Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорогие водители! Начался новый учебный год, дети вернулись в школы. После отдыха они еще очень рассеянные и невнимательные. Не надо летать на большой скорости возле учебных заведений, ну ведь старшно реально. Давайте ценить и свои, и чужие жизни.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Блин, злость аж зашкаливает!!! Дорогу под домом сделали уже двухполосной. По самой дороге прет машина, а на встречу ей прет такая же по тротуару. Где теперь ходить пешеходам? По кустикам и деревьям передвигаться? Совсем уже охренели.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
Переговоры по рации, тут особо длинные речи непривычны. К тому же за рулем особо не поболтаешь.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Полиция задержала рэкетира Леху Шпану, избитого дальнобойщиками

23.09.2012, Новости РБК daily

Полиция задержала Алексея Воронова, по прозвищу «Леха Шпана» - рэкетира, ставшего героем скандального ролика, сообщают Автоновости России.

Несколько дней назад на Youtube был выложен ролик, где дальнобойщики избили рэкетиров, которые вымогали деньги у одного из водителей грузовика.

В правоохрательных органах быстро опознали героя роликов — им оказался 24-летний житель Омутнинска Алексей Воронов, известный в Кировской области специалист по мелким кражам.

http://www.rbcdaily.ru/news/562949984772792

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все таки в судебной системе США есть много положительных моментов.

В США женщина, которая проехала по тротуару и декоративным газончикам, не желая ждать, пока школьный автобус отъедет от остановки, получила оригинальное наказание.

Автолюбительнице пришлось заплатить штраф в 250 долларов и отказаться от водительских прав на месяц. Также Шена Хардин должна будет в течение двух дней по часу стоять на перекрестке с табличкой "Только идиотка может объезжать школьный автобус по тротуару".

В суд города Кливленд женщине пришлось явиться из-за видеозаписи, сделанной водителем автобуса, передает РИА Новости. На видеозаписи видно, как ее автомобиль проезжает по тротуару, в то время как школьники производят посадку и высадку из автобуса.

Российская газета

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
Школьный автобус в США обгонять вообще табу... а если ещё и по тротуару... легко отделалась барышня...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Накипело. :angry:

В поликлинику на Павленко по ряду причин ходим пешком, обратно из поликлиники чапаем в центр. Переходим разумеется по светофору на ул. Павленко в сторону К. Маркса. В момент, когда горит зеленый для пешехода, поток мудаков поворачивающих на право с К. Маркса на Павленко и не пропускающих пешеходов не иссякаем и это в месте где ходят с детьми и вообще с колясками. На ругань обижаются. Один шкодовод даже вышел, пытался качать права. На предложение вызвать ГАИ и разрулить проблему обиделся и как то стушевался. Тем паче, к затеяному мной шкандалю подключились остальные родители, которые бы подтвердили безобразие и видео "какие ваши доказательства от ДК" и "где пешеход?" не прокатили бы.

И так мля каждый поход в Поликлинику. :angry:

Дальше больше. Переход около 1-й школы, на ул. Желябова. Учебный год. Полно детей. Зеленый для пешехода. Но мля у еще одного барана мало времени и вообще знак зеленой стрелочки с поворотом на право на К. Маркса, а следовательно можно не притормаживая фигачить на право. Пришлось ловить пацаненка за шкирку уже на дороге, т.к. пацан видит зеленый и бежит, а мудило в правом ряду тормозить не собирается, хотя красный горит уже секунд 4-5 + угол обзора перекрыт деревом и прадой, мелкого пацаненка идущего на разгон можно и не увидеть.

Граждане водители, будьте бдительны, хотя бы в местах скопления детей. Стрелочки с поворотом на право повесили для удобства, но злоупотреблять ими не нужно.

зы. Фафакающие, когда стоишь в правом ряду, а ему надо повернуть на право, а мне прямо тоже идут лесом.

зы.зы. На Павленко в следующий раз точно йопну кого нибудь по крылу тяжелым ботинком.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

зы. Фафакающие, когда стоишь в правом ряду, а ему надо повернуть на право, а мне прямо тоже идут лесом.

Только хотел написать по этому поводу, читая пост. А в "зы" уже все написано ))

Опубликовано

ну есть такие ,2 ряда пустые а он в правый и стоит ,причем я метров за 100 правый поворотник включил ,приходится ждать -ну вот что ему стоит стать в другой ряд то ? как это назвать и таких водителей как обозвать?:unsure:.
Гугль всем поможет !
Опубликовано

Не однозначно :) Сегодня вечером на перекрестке ДКП - Киевская, еду сверху, для поворота направо табличка с зеленой стрелкой.

Время позднее, по Киевской проезжает пара машин и дальше пусто... И только передо мной стоит таксист, догадайтесь в какой полосе.

Пришлось объезжать слева. Я понимаю, когда пробки, но зачем при свободном левом на перекрестке занимать правый под стрелкой.

Тупо из принципа? Извините, но это несерьезно.

P.S. Не фафакаю, просто жду и желаю впереди стоящему искреннего счастья :)

Опубликовано

Я понимаю, когда пробки, но зачем при свободном левом на перекрестке занимать правый под стрелкой.

Я не думаю, что Odin имел в виду такие ситуации. Я сам никогда не занимаю правый ряд, если можно встать в левый. Единственное, когда делаю исключение, если вижу, что осталось меньше 10 секунд до зеленого, в левом ряду уже стоят 2-3 машины, а я тороплюсь.

Опубликовано

В тему о безопасности детских автокресел:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=03tqnbfo5jI

Водитель джипа полный мудак ИМХО. Когда детей в машине перевозишь нужно смотреть не то что в 2, в 4 глаза. А автокресло вещь вообще ,мне кажется, необсуждаемая.

Опубликовано
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Не знаю, как раз, по моим наблюдениям, при повороте на стрелку пешеходов пропускают лучше, чем на нерегулируемых переходах. Почему-то :pardon:

Т.е. на переходе можно долго ждать, пока кто-то решит пропустить. А на повороте чаще останавливаются.

А вообще, наверное, надо не ботинками по крыльям лупить, а выйти пройтись с маленькой камерой поснимать. Толпой, типа флешмоба :) И даишников заспамить роликами - пусть поразбираются. Главное, чтоб номера хорошо просматривались ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Т.е. на переходе можно долго ждать, пока кто-то решит пропустить.

Есть очень простой способ быстро перейти дорогу. Подходишь к дороге. Поднимаешь руку в сторону потока, показывая "СТОП". Делаешь шаг одной ногой на дорогу, на зебру. Максимум проедут 1-2 машины — те, которые ближе всех, и у которых слишком маленькая дистанция до зебры, чтобы экстренно тормозить.

Если делать все уверенно, то водители видят, что ты не собираешься их пропускать. В то же время, ни в коем случае нельзя кидаться переходить зебру не убедившись в полной остановке всех автомобилей. Нужно помнить, что водитель может тупо отвлечься в тот самый момент, когда ты показываешь "СТОП", может говорить по телефону и поздно среагировать.

Тем не менее, в 99 случаях из 100 такой способ работает железно.

Опубликовано

как это назвать и таких водителей как обозвать?:unsure:/>.

про таких один раз лучше всего спросил у меня друг, который только получил права. "А водители, которые становятся в правом ряду под нарисованную зеленую стрелочку, что-то нарушают или просто являются гандонами?"

Опубликовано

про таких один раз лучше всего спросил у меня друг, который только получил права. "А водители, которые становятся в правом ряду под нарисованную зеленую стрелочку, что-то нарушают или просто являются гандонами?"

Если только что получил права, то теория еще должна гулять в голове ну или так учился и звание гандон можно адресовать в ответ. Во вторых ситуации бывают разные. Например человек мог передумать поворачивать на право но уже въехал в правый ряд, у новичка будет помехой то, что водитель со стажем не считает таковой, ситуация описаннаяSirius, поток машин слева, который не виден фафакающему сзади и многое другое.

А то, что на пустой дороге занимать правый ряд ряд со стрелочкой при движении прямо никто не призывает.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

согласно ПДД водитель должен ехать в правом ряду, если он свободен. кроме случаев поворота налево и случаев интенсивного движения.

на светофорах, где все ждущие не успевают проехать за один цикл, я всегда стараюсь стать в правый ряд, потому что он быстрее сокращается из-за тех, кто поворачивает вправо под табличку со стрелкой. а буду ли я кому-то мешать свернуть направо - это как повезёт, специально мешать как бы не хочу, но если уж красный сигнал вынудит меня остановится для кого-то неудобно, не моя на то вина. это что же, мне теперь перестать проезжать перекрёстки по первому ряду?

замечал, что на некоторых перекрёстках в часы пик разница в скорости движения первой и второй полосы может отличаться в несколько раз.

про пешеходов: http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=22&id=45

P.S. на прямой дороге я пропускаю пешеходов (переходящих дорогу не нарушая ПДД) если успеваю остановится без экстренного торможения, а при повороте - всегда.

Опубликовано

Согласен - всё зависит от обстановки и интенсивности движения. Никто не говорит о том, что если на светофоре пробка, все должны лезть в левый ряд, а то вдруг кому-то надо повернуть направо)). Речь о ситуации описаной выше

Фафакающие, когда стоишь в правом ряду, а ему надо повернуть на право, а мне прямо тоже идут лесом.

Тут просто принцип - "Я делаю что хочу, мне пофиг на всех" Такие же едут в левом ряду 40 "Я так хочу и мне по барабану - кому надо обгонит справа", паркуются на несколько мест "я встал, а на остальных плевать".

Для таких можно подобрать много определений, но суть от этого не изменится :)/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...