Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы устанавливалась на 2 компьютера и при нажатии на программную кнопку на одном компьютере - на другом раздавался бы звук.

Проблема такова: в одном кабинете сидит начальник, а в другом - подчиненный. Шефу постоянно приходится вставать и бегать к подчиненному что бы поручить ему постоянно приходщие дела. Прямой видимости и слышимости нет. Телефона, интернета и других средств связи также нет. Есть только локальная сеть между компьютерами. Ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР.

Заранее всем благодарен за помощь!

Опубликовано

Skype ooVoo

Многие Skype использует, он хорошо внутри сети работает.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Телефона, интернета и других средств связи также нет

Какой skype и oovoo ??

Ни тот ни другой внутри локалки без инета просто напросто не залогинятся.

На столе босса нужно сделать ярлычек на батник, в котором что то типа

net send compname срочно ко мне

где compname имя компа подчиненного.

Есть ньюансы, что должна быть включена служба messenger, которая доступна только в Win Xp и более ранних. В висте надо вместо этого использовать msg, в Win7 вообще подобной службы нет.

Это что касается встроеных решений.

Есть целая куча сторонних, как бесплатных, так и платных типа

http://www.winsent.ru/

http://www.winmessenger.com/rus/index.php

итд

Опубликовано

KillerSerg

Спасибо за отличные варианты, но, увы, для шефа проделать действия:

1. запустить программу;

2. найти и выбрать контакт;

3. напечатать сообщение

- невероятно трудно.

Максимум что возможно:

1. запустить программу;

2. нажать на кнопку.

Опубликовано
Oknavi, не вижу преград. Команда стандартная, и, вроде бы, и там и там присутствует. Главное только службу запустить ::)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
Побежишь пару этажей, а шеф промахнулся ярлыком :) Прошлый век, так делали windows 98. А потом появились программы реализующие полный функционал аналогичный icq. Например к Миранда существует плагин.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
была когда-то программа типа LanTalk, там была команда robot... C её помощью много интересного в .cmd файликах делали...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы устанавливалась на 2 компьютера и при нажатии на программную кнопку на одном компьютере - на другом раздавался бы звук.

Проблема такова: в одном кабинете сидит начальник, а в другом - подчиненный. Шефу постоянно приходится вставать и бегать к подчиненному что бы поручить ему постоянно приходщие дела. Прямой видимости и слышимости нет. Телефона, интернета и других средств связи также нет. Есть только локальная сеть между компьютерами. Ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР.

Заранее всем благодарен за помощь!

Полно чатов всяких. Например, Commfort. Функционал, правда, несколько шире требуемого.

Опубликовано

Больше спасибо всем за помощь!

Благодаря советам Формумчан, проблема решена таким образом:

1) у шефа (Win7) - установил Sent и создал bat-ник с текстом ( send.exe "Vanja" "Zaidi ko mne" ), на который создал ярлычок, который поместил на рабочий стол;

2) у меня (WinXP) - включил службу Сообщений (Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы - Служба сообщений - Свойства - Тип запуска: Авто).

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за помощь! :thumbsup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...