Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ta. сказал:

Вы по себе судите. Видимо, для таких и написано.

Я не сужу не по кому...

1 час назад, Ta. сказал:

Вы по себе судите. Видимо, для таких и написано.

Так для каких написано??? Определите. Вам-то таких видимо виднее. С Вашим-то опытом.

10 минут назад, trespa сказал:

Чисто поржать. :)

...

Так для каких написано??? Определите. 

Для тех, кому смешно. 

Ну, блин... Дети читают,  а потом у меня спрашивают: "Что такое уйх?" И, судя по всему, не только у меня спрашивают. 
Это, что смешно?
Мне как бы не очень.
Кроме того есть статья закона. Закон должен исполняться. Так я себе вижу правовое государство.

Кроме того, дебилу, а только дебил может написать на своей машине слово из трёх букв, кто-то же должен сказать, что он дебил.
Нет, я могу и сам. Но это может плохо закончиться. И, опять-таки, у нас правовое государство. Наказывать дебилов ПО ЗАКОНУ, за то что дебилы нарушают закон должна полиция. 

Где я не прав?

20 минут назад, Таракан сказал:

Ну, блин... Дети читают,  а потом у меня спрашивают: "Что такое уйх?" И, судя по всему, не только у меня спрашивают. 
Это, что смешно?
Мне как бы не очень.
Кроме того есть статья закона. Закон должен исполняться. Так я себе вижу правовое государство.

Кроме того, дебилу, а только дебил может написать на своей машине слово из трёх букв, кто-то же должен сказать, что он дебил.
Нет, я могу и сам. Но это может плохо закончиться. И, опять-таки, у нас правое государство. Наказывать дебилов ПО ЗАКОНУ, за то что дебилы нарушают закон должна полиция. 

Где я не прав?

А как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? Записи с камер есть? Или что?

15 минут назад, trespa сказал:

А как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? Записи с камер есть? Или что?

Итак, машина. На машине номер (государственный регистрационный знак) . Номер (государственный регистрационный знак) вставлен в РАМКУ.

В ТАКУЮ:

1981374567_.jpg.f09935abe1e07239b9433c320204de89.jpg

Кто, мать, мог вставить номер в эту рамку кроме как владелец? Сосед? 
Блин, вот это уже РЕАЛЬНО смешно))))

Пы. Сы. Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам, уготовано отдельное место в аду,где им эти рамки черти будут в жопы засовывать. Целую вечность!

10 минут назад, Таракан сказал:

Итак, машина. На машине номер (государственный регистрационный знак) . Номер (государственный регистрационный знак) вставлен в РАМКУ.

В ТАКУЮ:

1981374567_.jpg.f09935abe1e07239b9433c320204de89.jpg

Кто, мать, мог вставить номер в эту рамку кроме как владелец? Сосед? 
Блин, вот это уже РЕАЛЬНО смешно))))

Пы. Сы. Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам, уготовано отдельное место в аду,где им эти рамки черти будут в жопы засовывать. Целую вечность!

А разве не через тире пишется???

А так, пакет с мусором им оставить/оставлять на авто... Если им конечно реально не "Вообще по....уй". Ато...

7 минут назад, trespa сказал:

А разве не через тире пишется???

Слитно.

2 часа назад, trespa сказал:

Я не сужу не по кому...

"нИ по кому"

11 минут назад, trespa сказал:

пакет с мусором им оставить/оставлять на авто...

Это хулиганство. Статья.

43 минуты назад, trespa сказал:

как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто?

За всё, что касается авто, несёт ответственность хозяин.

2 часа назад, trespa сказал:

Так для каких написано??? Определите.

32 минуты назад, Таракан сказал:

Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам

1 час назад, Ta. сказал:

За всё, что касается авто, несёт ответственность хозяин.

Как так? А если подожгут авто, а в результате сгорит еще и рядом что-то стоящее? Как сюда притянуть хозяина? Ну разве что остановился в неразрешенном месте. А так...

20 минут назад, trespa сказал:

Как так?

За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам.

Однако есть исключения: если водитель использовал машину по своему усмотрению и с ведома собственника, то именно водитель считается законным владельцем и несёт за это ответственность.

Также в случае ДТП владелец транспортного средства не отвечает за вред, если докажет, что водитель незаконно завладел автомобилем. В этом случае ответственность понесёт последний.

Ещё один вариант — когда водитель, который виновен в ДТП, на момент аварии не имел права управления или его ответственность не была застрахована по ОСАГО. В этом случае ответственность по возмещению вреда возлагается и на собственника транспортного средства.

...

Собственник автомобиля несёт ответственность за ущерб, причинённый его транспортным средством. То есть за расходы на ремонт и восстановление товарного вида, а также за возмещение неполученных из-за ущерба доходов (упущенной выгоды).

Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ, именно собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества. При этом, если собственник передаёт машину кому-то во временное пользование, отдавая ключи и документы, бремя гражданской ответственности остаётся на нём, даже если он никогда не сидел за рулём.

Согласна с Тараканом, дебилизм вешать такие рамки. Ужасно раздражают 

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 08.04.2025 в 20:20, Ta. сказал:

За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам.

Т.е. Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину, то ответственность на хозяине (мой вопрос именно так стоял)? Бред же.

25 минут назад, trespa сказал:

Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину

Это вопрос к юристу.

В интернете пишут так (это вы и сами могли найти):

"Законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность только для лиц, виновных в возникновении пожара.  

...

Причиненный поджогом вред подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред (статья 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации). Возмещению подлежит стоимость уничтоженного огнём имущества, расходы по восстановлению или исправлению повреждённого в результате пожара, а также иные вызванные пожаром убытки (пункт 2 статьи 15 ГК РФ). "

31 минуту назад, trespa сказал:

Т.е. Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину, то ответственность на хозяине (мой вопрос именно так стоял)? Бред же.

Пожар не автомобиль запалил, а определенный человек. Но если что-то замкнуло и загорелось - тогда вина хозяина однозначно.

Читайте внимательно (по-русски!!!):

В 08.04.2025 в 22:20, Ta. сказал:

12 часов назад, Ta. сказал:

Пожар не автомобиль запалил, а определенный человек. Но если что-то замкнуло и загорелось - тогда вина хозяина однозначно.

Читайте внимательно (по-русски!!!):

Так Вы согласны, что далеко не во всех случаях виновны владельцы имущества, причинивших ущерб другим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...