Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я вот после полугода кофепития пришла к выводу, что мне нравится кофе сильной обжарки. В средней как-то не хватает мне аромата, что ли...

кстати, из всех в последнее время опробованных (включая лаваццу), самой ароматной была "Кава зі Львова" :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Blaser Jamaica Blue Mountain - 250г - 805.00 грн :|

та я даже не знаю скока оно стоило..Привозили в желтых пачках килограмовых с одним единственным словом Блэйзер.Мы только фильтры меняли да в машину закидывали его.Они вроде как принимали участие в Честной цене,поэтому,как я понимаю,наша организация с ними и сотрудничала.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Не скажу, что фанатичен по отношению к кофе. На работе стоит подарок от любимой - вот такая.

Таблетка на одну порцию - около четырех гривен по опту, вкуса и аромата мне хватает.

Опубликовано
очень нравится пить кофе вприкуску с яблоками. :) вот как-то так получилось.
Опубликовано
Лаваца рулит, как-то остановились н "crema e aroma" , ну и пьем потихоньку :), утро без еспрессо не утро, до сих пор не жалею, что в 2006 купил себе кофемашину :)
Опубликовано

пришел мой Lavazza ORO. Да, это лучшее из всего, что я пока пробовала :) однозначно.

спасибо MedicusAmicus http://s17.rimg.info/b2b399c7e3f722363278fdbf3a25f6db.gif

Lavazza oro 250 g.png

Опубликовано
MamaMia, рад, что кофе понравился. http://s17.rimg.info/b2b399c7e3f722363278fdbf3a25f6db.gif

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

• Вечная память
Опубликовано

Купил ORO, неплох, но повода для восхищения ИМХО нет.

Брал как на картинке самый нижний правый - почти вдвое дешевле и, как по мне, совсем не хуже. Сейчас в фуршете он порядка 25 грн за пачку. ORO в Метро стоит 48.

http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1650106.jpeg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано (изменено)

меня опять приятно удивляет "Кава зі Львова". :bravo:

Искала вчера "Каву зі Львова" в зернах - не нашла(Фуршет, АТБ, Сильпо, вся база на Кубанской). Может кто знает, где можно купить? Молотый кофе не приемлю, через 2 дня он уже не такой ароматный, даже если хранить в плотно закрытой таре.

Изменено пользователем dedmoroz15

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

Опубликовано
dedmoroz15, Кофе - ОН.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

Опубликовано

dedmoroz15, Кофе - ОН.

ВаЙ, Спасибо! Сама раздражаюсь от кофе "оно мое", так же как от дитЁ. :| Утром голова болела... :pardon:

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну дык выдыхается жеж. Никакой многослойный пластик не сохранит лучше, чем металл.

Опробовал "Жардин" 5-ку. Крепкий, зараза (Кэп!), но запах на троечку. В целом, с коньячком и домашними сливками пойдет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

пробовала вот такой:

21908948_w640_h640__lavazza_paulista_250.jpg

отлично! меня угощали, но сегодня побегу куплю себе пачку.

И еще вопрос к кофеманам: хочу купить турку. Керамическую. Читала, что вроде как бронза - самэ то, но реально сейчас дороговато... брать алюминиевую - уже пробовала, хочется еще чего-то. Стекло и керамику рассматривала, пока остановилась на последнем варианте, ну, люблю я керамику.

Кто-то пробовал или знает, как она в деле, то есть в варке себя проявляет? :unsure:/>

Опубликовано

Керамическую.

должно быть хрупкой. Не бейте.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
И, вероятно, нельзя в ней будет поджарить кофе непосредственно перед варкой. Я бы еще этот вопрос разузнал.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

dima-simfer, ну, я обычно не поджариваю, так что мне сия функция без надобности.

Rumlin, я редко бью посуду :)

отлично! меня угощали, но сегодня побегу куплю себе пачку.

еще сто-пиццот раз подпишусь, чудесный вкус. Вкусив, ощущаю непередаваемое удовольствие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Возле Петропавловской церкви есть магазинчик где продают кофе в зернах. там на развес различные сорта, а также ароматизированные, брала сорт Перу, ничего так. оказывается есть горьковатые сорта, кисловатые произростают в основном в Центральной америке, Перу, Эфиопии, Индонезии. Вроде как самые лучшие сорта это ЦА и Индонезия. У меня дома стоит ручная мельничка для помола кофейных зерен. Но делаю такой кофе не часто. Утром обхожусь Президентом, смолотым кофе.
Опубликовано

Недавно попробовал кофе, заваренный во френч-прессе. Не знаю, то ли способ заварки, то ли сам сорт (никарагуанская арабика) - но понравилось очень :bravo:

Главный минус - пенки там естественно, не бывает :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...