Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Всем привет! Есть вот такая задача:Плиз хелп ми, а то я две ночи заснуть не могу =( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а создать контейнер для блоков C, E, D тоже нельзя ?п.с. если вдруг можно, то решение типа этого: http://jsfiddle.net/m9nup/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а создать контейнер для блоков C, E, D тоже нельзя ?он есть, и он меняет свои размеры по тому же принципу, что и блоки А и В. То есть, ничуть не помогает. Фактически, можно рассматривать его как синий контейнер на рисунке. п.с. если вдруг можно, то решение типа этого: http://jsfiddle.net/m9nup/? <div id="main"> <div id="A">A</div> <div id="C">C</div> <div id="E">E</div> <div id="D">D</div> <div id="B">B</div> </div> #main{ border: 1px solid blue; width: 90%; } #A, #B{ border: 1px solid red; background-color: #345; } Это не оно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 блин, забыл сохранить.. щас восстановлювроде вотhttp://jsfiddle.net/m9nup/1/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Да, спасибо, этот вариант я уже пробовал.Проблема в том, что div#CED как раз и нельзя присобачить... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farkhad Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а без контейнера CED никак.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Инквизитор, почему не рассмотришь создание контейнера CED? Я тоже не вижу другого решения Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость feo-gabber Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 без контейнера CDE не получится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 без CED смог только такое придумать http://jsfiddle.net/m9nup/3/но проблема в ячейке D - ее содержимое начинает залезать под E, а если использовать паддинг - ячейка начинают вылезать на новую строку..написал text-indent, чтобы было хотя бы букву D видно, но это как хак.. Может как-то можно еще побаловаться с паддингами и отрицательными марджинами, но у меня не хватило терпения )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Инквизитор, почему не рассмотришь создание контейнера CED? Я тоже не вижу другого решения Потому что это от меня не зависит :-(У меня не просто верстка, а верстка, осложненная тем, что html-структуру я практически не могу менять. Самый нелюбимый вид работы - ковыряться в чужом говне. Все тот же Duplo framework, ипать его изобретателей конем в ноздри. Сайт строится из виджетов, виджеты делаются тоннами яваскриптов, а их размеры и расположение на странице задаются в отдельном мегаскрипте (причем не в одном) с помощью абсолютного позиционирования... Скрипты же имеют совершенно жуткий вид, ибо фреймворк, агрррррххх... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 У меня не просто верстка, а верстка, осложненная тем, что html-структуру я практически не могу менять. Пичаль, чо уж там... Ну последний вариант товарища SamSa хорош. Причесать его отступами и может прокатить Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Пункты "в" и "г" противоречат друг другу, мне кажется. Либо слово "всегда" в данном случае неуместно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Пункты "в" и "г" противоречат друг другу, мне кажется. Либо слово "всегда" в данном случае неуместно.нет там противоречия. пункт в) зависит от б) и справедлив лишь в его интервале применимости. потому и нарисовал справа в виде равенств... Еще один печально-забавный прикол:практически та же ситуация, но контейнер #CED есть (правда, повлиять на него я почти не могу). Задача та же, но с дополнением: содержимое контейнера #CED может быть довольно высоким, что приводит к получению скроллбара у #CED. Так вот, гениальная идея дизайнера заказчика - сделать так, чтобы выравнивание по правому краю у содержимого #CED оставалось одинаковым независимо от наличия скроллбара. Т.е., как будто скроллбар имеет {position:absolute; right:0;}. Я прям даже не знаю как их нахуй послать... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость feo-gabber Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 нет там противоречия. пункт в) зависит от б) и справедлив лишь в его интервале применимости. потому и нарисовал справа в виде равенств... Еще один печально-забавный прикол:практически та же ситуация, но контейнер #CED есть (правда, повлиять на него я почти не могу). Задача та же, но с дополнением: содержимое контейнера #CED может быть довольно высоким, что приводит к получению скроллбара у #CED. Так вот, гениальная идея дизайнера заказчика - сделать так, чтобы выравнивание по правому краю у содержимого #CED оставалось одинаковым независимо от наличия скроллбара. Т.е., как будто скроллбар имеет {position:absolute; right:0;}. Я прям даже не знаю как их прочь послать...Ну не надо уж так плохо о заказчике.То что он просит вполне выполнимо посредством JS.(эмуляция скроллбара посредством javascript, например - tinyscrollbar)Странно что Вы беретесь за проекты которые для вас проблематичны в плане конечного результата.А с дизайнерами нужно дружить, хоть, право, иногда одно желание остается - пристрелить, чтоб никто не мучался. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Странно что Вы беретесь за проекты которые для вас проблематичны в плане конечного результата.А меня и не спрашивали =)))))))))))))Дано задание - расковырять кучу индусского говна, отложив помидорные семена в одну сторону, а кукурузные зерна - в другую. Сделано. Следующее задание - выложить индусское говно в виде торта. Готово. Текущее задание - сделать так, чтобы индусское говно было похоже на торт по вкусу и питательности. Ну не получается из говна торт, блеать! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retrograde Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Всем привет! Есть вот такая задача:Плиз хелп ми, а то я две ночи заснуть не могу =( А таблицу в блоки вставлять нельзя? В качестве "распорки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А таблицу в блоки вставлять нельзя? В качестве "распорки"С тем же успехом можно присобачить самим блокам display:table-cell, а их контейнеру - display: inline-tableПока проблему решил, подогнав ширины блоков в процентах так, чтобы при штатном разрешении компа дизайнера было красиво. Западло и мракобесие, конечно, но не хочу начинать акт насилия над структурой хтмл, пока не узнаю все гениальные идеи , осеняющие грешную головушку дизайнера по два раза в день... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.