LisaAlisa Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Ну я в общем спросила "Стоит ли оправдывать кражу тем, что маленькая зарплата?" Я очень часто слышу упор именно на зарплату. Человек не ищет другую работу, не пытается изменить что-то, а крадет. И тут же находится хоровод людей, вопящих в оправдание. Крайние случаи пенсионеров тут немного не то. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Odin Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Ну я в общем спросила "Стоит ли оправдывать кражу тем, что маленькая зарплата?"Все от ситуации опять. Еще пример. У человека зарплата 1200, на операцию его ребенка надо 100 тысяч, денег нет и не предвидится и заработать ну ни как, даже если печень продаст. Человек ворует из банкомата 100 тысяч и спасает жизнь своего ребенка, оправданно с моральной точки зрения или нет? С точки зрения закона это преступление, но это преступление спасло жизнь другого ни в чем не повинного человека. Я бы например не стал бы сильно осуждать такого человека. Цитата Орда и время Орды пришло
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Я думаю, критерий тут - общественное и личное сознание. Если в общественном сознании пока с трудом умещается понятие "интеллектуальная собственность", то и кража ее не будет осуждена именно как кража. А вот залезть в чужое жилье и вынести оттуда что-нибудь ценное давно оформлено в общественном сознании как деяние предосудительное. И оценивается оно соответственно, как обществом, так и самим вором (хоть и с разных точек зрения). Налоги пока наполовину внедрены в этот список, потому уклонение от них сильно предосудительным не считается.Еще пример: в общественном сознании лес всегда считался "ничейным", то есть "всейным". И даже в разгар крепостничества не считалось зазорным потихоньку напилить дров в помещичьем лесу, несмотря на законы и наказания, хотя стащить у того же помещика хотя бы подкову - уже воровство. По томе конкретного случая: если действительно она сперла посылку, то какой же надо быть дурой, чтобы приходить в украденной легко заметной вещи на работу, где вероятность встречи с хозяином приближается к 100% Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Человек ворует из банкомата 100 тысячвот опять же критерий: кража "у государства", "у банка" воспринимается легче, чем кража из магазина, а та, в свою очередь, легче, чем кража/грабеж у конкретного человека. Потому что разное восприятие самой собственности во всех этих случаях. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
LisaAlisa Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Odin, ну вот немножко не о том снова. Там пенсионер с булочкой, тут больной ребенок... Давайте более обыденно и жизненно, что происходит постоянно. Сколько народа ворует с работы? Думаю много, мне даже цитировали что-то типа "Тащи с работы каждый гвоздь — ты здесь хозяин, а не гость!". А когда вот хватают за попку - сразу оправдание про маленькую зарплату. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Odin Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) LisaAlisa, Не, ну если именно в этом контексте, то да, это не оправдание. FreeLSD, вот абсолютно согласен, все зависит от восприятия, что и у кого ты воруешь, но при этом существует сам факт кражи, которая считается гнусным деянием и граждане с разным энтузиазмом будут ее осуждать. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Odin, да, и понятие (как у общества, так и у отдельного человека) "кража/не кража" далеко не всегда совпадает с трактовкой УК :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Гость bred Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Вот, навскидку опрос украинцев от 26 сен 2012:неплохо перекликается с тем, что я выкладывал ранее - http://simferopol.in/topic/10616-sindrom-amoralnogo-bolshinstva Цитата
Гость bred Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Odin, да, и понятие (как у общества, так и у отдельного человека) "кража/не кража" далеко не всегда совпадает с трактовкой УК :)угу. В некоторых кругах и в некоторые годы у всех было делом чести украсть у государства. Неважно в каком виде - не заплатить налоги, взять беспроцентный кредит (разумеется, не человеку с улицы дано), прокрутить его, навариться, и не вернуть, заявив, что потерпел убытки )) Или просто красть по мелочи или по-крупному.. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Всю жизнь страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Ф. Раневская Цитата
MamaMia Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 кстати, в США тоже выборы, только президента :) 6 ноября, если не ошибаюсь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 MamaMia, ну че, нормально мы с Барамой нажремся :)) у нас аж два повода :)) Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Всю жизнь страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Ф. Раневская Раневская,канешна, тетка битая и уважаемая,не спорю.Но вот не согласен я с ее словами.Как по мне,главное свой уровень знать и стремится к лучшему.А все что по обочинам-пох. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 a mad tea-party!?, не всегда может быть пох. Иногда с дураками приходится решать вопросы. Цитата
Millionova Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 MamaMia, ну че, нормально мы с Барамой нажремся ) у нас аж два повода я третим буду в аккурат на твой др. у нас 2 года совместной жизни! Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
a mad tea-party!? Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 a mad tea-party!?, не всегда может быть пох. Иногда с дураками приходится решать вопросы. ну это уже другие поговорки :D Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Гость bred Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 а вчера быля тяяпница.. И коты вели себя соответственно... Цитата
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Millionova, ебаааать синька на всю землю... береги себя :) у меня еще и у мущины малышу как раз ДР :)) Цитата
LisaAlisa Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Я ток с тз полюбоваться)Наткнулась тут... http://pit.dirty.ru/lepro/2/2012/10/19/52949-210525-cb223edc3c3c911d678786cbde7e88b9.jpgНеужели такое красиво? Ассоциация исключительно с крыской, а не с Рапунцель Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 LisaAlisa, бывают очень красивые волосы ниже попы, но они обычно имеют форму. Мой идеал выглядит следующим образом: http://www.youtube.com/watch?v=Hzqa6oClZQs Цитата
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 PS рождаются же люди с такими точеными чертами лица... Цитата
Гость bred Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Неужели такое красиво? Ассоциация исключительно с крыской, а не с Рапунцельхз, надо поглядеть, как распущенные выглядят.. У одной дамы, что я знал, до середины попы красивая роскошная грива была, пока не начались проблемы со здоровьем, вынудившие постричь короче.. Именно только распущенными носила. Красота была неописуемая.. Волны и водопады.. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 хочу такие.... http://www.sona.ru/gallery_img/9_28.jpg Цитата
Nikolas Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Lara Kroft, эм... что именно "такие"? Скулы? Волосы? Губы? СизГе? О_о ЗЫ. Я просто за предыдущими постами не сильно следил Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 по теме - в который раз подумала, что у людей после тридцати многое написано на лице. Наверное, даже все. из ночной переписки еще: Наталья Щербинану а почему ты меня читаешь?02:52f_a_t_a_l_iты еще не до конца испорчена и у тебя правильно складный русский язык02:52Наталья Щербинавоооти я хочу, чтобы такие как я были вместе02:53f_a_t_a_l_iсейчас редкость, кто пишет без ошибок Я как-то на этом моменте поняла, что язык, как и родина - это то, что нужно сохранять. ИМХО, конечно, но если так вспомнить... Часто подтверждалась зависимость ума от грамотности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.