Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если возможно, снизойдите до описания, где это можно купить , чтобы они использовали русский

На Алиэкспрессе можно свободно ориентироваться при помощи Гуглехрома. Я практически не зная англ уже и без перевода нормально Али читаю.

Может вам проще будет использовать сервис от МТС "Ребенок под контролем"? Там за счет позиционирования по мобильным вышкам координаты оператор определяет и адрес почти приходит. Можно на сайте оператора почитать подробнее и на русском :)

Если на мобильном номере активирован постоянно интернет и это смартфон, то есть софт для андроида, так же который можно использовать для этой цели.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано
Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

Все варианты браслетов на Али.

http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Bracelet&catId=200003014&initiative_id=SB_20130911083032

Schwein, посмотрите этот http://www.aliexpress.com/item/2013-newest-unique-hidden-child-gps-tracker-bracelet-g19-with-retail-box-1pcs-free-shipping/1286518098.html я правильно понимаю, что есть софт на Андроид для работы с этим браслетом и сайт для сервиса?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Вообще, если говорить серьезно по данному вопросу, то на мой взгляд проблема "высосана из пальца".

То есть если родителям дорог ребенок, то надо быть с ним, а не сидеть на лавочке, читая интересный журнал, и ждать сигнала дивайса.

Опубликовано

Вообще, если говорить серьезно по данному вопросу, то на мой взгляд проблема "высосана из пальца".

То есть если родителям дорог ребенок, то надо быть с ним, а не сидеть на лавочке, читая интересный журнал, и ждать сигнала дивайса.

Сева , Вас послать медленно или быстро? Когда станете, не дай бог, родителем такого ребенка- обсудим. Не флудите, если нечего сказать .

Опубликовано

Дети бывают разного возраста, но они все равно дети. 10-ти летних уже не выгуливают "на поводке" за ручку.

Опубликовано
Не флудите, если нечего сказать .

Госпожа НеБарби, именно в этом сообщении никакого флуда не было.

И если оно Вам не понравилось- это еще не повод вешать ярлыки.

Еще раз повторю, если Родители взялись ухаживать за таким проблемным ребенком, а у меня есть такие знакомые, то они посвящают ему свою жизнь, а не вешают браслеты, аналог колокольчика у животных, и следят за ним везде.

Вне зависимости от возраста.

Ога.

Опубликовано

Всеволод Борисович (11 Сентябрь 2013 - 19:48) писал:

Сева , Вас послать медленно или быстро? Когда станете, не дай бог, родителем такого ребенка- обсудим. Не флудите, если нечего сказать .

NeBarbi, маленькая личная просьба: не могли бы вы посылать товарища по полному нику? А то я дергаюсь =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Инквизитор, я бы продолжил- я ведь тоже умею посылать, и по полному, и по неполному. :)

Или тут только избранным это дозволено? :rolleyes:

Опубликовано

Госпожа НеБарби, именно в этом сообщении никакого флуда не было.

И если оно Вам не понравилось- это еще не повод вешать ярлыки.

Еще раз повторю, если Родители взялись ухаживать за таким проблемным ребенком, а у меня есть такие знакомые, то они посвящают ему свою жизнь, а не вешают браслеты, аналог колокольчика у животных, и следят за ним везде.

Вне зависимости от возраста.

Ога.

Всеволод Борисович, вы-редкостный. За 11 лет аутизма у своего ребенка я видела таких " макаренко" примерно за 200 чел., плюс все тетки в магазинах. Вы ничего не знаете и совершенно не понимаете , о чем идет речь. Флудить и троллить можно в теме СП о трусах- сделайте одолжение.

Опубликовано

NeBarbi, маленькая личная просьба: не могли бы вы посылать товарища по полному нику? А то я дергаюсь =))))

))) А можно огласить весь список имен форумчан, вдруг я перестану себя контролировать?))))))))

Опубликовано

НеБарби, еще раз скажу- не надо вешать ярлыков. :)

Форум создан для обсуждения, я высказываю свое мнение.

Что такое аутизм я знаю.

Тем более такого человека, в любом возрасте, нельзя выпускать из вида.

Человеческий мозг- очень сложная вещь.

Но я далек от какого бы то ни было холивара с Вами, поэтому, если Вам так угодно, по этому вопросу больше говорить не буду.

Опубликовано

NeBarbi

Ну на самом деле указанный вариант не совсем удобен, ибо слежение осуществляется тремя способами:

1. Вы со своего смартфона кидаете СМС с текстом «01» на номер браслета, тот срочненько получает со спутника GPS-координаты и отправляет вам СМС-ку со ссылкой на Google-карты. Полученную ссылку вы открываете в смарте — и вуаля.

2. Почти ничем не отличается от первого варианта, за исключением того, что обратно приходит не ссылка на карты, а просто координаты.

3. Использование стороннего web-сервера: браслет подключается к мобильному интернету и с определённой периодичностью передаёт на этот сервер свои координаты, а вы со смарта просто наблюдаете за перемещением браслета на карте, отображаемой сайтом.

Для ваших целей подходит только последний способ, но... я не уверен, что есть бесплатные web-сервера с данным функционалом.

Возможно, что народ, более сведущий в данной теме, предложит более удобный вариант. То же самое касается и покупки на китайских онлайн-площадках :)/>

Все варианты браслетов на Али.

http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Bracelet&catId=200003014&initiative_id=SB_20130911083032

Schwein, посмотрите этот http://www.aliexpress.com/item/2013-newest-unique-hidden-child-gps-tracker-bracelet-g19-with-retail-box-1pcs-free-shipping/1286518098.html я правильно понимаю, что есть софт на Андроид для работы с этим браслетом и сайт для сервиса?

Спасибо огромное , пошла разбираться.

Опубликовано

))) А можно огласить весь список имен форумчан, вдруг я перестану себя контролировать?))))))))

Сева, он же Инквизитор, просит вас указывать никнейм посылаемого, который в отличии от имени уникален на форуме, дабы он, как тезка посылаемого, не дергался и не принимал ненароком на свой счет :)

Опубликовано
...указывать никнейм посылаемого, который в отличии от имени уникален.

Трудно с этим не согласиться. :D

Учитывая, что мой никнейм, и тем более подпись, гораздо ближе к "посылаемому". :)

Опубликовано

Инквизитор, я бы продолжил- я ведь тоже умею посылать, и по полному, и по неполному.

Или тут только избранным это дозволено?

Это не имеет значения.

Просто я тут гораздо дольше "Сева" и по привычке реагирую. И первая реакция в данном случае - "а? Шо? Чозанаезды?"

=)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

NeliyZar

Посмотрел. Насколько я понимаю — устройство работает точно так же, как и первый вариант. Только почти вдвое дешевле. Андроидный софт, ИМХО, предназначен для смарта, дабы работать с трекинговым сервисом. Сервис, кстати, хоть и находится по другому адресу, выглядит точно так же :)

Опубликовано

Таки вернусь к "проехавшей" теме языков

Боюся роздратувати націонал-патріотичну публіку, але мушу два слова сказати про двомовну Україну.

Найбільш активний, найбільш впливовий і найбільш принциповий сегмент суспільства – російськомовні. Вони розуміють Україну як природньо двомовну, тому через свою рідну мову наполегливо хочуть легалізувати себе у чужих і некомфортних українських реаліях. Російськомовні – сильніші, багатші і впливовіші. Відповідно, їхня мова - сильніша, грошовитіша, статусніша. Як на мене, російська мова перемогла. Вона не друга. Вона вже фактично перша. Це - мова влади, грошей, моди, престижу, відпочинку, гумору і молоді.

Ідем далі. Майже 40% населення ніколи (!!!) не бувала в іншому регіоні своєї країни. Це означає, що в Україні апріорі не існує дифузії цінностей, комунікації ідентичностей, експорту субрегіональних ментальностей. Кожен сидить у своєму болоті і через три стінки заочно повчає, як хто має жити. Нація не творить СПІЛЬНОСТЕЙ, всередині себе не спілкується, не контактує, не взаємозбагачується. Отак і живемо в єдиній соборній Україні, яка замість того, аби бути спільним домом різних людей із різними цінностями, перетворилася на ізолятор тимчасового утримання. Де україномовні демонструють ознаки слабкості та пластилінності. Щоб заробляти на 2 тисячі більше, ніж у Львові, безліч львівян мчать до столиці і залишають свою рідну мову в купе на Київському вокзалі. Титульна нація, йопересете!

А тепер гляньмо на мовну проблему очима російськомовного громадянина. Живе собі в Крыму или под Одессой людина, яка півжиття прожила в великій країні, де освоювали космос, безкоштовно давали квартири, за електроенергію брали 4 копійки, забезпечували санаторними путівками. Тепер вона живе в синьо-жовтій країні, де тризуб прибив людину до соціального дна. Людина отримала українську зарплату в сукупності з українськими цінами без судочинства і захищеності. Рідна мова такої людини - російська. Це мова дедушек и бабушек. Ця людина – задрочена Україною і виживанням в Україні. А тут ще підходить дитина і каже: «Слыш, пап! Нам стишок в школе задали наизусть. Гей, ведмедику, нумо гайда на велосипедику!». Сидить російськомовна людина, задрочена Україною по саме горло, і перед рідною дитиною виглядає дебілом, тому що не знає значення слів «нумо» і «гайда». Аби остаточно зненавидіти Україну, українську і українське, такій людині потрібна одна лишень крапля. А саме – щоб зі Львова до Криму полинув ультиматум: ти мусиш розмовляти українською, і твоя дитина також, бо живеш ти в Україні. Да пошли вы на три буквы со своей Украиной, потому что разве это жизнь? - вигукне ця людина.

Мораль така: україномовні українці мало що робили за 20 років, аби українська мова стала мовою влади, грошей, моди, престижу, успіху, відпочинку, гумору і молоді. А якщо так – то весь пафос на кшталт «титульна нація», «мусять знати, інакше чемодан і вокзал» - це сексуальні погрози 90-річного імпотента. Навіщо Колєсніченком виправдовувати свою власну безпорадність? Навіщо грати варята, якщо на дві тисячі більша зарплата перекриває рідну мову?

Сорі, заокругляюся. Пришло сообщение. Тисну кнопку "опубликовать".

https://www.facebook.com/ostap.drozdov?fref=ts

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем «мова», «свидомым» нужно примириться с этим и перестать «доставать» крымчан и одесситов, которые могут и «послать».

Об этом на своей страничке в Facebook написал популярный львовский телеведущий и публицист Остап Дроздов.

«Боюсь рассердить национал-патриотическую публику, но должен сказать пару слов о двуязычной Украине. Самый активный, самый влиятельный и самый важный сегмент общества – русскоязычные. Они понимают Украину как естественно двуязычную, поэтому через свой родной язык настойчиво хотят легализовать себя в чужих и некомфортных украинских реалиях. Русскоязычные – сильнее, богаче и более влиятельны. Соответственно, их язык – сильнее, «денежнее», статуснее. Как по мне, русский язык победил. Он не второй. Он уже фактически первый. Это – язык власти, денег, моды, престижа, отдыха, юмора и молодежи.

Идем дальше. Почти 40% населения никогда (!!!) не бывали в другом регионе страны. Это означает, что на Украине априори не существует диффузии ценностей, коммуникации идентичностей, экспорта субрегиональных ментальностей. Каждый сидит в своем болоте и через три стенки заочно поучает, как кто должен жить», – подчеркивает Дроздов.

Искусственно создаваемая украинская нация «не творит ОБЩНОСТЕЙ, внутри себя не общается, не контактирует, не взаимообогащается».

«Так и живем в единой соборной Украине, которая вместо того, чтобы быть общим домом разных людей с разными ценностями, превратилась в изолятор временного содержания. Где украиноязычные демонстрируют признаки слабости и пластилинности. Чтобы зарабатывать на 2 тысячи больше, чем во Львове, множество львовян мчатся к столице и оставляют свой родной язык в купе на Киевском вокзале. Титульная нация, епэрэсэтэ!», – с сарказмом отмечает телеведущий.

Дроздов пытается взглянуть на языковую проблему глазами русского или русскоязычного гражданина:

«Живет себе в Крыму или под Одессой человек, который полжизни прожила в большой стране, где осваивали космос, бесплатно давали квартиры, за электроэнергию принимали 4 копейки, обеспечивали санаторными путевками. Теперь он живет в сине-желтой стране, где трезубец пригвоздил человека к социальному дну. Человек получил украинскую зарплату в совокупности с украинскими ценами без судопроизводства и защищенности. Родная речь такого человека – русский. Это язык дедушек и бабушек. Этот человек – задрочен Украиной и выживанием на Украине. А тут еще подходит ребенок и говорит: «Слышь, пап! Нам стишок в школе задали наизусть. Гей, ведмедику, нумо гайда на велосипедику!». Сидит русскоязычный человек, задроченный Украиной по самое горло, и перед родным ребенком выглядит дебилом, потому что не знает значения слов «нумо» и «гайда». Чтобы окончательно возненавидеть Украину, украинский язык и украинское, такому человеку нужна только одна капля. А именно – чтобы из Львова в Крым последовал ультиматум: ты должен разговаривать на украинском, и твой ребенок, ибо ты живешь на Украине. Да пошли вы на три буквы со своей Украиной, потому что разве это жизнь? – воскликнет этот человек».

«Мораль такова: украиноязычные украинцы мало что делали за 20 лет, чтобы украинский язык стал языком власти, денег, моды, престижа, успеха, отдыха, юмора и молодежи. А если так – то весь пафос вроде «титульная нация», «должны знать, иначе чемодан и вокзал» – это сексуальные угрозы 90-летнего импотента. Зачем Колесниченко оправдывать свою собственную беспомощность? Зачем ломать комедию, если зарплата на две тысячи больше перекрывает родной язык?»

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/459671.html

Опубликовано
Ясно. Русскоязычные не хотят, чтобы дети учили украинский язык, чтоб не выглядеть в их глазах дебилами. И о какой "диффузии ценностей, коммуникации идентичностей" может быть речь, когда тут, на форуме, маленькая группа давно знакомых людей не может договориться о простой вещи. Поддержу Бориса, Украинский язык становится "краснокнижным животным", если о нем не позаботиться, то он вымрет и мы будем жить в стране где вообще нихрена нет, даже языка своего. Вот приведите конкретные примеры, кого каждый день НАСИЛЬНО заставляют учить украинский. Мне на ум только юристы приходят. По поводу телевизора, радио и всего остального: мы не в советское время живем, каналов немеряно. У кого-то из присутствующих хватает денег на интернет, но не хватает на кабельное? Если я прихожу в магазин, а там только оболонь продается, то я пойду в другой магазин и куплю то, что хочется, а не говорю, что владельцы первого магазина - сволочи, не возят любимого пива.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

...Украинский язык становится "краснокнижным животным", если о нем не позаботиться, то он вымрет и мы будем жить в стране где вообще нихрена нет, даже языка своего...

У американцев тоже нет своего языка, обходятся английским. Такая же беда в Австралии и Канаде. Почти вся Южная Америка использует испанский. Как-то выкручиваются без родного - эскимосского?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
Коренное население вытеснено колонизаторами, говорящими на соответствующих языках.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

:)

Вчера на родительском собрании в школе.

Кроме прочего суют бумажку - заявление типа "Не возражаю против обучения в школе на _____________ (вписать самостоятельно) языке".

Спрашиваю (типа не понимая к чему вопрос): писать английский? для чего это заявление?

Ответ: да хоть испанский напишите всё равно будем вести на русском, это подошьется к вашему делу на случай проверок.

Вписываю дословно: русский и/или украинский

И отдаю. К концу собрания, пока идет обсуждение, классуха прочла все заявы.

Подходит и ехидненько заявляет: если вам нужен украинский - для таких как вы есть украинская гимназия.

На мой ответ "а вы в курсе, что мы живем в государстве Украина?" ехидно-торжественный огонек погас, замолчала и отошла...

на том и закончились наши мовные баталии...

Пы.Сы. Специально спрашивал дочку - а преподаватель украинского языка и литературы разговаривает (общается) с вами на уроках

(не на перемене, а когда начинается урок) на каком языке, на украинском или на русском?

Ответ - когда как.

Хотя я слышал нормальные прогрессивные преподы "иностранных" ;) языков общаются с детьми на изучаемом языке - дабы облегчить

процесс изучения...

И о каком нормальном изучении "совершенно незнакомого и абсолютно непонятного украинского" всеми бедными русскоговорящими

детками, ни разу за 11 лет не слышавшими клятой укрмовы может идти речь?

Ужос...

если чё - Пы.СЫ. - это был сарказм и ёрничество... не обращайте внимания...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Пы.Сы. Специально спрашивал дочку - а преподаватель украинского языка и литературы разговаривает (общается) с вами на уроках

(не на перемене, а когда начинается урок) на каком языке, на украинском или на русском?

Ответ - когда как.

Вообще то, если напишите жалобу, то такому учителю должны дополнительно провести аттестацию, ибо явно она не соответствует требованиям :) Запрещено на уроках укрмовы и литературы преподавать на русском :) Но это если хотите что бы дите действительно знала мову, и могла ею пользоваться, если понадобиться.

А исходя из наших реалий, без знания мовы ни в одно гос учреждение на нормальную работу, а не кофе приносить, не устроишься.

Так что можно плеваться долго и становиться в позу ненависти к мове, но дети должны ее изучать и владеть на одном уровне с русским. Изучение мовы не накладывает необратимых изменений в психике ребенка, ну разве что некоторых их родителей сильно бесит :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...