Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А теперь давай со старта. Родился ребенок, в садик не ходил, в школу пошел, говорят - надо учить английский и украинский. Родители говорят - нет, мы хотим учить русский. И им разрешают. Дальше родители говорят - а мы не хотим, чтобы он учил английский. И это не разрешают. Ребенок, который по воле родителей не ходит в школу, подлежит разбирательству опекунской службы. Дальше, в худшем случае, его отправят в интернат, в котором ПРИНУДИТЕЛЬНО он будет изучать все, в том числе и английский. А теперь сравни это с выбором - учить или не учить украинский в его РОДНОЙ стране, и ты поймешь, о чем я.

+1
Гугль всем поможет !
Опубликовано
Lara Kroft, отлично, давай последовательно тогда в интернате он тоже забивает на английский, что дальше?
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

тогда в интернате он тоже забивает на английский, что дальше?

масса методов давления, в итоге практически отброс общества. Без аттестата, без будущего, без уважения.

А ты какую-то хуйню на тему "мне тут поручили, а я не знаю, как" лепишь.

Опубликовано
Lara Kroft, это не ответ, а ответ ты знаешь, но ты его боишься - ему ещё в школе при полном отсутствии знаний нарисуют минимальную оценку и по украинскому и по русскому и по английскому - и отправят смачным пинком во взрослую жизнь.
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Витя, ты зациклен на мелочах, а я говорю о глобальном - навязывание гражданам государства государственного языка - это такая же чушь, как поиск инопланетян в космосе. Вопрос отношения к теме, не более. Сознательный отказ от украинского не несет для тебя никаких, ровным счетом, весомых последствий. Даже в твоем случае - уволился, заболел, умер, сидишь дома и просто сосешь хуй, с правом заниматься чем угодно еще.

А если ты откажешься от английского - не будет аттестата, не будет высшего образования и так далее. А это уже куда более значительные последствия. Ты становишься отщепенцем, человеком среднего рода, которому дальше дворника пойти нельзя и невозможно. Потому что нет английского, следовательно, нет аттестата.

Так где навязывание, господа шовинисты? или у нас чисто маланский избранный подход?

Опубликовано

ему ещё в школе при полном отсутствии знаний нарисуют минимальную оценку и по украинскому и по русскому и по английскому - и отправят смачным пинком во взрослую жизнь.

в моей сельской западенской не рисовали. и смачным пинком отправляли в военкомат. Там аттестат был не нужен.

Опубликовано

Да блин, с Украиной весь мир отказывается работать. Только что черт меня дернул сказать, откуда я.. А вы тут о мелочах :)

Сорри за вброс, завтра почитаю.

Опубликовано
и ещё походу путаешь язык обучения, с обязательным предметом украинский язык, но то уже к смыслу отношения не имеет
Опубликовано
Если уж на то пошло - можно не ходить в кинотеатры с украинским дубляжом, можно не смотреть украинские каналы, можно вообще порвать украинский паспорт. главное, что вам никто ничего не навязывает.
Опубликовано

Да блин, с Украиной весь мир отказывается работать.

Во-первых, чистой воды голословное утверждение, во-вторых, а какое это отношение имеет к языку и государству?

Или речь только в том, что это НЕВЫГОДНО? а английский выгодно, поэтому его навязывание мы терпим?

К слову, Витя, если тебе так противно это государство, чего же ты не живешь в какой-нибудь Доминикане? тебе доходы вроде позволяют.

Опубликовано
блядь, опять истерика. чтож я за человек такой говённый :sorry:
Опубликовано

Я ща не о языке. Я именно о стране, или о государстве, как его видят снаружи :)Да и не голословное, поверь.

Нат, не противно, просто наблюдаю. А живу я дома, в Крыму. В Доминикану не хочу, там скучно :)

Опубликовано

я вам вот что скажу. Нет такой нации - американец. Ее тупо нет. Все они - выходцы откуда-то, и это продолжается до сих пор. Тем не менее, никто их них не говорит - аааааааааабля, это не моя страна, я индеец и мне противно! Точно так же если кто-то в Америке скажет, что он не согласен, что его штат присоединили, его просто засмеют, как убогого.

В консульстве США не дают виз, если ты не сдал минимум по английскому. И никого НЕ-Е-БЕТ.

Потому что закон. Никто не спорит с законом. И только у нас, в украине, можно мириться с засилием английского, китайского, русского, да какого угодно, и презирать государственный язык как и само государство.

Вот вам не кажется, что в этом корень бед? Не может быть уважаема страна, в которой люди сами ее не уважают.

Опубликовано

Lara Kroft, ты сама себе ответь на два вопроса:

1. Является ли предмет "Украинский язык" обязательным в школьной программе?

2. Планируется ли отмена предмета "Украинский язык" даже в русскоязычных регионах?

Опубликовано

Я ща не о языке.

а я о языке

Да и не голословное, поверь.

голословное, ты не работаешь со всем миром, чтобы за него расписываться, как и никто из нас

А живу я дома, в Крыму.

который законодательно часть Украины. Иначе порви свой паспорт, это будет лучшим подтверждением твоей честности

Опубликовано

1. Является ли предмет "Украинский язык" обязательным в школьной программе?

2. Планируется ли отмена предмета "Украинский язык" даже в русскоязычных регионах?

1. Да, как в любой стране

2. До сих пор можно отказаться и изучать русский, но без сдачи экзамена в вузе ты не поступишь, и это правильно, потому что речь идет о государственном языке

более того, чтобы получить украинское гражданство, люди должны сдать экзамен по языку. Почему же те, кто получают паспорт, не должны его знать?

Опубликовано
Lara Kroft, либо я тебя не понимаю, либо до меня не доходит плач ярославны. в советское время можно было откосить от изучения украинского например в крыму, но сейчас - невозможно. к чему стенания про обязательный иностранный?
Опубликовано
Правильно, еще в школе учили, что Американцы - это не нация, коренной народ индейцы.А есть все-таки Русские и Украинцы, у них разная история и культура. А есть еще русские, которые не по своей воле вдруг стали жить в другой стране :) Почему бы просто не жить и уважать друг друга? ;)
Опубликовано
1326839808[/url]' post='116056']

голословное, ты не работаешь со всем миром, чтобы за него расписываться, как и никто из нас

Практически со всем, последние лет 12 :) Я не расписываюсь, просто грустно констатирую.

Опубликовано

в советское время можно было откосить от изучения украинского например в крыму, но сейчас - невозможно.

в крыму можно до сих пор, это данные управления образования.

Я говорила о другом - почему, если что-то НЕЛЬЗЯ, то мы миримся, и нормально живем, но только не в случае с украинским, хотя именно в его случае это самое логичное что может быть?

Опубликовано
1326839808[/url]' post='116056']

который законодательно часть Украины. Иначе порви свой паспорт, это будет лучшим подтверждением твоей честности

Непременно, когда сочту нужным, пока не могу.

Опубликовано

Практически со всем, последние лет 12 :) Я не расписываюсь, просто грустно констатирую.

странно, мои знакомые американцы так не считают. И россияне тоже. Да и чехи посмеялись бы. Странно, что они не весь мир, конечно.

Опубликовано
1326840287[/url]' post='116064']

ну ты же не уважаешь украинский

Уважаю, с чего ты взяла? :) Но он далек от меня. Так же, как и английский, и к примеру арабский, хотя первый я хорошо знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...