trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Ta. сказал: Вы по себе судите. Видимо, для таких и написано. Я не сужу не по кому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Ta. сказал: Вы по себе судите. Видимо, для таких и написано. Так для каких написано??? Определите. Вам-то таких видимо виднее. С Вашим-то опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 10 минут назад, trespa сказал: Чисто поржать. :) ... Так для каких написано??? Определите. Для тех, кому смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля Ну, блин... Дети читают, а потом у меня спрашивают: "Что такое уйх?" И, судя по всему, не только у меня спрашивают. Это, что смешно? Мне как бы не очень. Кроме того есть статья закона. Закон должен исполняться. Так я себе вижу правовое государство. Кроме того, дебилу, а только дебил может написать на своей машине слово из трёх букв, кто-то же должен сказать, что он дебил. Нет, я могу и сам. Но это может плохо закончиться. И, опять-таки, у нас правовое государство. Наказывать дебилов ПО ЗАКОНУ, за то что дебилы нарушают закон должна полиция. Где я не прав? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 20 минут назад, Таракан сказал: Ну, блин... Дети читают, а потом у меня спрашивают: "Что такое уйх?" И, судя по всему, не только у меня спрашивают. Это, что смешно? Мне как бы не очень. Кроме того есть статья закона. Закон должен исполняться. Так я себе вижу правовое государство. Кроме того, дебилу, а только дебил может написать на своей машине слово из трёх букв, кто-то же должен сказать, что он дебил. Нет, я могу и сам. Но это может плохо закончиться. И, опять-таки, у нас правое государство. Наказывать дебилов ПО ЗАКОНУ, за то что дебилы нарушают закон должна полиция. Где я не прав? А как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? Записи с камер есть? Или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 15 минут назад, trespa сказал: А как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? Записи с камер есть? Или что? Итак, машина. На машине номер (государственный регистрационный знак) . Номер (государственный регистрационный знак) вставлен в РАМКУ. В ТАКУЮ: Кто, мать, мог вставить номер в эту рамку кроме как владелец? Сосед? Блин, вот это уже РЕАЛЬНО смешно)))) Пы. Сы. Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам, уготовано отдельное место в аду,где им эти рамки черти будут в жопы засовывать. Целую вечность! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 10 минут назад, Таракан сказал: Итак, машина. На машине номер (государственный регистрационный знак) . Номер (государственный регистрационный знак) вставлен в РАМКУ. В ТАКУЮ: Кто, мать, мог вставить номер в эту рамку кроме как владелец? Сосед? Блин, вот это уже РЕАЛЬНО смешно)))) Пы. Сы. Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам, уготовано отдельное место в аду,где им эти рамки черти будут в жопы засовывать. Целую вечность! А разве не через тире пишется??? А так, пакет с мусором им оставить/оставлять на авто... Если им конечно реально не "Вообще по....уй". Ато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 7 минут назад, trespa сказал: А разве не через тире пишется??? Слитно. 2 часа назад, trespa сказал: Я не сужу не по кому... "нИ по кому" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 11 минут назад, trespa сказал: пакет с мусором им оставить/оставлять на авто... Это хулиганство. Статья. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 43 минуты назад, trespa сказал: как доказать, что надписи оставил именно хозяин авто? За всё, что касается авто, несёт ответственность хозяин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, trespa сказал: Так для каких написано??? Определите. 32 минуты назад, Таракан сказал: Для педерастов, которые продают эти рамки дебилам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Ta. сказал: За всё, что касается авто, несёт ответственность хозяин. Как так? А если подожгут авто, а в результате сгорит еще и рядом что-то стоящее? Как сюда притянуть хозяина? Ну разве что остановился в неразрешенном месте. А так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 20 минут назад, trespa сказал: Как так? За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам. Однако есть исключения: если водитель использовал машину по своему усмотрению и с ведома собственника, то именно водитель считается законным владельцем и несёт за это ответственность. Также в случае ДТП владелец транспортного средства не отвечает за вред, если докажет, что водитель незаконно завладел автомобилем. В этом случае ответственность понесёт последний. Ещё один вариант — когда водитель, который виновен в ДТП, на момент аварии не имел права управления или его ответственность не была застрахована по ОСАГО. В этом случае ответственность по возмещению вреда возлагается и на собственника транспортного средства. ... Собственник автомобиля несёт ответственность за ущерб, причинённый его транспортным средством. То есть за расходы на ремонт и восстановление товарного вида, а также за возмещение неполученных из-за ущерба доходов (упущенной выгоды). Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ, именно собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества. При этом, если собственник передаёт машину кому-то во временное пользование, отдавая ключи и документы, бремя гражданской ответственности остаётся на нём, даже если он никогда не сидел за рулём. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля Согласна с Тараканом, дебилизм вешать такие рамки. Ужасно раздражают 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля В 08.04.2025 в 20:20, Ta. сказал: За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам. Т.е. Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину, то ответственность на хозяине (мой вопрос именно так стоял)? Бред же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 25 минут назад, trespa сказал: Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину Это вопрос к юристу. В интернете пишут так (это вы и сами могли найти): "Законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность только для лиц, виновных в возникновении пожара. ... Причиненный поджогом вред подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред (статья 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации). Возмещению подлежит стоимость уничтоженного огнём имущества, расходы по восстановлению или исправлению повреждённого в результате пожара, а также иные вызванные пожаром убытки (пункт 2 статьи 15 ГК РФ). " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 31 минуту назад, trespa сказал: Т.е. Если машину подожгли и она подожгла соседнюю машину, то ответственность на хозяине (мой вопрос именно так стоял)? Бред же. Пожар не автомобиль запалил, а определенный человек. Но если что-то замкнуло и загорелось - тогда вина хозяина однозначно. Читайте внимательно (по-русски!!!): В 08.04.2025 в 22:20, Ta. сказал: За ущерб, причинённый автомобилем, несёт ответственность его собственник. То есть тот, кому машина принадлежит по документам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 12 часов назад, Ta. сказал: Пожар не автомобиль запалил, а определенный человек. Но если что-то замкнуло и загорелось - тогда вина хозяина однозначно. Читайте внимательно (по-русски!!!): Так Вы согласны, что далеко не во всех случаях виновны владельцы имущества, причинивших ущерб другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля trespa, вы дурак (простите) или прикидываетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Прикиньте, в группе ВК "Подслушано в Севастополе" разместили видео с машиной с матами на рамке гос номера, автор видео, как и я, возмущается тем, что маты читают дети и что это " Мелкое хулиганство", на минуточку. И что вы думаете? Большинство комментариев ПОДДЕРЖИВАЮТ владельца автомобиля и маты на рамках номеров. Среди комментариев есть такие: "Вам просто завидно, что у него такая рамка есть а у вас нет, Автору нечем заняться, Автор без мозгов, Невозможно доказать, что эту рамку прицепил именно владелец (да-да), На заборе написано и здесь можно, Ну и что тут такого.." Я в шоке!!! Что с людьми стало? Когда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад 21 минуту назад, Таракан сказал: Что с людьми стало? Когда? Что вы хотите от группы ВК? Там одни тинейджеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад При всей моей любви к ВК, в комментариях там творится адище. Такое ощущение, что весь сброд мира туда собрался и пишет комменты 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.