Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Sirius сказал:

Когда толерантность навязывают, самый толерантный человек становится нетолерантным.

© Sirius

...или толерастом.

Как мило =)

Цитировать можно только с копирайтом и с разрешения? :) :)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

толерантность обратно пропорциональна уровню её насаждения (в этой стране ессно) :acute:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

смешанные чувства - это когда после лжи, причинившей боль, видишь столь неумелое заметание следов, что пробивает на смех...

впервые за много дней я реально счастлива... А всего лишь от этого

http://nata-scherbina.livejournal.com/56411.html

Оффтопик:

сори, у меня порой ни кнопка цитаты не пашет, ни кнопка ссылки, пес его знает, почему

что еще раз доказывает - дайте нам эмоцию, остальное мы и сами свернем, хуле нам вдохновленным :)))

у каждого человека должно быть хобби.

Что бы заниматься хобби, чаще всего, нужны средства.

Что бы были средства - надо работать.

Что бы средств хватало не только но выживание, но и на хобби - надо много работать.

Если много работать, не хватает времени на хобби.

Ну шо за нафиг?

ЗЫ. в качестве хобби хочу гитару... аккустику... хорошую...но столько срочного надо ещё купить в дом, в семью, что до гитары время дойдёт очень не скоро...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Cooper сказал:

Не где-то в районе Севастополя, не?

На западном побережье, за Заозерным. :)

Lara Kroft сказал:

иными словами, очень рада за тебя.

Спасибо. :)

Только вот июль какой-то холодный пока. Температура воды такая же, как и воздуха - где-то 22 град. Плюс ветер.

Так что, ждем более теплой погоды. Пока дышим воздухом :)

В 03.07.2011 в 13:15, Sirius сказал:

На западном побережье, за Заозерным. :)

Понял, хорошего отдыха! :)

Кстати, заскочили бы вы всей семьей как-нибудь в гости в Севастополь ;)

видел сегодня такси, везущее прицеп с тандыром ("Самса Лепешки")

интересный вид бизнеса :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Cooper сказал:

Кстати, заскочили бы вы всей семьей как-нибудь в гости в Севастополь

В августе, были мысли, смотаться в Севастополь, может, пересечемся :)

Отсюда (с Западного побережья) с малой тяжеловато ехать.

Спасибо, за приглашение, Виктор! :)

Мне категорически не хватает Карпат. Не хватает этой тихой, мрачной силы, которой нет в Крыму. Не хватает незатоптанной философии и настоящего, не затертого туристами, уединения. Не хватает этого ощущения дома, когда даже гадюки из-под ног разбегаются, ощущая своего - уползают в норы и греться на ближайшие камни, зная, что тебе лучше не мешать, потому что родившемуся тут, впитав это все с козьим молоком, надо подумать, просто побыть с собой. Мало простора и обрывов в никуда, не предназначенных для дельтапланов, а для того, чтобы посидеть и дышать, полной, развернутой грудью... Не хватает сельской простоты, с настоящим, не надуманным мировоззрением... Мало воздуха, синего, голубого, который видно только с Говерлы, когда по весне елки, едва отошедшие от снега, неистово отдают кислород, которым приезжим с непривычки можно отравиться, настолько он пьянит. Не хватает демонизма Дракулы, похороненного в этих местах, питавшегося этой землей. Не хватает смертельных волн Тисы, в которых можно выжить, только отдавшись потоку. Не хватает холода мрамора в домах, который тут по три копейки. Самих домов, которые тут строятся мальчиками с 16 лет своими руками, потому что стыдно привести девочку к родителям. Патриархата этого не хватает, простого существования по понятным правилам.... Трескучести дров в готовке пищи у хозяек, которые никогда не слышали про газ, и это их совсем не напрягает. Детишек, копошащихся в мраморной пыли от взрывов карьеров, спартански растущих в единении с миром, в котором соседствуют волк и ягненок... мужчин, с детства привыкших колоть дрова и заниматься тяжелой работой, и женщин, тихо шепчущих молитвы над колыбелью каждый вечер.

Почвы моей не хватает, белой земли, взрастившей меня, дающей мне силу.... Моей маленькой Вселенной, в которой не было ничего важнее ее простых законов...

Прожив тут 12 лет и найдя множество настоящих людей, я все равно так и не стала тут своей.... Крым все равно для меня большое надуманное и мыльно пузырящееся нечто... Без души и тепла.

И я все больше зрею к тому, чтобы уехать.

Lara Kroft сказал:

Крым все равно для меня большое надуманное и мыльно пузырящееся нечто... Без души и тепла.

Интересную мысль высказал мне приятель по поводу населения Крыма. Это его версия, не моя, но заставляет задуматься.

После выселения крымских татар надо было восполнить население Крыма. И переселяли по разнарядке. Например в колхоз давали разнарядку выделить несколько семей для переселения. Вопрос - кого постарается председатель колхоза убрать с глаз долой? Скорее всего не самых работящих, а наоборот. Вот и попереселялись в Крым не самые лучшие рабочие и крестьяне.

Хотя это надо-бы в политику, но Ларино высказывание подвигло меня написать.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

прикольная мысль, хотя и небесспорна ...

мой дед, например, 2 года шарился по стране - искал место куда б перевезти семью с сумщины - и в дальние-далёка тоже ездил: сибирь и на сахалин, но выбрал этот тёплый, прекрасный, ПЛОДОРОДНЫЙ (ключевое слово НЕ ГОЛОДНЫЙ), благодатный край ...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

старый трубочист,

старый трубочист сказал:

Да вот понимаете, с одной стороны, ваша версия многое объясняет, и кстати, очень перекликается с моим восприятием, а с другой - Штаты напрочь состоят из беглых каторжников и преступников, а ниче, живут же люди, даже пытаются остальным диктовать как жить. Хотя они прошли 300 лет, а мы пока всего ничего....

В "переселенческих" местах всегда многое понамешано, что уж тут :pardon: Но отнюдь не все здесь переселенцы и их потомки, да и переселенцы не все такие уж бандюганы и бездельники были. Скорее чувствуется смешение разных культур и традиций - как в результате принудительных переселений (их в Крыму за последние сотни лет было немало, не только последнее), так и в результате естественного движняка народных масс в ключевой географической зоне.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Блин, ребята, да хватить ТОЛЕРАСТНИЧАТЬ - давайте прямо и честно признаемся себе - БИТВА за территорию Крыма между разными племенами (нациями, государствами) не заканчивалась, не заканчивается и будет продолжаться ... это обычные битвы племён за клочёк суши волею случаю ставшей ключевой ... а-ля евреи vs арабов

Сейчас можно делать следующие разрезы:

религиозный: христиане против мусульман, причем внутри каждой противоборствующей стороны свои войны

племенной: слявяне против тюрков , причем ... см. выше

и т.д.:

Россия против Украины, а в сторонке Турция стоит тихонечко, дожидаясь своей очереди

....

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 05.07.2011 в 13:16, старый трубочист сказал:

Интересную мысль высказал мне приятель по поводу населения Крыма. Это его версия, не моя, но заставляет задуматься.

После выселения крымских татар надо было восполнить население Крыма. И переселяли по разнарядке. Например в колхоз давали разнарядку выделить несколько семей для переселения. Вопрос - кого постарается председатель колхоза убрать с глаз долой? Скорее всего не самых работящих, а наоборот. Вот и попереселялись в Крым не самые лучшие рабочие и крестьяне.

Я знаю о других версиях.

Первая - из Белоруссии, Брянской, Курской и др. областей, переселялись те, чьи дома были сожжены и разрушены - а разрушены и сожжены, порой, были целые селения. У людей часто не было выбора - жить и зимовать им пришлось бы в землянках.

Версия вторая, и в подтверждение этой версии есть документы: переселялись целые хозяйства, со скотом, техникой и инвентарём. Вот было х-во (колхоз) в России, а очутилось - в Крыму. земля - не должна была пустовать. Историки не могут сейчас всё бросить и найти мне эти документы и свидетельства в изданиях, но обещаю эту тему проработать, если напомните - буду благодарен.

Кроме того, есть свидетельства того, что переселенцы порой не хотели сюда ехать потому, что тут - убивали.

добавил позже: для переселённых хозяйств в Крыму часто отстраивались целые посёлки.

Изменено пользователем Simfosaur

Simfosaur, в судаке первые послевоенные годы "понаехавшие" жили в землянках. в наших краях при нашей зиме её обогреть было нормально. но люди работали, что в МТС, что на виноградниках и восстановлении посёлка, стройматериалы выделяли понемногу, некондиционный лес и немного цемента на фундамент. Солому с глиной собирали в кирпичи самана, дранка опять же, камыш - уже дом. никаких переселений толпами тут не наблюдалось, ибо не пахотные земли, в МТС было три трактора, когда дед пришел в 47-ом, в рабочем состоянии был один. а остальное делали ручками, потом уже потихоньку развернулись. но это уже 53-56 гг.
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

• 2 недели спустя...
И раньше не особо любил шекспировские сонеты, а сейчас, подготовив к первой вычитке сборник переводов оных (три десятка авторов, и почти везде качество набора текста ниже всякой критики), понял — я их просто ненавижу...

Schwein сказал:

я их просто ненавижу

- Ненавижу "Войну и мир"!!!

- Читал?

- Ксерил!!!!!!!!!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...