Симферопольский Форум: А бывают ли такие ресиверы?.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А бывают ли такие ресиверы?..

#1 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 775
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:28

...которые «отдают» картинку посредством multicast UDP.

И второй ламерский вопрос — связка «головка/ресивер» в состоянии одномоментно принимать только один канал? Или как?


#2 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:34

Хм, на первое - по идее ДримБоксы умеют творить что угодно, но тут лучше почитать тот же http://dream.altmaster.net - в бою не испытывал - не было задачи, может быть, другие более простые варианты подойдут и он потянет? ;)


На второй вопрос - скажем так, в сочетании "один тюнер и одна головка" - да, один канал, а вот связка "два тюнера и одна головка (второй тюнер присоединяем через транзитный выход ВЧ первого тюнера (на большинстве тюнеров, если обращал внимание - есть F-разъемом "вход" и "выход" - вот на вход цепляется голова с тарелкой, а на выход можно прицепить второй тюнер (ко второму третий и так далее - каскадами))) позволит смотреть первым и вторым тюнером разные каналы, но, в пределах одного транспондера. Надеюсь, не слишком замудренно пояснил? ;)
Ну, и в данном случае решает голова с 2-4-8 выходами (голова одна, а к каждому тюнеру свой кабель тянем).


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:38

Schwein,

Цитата

multicast UDP

только руками, 99% невостребовано, но скомпилить можно на некоторые

Цитата

связка «головка/ресивер» в состоянии одномоментно принимать только один канал?

головка принимает поток со спутника внутри потока - каналы, то есть одной головкой ты при двух тюнерах можешь иметь два независимых канала, и т.д.
на железе - сколько тюнеров, столько и одновременно можно, в основном один, бывают два (САТ+САТ, или САТ+DVB модульные или встроенные), а бывают и для операторов - сколько слотов есть, столько и тюнеров можно впихнуть :rolleyes:
так что конкретизируй

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 775
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:43

Cooper, ratibor
Ну это я пока раздумываю о наиболее кошерной раздаче ТВ по дому... Сетка-то проложена — вот и подумалось, а нельзя ли как-то её использовать.
Но, судя по ответам на второй мой вопрос — не получится ничего, и придётся обвешивать коробочками телевизоры :)


#5 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:46

Schwein, если тебя одновременно не более 2 потребителей спутникового устроят - то достаточно одной железяки

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:47

блядь, опять не правильно, потребителей с 2 транспондеров (где могут быть много каналов в каждом)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:47

ratibor, ты скажи, что ты хочешь смотреть, так проще будет :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#8 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 775
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:48

ratibor, а как от железяки картинка в два разных телека будет попадать?


#9 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:49

Schwein, одному по аудио-видео, другому по сети

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#10 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияratibor (02 Февраль 2012 - 22:47) писал:

ratibor, ты скажи, что ты хочешь смотреть, так проще будет :rolleyes:


Витя сам с собой заговорил :)

Сергей, самый оптимальный вариант - все же - по тюнеру к каждому телеку, обмануть комфортно не получится - я еще лет 8 назад к такому выводу пришел.
Сейчас полно весьма недорогих тюнеров - если надо - скажи - подскажу куда заехать, от кого спросить ;)


#11 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 775
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:55

Ага... в целом картина понятна. Спасибо :)
Буду думать дальше.


#12 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:01

Опять же, если на тот же дрим повесить реальный айпи - хоть с работы сможешь смотреть с него поток через VLC и переключать каналы ;) Это же будет касаться любого компа или мега-девайса дома.


#13 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:01

Cooper,

Цитата

я еще лет 8 назад к такому выводу пришел

ну так прогресс на месте не стоит, тянуть ВЧ кабель на другую сторону хаты когда есть сетевой и железо позволяет - это не по нашему :D

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#14 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:05

Вить, а технологии нифига не изменились - как работает спутниковое, транспондеры и тп - все так же.
Вариантов, чтобы все телеки смотрели с одного тюнера - море - хоть по радио. Вопрос в том, что все будут одно и то же смотреть :)
А если хочется абсолютно независимо - только вариант - у каждого телека свой тюнер и у каждого тюнера свой выход от многоканальной головки, или на каждый тюнер по одноканальной головке и зеркалу ;)


#15 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:09

Cooper, я про то, что 36Е (НТВ) одна тарелка одна голова, а тюнер будет отдавать на телек у ресивера и вывешивать по домашней сетке второй канал по запросу.

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#16 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:20

Второй канал в пределах одного транспондера - да. Но не в пределах всего спутника.


#17 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:25

Cooper, с двумя тюнерами на борту?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#18 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:28

Да. Вспомни, как работает спутниковое, и как тюнер переключает транспондеры - поляризацией и частотой :)


Если бы возможно было прицепить ресивер с двумя тюнерами к одной голове (что абсолютно равносильно просто двум отдельным тюнерам, подключенным к одной голове), а у двухтюнерного ресивера всегда два разных входа на каждый тюнер - в общем, это был бы прорыв и Нобелевская ;) Но - фиг. Будут смотреть разные каналы, да, но в пределах одного транспондера - как только от одного из тюнеров поступит сигнал переключения на другой транспондер (изменение частоты и поляризации) - сразу и второй тюнер скакнет черт-те куда, ибо башка переключится.


#19 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:46

Cooper, то есть ты отрицаешь возможность смотреть одним тюнером НТВ с 36Е на два выхода? Одна голова, два транспондера выбирай 11823,11862,11900,11938,11977,12073

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#20 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:33

Вить, я пишу о том, что два тюнера (или двухресиверный тюнер, что по сути одно и то же) при подключении к одной голове не смогут комфортно и полностью независимо просматривать весь диапазон со спутника и все транспондеры. То, что они смогут работать в пределах одного транспондера или даже нескольких близких - это да, но а толку от такого геморроя? :)


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей