Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Любительский видео монтаж.

Рекомендуемые сообщения

Отснял недавно немного видео материала. Очень хочется как то подрезать где надо и собрать в один файлик без изменения качества и вставить музычку еще.

С фотографиями такое делать умею, а вот с видео ни разу не пробовал, но желание есть.

Посмотрел темку - Любительское видео и вот хотя бы как в первом посте делать научится, плавный переход с одного кусочка видео на другой.

Видео файлики у меня формата mp4.

в один файлик без изменения качества

Видео файлики у меня формата mp4.

если без пережатия, то много действий.

По простому с пережатием - вышеуказанный Ulead Video Studio справится, тем более нужны плавные переходы между эпизодами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Я авишные использую - не сжимает ничего, вроде.. Когда выпуск нажимаешь, там же много вариантов...

если без пережатия, то много действий.

без пережатия имеется ввиду чтоб не терялось качество / разрешение видео... итоговый формат avi или mkv устраивает.

чтоб не терялось качество / разрешение видео

Любое редактирование означает потерю чего то, но на самом деле если преднамеренно не уменьшать разрешение и не пытаться сделать файл меньше, то будет как в оригинале.

mkv или avi - это "контейнер". Содержимое определяется используемыми кодеками.

По простому - Ulead самое то.

А первый ролик по ссылке - это Adobe After Effects.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Верное Rumlin пишет, avi может быть разным - и без компрессии и mjpeg и DivX\Xvid и еще что то более экзотическое. Я бы отталкивался от того на чем будите смотреть потом - если двд-проигрыватель, то от тех форматов (кодеков) которые он понимает; если комп, то тоже более-менее популярные кодеки.

Ну а монтажная программа может быть разной - Adobe Primere, Ulead Video Studio, Sony Vegas и прочие. Разница, по большей части, в удобстве использования.

А по поводу "расскажите как", то можно глянуть простые уроки тут http://videovegas.ru/page/3 (с 3 стр смотреть до 1), а то рассказывать долго, показать быстрее, но возможности нет. Хотя методом тыка будет еще проще.

Любое редактирование означает потерю чего то

имелось ввиду не ухудшение качества картинки а вырезание лишнего.

Верное Rumlin пишет, avi может быть разным

ну я не совсем не разбираюсь ) это вы уж слишком )

начал я как то давно с Sony Vegas но особо нифига не понял. потом перековырял кучку других программ везде было одно и тоже , менялось разрешение и выходное качество было просто ужас. что т опытался накрутить с выходными форматами но толком ничего не получилось. забросил.. теперь вот попытка номер 2.

для фотографий я наверное нашел почти идеальный вариант в несколько кликов это XnView - пакетная обработка и потом собираю в видеофайлик со звуком.

Совсем без потери качества можно вырезать лишнее из AVI с помощью VirtualDub, но он не со всеми кодеками работает, так что может не подойти.

Ещё вариант:

mencoder -oac copy -ovc copy -ss MM:HH:SS -endpos MM:HH:SS

но это так неточно и муторно...

Если потеря качества всё же допустима, то программы уже посоветовали выше. Для начинающих или не особо требовательных к фичам могу посоветовать Pinnacle Studio

потери качества на переходах, эффектах, и прочем изменении исходного материала будут в любом случае. другое дело в том что настройкой кодека для выходного файла на идентичный источнику (если источники не разными пожаты), а также правильная насторойка параметров пережатия вполне могут дать потери практически незаметные при просмотре.

Iverton, тилипон если чего - ты знаешь, Sony Vegas правда не видел ниразу :pardon: , но по Premiere или Ulead - подскажу

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Sony Vegas правда не видел ниразу , но по Premiere или Ulead - подскажу

Да то же что и Премьер, только организация процесса более удобна (на мой вкус) :).

Iverton, вот не помню это вы рядом с Индикатором на Гоголя работаете или не вы. Если да, то можете и ко мне заскочить (я там совсем рядом), покажу, расскажу. А если видео на переносном носителе, то можно будет и файл проекта сразу сделать под Вегас, а дома его просчитаете.

Den3, гражданин не то чтобы рядом, но в 5 минутах ходьбы. к тому же визуально показать - это не в телефонном режиме :rolleyes:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Совсем без потери качества можно вырезать лишнее из AVI с помощью VirtualDub, но он не со всеми кодеками работает, так что может не подойти.

ну вот поэтому и уточнил что у меня формата mp4 а даб его не кушает. туда то я лазил в первую очередь.

Iverton, вот не помню это вы рядом с Индикатором на Гоголя работаете или не вы.

не я, но не проблема, конечно я приду если сейчас не разберемся. ну мы то знакомы ранее уже. все есть с собой всегда.

Iverton, тилипон если чего - ты знаешь, Sony Vegas правда не видел ниразу :pardon: , но по Premiere или Ulead - подскажу

только что поставил 11 Ulead сделал вроде все, сложного особо ничего , сделал переходы вставил звук свой, родной вроде удалил = в чем сохранять ? тут нереал выбрать )

разрешение исходных у меня 1280 х 720 хочется такое же на выходе. еще вопрос вставил я звуковую дорожку но она не порезана под размер видео, оно мне лепить будет на всю звуковую дорогу ? у меня видео 2 минуты всего там файлики 3 куска по 50 метров, но оно уже минут 15 мне показывает обработано 0% но не висяк видео двигается.

Iverton,

в чем сохранять ? тут нереал выбрать )

разрешение исходных у меня 1280 х 720 хочется такое же на выходе. еще вопрос вставил я звуковую дорожку но она не порезана под размер видео, оно мне лепить будет на всю звуковую дорогу ? у меня видео 2 минуты всего там файлики 3 куска по 50 метров, но оно уже минут 15 мне показывает обработано 0% но не висяк видео двигается.

в чём анриал? на чём ты хочешь смотреть - под то и выбирай формат

если звук торчит по линейке дальше видео - он тебе сделает тайну чёрного экрана с остатками звука, звук отрезать не проблема - хоть инструментами, хоть свойствами по правой кнопке на линейке.

считает медленно если ты чего в выходном формате ему интересное указал

в чём анриал? на чём ты хочешь смотреть - под то и выбирай формат

так оно везде показывает что будет разрешение не такое как исходное. есть HDV 720p но формат файла mpg, m2t

если звук торчит по линейке дальше видео - он тебе сделает тайну чёрного экрана с остатками звука, звук отрезать не проблема - хоть инструментами, хоть свойствами по правой кнопке на линейке.

невижу я тут как резать..

читает медленно если ты чего в выходном формате ему интересное указал

так а там и указать нет возможности

... так вроде разобрался.

невижу я тут как резать..

Предполагаю что можно кликнуть ЛКМ по краю звуковой дорожки и потянуть влево, тем самым уменьшая ее. Ну или найти в меню горячую клавишу под разрезку дорожки и нажать в нужном месте.

Предполагаю что можно кликнуть ЛКМ по краю звуковой дорожки и потянуть влево, тем самым уменьшая ее. Ну или найти в меню горячую клавишу под разрезку дорожки и нажать в нужном месте.

именно так и прокатило. а пробовал и горячие найти и конрал со стрелками.. ну по дабовские вобщем )

я вот еще не пойму это у меня компьютер уже такой тормоз или она у всех так подтупливает.

есть HDV 720p но формат файла mpg, m2t

Нормальный формат. Железячные Блюреи смогут его читать без проблем и комп и подавно. Я бы сразу с мпегом связывался.

Iverton, "не мала баба клопоту - купила порося". добро пожаловать в клуб, бгг

именно так и прокатило

Это стандартная практика почти у всех мотажек, а вот горячие клавиши у всех разные.

Только в конце десолв на звуке сделайте (мягкое затухание звука) что б красиво смотрелось без обрыва композиции.

Iverton, "не мала баба клопоту - купила порося". добро пожаловать в клуб, бгг

да этож стандартно, раз в 2-3 месяца в прон лаб заглядывать ))))

Только в конце десолв на звуке сделайте (мягкое затухание звука) что б красиво смотрелось без обрыва композиции.

да, это я сразу нашел и сделал. уже 40% выполнено. эт оя заново начал с обрезанным звуком.

264 метра исходников, плюс звук ну пусть + 50 метров (2 минуты кусок мп3), плюс переходные эффекты 1,2 и 3 секунды = вышло 414 метров

чувствую будет продолжение банкета )

посмотрел что получилось. с форматами и размерами видео угадал, все четко, со звуком тоже все ок.

немного не те эффекты которые нужны, нужно чтоб просто картинка растворялась и появлялась другая.

нужно чтоб просто картинка растворялась и появлялась другая

То же стандартно - один блок (кусок) видео на той же дорожке натягиваете по-верх того что слева. В вегасе при этом автоматом ставится десолв на видео на обоих блоках видео и получается картинка плавно переходящая в другую картинку. Не стык в стык, а именно наложение одного куска на другой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...