Ta. Опубликовано 16 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2024 По запаху духов «Красная Москва» можно было безошибочно определить русскую, более того, советскую женщину. Но создателем аромата был француз, и предназначались духи для императрицы. 24-летний француз Анри Брокар, парфюмер по отцу и призванию, в 1861 году рискнул отправиться в Россию. Там он стал называться Генрихом Афанасьевичем, три года проработал на парфюмерной фабрике, успел жениться и продать свое изобретение — способ изготовления концентрированных духов — соотечественникам за 25 000 франков. Наконец-то появились деньги, чтоб открыть собственное дело. Им стала мыловаренная фабрика. Впрочем, фабрика — это громко сказано. Генрих арендовал помещение полуразрушенных конюшен в Теплом переулке (сейчас улица Тимура Фрунзе) и нанял двух работников — мыловара Алексея и рабочего Герасима. В производственном процессе участвовала ступка, несколько кастрюль и плита на дровах. Ежедневно в среднем получалось 80 кусков мыла - «Детского», «Янтарного», «Медового». Завоевать рынок было непросто. Богатые предпочитали французскую продукцию, бедным было не до мытья. Мудрая жена Шарлотта придумала фирменный трюк: на каждом кусочке дешевого детского мыла выдавливать букву алфавита. Ее же идеей было выпустить мыло «Народное» - по копейки за штуку. Дело пошло веселее. Фабрика расширялась и переезжала - на Зубовский бульвар, затем на Пресню и наконец — в усадьбу Елены Музель, на угол Арсеньевского переулка (улица Павла Андреева) и Мытной улицы. В 1871 году скромная мыловаренная фабрика превратилась в Товарищество «Брокар и К°». Стал налаживаться выпуск духов, одеколонов, пудры, кремов. На Никольской улице и на Биржевой площади открываются собственные магазины. Пиком славы стал выпуск одеколона «Цветочный». Для его рекламы в 1882 году на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве построили фонтан, из которого били струи нового одеколона. Выстроилась очередь желающих подставить платки, накидки и даже пиджаки под пахнущие струи. Дальше слово легенде. В 1873 году Москву посетила дочь Александра II, Великая княгиня Мария Александровна. На одном из приемов Генрих Афанасьевич был представлен ей и преподнес восковых цветов, столь искусно сделанных, что их трудно было отличить от живых роз, фиалок, ландышей, нарциссов. Каждый из этих цветов источал свой аромат, а вместе они составляли тот самый цветочный «букет», который стал духами «Букет императрицы». Генрих Афанасьевич прожил в России 39 лет, и умер в 1900 году. Дело его продолжили вдова и дети. В 1920 году предприятие было национализировано и переименовано в Замоскворецкий мыловаренный комбинат № 5. Помещение, где фабрика раньше располагалась, занял «Гознак», а мыловаренному заводу отвели место на задворках усадьбы. И все-таки дело Брокара продолжилось, хоть и не под его именем. В ноябре 1922 года заработал государственный парфюмерно-мыловаренный завод «Новая Заря» (сейчас фабрика «Новая заря». Парфюмером на ней стал Август Мишель, работавший до революции в товариществе «Брокар и К°». Он и предложил ввести в ассортимент духи с названием «Красная Москва» - тот самый брокаровский «Букет императрицы». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2024 Ватикан в разные столетия 1 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2024 Легенда о беспарашютном десанте https://chronoton.ru/past/desant По историческим меркам Великая Отечественная война была чуть ли не вчера. Еще и ста лет не прошло с ее начала, еще живы ее участники. И вместе с тем в ее истории полно белых пятен. Многие подвиги считаются легендарными, как не имеющие документального подтверждения. Одна из таких легенд - небывалый авиадесант под Москвой в ноябре 1941, когда бойцы выбрасывались из самолетов без парашютов. *** Присутствовавший летчик пояснил: самолеты будут идти на самой низкой высоте и минимальной скорости. Вот здесь – противотанковый ров. Самолеты пойдут вдоль рва. Выбрасываться солдаты будут на его склон, удары при приземлении будут скользящими. Слой снега от 2 до 3 метров смягчит падение. 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2024 1 час назад, Rumlin сказал: Легенда о беспарашютном десанте Сразу вспомнилось, как однажды в командировке на север мы прыгали в снег с зависшего вертолета... высота метра три точно и ветерок от винтов под задницу. До аэропорта-избушки метров 50 - "вам по пояс будет" практически вплавь в снегу. Романтика! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 Загадочный «Ушац»: что означает это слово-мем, которое можно встретить в советских кинофильмах Современное поколение вряд ли знает, что означает слово «Ушац», а вот советские телезрители знали. Ну а если не знали, то, по крайней мере, замечали его в самых разных кинофильмах и даже в мультиках. Знакомые четыре буквы, как правило, можно было увидеть в кадре нацарапанными на стене. Сейчас бы это слово назвали мемом, ну а тогда, во второй половине прошлого века, оно было, скорее, кодом для посвященных. По крайней мере, те, кто вышел из стен Московского архитектурного института (МАрхИ), точно понимали, о чем речь. И режиссеры с актерами тоже… https://kulturologia.ru/blogs/060321/49212/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 Загадочный «Ушац»: что означает это слово-мем, которое можно встретить в советских кинофильмах Современное поколение вряд ли знает, что означает слово «Ушац», а вот советские телезрители знали. Ну а если не знали, то, по крайней мере, замечали его в самых разных кинофильмах и даже в мультиках. Знакомые четыре буквы, как правило, можно было увидеть в кадре нацарапанными на стене. Сейчас бы это слово назвали мемом, ну а тогда, во второй половине прошлого века, оно было, скорее, кодом для посвященных. По крайней мере, те, кто вышел из стен Московского архитектурного института (МАрхИ), точно понимали, о чем речь. И режиссеры с актерами тоже https://kulturologia.ru/blogs/060321/49212/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 9 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2025 https://www.ixbt.com/news/2025/02/08/haval-jolion-check-engine.html Метеозависимые Автомобили. Про метеозависимые самолеты наверное уже все читали? 1 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2025 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2025 16 минут назад, Gennadyi сказал: Как бы ни казалось здесь натуральным лицо, но это результат очень удачных пластических операций и косметологических процедур. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 марта, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2025 Город Призраков — это роскошное кладбище во Вьетнаме. Люди тратили целое состояние на изысканные гробницы для своих предков https://www.thevintagenews.com/2016/07/08/vietnamese-village-people-spend-thousands-elaborate-tombs-ancestors/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2025 Лаборатория Франкенштейна: как учёные хотят выращивать «запасные» человеческие тела. Цитата Учёные предлагают выращивать «запасные» человеческие тела без сознания для трансплантации органов и медицинских исследований. Технология спасёт тысячи жизней, но поднимает серьёзные этические вопросы. Будущее медицины или опасный эксперимент? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2025 Чарские пески представляют собой урочище, наполненное песком и расположенное в Чарской котловине в предгорьях хребта Кодар Каларского района Забайкальского края. Чарские Пески образовались в процессе схода с Кодарского хребта древнего ледника, перегородившего реку и образовав наполненную водой чашу в долине. Но в результате потепления климата, спустя несколько тысяч лет ледник растаял. Вода ушла и оставила в напоминание о когда-то существовавшем здесь древнем озере песчаные барханы, возвышающиеся над марью на несколько десятков метров, под которыми глубже мерзлотного слоя всё ещё залегает крупное Среднесакуканское месторождение подземных вод, выходящих из песков и собственно питающих окружающую пустыню марь. Причём сама пустыня, ограниченная с севера Кодарским хребтом, а с юга Удоканским и Каларским хребтами, имеет совсем крохотные размеры всего 4 на 9 километров. В 2010 г. Чарские пески включены в список Семи чудес Забайкалья. https://dzen.ru/a/Z2UTJ0zAYCqkKv6_ 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 апреля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2025 Создан PDF-файл, превышающий по размеру видимую часть Вселенной. Пожалуйста, не пытайтесь его распечатать! Долгое время считалось, что максимальный размер PDF-файла составляет 145 161 квадратный километр (около половины Германии). Программист из Великобритании Алекс Чан решил проверить это утверждение. То, что началось с простого любопытства, обернулось неожиданным финалом — PDF-файлом, размеры которого больше, чем у всей наблюдаемой Вселенной. Предполагаемый предел размера PDF-файлов — 381 километр на сторону — связан с техническими ограничениями Adobe Acrobat: программа не позволяла открывать документы больше 15 миллионов дюймов в ширину или высоту. Эта цифра плотно укоренилась в интернете. Алекс Чан в своём блоге отметил, что подобные утверждения основываются лишь на ограничениях ридера Acrobat, а не формата PDF как такового. Изучив вопрос глубже, Чан выяснил, что PDF-файлы описывают размер страниц через внутренние числовые единицы (обычно 1/72 дюйма), и начиная с версии PDF 1.6, эти единицы могут быть масштабированы практически без ограничений. Использовав полученные знания, Чан начал ручное редактирование PDF-файлов с помощью кода. По его словам, Acrobat действительно упирается в свой предел в 381 километр, но другое стандартное приложение — Apple Preview — оказалось гораздо менее привередливым. Оно без проблем открывало файлы, размеры которых превышали площадь Германии. Шаг за шагом Чан увеличивал размеры документа, пока его PDF-файл не достиг ширины в триллион единиц — эквивалент 352 778 километров, что почти равно расстоянию от Земли до Луны. Но и на этом он не остановился. Продолжая эксперимент, энтузиаст в итоге собрал PDF, чьи размеры достигли порядка 37 триллионов световых лет в квадрате. Для сравнения, диаметр наблюдаемой человечеством Вселенной составляет 93 миллиарда световых лет. При этом разработчик отмечает, что большая часть его PDF-файла — пустое пространство, как и в самой Вселенной. «Пожалуйста, не пытайтесь это напечатать», — отметил Алекс. Ознакомиться с самым большим в мире PDF-файлом можно по ссылке. 3 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2025 На авито продают за 87 ты руб. "Grundig- 1957 года. Консоль музыкальная 3 в 1" 50-60 лет спустя это всё помещается в кармане. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 апреля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2025 В Великобритании обнаружили книгу, переплет которой сделан из кожи Уильяма Кордера — известного убийцы, жившего в XIX веке. Об этом пишет The Telegraph. Часть кожи Кордера использовали для изготовления книги, описывающей историю его преступления. С 1933 года она была экспонатом музея Мойс-Холл. Недавно его сотрудники нашли второй экземпляр, который оказался переплетен оставшимися кусками кожи Кордера. Предполагается, что книга принадлежала семье, которая тесно общалась с хирургом, анатомировавшим преступника. Именно эта семья подарила артефакт музею несколько десятилетий назад. https://lenta.ru/news/2025/04/16/v-ofise-muzeya-nashli-knigu-s-perepletom-iz-kozhi-izvestnogo-ubiytsy/ Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2025 Камчатка: Самая большая геотермальная электростанция в России, парящий Мутновский вулкан и водопад https://dzen.ru/a/YG_fq_WX1GbyFLgJ 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 апреля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2025 В те времена, когда не было компьютеров... Озвучка мультиков :) AQN1cPcFeUXjbWEQQoCRgHmgOxvRaZa1SHPaMnugDE_Llkv-5Zb1q0B4MkYuKhFVR-C9Wrf9kLdhDMx3eO8BXrB9048e9u89miUfrxg (1).mp4 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2025 Весенние фото диких тюльпанов с описанием Дикий тюльпан и ветер. https://dzen.ru/a/aBJBxnrDiSdK--Iv Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2025 Осторожно, мат! video_2025-05-04_20-31-16.mp4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2025 Мир в 50 году н.э. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2025 Это где такое место? взято тут : "Ключи от неба" - пара слов и скриншотов Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2025 Народы Сибири. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2025 https://dzen.ru/a/aC3QMmrhYmEanXwV Цитата На Витебском вокзале Санкт-Петербурга прошло торжественное открытие летнего туристического сезона в Карелии с презентацией ретропоезда «Рускеальский экспресс». Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2025 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.