Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Реболинг

ремонт компов  

6 проголосовавших

1. 1. как долго вы занимаетесь ремонтом компов

• Год
      0
    • от 2 до 5 лет
      2
    • более 5 лет
      4
  2. 2. Каким уровнем вы обладаете

• Новичок
      1
    • Мастер
      4
    • Эксперт
      1
  3. 3. Где вы научились этому волшебству

• Самостоятельно
      5
    • В институте
      0
    • На работе
      1

Рекомендуемые сообщения

Реболинг

Уважаемые коллеги по ремонтам и настройке ПК. Скажите пожалуста где в нашем городе Симферополе, можно научиться Реболингу. И вообще ремонту мат плат на уровне мастера.

т.к. сам работал и сейчас продолжаю работать в области ИТ уже 5 год. Системы устанавливать и настраивать, разбираться в неисправносстях, кондеры паять, тестировать железо, собирать компы уже давно умею. Но хотелось бы повышения своего уровня. Сам не могу позволить купить данное оборудование, вот и хотел бы пообщаться и по возможности увидеть и научиться ремонту компов как в сервисных центрах, понятное дело если кто согласиться то обговорим форму оплаты за обучение. Ведь думаю, что полученные знания пригодяться для будушей работы.

Буду рад любой информации, сам интересуюсь инфой в инете, но хотелось бы обучения. Просто чтобы показали, рассказали как и что делается.

С уважением Дмитрий!

мои контакты 099-08-45-540 или на форуме в данной ветке

post-3633-099106700 1336642881_thumb.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Занимаются, подготовка чипа примерно одинаково, отличия в работе с ИК паяльной станцией. Чем дороже, тем проще и меньше риска. Учить наврятли захотят :unsure:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

DmitryY, да на каждом углу занимаются, некоторые граждане даже прилично катают.

а вот насчёт обучения - это врядли, именно потому шо на каждом углу и абы как

это как с юристами и экономистами - и так конкуренция при никаком уровне годного выхода в среднем по больнице :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Rumlin, аперидил :lol:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

чуть чуть%)

сам по себе реболинг в большинстве случаев бессмыслен. Чипы надо только менять.

у меня есть 3 трупика, сколько будет стоить воскрешение. По пост карте вообще ничего не выдает, но кулер на CPU вертится.

DmitryY сказал:

По пост карте вообще ничего не выдает

Ну так смотрите на напряжения. Есть ли CLK. И вообще если БИОС нет(при "удачной" перепрошивке), то на ПОСТ карте ничего не будет.

• 5 месяцев спустя...
Народ хочу всетаки боле детально научиться ремонту оргтехники, единственно нет у меня образования электроремонтника, но есть желание. И интернет в помощь. Кто готов поучить ремонтам, давайте обсудим в личке.

1. нужна матплата для опытов.

2. очень желательно найти ее схему или близкую к ней. Там важно не сама схема, а блоксхема что-куда и последовательность старта - какие напряжения, в какой последовательности, как формируются сигналы power good.

3. для ноутов также интересна схема заряда, она может не разрешить стартовать.

4. ребол - это мошенничество. Лапша вешаемая на доверчивые уши на радиорынке. Отремонтировать с гарантией на минимум полгода-год можно только заметной чипсета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...