Нет, не нужны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том то и дело, что в паспорте нет отметки о регистрации. Потому что у гражданина Украины, имеющего ПМЖ за рубежом в наличии имеется только заграничный паспорт, в котором закон не предусматривает возможность делать отметку о месте регистрации на Украине.

ну давайте теперь из-за одного гражданина фигней страдать.

А с электронными брелоками- пропусками просто: появился дубликат - это легко отслеживается ПО и блокируется такой брелок. Хозяину основного брелока делается замечание о том, что необходимо вести себя прилично и меняется его брелок. Три раза один и тот же хозяин брелока попался на его дубляже - система начинает для него работать только через его телефон : подъезжает к боллардам, звонит на определенный номер, оператор (круглосуточный) смотрит в камеру - видит по номеру авто его машину, занесенную в специальную БД - и вручную жмет на кнопку открытия боллардов.

ИМХО. Если хозяин брелока будет знать, что за три дубляжа его лишат возможности нормально пользоваться системой, думаю, что он вряд-ли захочет отдавать на дубляж свой брелок умельцам. )))

Хорошо, а сколько дубликатов на семью и сколько семья может отдать "не нужных" дубликатов.

Я не против боллардов, а наоборот "ЗА", но это будет работать только в паре с ГАИ, такова уж наша действительность.

+ не забывайте про мотоциклистов, которым те болларды до одного места.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

ну давайте теперь из-за одного гражданина фигней страдать.

Хорошо, а сколько дубликатов на семью и сколько семья может отдать "не нужных" дубликатов.

Я не против боллардов, а наоборот "ЗА", но это будет работать только в паре с ГАИ, такова уж наша действительность.

+ не забывайте про мотоциклистов, которым те болларды до одного места.

1. Вопрос не в одном гражданине, а в том, что есть общие вещи, а есть частности, которые тоже надо максимально учитывать.

2. Дубликатов не надо ни одного: в семье 3 автомобиля - получите 3 чипа с разной кодировкой на семью. А там дальше сами разбирайтесь.

ЗЫ. Мотоциклисты не представляют такой проблемы, как автомобили припаркованные на пешеходных дорогах.

ЗЫЗЫ. Гаи привлекать планируем, но не как постамент, а ситуативно: заехали, посмотрели авто, стоящие на Пушкаре, сверили со списком автомобилей в имеющейся базе. Нашли левые - оформили.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

Нужны ли болларды (автоматическое заграждаение) на въезде в пешеходную зону ул. К.Маркса (возле ВС АРК)?

Да, нужны. (30 голосов [100.00%]

Нет, не нужны. (0 голосов [0.00%]

zachott, а какова ситуация там наверху. Тоже за?

Опубликовано

Если их ставить, то и... Р.Люксембург 2 штуки ( вторые во двор Филармонии), Кирова ( + тротуары) , Горького (+ тротуары).

В другом случае клумбы будут отодвинуты на следующий день

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Мотоциклисты не представляют такой проблемы, как автомобили припаркованные на пешеходных дорогах.

не не не, как раз инцендент с наездом на ребенка на Пушкаре был именно у мотоциклиста, было такое пару лет назад.

Дубликатов не надо ни одного: в семье 3 автомобиля - получите 3 чипа с разной кодировкой на семью. А там дальше сами разбирайтесь.

ну посмотрим, как оно будет реализовано. :)

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Нужны ли болларды (автоматическое заграждаение) на въезде в пешеходную зону ул. К.Маркса (возле ВС АРК)?

Да, нужны. (30 голосов [100.00%]

Нет, не нужны. (0 голосов [0.00%]

zachott, а какова ситуация там наверху. Тоже за?

Да, "ЗА". Они ведь там и стоят, только не работают. Потому что их поставили, а до конца все вопросы не продумали. Вот теперь надо правильно всё разрулить, так чтобы работали с максимальной отдачей и с минимальными последствиями для жителей и бизнеса.

Опубликовано

не не не, как раз инцендент с наездом на ребенка на Пушкаре был именно у мотоциклиста, было такое пару лет назад.

Я не говорю, что мотоциклисты в пешеходной зоне - это айс. Но болларды установлены против автомобилей. Мотоциклистов у нас в принципе ничего не удержит от въезда в пешеходную зону.

Опубликовано

Морские цепи на столбиках как в Севастополе.

А велосипедистам тоже через цепи прыгать? Или под ними пролазить? :pardon:

Да ну. Как по мне, так это уже перебор.

Опубликовано

Морские цепи на столбиках как в Севастополе.

если они висят на уровне сантиметров 30, то при желании и мотоцикл можно через них перевалить. Ну и давайте не создавать проблем цепями пешеходам. То есть это вообще сантиметров 10, какие проблемы для двухколесных водителей - я лично не вижу. Разве что Урал с коляской не перекинешь

Опубликовано
А велосипедисты и сейчас почему то не едут по открытой дороге а заезжают на тротуар. Несколько раз такое наблюдал у Дома художника.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А велосипедисты и сейчас почему то не едут по открытой дороге а заезжают на тротуар. Несколько раз такое наблюдал у Дома художника.

Да потому что проезжая по дороге на велосипеде очень велик шанс попасть под "гарцующее" авто с дебилоидом за рулем ...

Опубликовано

zachott, к большому сожалению среди велосипедистов стало увеличиваться количество дибилоидов.

А там случаем не рассматривается создание велосипедных дорожек?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

zachott, к большому сожалению среди велосипедистов стало увеличиваться количество дибилоидов.

А там случаем не рассматривается создание велосипедных дорожек?

Знаете, количество дибилоидов за рулем велосипедов растет прямо пропорционально количеству таковых в стране, и в частности в городе.

Делать велосипедные дорожки в ближайшее время никто не будет. :pardon:

Опубликовано

Нужен совет (мнение) форумчан.

Болларды нуждаются в постоянном обслуживании и несут в себе постоянные финансовые затраты: оплата электроэнергии, сервисное обслуживание (через каждые 800-1000 циклов подъема-опускания), ежеквартальная проверка компрессора воздуха, обслуживание системы видеонаблюдения и т.д.

Интересно мнение форумчан по следующему вопросу:

- какова может ежемесячная быть плата субъектов хозяйствования за обслуживание боллародов, с учетом того, что жители ничего ежемесячно платить не будут?

Ответ типа: надо посчитать, а тогда уже и выставлять сумму, не совсем подходит, потому что подсчет показал, что сумма может колебаться от и до, в зависимости о того как часто начнет ломаться прибор (изготовлен он кстати в Симферополе на "Пневматике")

Опубликовано

zachott, страну спасут массовые расстрелы? ;) ©нимаё

Хм, я вас боюсь.)))

Опубликовано

zachott

Не совсем понятен момент — а какие субъекты будут платить-то? Я правильно понимаю, что все, кто расположен внутри «закрываемой» зоны? Тогда, если так грубо прикинуть, по тысяче гривен с носа будет нормально :)

Опубликовано

zachott, не стОит, я весьма миролюбивый ;)

Вы - да, но некоторые Ваш посты далеки от миролюбия. ))) (шуткО)

Опубликовано

zachott

Не совсем понятен момент — а какие субъекты будут платить-то? Я правильно понимаю, что все, кто расположен внутри «закрываемой» зоны? Тогда, если так грубо прикинуть, по тысяче гривен с носа будет нормально :)

Конечно же только те, кто попал в пешеходную зону. Потому что именно именно у них существует необходимость попасть внутрь закрытой зоны.

1000 грн с субъекта в месяц? Да Вы что? Это много конечно. Просчитывали, примерно от 50-80 грн в месяц получается за один магазин. Хозяева магазинов начинают говорить, что мне только "утром надо, а днем я не езжу". Хотя отследили по камере - ездят и днем к ним авто. И опять же хозяева магазинов хотят выторговать себе лично право заводить своё личное авто в пешеходную зону и бросать его на Пушкина. В противном случае "зачем нам платить за въезд, если смогут въезжать только машины с грузами". Аргумент о том, что Пушкина - не место для стоянки, и что разрешение будет на въезд только для разгрузки-погрузки для них не аргумент. Типа "когда мы заключали договор на аренду тут помещений такого условия не было, а то бы мы подумали делать нам тут бизнес или нет". Так что вопросов пока больше чем ответов.

Опубликовано

zachott

А каковы, если не секрет, общие механизмы взымания платы будут? Мне просто интересно...

По поводу 1000 грн./субъект — не так уж и много, исходя из того, что центр — место престижное, и за престиж надо платить. Ну и опять же таки — за чей счет приводить в порядок убитую транспортом плитку? Но это я так, в порядке флуда :)

Опубликовано
Продавайте ежемесячную карточку-пропуск. Стоимость 1000 грн. Кому надо пусть купит.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вообще мысль. Хочешь пропуск для предприятия - 1000 гривен

Иначе носите ногами и руками.

С другой стороны, на предприятие максимум 2 карточки, а то понакупят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...