Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Онлайн-конференция: "Когда в Симферополе решатся проблемы с общественным транспортом"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! В понедельник, 7 мая в режиме онлайн на вопросы симферопольцев ответит начальник управления транспорта симферопольского горсовета Андрей Каракулькин. Если вам есть что сказать на тему работы общественного транспорта в городе, или вы хотите задать вопрос, то кликайте http://crimea.kp.ua/daily/press/detail/4453/

Вопросы можно задавать по телефону или прямо сейчас в комментах под анонсом)

ага, спс, я отметился в вопросах...

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Искренне интересуюсь, какими профессиональными навыками и системными знаниями в сфере организации городского транспорта обладает человек, трудившийся 15 лет проводником, потом 6 лет начальником поезда, командиром резерва проводников, а последние годы - заместителем вагонного депо?

Ответы где то есть?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

лучше бы делом занимались, ага

трындеть - не мешки ворочать...

начальник поезда - сильно. он хоть знает, где у маршрутки вход? :rofl:

Цитата

начальник поезда - сильно. он хоть знает, где у маршрутки вход?

Да ладно, не бармен ведь, какое-то отношение к транспорту имеет :)

SergK, примерно как боец ПВО к авиации, ага :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 08.05.2012 в 12:36, SergK сказал:

Да ладно, не бармен ведь, какое-то отношение к транспорту имеет :)

я думаю, что среднестатистический симферополец, откатавший на маршрутках и троллейбусах лет пять, понимает в проблемах транспорта города больше, чем дядя, который из в маршрутку впервые зашел по долгу работы в прошлом месяце

естественно, на правах имхо :)

Нашего вопроса нет. Представляю как трудилась пресс-служба исполкома для размещения заранее заготовленных вопросов под никами "Вася" или "Валера из Симферополя" :D

На мой вопрос ответили: -

Цитата
– Максим: Скажите пожалуйста проводится ли какая-нибудь работа, направленная на выявление и наказание водителей-хамов? Я думаю, многие пассажиры видели и слышали, например, что может высказать водитель при предъявлении удостоверения, дающего право на бесплатный проезд. И куда может обратиться пассажир, если у него есть претензии к качеству обслуживания?

– Этот вопрос действительно очень актуален. Хамство водителей сегодня выходит за все возможные рамки этики. Водители неопрятные, они курят за рулем, во время езды обилечивают и открывают двери. Но откровенно хочу сказать, что пока за эти нарушения не расторгнуто не одного договора. На те жалобы, которые поступают на сегодняшний день в управление, мы немедленно реагируем и вызываем перевозчика с водителем для откровенного разговора и написания объяснительной записки. По адресу пассажира выезжают перевозчик и водитель, берут от пассажира документ, что он больше не имеет претензий. Как они его уговаривают, я не знаю. Скорее всего, добрым словом или чем-то еще им удается найти общий язык.

Мы, как управление транспорта и связи, говорим, что эти проблемы будут искоренены. Невозможно за месяц - два устранить этот негатив.

Мне понравилась вот эта часть:

Цитата
По адресу пассажира выезжают перевозчик и водитель, берут от пассажира документ, что он больше не имеет претензий. Как они его уговаривают, я не знаю. Скорее всего, добрым словом или чем-то еще им удается найти общий язык.

То есть проснулся я утром, поссал в огород чтоб цветочки лучше росли, а под воротами меня ждут 2 мужика зачастую неизвестной национальности, один из которых хамло по умолчанию, которым надо найти со мной общий язык... Хоть со двора не выходи :shiftyninja:

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

HOMO VATNIKUS

На мои вопросы полностью ответили.

Цитата
Регламентируется ли какими-то нормами издаваемый автобусами шум? Пронзительный, очень громкий вой дешевых тормозных колодок очень сильно раздражает.

– Тормозные колодки бывают разного качества. Мы это не можем контролировать, потому что это устанавливается заводом-изготовителем, у которого есть соответствующая лицензия. Хотя действительно вопрос актуальный и на это стоило бы обращать внимание.

Цитата
Есть много проблем с маршрутками на ж/д вокзале в вечернее время, особенно в субботу и воскресенье. С ж/д вокзала, без сомнения важного транспортного узла, с 20 часов невозможно никуда уехать, кроме как в "Марьино" или в "Ак-Мечеть". Остальные маршрутки исчезают. Особенно тяжело с направлениями "Маршала Жукова" и "Новоромановка" - кто не успел до 20.00 уехать с вокзала, тому надо ехать на площадь Ленина. И там, если повезет, он дождется переполненную маршрутку, возможно, он даже в неё поместится и даже уедет. Вы знаете об этой проблеме?

– Мы уже многое делаем в этом направлении. Еще до того, как меня назначили начальником управления, мы уже занимались этим вопросом. Сейчас мы стараемся его решать путем осуществления проверок на линии. Выезжаем вместе с ГАИ и ГГИАТ, составляем акты и протоколы. По этой теме у нас много жалоб поступает, как по телефону, так и в письменном виде. Сейчас мы жестко рассматриваем этот вопрос, и я думаю, что в самое короткое время устраним эти проблемы.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Выдерну немного из контекста — товарищ, видимо, проговорился:

Цитата
На сегодняшний день у нас есть разработки. Но опять же для этого нужен перевозчик и отдельный конкурс. Как только конкурс выиграет "Крымавтобус", думаю, он и станет первооткрывателем в этой сфере.

Про Крымавтобус давно не скрывают - он займет маршруты в центре

Цитата

– Мы уже многое делаем в этом направлении. Еще до того, как меня назначили начальником управления, мы уже занимались этим вопросом...

Тимуровец однако, еще должность не занял, а уже работал. :whistle:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Schwein сказал:

GPS'ы в маршрутках

В троллейбусах есть - ничего сверх сложного.

Lazermaster сказал:

По адресу пассажира выезжают перевозчик и водитель, берут от пассажира документ, что он больше не имеет претензий. Как они его уговаривают, я не знаю. Скорее всего, добрым словом или чем-то еще им удается найти общий язык.

То есть, человек пишет жалобу. В исполком вызывают перевозчика, дают им адрес жалобщика и отправляют "решать проблему".

Сильно.

Rumlin сказал:

В троллейбусах есть - ничего сверх сложного.

Ага. Кроме цен, по которым их будут закупать оборудование за счет средств республиканского бюджета.

dwor сказал:

Кроме цен, по которым их будут закупать оборудование за счет средств республиканского бюджета.

А это стимул прогрессу :)

• 3 недели спустя...

Мля, пацаны, вот читаю и диву даюсь какие все просто ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ И КОМПЕТЕНТНЫЕ! Прям как "стотысяч" тренеров на футбольном стадионе во время матча!

А сейчас в управлении транспорта и связи горисполкома практически не осталось сотрудников: девочки в канцелярии и стажер (тоже девочка молоденькая)+ начальник и его зам. Мужики просто не выдержали нереальной нагрузки и разбежались. Потому что с нашими законами и другими нормативными актами,принимаемыми на уровне центральных органов власти, решать проблемы с транспортом нереально. Сотрудники управления мужского пола практически без полномочий пытались как-то вразумить перевозчиков, стояли на маршрутах с 7 утра до 22 вечера, дабы отследить фактические данные о работе перевозчиков. В результате люди поувольнялись, потому что это не работа, а просто ***(цензура). Перевозчики посылают всех на *** и чувствуют себя весьма уверено, потому что "страна демократическая, а если что-то не нравится - доказывай в суде".

One fool creates problems which many wise men have to solve.

zachott,

так нам теперь заткнуться???

HOMO VATNIKUS

ну так легкой жизни никто и не обещал :)

с Lazermaster согласен - будем и дальше в бардаке жить, а хуле?

zachott, возникает справедливый вопрос. А зачем нам тогда городские власти?
Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...