Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано
ИМХО быстрее бэкапиться и тащить по гарантии. Ремапить уже нечего...
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
надо было брать Hitachi

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Сегодня закончу бэкап, завтра понесу по гарантии (Комтек) посмотрим, что скажут. Кстати, это чудо мне дали взамен Samsung 1T (какойто UJ), который благополучно через пол-года после покупки застучал.
Опубликовано

Раз так то похоже дело

1. в шлейфе, если такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5170 то 100% менять

2. в питании.

были бы не далеко от меня (конец Крылова) я бы подарил два новеньких надежных шлейфа.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Может перегрелись? Или потрясло.

Опубликовано
ну значит карма :) Самсунги на самом деле редко бывают с браком, а те что бывают в гарантии работают, но SMART не читается :) Например Windows 7 по этому поводу паникует, а человек на XP и не заметит.

Опубликовано

Странный какой-то SMART-репорт:

1) Ошибки чтения = 0, не видел еще ни одного винта с 0ым показателем, при этом не нулевое показание нифига не значит что винту капец

2) переназначенные сектора = 0, тож очень странно

3) отстутствие CRC ошибок

ИМХО или глюченный репортер (хреновая БД по винтам/производителям), или глюченная firmware HDD.

Беды бывают софтовые и аппаратные... Имхо 1ая категория.

С ремонтиками комтека лично не знаком, хз какая у них квалификация.

Кто-нибудь знает freeware/open-source soft для аудита лучше smarttools?

Опубликовано

Под 7кой, 2008 принципиально не работает

вобщето пользоваться надо ДОС версией.

хз какая у них квалификация.

их дело передать HDD поставщику.

Опубликовано

ordruf, Судя по размеру вашего винчестера (WD 1500)проверка под ДОСом на бэды занимает значительное время, это не винты из прошлого по 10 ГБ. :bravo:

Выскажусь в защиту ребят из сервиса данной фирмы квалификация у них достаточная, всегда обходительные и вежливые.

Обращался по поводу тоже винчестера ВД 750Гб, купленного почти 11 месяцев назад, так замену по браку произвели быстро (даже не прошло и 14 дн).

В аналогичной ситуации только с Seagate , купленным в Индикаторе, прождал 1 месяц, в конечном итоге еще и наслушался грубостей в свой адрес(типо бэды не всем мешают жить) :)

Опубликовано
По мне так 2 Тб еще "сыроваты" для надежной работы. Планирую брать только в след. году пока все отладится в технологии. Ordruf, все равно желаю надежной работы вашему винту
Опубликовано
Ну смотря какую серию WD - мне больше их чёрные версии нравятся, шустрые, но шумноваты)))) Зелёные-если использовать только как хранилище информации, медленно и тихо. Синяя-нечто среднее, ни рыба, ни мясо.

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано

По мне так 2 Тб еще "сыроваты" для надежной работы. Планирую брать только в след. году пока все отладится в технологии. Ordruf, все равно желаю надежной работы вашему винту

Я тоже такого мнения, но если и этот накроется, мне ничего не мешает поменять его через 30 мес гарантии и получить новый :)

WereWolf,

Я взял зеленый, тк у меня ноут, а винт в кармане, поэтому быстродействие не нужно.

Интересная вещь оказалась - Гнусмасы в свои ноуты винты WD стали ставить unsure.gif

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить инфу с возможно неисправного HDD? wd3200aaks. основному компу - писец, на втором винт не определяется. перед тем как нести в сервис, хотелось бы сохранить свои фото и видео.
Опубликовано

top Скорее всего да, вопрос только где и за сколько.

ordruf У зеленых есть небольшой побочный эффект из-за агрессивного энергосбережения - контролер диска может останавливать диск под Linux'ом,

из-за особенностей алгоритма кеширования ОС, и получается печальное значение параметра "Количество запусков/остановок" за несколько дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...