Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 А видик у Вас есть?есть парочка, только давно не включал, еще и найти их нужно :)не совместимо. Пробуйте другой софт.тоже так подумал, только вот какой именно?А что мешает скачать драйвера с оф. сайта Авермедии? Скорей всего там и софт будет. http://avertv.averme...x?Type=Softwareпопробую, если не пойдет - переставлю карту на комп с XPА вообще, если не хотите мороки с рассинхроном звука и видео и высокой нагрузкой на комп, то удобней найти видео-камеру с сквозным каналом и через нее без всяких морок оцифровать все свои кассеты. Все эти платы захвата уж очень "геморройные".да, я читал об этом методе, но к сожалению у меня цифровая камера простенькая, без такой фишки https://market.yandex.ru/product/7083172/spec?hid=90635&track=tabs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ооо, вы стоите на самой первой ступени ЭТОЙ эволюционной лестницыВидик. У меня после длительных поисков только третий нормально запустился. После чистки, смазки, и прочих танцев с бубном.Кассеты от длительного простоя начинают сыпаться. Головки чистил после каждых пол часа работы. Поэтому лучше взять видик условно рабочий и первый раз прогнать кассеты на нём, хотя бы в режиме перемотки.А собственно с оцифровкой вообще проблем не было. Вопреки убеждению многих ни рассинхрона, ни пропажи цвета не наблюдалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Зы - в тему топика. Есть вот такой вот девайс в наличииhttp://www.ixbt.com/divideo/pinnacle700-usb/p04.jpghttp://www.ixbt.com/divideo/pinnacle700-usb.shtml Если вдруг кому надо такое - могу продать, не знаю правда за сколько. Предлагайте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вопреки убеждению многих ни рассинхрона, ни пропажи цвета не наблюдалось.Ну так производители с этим боролись и в последние чипы был заложен аудио-тракт и всё получалось гладенько и ровненько. А вот когда отдельно - видео в плату захвата, звук в звуковую карту, то могут быть неприятности. Или синхроимпульс пропадет и пошел звук своей дорогой)).тоже так подумал, только вот какой именно?Эх, по-удалял я весь софт с диска, сейчас уже и не вспомню что там хорошо захватывало у меня с ТВ-тюнера. Вот разве что нашел что у меня нормально сразу, на лету писало в mpeg2 когда нужно было - Mainconcept PVR версии 1.1.1 (по-читать здесь https://pctuner.ru/page-al-synchro-comments-1.html) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Переустановил карту на дракона с XP - фсе пошло. Только вот не знаю, сколько будет занимать сам процесс по времени, железо до н.э. KillerSerg, наверное Ваша приблуда не из дешевых? Сколько примерно хотите за нее? Если че - напишите в личку. А вот когда отдельно - видео в плату захвата, звук в звуковую карту, то могут быть неприятности. Или синхроимпульс пропадет и пошел звук своей дорогой)).как думаете, где лучше (проще) всего убрать подобные неприятности? Есть VirtualDub, Sony Vegas Pro, Adobe Primere Pro. на лету писало в mpeg2 когда нужно было - Mainconcept PVR версии 1.1.1что-то в инете не нашел адекватных ссылок на скачивание этой проги, а те что есть - на демо Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Sniper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Sniper, я выше Вам писал, что на старом компе ничего не получится! Даже не заморачивайтесь. У меня НЕ получилось на: Семпрон 2600 (1, 6 частота, по-моему), 1,5 гиг оперативы, видео радеон х550 128 мег. ХР сп 2.Вообще не получилось. Тормоза страшные, отставание по всем моментам, очень много кадров потярянных. При этом загруз проца 100%. И это при использовании EasyCAP USB 2.0. У него свой проц на видео и звук. На ТВ тюнере будет только хуже результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Тормоза страшные, отставание по всем моментам, очень много кадров потерянных.Имеет значение КОДЕК (есть безпотерьные - те хоть на 1000 МГц лишь бы HDD успевал). И подготовка ПК с захвату - нужен чистый HDD либо хотя бы половина свободного объема и дефрагментированого. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 KillerSerg, наверное Ваша приблуда не из дешевых? Сколько примерно хотите за нее? Если че - напишите в личку.Когда то покупалась примерно за 250$, сейчас понятно актуальность несколько подрастеряло. Но свою функцию оцифровки определенного количества видеокасет оно выполнило. Ценник очень сложно определить, уж больно специфичный девайс. Ну пусть будет 3к рублей. Но я открыт к предложениям реальных покупателей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Rumlin, возможно. Но при тех же составляющих (ХР сп2, та же прога для захвата - AVS Video Recorder, то же изикап, K-Lite Codec Pack), на проце Q6660 с 3 гиг оперативы и GTX 260 уже всё было нормально. Загрузка проца процентов 30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 та же прога для захвата - AVS Video Recorderимеет значение кодек. Xvid/DivX сильно нагрузят проц, при этом картинка при захвате налету будет хуже, чем безпотерьный и потом кодирование в Xvid/DivX/MPEG2/h264, в пару проходов с необходимыми фильтрами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 сейчас немного занят, когда освобожусь - попробую сначала захват видео на Драконе (целерон - 2.4, 1 гиг ОЗУ), а если будет тормозить - воткну на рабочий комп XP 86x через Виртул Бокс. Потом отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 воткну на рабочий комп XP 86x через Виртул Бокс. Потом отпишусь. :) Откуда такая трава? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Откуда такая трава?:) может я не так выразился, скорее - Windows XP 32bitКак-то ставил себе Линукс виртуальный через VirtualBox Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Sniper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Зачем эти все прослойки для процесса, которому важна каждая миллисекунда? Программа, и драйвера, и устройство должны работать на этой ОС для наилучшего результата. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Зачем эти все прослойки для процесса, которому важна каждая миллисекунда?Программа, и драйвера, и устройство должны работать на этой ОС для наилучшего результата.у меня 7 x64, а под нее нету драйверов под мою карту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Возьмите у Сергея его 700 Пинакл и без всяких нагрузок на комп получите DV-сигнал с которым потом делайте что хотите, жмите в любой кодек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoc Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Если кому-то нужно могу оцифровывать видеокассеты с помощью видеомагнитофона 6 головок (4 на видео и 2 на стерео звук). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevich Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 есть видеопроигрыватели которые возможно подключить к пк и снять данное видео на хранилище компьютера ? и как такое оборудование называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 sergeevich, в такой формулировке это "dvd- рекордер".Вещь нынче музейная. Более реальный вариант найти vhsплеер и тв тюнер и изучить тему самостоятельно. Либо заплатить тому, у кого это оборудование еще осталось. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Canopus ADVC-55 — профессиональное устройство видеозахвата начального уровня.И видик от 4 и более головок .. Будет картинка ... Я там в теме продажи, тюнера продаю, тоже картинка бомба получается, но цена кусачая :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Самое сложное - найти нормально работающий видик.Мне это удалось с третьей попытки.Две головки, шесть - без разницы. Главное чтобы он работал и был неушатан. Если кассеты давно лежат, они жутко засирают головки. Я после оцифровки одной кассеты разбирал видик и чистил.Оцифровку производил штукой, которая называется Изикап, и прогами которые шли в комплекте под ХР.Можно купить комбик видеокассета/ДВД и писать с кассеты сразу на ДВД диск. Потом с диска скинуть на комп. Эти "комбайны" встречаются на просторах авиты, относительно недорого. Но! Качество сборки у них было уже не фонтан и тяжело найти рабочий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Изикапне лучший вариант, но намного дешевле чем "Canopus ADVC-55" и разницы в качестве картинки не видно. Магнитофон и пленка тут сильнее влияют. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Сергеевич, видишь, вариантов море: обращайся нехочу. За магарыч (ну или за деньги), можешь договариваться с отписавшимися :)Я-бы посоветовал поискать в фотоательях... Может есть продвинутые??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.