Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прибульці - пришельцы

что здесь инопланетного ?

пришельцы с глубин, пришельцы с материка, пришельцы с другого мира, пришельцы из-под земли, пришельцы с другой страны

и т.д.

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Опубликовано
В любом случае слово несет оттенок чего-то чуждого, не обязательно плохого/опасного, но чужого. К сожалению, именно так у нас отдельные части страны друг к другу относятся.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

пришельцы с глубин, пришельцы с материка, пришельцы с другого мира, пришельцы из-под земли, пришельцы с другой страны

и т.д.

Ну да, и все эти синонимы подходят для пришельцев на Майдан с Добасса?)))И с откуда, по вашему, прибили?)) С другого мира, с другой страны, с другого материка, из под земли, или с преисподни?)))

Я вот почему то считаю, что правильно было произнести "які прибули з ....", но прибульці лично у меня ассоциируется только с инопланетями :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

но прибульці лично у меня ассоциируется только с инопланетями

ключевое слово "лично у меня" :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Опубликовано

ключевое слово "лично у меня" :)/>

Хорошо, приведите примеры литературного применения слова "Прибульці" в варианте не подразумевающим инопланетный :) Хотя хто зна, может и для вас восток страны так же чужероден как и инопланетяне :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Все примеры говорят о чем-то инородном. Мы же не скажем: "летом Крым наводнен пришельцами из Украины или России" :blink:

Не такое враждебное, как "понаехали тут", но явно отстраненное отношение.

Опубликовано
Как научиться делать "как надо", а не "так можно"? Как выработать нужное отношение?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Как научиться делать "как надо", а не "так можно"? Как выработать нужное отношение?

Если это не был риторический вопрос, то, пожалуй, отвечу) Все очень просто) Надо сделать небольшое, ну, или большое усилие над собой и сделать один раз "как надо". Потом еще раз, и еще. А потом само пойдет :) Эт я на своем примере говорю :) Проверяла неоднократно, работает =)

А вообще, уже, наверное, всем надоела своей книжечкой Н.Дойджа "Пластичность мозга", но там очень хорошо описано, как можно себя перепрошить =) Настоятельно рекомендую :)

People are strange when you are stranger
Опубликовано

Инквизитор, проиграл торги?

Угу.

Причем не это обидно (такое сплошь и рядом), а то, что сразу несколько лотов, присмотренных для души, перебил один и тот же барыга, который ими спекулирует на том же аукро. А продавцы ставят окончание торгов в очень неудобное для отслеживания время.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Nikolas сказал:

Угу.

Причем не это обидно (такое сплошь и рядом), а то, что сразу несколько лотов, присмотренных для души, перебил один и тот же барыга, который ими спекулирует на том же аукро. А продавцы ставят окончание торгов в очень неудобное для отслеживания время.

Та надо уже написать бота-торговца какого-нить, и не париться...

Опубликовано

Вчера пришла на тел СМСка "Нужна кровь, (Фамилия), онкоцентр. Пожалуйста". Номер и фамилия мне неизвестны. Супруга спросила "Пойдешь?", сказал "Ага". Она ласково потрепала меня по шевелюре и сказала "Ты е****тый сдавать кровь для незнакомого чела по СМСке!"

Сегодня пошел в наш КРУ "Центр службы крови", получил стакан горячего сладкого чая, 3 сушки и 24 грн. О человеке, чья фамилия была в СМСке так ничего и не узнал, но сегодня к 10 часам утра я был уже 5-й "е****тый", кто сдавал кровь для этого человека. С одним из доноров поговорил - он тоже не знает человека с этой фамилией, а просто решил помочь.

Подумалось, если находятся такие "е****тые" может наше общество ещё не совсем прогнило.)))

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

Инквизитор сказал:

Nikolas сказал:

Угу.

Та надо уже написать бота-торговца какого-нить, и не париться...

Дык система сама по себе бот-торговец. Сама ставки делает с минимальным шагом в пределах заданной тобой суммы.

Вот только иногда, видя ажиотаж, бывает, что решаешь максимальную сумму увеличить. Причем лучше всего это делать в последний момент, чтобы не разжечь ажиотаж еще сильнее. Но барыги, сцуки, тоже так делают =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Все-таки бессознательное - удивительная штука :)

Вот я вовремя не успела поесть, хожу по дому, ничего не подозревая напеваю Крема, как тут бессознательное неожиданно решило внести свои корректировки в текст)

Я напевала "Брат во Христе" и там, где у Григоряна было "сжег не одну тысячу ведьм на костре" у меня почему-то получилось "съел не одну тысячу ведьм на костре", забавно, однако) Так и представила, как он готовит на костерке ведьм и хавает :lol: А потом сбросил саван и ходил по воде, ага)

Недавно тоже было весьма забавно. Мы с дочей гуляли, и в поле зрения попали какие-то красные миленькие башмачки, лежащие на заборе. У меня в голове стало самовоспроизводиться стихотворение Цветаевой "Простите любви - она нищая..." и в самом конце стихотворения меня переклинило. Не могу вспомнить, где же ее ждут сафьянные башмачки. А бессознательное довольно настойчиво подставляет, что в гробу, ага) Минут через 5 отчаянных попыток вспомнить, таки сообразила, что в раю :)

Опубликовано

бессознательное довольно настойчиво подставляет, что в гробу, ага) Минут через 5 отчаянных попыток вспомнить, таки сообразила, что в раю

Ну примерно правильно ))

Опубликовано
Чтобы в раю оказаться, надо сначала побывать в гробу ;) Кроме отдельных исключительных случаев, это правило до сих пор не нарушалось ))
Опубликовано
Рай - то что вокруг нас. Ад - там же. Вопрос лишь в том, как ты к этому относишься. Короче говоря, субъективность восприятия.
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
Опубликовано

Чтобы в раю оказаться, надо сначала побывать в гробу Кроме отдельных исключительных случаев, это правило до сих пор не нарушалось ))

Че-т в эту сторону совсем не подумала :)

жизнь-боль...угу)

Ты действительно так думаешь, или это своеобразное проявление эмпатии?) Сорри за праздное любопытство, есичо)

Опубликовано

Уф. Точение керамбита бруском прямоугольного сечения - то еще удовольствие.

Зато теперь режущая кромка режет, а не пилит.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...