Iverton Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Не стык в стык, а именно наложение одного куска на другой.Crossfade-F/X эффект нашел уже, делает именно это, плавно меняется с другой. Сейчас подбирал музыку из mp3 формата и видимо он не все кушает, вот такое под спулером не хочет. Format : MPEG AudioFile size : 26.2 MiBDuration : 10mn 56sOverall bit rate : 320 KbpsAlbum : Summer In NagasakiTrack name : Climbing Mount InasaTrack name/Position : 1Performer : Tangerine DreamGenre : ElectronicRecorded date : 2007Writing library : LAME3.97Cover : YesCover type : Cover (front)Cover MIME : image/jpegComment : created with SiDiscography v 0.7.01 by SiVlaOl AudioFormat : MPEG AudioFormat version : Version 1Format profile : Layer 3Mode : Joint stereoDuration : 10mn 56sBit rate mode : ConstantBit rate : 320 KbpsChannel(s) : 2 channelsSampling rate : 44.1 KHzCompression mode : LossyStream size : 25.0 MiB (95%)Writing library : LAME3.97 А я не могу в Ulead VS-11 подвинуть видео вправо, под звук подтянуть как бы.. Помогите, плиз. если кликнуть на видео и зажать мышкой правый край и шифт и тянуть то это будет замедление видео но оно растянется. а если просто двигать то у меня просто кликом мышки все тягается туда сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 я брату свадьбу в openshot монтировал Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Iverton, за размером не гонись, если на носитель влазиет и проигрыватель битрейт тянет. физику не обманешь - больше размер - чётче детали. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 если кликнуть на видео и зажать мышкой правый край и шифт и тянуть то это будет замедление видео но оно растянется. а если просто двигать то у меня просто кликом мышки все тягается туда сюда.мне просто подвинуть вправо, то есть кусочек оторвать от предыдущего.. Пойду еще попробую, спасибо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Iverton, за размером не гонись, если на носитель влазиет и проигрыватель битрейт тянет. физику не обманешь - больше размер - чётче детали.да оно то потянет и намного толще, но это не есть гуд 2 минуты в 400 метров. придется дабом играться думаю. еще вопрос с вырезкой кусочков из видео открыт, пока не разбирался в Ulead. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 мне просто подвинуть вправо, то есть кусочек оторвать от предыдущего.. Пойду еще попробую, спасибо..никак не получается(( У Вас перетаскивается на эту же строчку, просто дальше? То есть кусочек видео, потом пробел допустим 10 секунд (тупо ничего нет, черный экран) и дальше второй кусок? У меня, если выделить кусочек, то он становится с желтыми краями и я могу либо слева либо справа его обрезать, если захватываю его и тащу по строчке вправо, то появляется запрещающий значок.. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 да на первой строчке не перетаскивается. для этого наверно надо использовать эффект что то вроде фейдер аут.. то есть видео исчезает плавно и идет темный экран, в эффекте установить сколько времени он будет. а вот так можно двигать видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Iverton, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 еще вопрос с вырезкой кусочков из видео открыт, пока не разбирался в Uleadдолжно быть что то типа инструмента "Разделить" (в Вегасе "S")(по англ. не знаю как оно там звучит, давно отрусифицировал прогу) и на видеодорожке делаете одно такое разделение, а потом второе и тот кусочек что отделили перетаскиваете в нужное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 да на первой строчке не перетаскивается. для этого наверно надо использовать эффект что то вроде фейдер аут..А это для меня вообще нонсенс, я привык таскать куски видео как мне хочется и куда хочется и не зависимо от дорожки))).То же стандартно - один блок (кусок) видео на той же дорожке натягиваете по-верх того что слеваА вот то что я имел в видуне надо никаких переходов затаскивать, в этом случае все просто (специально курсор оставил на месте перехода что б было видно). А если уже что то более экзотическое из переходов, то тогда добавляется то что нужно из понравившегося. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 по разрезке - на панели навигации есть ножнички, ставите бегунок с красным треугольничком на нужное место и разрезаете. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 да с нарезкой не проблемка еще вчера разобрался. проблемка теперь в том что полученные файлы почему то не воспроизводятся на внешних источниках, секунд 10 проигрывает и вылетает - ошибка формата. и еще витуал даб их не кушает ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Какие внешние источники? В какой формат кодировали? А ВиртуалДаб далеко не все форматы понимает, если не ошибаюсь, то только avi и то SD (720х576, не больше). А зачем вам ВиртуалДаб в данном случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Iverton, да мне ещё вчера 200МБ не понравились, скинь свойства выходного видеофайла Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Попробую по-фантазировать и написать как делал бы я.Имеем формат МР4 1280х720р. В установках проекта, в монтажке выбрал бы HDV 720-25p (1280х720, 25к\сек). Порезал бы как надо файлы видео, добавил звук и выводил как mpg - MainConcept MPEG-2 с шаблоном HDV 720-25p.Почему не в МР4? Да потому что не нравится мне МР4, да и не такой уж он универсальный. У меня можно в МР4 сохранить разными кодеками, но не факт что на другой машине эти кодеки окажутся и файл смогут поглядеть, или поглядят, но не корректно открытым другим мр4 кодеком. А МПЕГ2 давно жестко стандартизирован и проблем с открытием не должно быть.Но вы должны учитывать что с таким разрешением обычный двд-проигрыватель не справится, для него потолок 720х576. Так что или Блюреи или комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Попробую по-фантазировать и написать как делал бы я.Имеем формат МР4 1280х720р. В установках проекта, в монтажке выбрал бы HDV 720-25p (1280х720, 25к\сек). Порезал бы как надо файлы видео, добавил звук и выводил как mpg - MainConcept MPEG-2 с шаблоном HDV 720-25p.зачем фантазировать, я именно так все и сделал еще вчера. в виртуал даб для того чтоб ужать размерчик попробовать. форматов у него куча которые он должен понимать, mpg в том числе, но этот файлик не кушает почемуто, возможно да из-за 1280х720. незнаю по какой причине проигрыватель не кушал файлики вчера, сегодня тот же проект еще раз сохранил и все прочиталось. оно как то через раз получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Ааа, ну тогда тему можно считать исчерпанной :)Не, добалю. Чтоб ужать в тот же МР4 воспользуйтесь HandBrake. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Чтоб ужать в тот же МР4 воспользуйтесь HandBrake.это без необходимости. можно в ави можно в мкв .. лиж бы размер стал человеческий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 лиж бы размер стал человеческий.Я им как раз для этого и пользуюсь - для выкладывания на Ютуб, Вимео. Там можно хоть в мп4, хоть в мкв.Другое дело тут бы исключить промежуточный вариант кодирования.Для пробы выделите для просчета кусочек и испытайте что там вам предлагает Улеад в формате мп4, ну или вроде бы (не пробовал очень давно) DivX из последних поддерживает большое разрешение. Или можно поиграться с Фреймсервером, если он есть и есть желание соеденить Улеад и ХендБрейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 что, и Format Factory никто не пробовал ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 что, и Format Factory никто не пробовал ?кодеки в нем можно настраивать перед сохранением ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БогданСлободян Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем привет. Я работаю в видеохостинге для любительского видео. Не хотите маяться с форматами? велкам ту ас - ifsaw.comМногое пока не доделано, но залить видео с мобилки и даже немного его подредактировать - вы можете )Надеюсь кому-то поможет наш сайт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 что, и Format Factory никто не пробовал ?у софтинки есть существенный недостаток, она не соединяет видеофайлы в которых нет звуковой дорожки. и в принципе ничего с ними не может сделать кроме как прилепить к ним звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подскажите, как сделать такой эффект, как здесь, на 45-й секунде видео (или хотя бы как он называется): http://youtu.be/NFYxxuVXj40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Как называется не помню, но делается достаточно просто. При съемке или параллельно видеокамере ведется серийная фотосъемка или если видео пишется в прогрессиве, то используются нужные кадры с последующим затуханием\проявлением видеосоставляющей, короче, на уровне монтажа с двумя дорожками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.