Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господи, какой легкий старт, Мама?!

Из моих множества успешных знакомых, какие-то единицы - отличники в прошлом. Подавляющее большинство - хорошисто-троечники и в молодости в основном оболтусы и я в общем-то такой же был . Никакого легкого старта и достижений в жизни, красный диплом не гарантирует.

Опубликовано
кстати, про Пушкина и совпадения. Когда Сашке вручали аттестат, директор пожелала, чтобы он стал таким же успешным, как его тёзка Александр Сергеевич ))) Ну и шо вы думаете? Его университет находится на улице Пушкина! :D
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Вы думаете, я закончила с огурцами? Нет, мы заказали ещё 40 кг, нам привезли 50. 74 баночки и трёхлик. Литровых не хватило.

10 часов работы вместе со свекровью. Из первой партии одна банка помутнела, открыли и съели, из второй - одна банка лопнула в процессе.

С учётом первой партии - 136 банок и бутыль.

Теперь с огурцами всё.

IMG_20200830_135459_resize_83.jpg

И ещё немного

IMG_20200830_135508_resize_61.jpg

Блин, я счас сдохну...

Опубликовано
Таракан, вопрос имею к вам. Какое время года и какой месяц года ваши любимые? book.gif
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
  • Вечная память
Опубликовано

Уехал мой Саня в Калмыкию, г.Элиста.

Блин, а как туда ехать-то? В любом случае - мои поздравления.

Всегда вспоминаю свои студенческие годы - учился у нас в техникуме в Запорожье парень из Певека Магаданской области. Вот это далеко, а Элиста - так, семечки :) По прямой, кстати, 800 км, я думал - больше.

Элиста

9945b276551e.jpg

Ну и Певек, ради прикола :facepalm:

9de127e5af44.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано

С учётом первой партии - 136 банок и бутыль.

Ужас ужасный... Вы их столько съедаете???

Мы банок 5-6 от силы, вчетвером. В итоге часть прошлогодних банок открываем и выкидываем, при том что огурцы очень вкусные. Вот как-то не заходят они такими кучами...

• Вечная память
Опубликовано

Вообще не делаем закаток, уже лет 10 наверное. Проще когда хочется - пойти купить. А на закатки требуется слишком большие трудо/временные затраты...

Вот соглашусь полностью. Пока мама в здравии - огурцы есть. А вообще очень много мороки с ними. Также и посадка картошки и морковки - проще купить. Сколько мешков картохи мы за год съедим? Ну 5-6, рублей по 500 за мешок. Так 2500 это зарплата за день, и спину не гнуть. День работы = картошки на год всей семье. Как-то так...

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь из участников может нарисовать, как складывать кромки ткани при изготовлении наволочек? Или в ссылку носом ткнуть. Что-то никак не могу сообразить, в ступор впал. Какой-то бред получается постоянно. И в сети до такой степени подробности не нашёл, не разобрать как оно там складывается.

Сказочная красота наволочки не важна, имеет значение простота процесса, прочность шва и уменьшенное ниткоотделение в процессе её жытия.

Изменено пользователем DiverHunter
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Бельевой шов:

https://gidpotkanyam.ru/belevoj-shov-dlya-postelnogo-belya.html

Я обычно наволочки шил вторым вариантом - как они назвали - двойным швом.

В поиске ищите "бельевой шов".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Мы банок 5-6 от силы, вчетвером.

Мне вот интересно... Раньше на Руси так не корячились, да еще и с закатыванием. Солили в бочках, по пять пудов за раз. Никаких закаток, никаких холодильников. Может стоит отыскать рецептуру? Все ж было максимально просто, не могли себе позволить крестьяне убить два человеко-дня на 50 кг огурцов...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

как складывать кромки ткани при изготовлении наволочек?

Это называется запошивочный (бельевой) шов. Инфы по нему много, например:

https://youtu.be/OfkL4iqIikI

Кстати, джинсовый шов - он же.

Опубликовано
Та мы со свекровью тоже сделали вывод, что это дохера, но уже не выбросишь, пришлось перерабатывать. Но огурцов мы за сезон съедаем много. Рассольник, оливье, винегрет - это всё солёные огурцы. Плюс просто огурчиком закусить, иэх... :rolleyes: :beer2: Да и семья большая - 10 человек, не считая бабушки с дедушкой. Достал баночку к ужину - раз и съели.
  • Вечная память
Опубликовано

Мне вот интересно... Раньше на Руси так не корячились, да еще и с закатыванием. Солили в бочках, по пять пудов за раз. Никаких закаток, никаких холодильников. Может стоит отыскать рецептуру?

Сева, а в мою студенческую бытность огУры продавались в овощных, соленые, в бочках. Кислые они, с маминой закаткой ни в какое сравнение не идут. Бе и фу.

Мама со временем тоже уменьшила ассортимент закаток. Сейчас катает только огурцы, томатный сок, томат (почти томат-пасту) в маленькие баночки по 250 грамм от икры, аджику, и, если есть урожай, внукам грушевый и персиковый соки. Никаких компотов, нафиг не нужны, никто их не пьет. Помидоры тоже никто есть не хочет.

Опубликовано

Помидоры тоже никто есть не хочет.

Угу, наши дети уже ненавязчиво поинтересовались, будут ли солёные помидоры

Опубликовано

Блин, а как туда ехать-то? В любом случае - мои поздравления.

Всегда вспоминаю свои студенческие годы - учился у нас в техникуме в Запорожье парень из Певека Магаданской области. Вот это далеко, а Элиста - так, семечки По прямой, кстати, 800 км, я думал - больше.

Вы бы слышали плач бабушки:вы с ума сошли, вы куда так далеко ребёнка отправляете, как он там будет один?

Мы шутя предложили ей поехать с ним. Она согласилась

Маршрут здесь не совсем тот, мы сначала едем до Симферополя, а потом через новый мост на Тавриду и прямо-прямо-прямо

IMG-b447f9294965219760d47fd41613e111-V.jpg

Опубликовано

Таракан, вопрос имею к вам. Какое время года и какой месяц года ваши любимые? book.gif

Лето. Я люблю когда тепло и жарко.

Люблю все горячее, чай, кофе, еду, женщин))

Не люблю холодное: мороженое, окрошку, холодец, ну то есть вкус этих блюд мне нравится, но в тёплом виде, холодными я их не ем. Пиво холодное не пью. Вообще не понимаю вкуса холодных блюд. От холодной еды у меня мёрзнут зубы.

Холод переношу плохо, я как-то от него деревенею, становлюсь скованным и грустным((

Опубликовано

Та мы со свекровью тоже сделали вывод, что это дохера, но уже не выбросишь, пришлось перерабатывать. Но огурцов мы за сезон съедаем много. Рассольник, оливье, винегрет - это всё солёные огурцы. Плюс просто огурчиком закусить, иэх... :rolleyes: :beer2: Да и семья большая - 10 человек, не считая бабушки с дедушкой. Достал баночку к ужину - раз и съели.

Чем больше заготовишь сейчас, тем меньше потратишь зимой.

А про вкус домашних заготовок, по сравнению с покупными, пусть спорят те, кто покупал только магазинные.

Продавай. Уж точно домашние заготовки никогда не были лежалым товаром.

Опубликовано

А то ты все лето был веселым ИзображениеИзображениеИзображение

агонь! :rofl: :rofl: :rofl: сейчас зима придёт - то-то начнётся!

Опубликовано

Продавай. Уж точно домашние заготовки никогда не были лежалым товаром.

На чёрный день у меня будет чем торговать )))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...