Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мажоритарный кандидат от Кличко в Симферопольском районе

Рекомендуемые сообщения

я про Кличко

хотя может он даже о таком не задумывается, главное в ВР пройти. Тогда действительно циник

fresh, дык, и я о нем родном :)

fresh сказал:

хотя может он даже о таком не задумывается, главное в ВР пройти. Тогда действительно циник

именно это имелось ввиду.

zachott сказал:

А вот задача избирательного штаба отслеживать мнение избирателей и принимать соответствующие меры. Но не к избирателям, а к тому, кто влияет на это мнение. И если штаб не выполняет такие функции, то данный штаб надо гнать поганой метлой. )))

Бедный штаб, им, наврное, будет больно услышать это :rolleyes:

Нет, мне правда интересно, дойдут ли Ваши слова до штаба, или они не интересуются форумами, и общественным мнением?

zachott сказал:

Вы вообще-то понимаете разницу между кандидатом - мажоритарщиком от партии и руководителем регионального отделения политической партии в регионе? Руководители партийных отделений регионов практически во всех партиях - это первые 30-40 человек в списке партии. Разница между списком и мажоритарным округом: если ты из Крыма в списке УДАРа на 1-35 месте - ты депутат ВР Украины 99,99%. Если ты кандидат от УДАРа на мажоритарном округе в Крыму то ты депутат ВР Украины на 5-7%. Разницу между 99,99% и 5-7% процентами улавливаете?

Улавливаю. Но, в то же время мажоритарщикам как раз люди больше верят, чем партиям. И, по оценкам политологов, в новом Парламенте мажоритарщики будут иметь вес.

В 08.08.2012 в 18:57, amateur сказал:

Бедный штаб, им, наврное, будет больно услышать это :rolleyes:

Нет, мне правда интересно, дойдут ли Ваши слова до штаба, или они не интересуются форумами, и общественным мнением?

Не дойдут. Несколькими постами выше писалось о консультировании штаба УДАРа, так вот если не вдаваться в подробности то несколькими неделями ранее нашей с вами беседы эта информация уже была в штабе УДАРа и результат нулевой. В Крымском отделении УДАРа очень не заинтересованы, чтобы "объектив" по Крыму дошел до Киева. Тут заинтересованы в том, чтобы сохранить 33 место в списке и за счет других регионов Украины "заехать" в ВР.))) Поэтому мне искренне жаль мажоритарщиков от УДАРа по Крыму - сами они не пройдут, но на своих голосах, скорее всего, проведут в ВР Украины №33 в списке. Вот такая правда жизни.

Вакулину уготована судьба жертвы на заклание: после выборов про него благополучно забудет Крымское руководство УДАРа, которое будет сидеть в ВР. А его и его бизнес на местном уровне будет "рвать" провластное большинство.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 08.08.2012 в 19:00, amateur сказал:

Улавливаю. Но, в то же время мажоритарщикам как раз люди больше верят, чем партиям. И, по оценкам политологов, в новом Парламенте мажоритарщики будут иметь вес.

Мажоритарщики никогда не имели вес в ВР и вряд ли что-то изменится и в этот раз. Я был помощником нардепов в ВР Украины как раз в тех созывах, когда там были мажоритарщики: политическая проституция (перекупка мажоритарщиков) - это было обычным явлением. Не думаю, что за это время что-то поменялось. Пока не будет реального юридического механизма лишения депутатского мандата мажоритарщика через отзыв его избирателями, мажоритарщик будет в ВР переходить из фракции во фракцию в зависимости от политической ситуации.

zachott сказал:

Мажоритарщики никогда не имели вес в ВР

Все течет, все меняется.

http://vu.ua/news/3883.html

Цитата
Украинские политологи высоко оценивают роль мажоритарщиков в будущей Верховной Раде.

Избранные в октябре этого года депутаты-мажоритарщики будут больше времени уделять практической работе в округах и поддержке прямой связи с избирателями. Об этом заявил ряд политических экспертов в ходе проведенного опроса, пишет сайт ТСН.

В частности, Денис Денисенко, эксперт Центра политического консалтинга, считает, что возвращение в зал парламента депутатов-мажоритарщиков поможет наладить диалог между властью и обществом.

"Убежден, на предстоящих парламентских выборах народ ожидает конкретных дел от кандидатов и, впоследствии, депутатов того или иного избирательного округа. Он ждет возможности выбрать кандидата, которого знают по его деятельности, а не только по партийным флагам или лозунгам. У общества появилась надежда получить в парламенте действительно своих представителей, которые в первую очередь будут заниматься проблемами людей, а не только политикой", — сказал Денисенко.

В 09.08.2012 в 06:35, zachott сказал:

Не дойдут. Несколькими постами выше писалось о консультировании штаба УДАРа, так вот если не вдаваться в подробности то несколькими неделями ранее нашей с вами беседы эта информация уже была в штабе УДАРа и результат нулевой. В Крымском отделении УДАРа очень не заинтересованы, чтобы "объектив" по Крыму дошел до Киева. Тут заинтересованы в том, чтобы сохранить 33 место в списке и за счет других регионов Украины "заехать" в ВР.))) Поэтому мне искренне жаль мажоритарщиков от УДАРа по Крыму - сами они не пройдут, но на своих голосах, скорее всего, проведут в ВР Украины №33 в списке. Вот такая правда жизни.

Вакулину уготована судьба жертвы на заклание: после выборов про него благополучно забудет Крымское руководство УДАРа, которое будет сидеть в ВР. А его и его бизнес на местном уровне будет "рвать" провластное большинство.

Как у Вас все мрачно, прям оторопь берет :)

В 09.08.2012 в 09:04, amateur сказал:

Все течет, все меняется.

да ладно вам, там хороший кусок тех, кто пройдет в ВР по мажоритарке, бывал в своем округе пару раз всего. Чего они там наладят - я не знаю

В 09.08.2012 в 09:07, amateur сказал:

Как у Вас все мрачно, прям оторопь берет :)

Есть пессимисты, есть оптимисты, а я реалист. :pardon:

У меня время воздушных замков и розовых очков закончилось к 2005 году. Именно в то время я и покинул гос.службу, которой к тому времени отдал 8 лет. И не жалею что ушел, ибо гос.служба - хорошая школа жизни, но в ней нельзя задерживаться, а тем более оставаться "на второй год".

fresh сказал:

хороший кусок тех, кто пройдет в ВР по мажоритарке, бывал в своем округе пару раз всего. Чего они там наладят - я не знаю

А это только мне кажется, что депутаты в ВР должны заниматься законотворческой деятельностью, а не налаживанием чего-то там в округах? :whistle:

zachott сказал:

Именно в то время я и покинул гос.службу, которой к тому времени отдал 8 лет.

Пенсии по выслуге на госслужбе дают через 10 лет? Или я что-то путаю?

Schwein сказал:

А это только мне кажется, что депутаты в ВР должны заниматься законотворческой деятельностью, а не налаживанием чего-то там в округах?

Они должны заниматься законотворческой деятельностью так, чтобы это соответствовало интересам в том числе и жителей их округа, и лоббировать те законы, которые пойдут на пользу интересам жителей округа.

В 09.08.2012 в 09:04, amateur сказал:

Все течет, все меняется.

При всём уважении к Д.Денисенко, ибо он действительно профи, не вижу абсолютно никаких предпосылок к тому чтобы депутаты мажоритарщики имели вес ИМЕННО в Раде. То что реальный мажоритарщик для избирателей на месте - это лучше чем безликая партия - это факт. Но это при условии что мажоритарщик изначально имеет устойчивое экономическое положение и крепкий "якорь" в своем округе и идет в ВР не для того, чтобы "попасть в Киев", а для того чтобы "через Киев" улучшить свое положение на своем округе. Например как Б.Дейч.

100% Вакулин в Крыму оставаться не собирался. Как только попал бы в ВР, сразу начал бы переносить бизнес интересы поближе к центру Украины. Я таких "мажоритарщиков" из глубинки в 1998-2003 годах повидал не один десяток: теперь все в Киеве живут в приватизированных служебных квартирах.)))

В 09.08.2012 в 15:13, amateur сказал:

Они должны заниматься законотворческой деятельностью так, чтобы это соответствовало интересам в том числе и жителей их округа, и лоббировать те законы, которые пойдут на пользу интересам жителей округа.

Хм, где Вы взяли эту чушь: "законы на пользу жителям округа"! Молодой человек, Вы спутали систему государственного устройства федеративного и унитарного государства: Украина - унитарное государство и законы должны приниматься для жителей ВСЕЙ СТРАНЫ, а не отдельного округа!

ЗЫ. Не дай нам Бог таких депутатов! )))

В 09.08.2012 в 15:12, amateur сказал:

Пенсии по выслуге на госслужбе дают через 10 лет? Или я что-то путаю?

А при чем тут "пенсия по выслуге лет"? Мне до пенсии ещё как раком до Белокаменной! )))

ЗЫ. Пенсия по выслуге - это когда работаешь в правоохранительных органах или служишь в армии. Ну или в системе образования или некоторых других местах.

А то что Вы имели в виду "через 10 лет", так это только после 10 лет нахождения на госслужбе, в случае ухода на пенсию в обычном пенсионном возрасте (55 лет - женщины, 60 - мужчины, а скоро будет больше), если твоим последним местом работы была госслужба, имеешь право на повышенный размер пенсии ( до 90% от ежемесячного среднего заработка на должности гос.служащего). Это если говорить в общих чертах, не вдаваясь в нюансы.

Никого не раздражает заголовок темы? Кто там кого куда направляет?

С какого перепугу ТС от имени народных масс глаголет :)

Законотворческой деятельностью занимтаься они то должны, но помимо "творения", и вводить, и сполнять, следовать им нужно. И Вакулин этот, и любой другой мажоритарщик будет это делать в своем округе. В ВР идут по спискам и по мажоритарке. И законность, которая для всей страны, эти самый мажоритарщики и контролируют в своих округах.

Каждый должен заниматься своим делом. А творить и мы можем :) Прям здесь:)

OurFriend сказал:

И законность, которая для всей страны, эти самый мажоритарщики и контролируют в своих округах

Точно? Именно мажоритарщики этим занимаются? А не прокуратура, скажем? :whistle:

а с каких пор это ВР и прочие радо-советы вдруг стали исполнительным и контролирующим органом? Ничего случаем не перепутали? Может для начала стоит внимательно Конституцию прочесть, кто есть кто и чем должен заниматься, а потом уже писать непонятно что?

zachott сказал:

Молодой человек, Вы спутали систему государственного устройства федеративного и унитарного государства: Украина - унитарное государство и законы должны приниматься для жителей ВСЕЙ СТРАНЫ, а не отдельного округа!

Повеселило: то я - молодой человек, то - Лидия Михайлова.

Даже захотелось в собственный паспорт заглянуть.

Между тем, ЦИК зарегистрировала Вакулина официально кандидатом.

http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2012/WP033?PT001F01=900&pf7331=10

В 10.08.2012 в 10:59, amateur сказал:

Повеселило: то я - молодой человек, то - Лидия Михайлова.

Даже захотелось в собственный паспорт заглянуть.

Между тем, ЦИК зарегистрировала Вакулина официально кандидатом.

http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2012/WP033?PT001F01=900&pf7331=10

Насчет Лидии Михайловны - это не ко мне, а к тому кто Вас так величал!)))

А кроме Вакулина ЦИК зарегистритровала ещё 97 мажоритарщиков на 10 крымских округов. Почти по 10 человек на место получается. И это только начало...

ЗЫ. С нетерпением жду когда все 10 кандидатов начнут меня покупать: гречкой запасусь на год вперед!))))

В 10.08.2012 в 09:50, OurFriend сказал:

Законотворческой деятельностью занимтаься они то должны, но помимо "творения", и вводить, и сполнять, следовать им нужно. И Вакулин этот, и любой другой мажоритарщик будет это делать в своем округе. В ВР идут по спискам и по мажоритарке. И законность, которая для всей страны, эти самый мажоритарщики и контролируют в своих округах.

Каждый должен заниматься своим делом. А творить и мы можем :) Прям здесь:)

Ото действительно каждый должен заниматься своим делом. И по ходу аргументированно дискутировать - это не Ваше дело, ибо предметом дискуссии владеете крайне неудовлетворительно.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...