trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Ta. сказал: Вы по себе судите. Видимо, для таких и написано. Я не сужу не по кому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Ta. сказал: Вы по себе судите. Видимо, для таких и написано. Так для каких написано??? Определите. Вам-то таких видимо виднее. С Вашим-то опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 10 минут назад, trespa сказал: Чисто поржать. :) ... Так для каких написано??? Определите. Для тех, кому смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля Ну, блин... Дети читают, а потом у меня спрашивают: "Что такое уйх?" И, судя по всему, не только у меня спрашивают. Это, что смешно? Мне как бы не очень. Кроме того есть статья закона. Закон должен исполняться. Так я себе вижу правовое государство. Кроме того, дебилу, а только дебил может написать на своей машине слово из трёх букв, кто-то же должен сказать, что он дебил. Нет, я могу и сам. Но это может плохо закончиться. И, опять-таки, у нас правовое государство. Наказывать дебилов ПО ЗАКОНУ, за то что дебилы нарушают закон должна полиция. Где я не прав? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 20 минут назад, Таракан сказал: Ну, блин... Дети читают, а потом у меня спрашивают: "Что такое уйх?" И, судя по всему, не только у меня спрашивают. Это, что смешно? Мне как бы не очень. Кроме того есть статья закона. Закон должен исполняться. Так я себе вижу правовое государство. Кроме того, дебилу, а только дебил может написать на своей машине слово из трёх букв, кто-то же должен сказать, что он дебил. Нет, я могу и сам. Но это может плохо закончиться. И, опять-таки, у нас правое государство. Наказывать дебилов ПО ЗАКОНУ, за то что дебилы нарушают закон должна полиция. Где я не прав? А как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? Записи с камер есть? Или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 15 минут назад, trespa сказал: А как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? Записи с камер есть? Или что? Итак, машина. На машине номер (государственный регистрационный знак) . Номер (государственный регистрационный знак) вставлен в РАМКУ. В ТАКУЮ: Кто, мать, мог вставить номер в эту рамку кроме как владелец? Сосед? Блин, вот это уже РЕАЛЬНО смешно)))) Пы. Сы. Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам, уготовано отдельное место в аду,где им эти рамки черти будут в жопы засовывать. Целую вечность! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 10 минут назад, Таракан сказал: Итак, машина. На машине номер (государственный регистрационный знак) . Номер (государственный регистрационный знак) вставлен в РАМКУ. В ТАКУЮ: Кто, мать, мог вставить номер в эту рамку кроме как владелец? Сосед? Блин, вот это уже РЕАЛЬНО смешно)))) Пы. Сы. Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам, уготовано отдельное место в аду,где им эти рамки черти будут в жопы засовывать. Целую вечность! А разве не через тире пишется??? А так, пакет с мусором им оставить/оставлять на авто... Если им конечно реально не "Вообще по....уй". Ато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 7 минут назад, trespa сказал: А разве не через тире пишется??? Слитно. 2 часа назад, trespa сказал: Я не сужу не по кому... "нИ по кому" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 11 минут назад, trespa сказал: пакет с мусором им оставить/оставлять на авто... Это хулиганство. Статья. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 43 минуты назад, trespa сказал: как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? За всё, что касается авто, несёт ответственность хозяин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, trespa сказал: Так для каких написано??? Определите. 32 минуты назад, Таракан сказал: Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Ta. сказал: За всё, что касается авто, несёт ответственность хозяин. Как так? А если подожгут авто, а в результате сгорит еще и рядом что-то стоящее? Как сюда притянуть хозяина? Ну разве что остановился в неразрешенном месте. А так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 20 минут назад, trespa сказал: Как так? За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам. Однако есть исключения: если водитель использовал машину по своему усмотрению и с ведома собственника, то именно водитель считается законным владельцем и несёт за это ответственность. Также в случае ДТП владелец транспортного средства не отвечает за вред, если докажет, что водитель незаконно завладел автомобилем. В этом случае ответственность понесёт последний. Ещё один вариант — когда водитель, который виновен в ДТП, на момент аварии не имел права управления или его ответственность не была застрахована по ОСАГО. В этом случае ответственность по возмещению вреда возлагается и на собственника транспортного средства. ... Собственник автомобиля несёт ответственность за ущерб, причинённый его транспортным средством. То есть за расходы на ремонт и восстановление товарного вида, а также за возмещение неполученных из-за ущерба доходов (упущенной выгоды). Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ, именно собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества. При этом, если собственник передаёт машину кому-то во временное пользование, отдавая ключи и документы, бремя гражданской ответственности остаётся на нём, даже если он никогда не сидел за рулём. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Пятница в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 04:39 Согласна с Тараканом, дебилизм вешать такие рамки. Ужасно раздражают 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано Пятница в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 09:17 В 08.04.2025 в 20:20, Ta. сказал: За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам. Т.е. Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину, то ответственность на хозяине (мой вопрос именно так стоял)? Бред же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Пятница в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 09:26 25 минут назад, trespa сказал: Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину Это вопрос к юристу. В интернете пишут так (это вы и сами могли найти): "Законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность только для лиц, виновных в возникновении пожара. ... Причиненный поджогом вред подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред (статья 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации). Возмещению подлежит стоимость уничтоженного огнём имущества, расходы по восстановлению или исправлению повреждённого в результате пожара, а также иные вызванные пожаром убытки (пункт 2 статьи 15 ГК РФ). " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Пятница в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 09:33 31 минуту назад, trespa сказал: Т.е. Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину, то ответственность на хозяине (мой вопрос именно так стоял)? Бред же. Пожар не автомобиль запалил, а определенный человек. Но если что-то замкнуло и загорелось - тогда вина хозяина однозначно. Читайте внимательно (по-русски!!!): В 08.04.2025 в 22:20, Ta. сказал: За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано Пятница в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 22:17 12 часов назад, Ta. сказал: Пожар не автомобиль запалил, а определенный человек. Но если что-то замкнуло и загорелось - тогда вина хозяина однозначно. Читайте внимательно (по-русски!!!): Так Вы согласны, что далеко не во всех случаях виновны владельцы имущества, причинивших ущерб другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано Суббота в 01:47 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 01:47 trespa, вы дурак (простите) или прикидываетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.