LisaAlisa Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Сложилась такая ситуация. На 8м этаже люди сделали ремонт, поменяли стояки горячая/холодная вода. Потом с места соединения труб 8 и 7 этажей начала сочиться вода, в итоге досочилась до 6 этажа. Пришли к консенсусу что надо менять полностью стояк 7 этажа (там еще железные трубы), а для этого надо разобрать короб у нас, на 6м, и протолкать трубы до 8 и все запаять что бы больше не текло. Кто во всей этой канители должен оплачивать работу сантехников и ремонтников? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
ratibor Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 человек с 8-го этажа у вас ЖЭК? договоры на обслуживание почитайте Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
LisaAlisa Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 У нас ЖЭК, у кого договора читать?Человек с 8го этажа как бы утверждает что вина 7го, т.к. они не поменяли трубы. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Nikolas Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 кто начал деструктивную деятельность - тот и виноват... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
LisaAlisa Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Т.е. получается что 8й этаж должен оплатить работы по замене труб у 7 этажа и ремонт нашей стены? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Nikolas Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 я в юриспруденции не силён... но если раньше всё работало нормально, а из-за действий какой-то "квартиры" начало "течь" - то виновник очевиден... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
alexey-simf Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 в идеале купить трубы (обязательно пластиковые) за свой счёт, а работу пусть оплачивает 8-й этаж (надо тока уговорить их) реально жэк пластик никогда не поставит, а сталь через несколько лет снова течь будет Цитата
LisaAlisa Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну трубы допустим на 7 купят, но стену ломать будут у нас. А сейчас сложилась такая финансовая ситуация что вернуть на место мы не сможем. Утром ждем мастера их ЖЭКа, посмотрим что скажет. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Batiy Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Все коммуникации общего пользования (стояки) должен менять ЖЭК. За свой счет. Ставить будет то, что имеет, т.е. стальные трубы. Не знаю, что дешевле - купить металло-пластиковые трубы, нанять нормальную бригаду, или же эти трубы доверить жековским сантехникам. Цитата
LisaAlisa Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Приходили из ЖЭКа, говорят что течет стык железо/пластик, на 8м этаже. Что делать они не знают, т.к. якобы именно трубы и пол у него сухие. Отправляют к начальнику, может та что посоветует. Короче становится все чудесатее и чудесатее. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
fluid Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Что бы не плодить темы,задам тут свой вопросик(если конечно автор не против).Живу на первом этаже,сосед слева решил построить пристройку.Естественно пришёл просить разрешения на пристройку,ему отец(как владелец квартиры) написал разрешение с условием что тот в дальнейшем напишет такое же разрешение ему (хочет тоже пристройку сделать). Сосед построился,но сделал окно с нашей стороны( где мы должны были подстроится к нему впритык).Не знаю что его переклинило,но в данный момент не хочет даже идти на контакт,разрешения на пристройку не даёт.Как поступить в этом случае? куда обратится? да,кстати, проект на пристройку он никому не предоставлял.Построился,а уж потом начал оформлять. Цитата Brachypelma Auratum L8Brachypelma Albopilosum L12
Гость Cooper Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 ЖЭК лучше вообще в дом не пускать. По ситуации - самое разумное поговорить со всеми соседями, кто участвует в этом безобразии, разделить ответственность и скинуться деньгами - равными или неравными долями. Ставить только металлопластик. Цитата
NeliyZar Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 LisaAlisa, если дадут заключение что течет именно стык то устранять течь должен 8 этаж. Так не качественно произвел ремонт у себя. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
LisaAlisa Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Акт я еще не видела, но мастер ЖЭКа и сантехник подтвердили что проблема в стыке. Вот логически да, правильнее поменять стояк, все вернуть на место и забыть как страшный сон. НО. Почему я должна ломать своой туалет чтобы исправить бока работников с 8 этажа? Где мне взять 2-3 тысячи (а то и больше) что бы восстановить то, что разломают? У девочки с 7го этажа тоже сейчас финансовый коллапс, и ей помощи ждать не откуда. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
LisaAlisa Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Cooper, ЖЭК обязателен для составления акта, если вдруг вся эта бяка не разрулится по доброму. Сантехников да, ни за какие коврижки, только свой, проверенный годами. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
LisaAlisa Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 В общем появились новые "факты". Да, проблема в стыке между железной и пластиковой трубой, но возникла она по вине 7го этажа. К ним приходили и предлагали поменять на пластик, но те отказались, ссылаясь на недавно сделанный дорогой ремонт. Они были предупреждены о возможности ныне сложившейся ситуации. Так что вроде виновный найден, но там нет денег и пока они не появятся ничего делать не будет. Так что жду прорыва трубы на наши головы. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Человек с 8го этажа как бы утверждает что вина 7го, т.к. они не поменяли трубы.нифига, трубы у него целые, а течет стык - виноваты монтажники пластиковых труб. А то что он не захотел или финансово не смог поянуть расходы - это не его вина. Если бы не меняли бы соседи трубы - ничего бы не текло. Металл по 15 лет держит спокойно.По ситуации - самое разумное поговорить со всеми соседями, кто участвует в этом безобразии, разделить ответственность и скинуться деньгамилучший вариант. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
LisaAlisa Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Дому 30 лет. Ремонту соседа с 8го уже 6 лет. Списывают на износ соединения. Я запуталась ;) Но не хочу снова потоп и не могу заплатить за ремонт конкретно сейчас. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
FiFa Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Что бы не плодить темы,задам тут свой вопросик(если конечно автор не против).Живу на первом этаже,сосед слева решил построить пристройку.Естественно пришёл просить разрешения на пристройку,ему отец(как владелец квартиры) написал разрешение с условием что тот в дальнейшем напишет такое же разрешение ему (хочет тоже пристройку сделать). Сосед построился,но сделал окно с нашей стороны( где мы должны были подстроится к нему впритык).Не знаю что его переклинило,но в данный момент не хочет даже идти на контакт,разрешения на пристройку не даёт.Как поступить в этом случае? куда обратится? да,кстати, проект на пристройку он никому не предоставлял.Построился,а уж потом начал оформлять. Теперь, с Вашим разрешением, вряд ли Вы чего-то добъетесь. Собственно и окно сосед мог влепить сознательно, для лучшей освещенности. У Вас есть на руках письменное разрешение соседа, что он не возражает провит постройки? размеры указаны и т.д.? Цитата
FiFa Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Я запуталась ;) Но не хочу снова потоп и не могу заплатить за ремонт конкретно сейчас.С юридической точки зрения прав будет тот, кто больше денег даст судье, юристу (в случае серьезных последствий данного действа). Виновник - сосед на 8-м этаже, т.к. это его работы производились, и вроде как при "реконструкции" стояка он должен был заполнить бумажки, гарантирующие состояние до ремонта.Думаю, что групповая беседа с соседями ничего не даст, пока течь не станет явной. Тогда деньги найдутся у всех. (правда в Вашем случае соседи могут оказаться вменяемыми). Цитата
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Вообще ситуация похожа на мою. Сосед сверху делал ремонт в ванной и на кухне, после чего он умудрился три раза затопить ;) Что то не то ему схалтурили. Тогда он завел разговор о замене стояка на пластик т.к. я только новые металл трубы поставил в ванной, то согласился только на кухню. Сосед оплатил работу мастеров, я платил только за свои расходники - трубы на кухне. В ванной он просто вкрутился на моей стороне. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
LisaAlisa Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Все, наш туалет разгромлен и ремонт неизбежен. Требовать возмещения с девченки не буду, т.к не понаслышке знаю что такое "нет денег". Будет возможнось - даст денег. Не будет - значит не будет. Бывают люди, которым еще хуже чем нам. Может я и лох в этой ситуации.Посидим пока с разобранным коробом. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Гость Cooper Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Я когда ремонт делал в ванне-туалете - решил поменять стояки на металлопластик (и спрятать все у себя в стены). На 4-5х этажах уже все готово было. А вот 2 и 3 - там реально жесть была (дому 31 год, столько же и трубам) - латка на латке. Убедил их поменять тоже. Причем, люди совсем небогатые (3й этаж так уж совсем). Заплатил половину из своих денег за все у них (делали мои же мастера - все три этажа одним махом). Зато, я теперь чуть спокоен, что с этих этажей меня проблемы в этом месте не ждут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.