Туся Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Здравствуйте,форумчане!Впоследнее время стал беспокоить вопрос о новых тарифах за КУ,в частности за обслуживание домов и придомовых территорий(6м от внешней стены дома-по здействующему законодательству).На сайте горсовета есть вновь утверждённые тарифы,причём по каждому дому отдельно!И есть приблизительный перечень услуг,оказываемых ЖЭКом.Вот только незадача- есть три одинаковых,рядом стоящих,дома,а тариф для каждого дома-разний!Это как?Если учесть,что кроме дворника(иногда!)я из жэка за 2 года никого не видела,то 6000тыс грн-это зарплата дворника?И это только с одного дома,поскольку денежная сумма,начисленная за обслуживание конкретного дома,тратится ТОЛЬКО! на обслуживание ЭТОГО дома.Так может в дворники пойти?У кого какие мысли по-этому поводу?Договора на оказание услуг врядли кто-то заключал,так,что-за ЧТО платим-то? Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Много вопросов сразу...о новых тарифах за КУАзаров сказал это не законно.по каждому дому отдельно! -это лохотрон.то 6000тыс грн-это зарплата дворника? - ну вы же взрослая девушка! страна откатов и взяток... тикайте из Украины если не хотите стать такой же или привыкайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Туся, у меня в договоре всё расписано по позициям, из 2.67 за метр 0.97 за обслуживание лифтов лифт у нас на втором этаже давным давно отключен за ненадобностью.дальше я пока не выкапывал, запустил сестру по этому следу, в ЖЭКе упираются но там ещё много интересного. попозже запрошу калькуляции на дератизацию например и прочие няшки. какой дибил им общие подходы без разъяснения скинул - непонятно. а так - некогда просто из-за 100 грн. повышения возиться плотно, но интересно самому и соседи просют, 50-100 грн. им пенсионерам не лишние :unsure: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba-Fish Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Туся, у меня в договоре всё расписано по позициям, из 2.67 за метр 0.97 за обслуживание лифтов лифт у нас на втором этаже давным давно отключен за ненадобностью.дальше я пока не выкапывал, запустил сестру по этому следу, в ЖЭКе упираются но там ещё много интересного. попозже запрошу калькуляции на дератизацию например и прочие няшки. какой дибил им общие подходы без разъяснения скинул - непонятно. а так - некогда просто из-за 100 грн. повышения возиться плотно, но интересно самому и соседи просют, 50-100 грн. им пенсионерам не лишние :unsure:Вы не взяли еще и энергоснабжение лифта,не видели пример расчета утвержденный Кабмином и подписанный лично Азаровым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Фишка в том, что в самих ЖЭКах зачастую не знают, почем. Потому как им скинул сверху и все. А запрос наверх никто не отправит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 -Добрый день.Это ЖЭО-5?- Да,слушаю Вас.-Дело в том,что у меня потекли батареи...-Что все?!-Три,как можно устранить?-Пока никак.-Непоняла-До окончания отопительного сезона ничем помочь не можем...Подождите, пару недель всего осталось.-Насколько мне известно-месяц-Да я вам говорю-пару недель,дольше топить никто не будет-Дело в том,что под квартирой меховой магазин и владельцы уже жалуются-Подставьте что-нибудь..-Я приду,напишу заявление,или что там положено,а Вы мне напишете,когда сможете приступить к ремонту-Ничего я писать не буду-По закону,Вы обязаны-это ваши трубы и батареи,ущерб магазина я оплачивать не собираюсь-Может Вы их сами повредили,я же не знаю...-Так пришлите мастера!Пусть он посмотрит-Позвоните через две недели,до свидания Этот разговор был час назад,жалею,что в стационарном телефоне нет диктофона. Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Мда уж. С другой стороны, я ЖЭКовских спецов в квартиру уже лет 10 даже близко не подпускаю, после их работы все только хуже может стать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Так это я звонила по работе,когда у меня неделю назад случилось подобное-мастер приехал,чем-то замазал-замотал,сказал,что месяц простоит точно,поэтому не видит смысла в такой холод отключать весь дом и разводить грязь в квартире.У меня под квартирой-подвал.Сказал,что будет прозванивать и если ситуация ухудшится-будут немедленно принимать меры.Вчера звонил.Получается-ЖЭК ЖЭКу разница? Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Видать разница, да и в районах и ответственности в головах разница :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кстати,кто не в курсе-вода с 1 марта 4.01куб(по счётчику,холодная) Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Туся, у нас без счетчика прибавит 7 грн. на лицо.итого тепло+квартплата+вода+электричество(электроплита, газа нет) 4-комнатная прописаны двое выходит в аккурат 800 грн. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 та не...было у меня 46,а стало 90..Не многовато?Буду платить по-старому пока... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 та не...было у меня 46,а стало 90..Не многовато?Буду платить по-старому пока...Пока не начнут звонить-писать по-поводу задолженности? Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Пока не начнут звонить-писать по-поводу задолженности? я так понимаю,что толком еще они не утверждены...А че писать..мне электрики мозг ели долго,приставая с тупыми вопросами "почему так мало платите?"..присылали бумажки и прочее.Они не хотели понимать,что в квартире НИКТО НЕ ЖИВЕТ!А если и живут,то только непродолжительное время.Как раз чтобы искупаться,потрахаться и снова искупаться.Недолго,в общем-то.И угрозы были и что "отключим нах"..Пошел в Крымэнерго,наорал,сказал,что я друг владельца квартиры (в принципе так и было),что хозяин уехал в долгую арктическую командировку,а без владельца я ничего не могу делать.Отстали... Платите пока так..потом доплатите.Вас не расстреляют..Лучше доплатить,чем пропадут деньги... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Был случай недавно.Утро воскресенья 8.00.Большинство нормальных людей ещё спят.И тут из ниоткуда-Внимание!Говорит горводоканал!Уважаемые должники,у вас есть последний шанс оплатить...бла-бла-бла...Было это очень громко и похоже было на-Русские сдавайтесь!Вы окружены!Муж у меня-парень с юмором.Открыл форточку и крикнул-Русские не сдаются! Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Был случай недавно.Утро воскресенья 8.00.Большинство нормальных людей ещё спят.И тут из ниоткуда-Внимание!Говорит горводоканал!Уважаемые должники,у вас есть последний шанс оплатить...бла-бла-бла...Было это очень громко и похоже было на-Русские сдавайтесь!Вы окружены!Муж у меня-парень с юмором.Открыл форточку и крикнул-Русские не сдаются! У вас шуточки,а у меня маму чуть удар не хватил.Хотели отключить за недоплату в 120!!!!!!!! грв.У меня сосед с долгом по отоплению 10000,водой тысяч 6-7,электрике...у него уже 10 лет счетчика нет..все равно не платит И НИЧЕГО!!Ничего не отключают,все нормально.У человека нет ни звонка,ни домофона.Звонят мне."Пустите,нам надо вон в ту квартиру!" "Ну так и ищите его,если вам туда надо,я-то тут причем..." "А у него звонка нет и домофона!" "Может мне ему домофон и звонок поставить?"Придут,составят 243 протокол,скажут "мы вам счетчик придем ставить",сосед кивнет головой со словами "да мне пох..й-ставьте",поставят ему пломбу на пакетник,которую он в очередной раз сорвет..Так и воюем...как живем... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Туся, у нас без счетчика прибавит 7 грн. на лицо.итого тепло+квартплата+вода+электричество(электроплита, газа нет) 4-комнатная прописаны двое выходит в аккурат 800 грн. Та ну нах! Лично оплачиваю 12гр. без счетчика на 1 лицо (меньше низзя) Щас (февраль) личный бютжет несёт утраты 220гр. за 1 к.кв. газ+электричество+вода+квартплата это в 2 раза больше чем за прошлый февраль :angry: Летом эти платежи не привышали 100 гр. , щас думаю привысят на много :angry: Кстати, отец платит за двушку фрущёвку в феврале на Москольце щас 600гр. Не знаю как вам... но для пенсионера это не много, это почти ВСЁ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А уборка в подъездах у кого-то включена в стоимость квартплаты? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кстати, отец платит за двушку фрущёвку в феврале на Москольце щас 600гр. Не знаю как вам... но для пенсионера это не много, это почти ВСЁ!А чего так много:blink:?У меня 400 вместе с интернетом и телефоном Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 LisaAlisa, у нас нет, баба Маша убирает по всеобщему согласию, чего-то платим ей, но настолько мало, что меня в известность даже не ставят Туся, вода и тепло очень плавают в зависимости от предоставляющей организации и района Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 много берет отопление зимой. Вот в феврале только за тепло 420 грн платить, из расчета 7.02 грн за квадрат. Столько счетчик намотал, потому что холодно было на улице очень. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 dedmoroz15, ну если счётчик вы хоть летом не тратитесь, а у нас - почти 400 рублей ежемесячно вне зависимости от времени года Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а у нас - почти 400 рублей ежемесячно вне зависимости от времени года угу такая же фигня. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 У нас за отопление, за февраль месяц, 7.82 за метр площади. По поводу уборки у нас сложилась клевая ситуация. ЖЭК не убирает, говорят если хотите включить эту услугу в квартплату - готовтесь еще по 90 грн сверху платить.Долгое время мы собирали деньги на уборку, сначала соседка, но сейчас у нее здоровье не очень. Потом собирала я вместе с девочкой, которая снимала кваритру в нашем подъезде. Сейчас эта девочка съехала, и мне в общем не с кем ходить и собирать эти самые деньги. Одна не пойду, был печальный опыт, когда во второй же квартире бухая мадам пыталась меня затащить и напоить водкой, я еле выдралась от нее. В общем в первой половине января я напечатала объявление, что уборки больше не будет, что надо следить за порядком на своих лестничных клетках самостоятельно, или же проявить инициативу и собрать деньги на уборщицу. Уже считайте середина марта, ни один из жильцов не почесал репу и не поднял попу, не хотят ни убирать у себя, ни собирать чтобы за них убирали.На 1м этаже объявление просто сожгли, прямо на щитке, где было приклеено. Некоторые этажи до сих пор завалены елочными иголками, народ стал выбрасывать всякий хлам и плевать семки. Недавно чистый подъезд превращается в срач, и людям в целом пофиг что всю эту грязь они несут в свои квартиры.А еще у нас завелся вредитель, который курит, бросает бычки и пепел, обхаркал ступеньки, и все демонстративно возле бумажки с просьбой не курить и не мусорить, которое вывесила пожилая соседка, живущая рядом со всей этой песней. И да, некая альтернативно одаренная личность из травматики обстреляла домофон и дверь, теперь магнитный ключ работает через раз, и дверь в проплешинах сколотой краски. И скорее всего делает это жилец нашего же подъезда. И вопрос - кто живет в съемных квартирах, вы как-то учавствуете в жизни подъезда или нет? Оффтопик:сцуко, убрала, вымыла площадку, пошла погулять с дитем, вернулась через час, а там опять куча мусора. Как же достало... Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.