Симферопольский Форум: Все о мёде! - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все о мёде! вкусном и полезном

#1 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 декабря 2011 - 16:56

Классификация и характеристика меда.

В классификации мёда учитывают цвет, консистенцию, практическое использование, натуральность и медовое «сырье».
Мёд может иметь светлую и темную окраску желтых, коричневых и бурых тонов.
В зависимости от цвета мёд подразделяют на пять групп:
— бесцветный, белый, прозрачный (белоакациевый, хлопковый, малиновый, кипрейный, белоклеверный, белодонниковый);
— светло-янтарный, светло-желтый (липовый, полевой, степной, желтоклеверный, шалфейный, эспарцетовый);
— янтарный, желтый (луговой, горчичный, подсолнечниковый, тыквенный, огуречный, люцерновый, кориандровый);
— темно-янтарный, темно-желтый (гречишный, вересковый, каштановый, лесной, табачный);
— темный с разными оттенками (цитрусовый, вишневый, падевый и др.)
По консистенции различают мёд жидкий, вязкий,плотный, каменный, порошкообразный.
По практическому использованию мёд делят на пищевой (столовый, лечебный, кондитерский, кормовой) и непищевой (ядовитый или «пьяный»).
Пищевой мёд может быть пчелиный (натуральный, фальсифицированный, ненатуральный) и искусственный.
Натуральный (нектарный) мёд делят на монофлорный, который пчелы собирают с растений одного вида (лиловый, гречишный, акациевый и др.), и полифлорный, который получают из нектара растений разных видов (луговой, полевой, лесной и др.).
Мёд фальсифицируют различными пищевыми продуктами—сахаром, крахмалом, мукой, соками фруктов и овощей, патокой и другими углеводными веществами. Сахарный песок добавляют при начальных признаках кристаллизации мёда. Спустя некоторое время такой мёд представляет собой равномерно закристаллизовавшуюся массу.
По ботаническому происхождению -пчелиный мёд делят на липовый, акациевый, клеверный, гречишный, хлопчатниковый и др. По географическому (регионарному) признаку различают мёд горный, степной, алтайский, башкирский и др. К натуральному пчелиному мёду относят каменный, к ненатуральному—сахарный и мёд из другого нецветочного сырья. Падевый мёд—продукт переработки пчелами нецветочного сырья (пади).
Искусственный мёд или продукт, близкий по органолептическим показателям к пчелиному мёду, можно приготовить из сахара, овощных и фруктовых соков, бахчевых культур, кукурузы. Его получают посредством инверсии сахарозы слабыми кислотами (лимонной, молочной, виннокаменной) и добавки ароматических веществ, входящих в состав натурального мёда. Если концентрированный сахарный сироп нагревать, в присутствии кислот, то происходит искусственная инверсия (расщепление) сахарозы на глюкозу и фруктозу. При этом получается практически равное количество глюкозы и фруктозы, что наблюдается в натуральном мёде.
Непищевым («пьяным») считается пчелиный мёд из некта¬ра ядовитых трав и растений. «Пьяный» мёд пчелы собирают с багульника болотного, аврана лекарственного, белладонны, вереска обыкновенного, лавра горного, чемерицы, цикуты, аконита и других ядовитых растений.
В состав мёда входят: вода, сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза), декстрины, азотистые, минеральные вещества, органический кислоты, пыльца, воск, ферменты, ароматические вещества.
В отличие от нектара в мёде мало содержится сахарозы. Если пчел подкармливать сахаром, то содержание сахарозы в мёде увеличивается. Мёд, собранный с хвойных деревьев, содержит трисахарид мелецитозу (до 20%).
Мёд из сот извлекают различными методами—самотеком, центрифугированием, отжатием при нагревании и прессованием.
Свежий мёд имеет жидкую, вязкую консистенцию, при хранении он кристаллизуется. Это естественный, закономерный процесс, при котором изменяется консистенция и прозрачность мёда, но вкусовые, питательные и лечебные свойства сохраняются. Процесс кристаллизации происходит через 3—10 недель после откачки. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем труднее он кристаллизуется. Резкие изменения температуры при хранении ускоряют кристаллизацию мёда. Если в свежий мёд добавить 10% старого закристаллизованного продукта, то мёд затвердеет за 4—5 дней, в нем кристаллизуется лишь один компонент—глюкоза.

Натуральность и качество мёда, как правило, определяют органолептическим исследованием. При этом определяют цвет, аромат, вкус, консистенцию, наличие механических при¬месей, признаков брожения, зрелость мёда.
Цвет определяют визуально, для чего продукт наливают в цилиндр из бесцветного стекла, затвердевший кладут в стеклянную посуду, не имеющую цветовых оттенков. Цвет мёда зависит от цветовых показателей медоносов и пчелиной подкормки.
По цветовому показателю мёд не бракуют, в то же время соответствие цвета мёда его ботаническому происхождению не может служить достоверным показателем натуральности.
Аромат мёда лучше определять при взятии пробы горячей ложкой до и во время определения вкуса. Если аромат не выражен, мёд нужно подогреть. С этой целью пробу мёда (около 40 г) плотно закрывают в стаканчике, помещают в водяную баню при 40—45°С на 10 мин, затем снимают крыш¬ку и определяют аромат.
Аромат может быть слабым, сильным, нежным, приятным и т. д. Некоторые виды падевого мёда, а также табачный и золотарниковый имеют неприятный запах. Цветочный мёд обладает приятным ароматом, соответствующим нектаро¬носу.
У кипрейного мёда запах почти отсутствует. При брожении, длительном и интенсивном нагревании, добавлении искусственно инвертированного сахара, патоки и при кормлении пчел сахарным сиропом аромат мёда становится маловыраженным или исчезает полностью. Длительность и неблагоприятные условия хранения также влияют на аромат. Несвойственные мёду запахи могут служить критерием для браковки.
Вкус определяют после нагревания до 30°С. Качественный мёд должен иметь присущий для данного медоноса вкус. Почти все существующие виды мёда имеют сладкий, прият¬ный вкус, со своеобразным привкусом. В падевом, табачном, ивовом, каштановом мёде допускается специфический слабогорький привкус.
Консистенцию мёда определяют погружением шпателя в мёд при температуре 20°С. Шпатель извлекают и определяют характер стекания мёда. Консистенция является показателем зрелости мёда и содержания воды. Свежевыкачанный зрелый мёд — сиропообразный, через 1—2 месяца кристаллизуется (засахаривается). Незрелый, сахарный и искусственный мёд обычно полностью не кристаллизуется. Жидкий мёд—на шпателе остаются следы мёда, стекает мелкими, частыми каплями. Жидкая консистенция отмечается у акациевого, клеверного, кипрейного мёда, содержание воды в нем более 21%.
Вязкий мёд стекает со шпателя крупными, редкими, вытянутыми каплями. Большинство видов цветочного мёда имеет вязкую консистенцию; очень вязкий мёд на шпателе оставляет значительную массу, при стекании образует длинные тяжи. Падевый и цветочный мёд в начальной стадии кристал¬лизации имеет очень вязкую консистенцию.
В мёд плотной консистенции шпатель самостоятельно (без давления на него) не погружается. Падевый мёд по вязкости выше, чем цветочный. Максимальную степень плотности имеет каменный мёд, который отламывается кусочками, не липнет к шпателю.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 5 :

#2 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 декабря 2011 - 16:58

Давно хотела сделать темку про мед. Сейчас сподвигло то, что многие люди зимой спрашивают у меня жидкий мед, и когда я говорю что в такое время года жидким он не может быть, часто просто ухмыляются, т.к. на рынке видят в продаже именно жидкий.
За "научный" язык статьи извините, копировала из учебника по ветеринарно-санитарной экспертизы.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#3 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 294
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:08

Ну так раз хотят, то пойдите на встречу))), растопите его на водяной бане - и люди будут довольны и у вас совесть будет чиста что мед хороший и ничего вы сами не " химичили".


#4 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:30

Даже на водяной бане можно перегреть и он потеряет свойства полезные.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#5 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 15 декабря 2011 - 10:42

насколько я знаю, мед нельзя разогревать больше 40 градусов. можете меня поправить, если ошибаюсь.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#6 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 декабря 2011 - 11:07

Угу, не более 40 градусов.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#7 Пользователь офлайн   Юлия Александровна 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 19 ноября 11
  • Страна:  

Отправлено 15 декабря 2011 - 12:00

Многие кстати не знают, что в это время года мед уже кристаллизуется...давно


#8 Пользователь офлайн   Den 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 543
  • Регистрация: 18 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 декабря 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияLisaAlisa (14 декабря 2011 - 22:30) писал:

Даже на водяной бане можно перегреть и он потеряет свойства полезные.


Недавно как раз смотрел передачу про мед - кроме потери полезности при перегреве еще и резко повышается содержание в меде какого то вещества, к-е считается вредным для организма, в рез-те мед из лекарства превращается в "яд".


#9 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2011 - 00:29

Цитата

Прополис - клейкое вещество, вырабатываемое пчёлами из целебных смолистых выделений древесных почек (берёзы, тополя, осины), обладает антибактериальными свойствами. Такое определение дает Толковый словарь русского языка Ожегова. Как видите, ничего общего прополис не имеет с тем, что о нем обычно думают. Пчелы приносят прополис в улей на задних тергитах (лапках) так же, как и пыльцу.
Цвет прополиса и консистенция различается в зависимости от того, где находится пасека.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 17 декабря 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияDen сказал:

Недавно как раз смотрел передачу про мед - кроме потери полезности при перегреве еще и резко повышается содержание в меде какого то вещества, к-е считается вредным для организма, в рез-те мед из лекарства превращается в "яд".

вот-вот, поэтому больше 40 градусов - ни-ни.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#11 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 294
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2011 - 22:16

Ну тогда остается только просвещать массы что б не велись на жидкий базарный субпродукт :pardon: .


#12 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2011 - 22:18

Ну частично для этого и создана тема :)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   bendostap 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь - Санкт-Петербург
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2011 - 13:35

Друзья, мёд с акации не кристализуется, а находится всё время в жидком состоянии.

Крым - Санкт-Петербург

#14 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2011 - 16:16

Цитата

Акациевый
Особые приметы. Ранний весенний мед, очень светлый, почти прозрачный. Если в нем есть примеси других растений, например эспарцета, может иметь легкий янтарный оттенок. Относится к очень жидким сортам.
Период кристаллизации. Как и все весенние сорта меда, долго сохраняет текучесть, не кристаллизуются до двух лет! После кристаллизации приобретает молочно-белый цвет.
Происхождение. Акациевый мед в чистом виде в Украине получить непросто. Как правило, в нашем меде присутствует пыльца других весенних цветов. Известно, что чистый (монофлерный, с одного медоноса) акациевый мед собирают в некоторых регионах России, например на Алтае, где акациевые посадки занимают обширные площади, что позволяет пчелам в период цветения акации сосредоточиться исключительно на ней.
Особые свойства. Благодаря высокому содержанию фруктозы полезен при диетическом питании, в том числе и детском. Применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительно средства, при бессоннице, желчных, почечных, желудочно-кишечных заболеваниях. В кулинарии акациевому меду отдают предпочтение перед другими видами, поскольку он не подавляет вкус других ингредиентов, а мягко гармонирует с ними.
СОВЕТ. Акациевый мед относится к элитным весенним сортам, которые продаются под названием «майский мед», и стоит гораздо дороже других разновидностей. Поэтому именно его чаще всего фальсифицируют. Чтобы защититься от подделки, покупай только проверенный акациевый мед!

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#15 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2011 - 16:18

ЛИПОВЫЙ

Особые приметы. Один из самых ценных сортов меда. Ценится за невероятный аромат, который легко ощутить даже в смеси липы с другими растениями. Светло-желтый, почти бесцветный. Если мед имеет насыщенный цвет, значит, в нем содержатся примеси нектара разнотравья. Медопродуктивность липы очень высокая – более 500 кг с гектара сплошных насаждений. К примеру, подсолнечник позволяет собирать не более 50 кг с гектара.
Период кристаллизации. От одного до двух месяцев. Обрати внимание, что чистый, не фальсифицированный липовый мед в конце августа уже должен «осесть». «Осевший» липовый мед – это желтоватая пластичная масса. Его очень легко намазывать на хлеб. В этом его преимущество перед тем же подсолнечниковым медом, который становится очень твердым и сухим, как бы засахарившимся.
Происхождение. Монофлерный (чистый) липовый мед собирают только в лесных урочищах, состоящих из одних лип. В Украине, к сожалению, таких нет. Особенно знаменит башкирский (уфимский) липовый мед, а также привезенный с Дальнего Востока (амурский).
Особые свойства. Липовый мед славится своими бактерицидными свойствами, благодаря которым может использоваться для лечения ран и ожогов, а также для полосканий при ангинах и стоматитах. Отличное средство для лечения насморка, обладает отхаркивающим и потогонным эффектом.
Особый совет. Всегда имей в доме баночку липового меда на случай простуды или гриппа! Раньше, когда не было дорогостоящих медицинских препаратов, липовый мед спасал от простуды.

ДОННИКОВЫЙ (украинское народное название «Буркун»)

Особые приметы. Июльский мед. Жидкий, очень светлый, практически бесцветный мед, иногда с янтарным или зеленоватым оттенком. Содержит до 40% фруктозы. Отличается нежным приятным вкусом и ароматом, напоминающим ваниль, иногда – с легкой горчинкой.
Период кристаллизации. Один из летних медов, который долго не кристаллизуется (до одного года). «Садится» очень мелкими кристаллами, приобретая белый с кремовым оттенком цвет.
Происхождение. Это растение широко распространено на территории Украины и России, на Кавказе, в Западной Сибири и Центральной Азии. В Украине донник выращивают как кормовую культуру, поэтому распространен чистый донниковый мед.
Особые свойства. Пользуется повышенным спросом у знатоков. Среди его полезных свойств – сосудорасширяющее действие, благодаря которому он снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление, эффективен при варикозном расширении вен. Донниковый мед прекрасно тонизирует кишечник и может применяться в качестве мягкого слабительного.
Особый совет. Донниковый мед можно использовать как болеутоляющее и успокаивающее средство. Побеждай стресс при помощи донникового меда!

ГРЕЧИШНЫЙ

Особые приметы. Этот мед хорошо заметен на прилавках благодаря его яркому цвету: от темно-желтого до темно-коричневого с красным оттенком. Он обладает приятным – острым и терпким – вкусом и сильным своеобразным ароматом, в связи с чем некоторые профессиональные пасечники называют его «тройным одеколоном».
Период кристаллизации. Кристаллизуется довольно быстро – за месяц-полтора с момента сбора. «Осевший» мед представляет собой кашеобразную массу, достаточно пластичную, чтобы ее можно было намазывать на хлеб.
Происхождение. Этот вид меда – один из самых часто встречающихся в нашей стране и наиболее распространенный в России. Поскольку он обладает своеобразным характерным вкусом, достаточно 30% пыльцы с цветков гречихи в составе меда для того, чтобы он считался гречишным.
Особые свойства. Гречишный мед содержит повышенное количество микроэлементов, особенно железа. Поэтому его используют при анемии, гипо- и авитаминозах. Он также помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии, а также любых других нарушений работы сосудов. В кулинарном отношении он очень хорош для кондитерских изделий, в том числе знаменитых тульских пряников.
Особый совет. Гречишный – единственный способствующий оздоровлению крови и восстановлению сил после кровопотери мед. А ложечка такого продукта в день – прекрасное средство профилактики анемии!

ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ

Особые приметы. Мед яркого светло-золотистого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей, больше других радует глаз. Обладает приятным слегка терпким вкусом и тонким ароматом подсолнечника.
Период кристаллизации. Очень быстро «садится» (приблизительно за три недели). При кристаллизации становится светло-янтарным, с крупными хрустящими кристаллами.
Происхождение. Широко распространен в Украине, поскольку подсолнечник – одна из ключевых культур в отечественном сельском хозяйстве.
Особые свойства. Подсолнечниковый мед – чемпион по содержанию глюкозы. Он дает организму мощный заряд энергии, питает сердечную мышцу и активизирует работу мозга. При этом обладает всеми полезными свойствами натурального меда. Особенно хорош он при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Известно также, что подсолнечниковый мед способствует эффективному выведению «плохого» холестерина из организма.
Особый совет. Подсолнечниковый мед – один из самых доступных, в том числе и по цене. А главное, его практически не подделывают, в отличие от дорогостоящих майского и липового. Если есть сомнения, покупай засахаренный подсолнечниковый мед! Он наверняка натуральный и имеет множество полезных свойств.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#16 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2011 - 16:19

Был у нас рапсовый мед, вот он густеет и сахарится буквально на глазах, я такого еще не видела. За неделю стал белым засахаренным.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#17 Пользователь офлайн   bendostap 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь - Санкт-Петербург
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияLisaAlisa сказал:

не кристаллизуются до двух лет!

У нас больше года не удаётся сохранить :blush: Покупаю у знакомого пасечника в Полтавской области...

Крым - Санкт-Петербург

#18 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2011 - 23:02

У нас бы и месяц не выжил))) Еще очень липовый люблю, всегда привожу баночку из Черкасской области.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#19 Пользователь офлайн   bendostap 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь - Санкт-Петербург
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2011 - 10:29

Беру сразу пару бутыльков трёхлитровых и жужжу :bravo:

Крым - Санкт-Петербург

#20 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2011 - 00:15

Ну нам брать еще бутыльки когда своего меда целые реки как-то не кошерно :)

Проходили мы ВСЭ мёда, и получилось так, что образец для исследования был только один - я принесла баночку меда из Турции, папу на работе угостили. Время года было холодное, жидкого меда быть не должно уже, а этот мед аж струился. Был карамельного цвета и имел очень слабый запах. Ну логично что начали его исследовать на искусственность. Результаты положительные, показывают что мед не натуральный. Ну это было ожидаемо конечно. Ну провели тесты, стало скучно, до конца пары времени много. Ну и решили сделать тест на натуральность меда. И тесты на натуральность дают положительный результат. Преподаватель удивлена, мы не меньше. Т.е. один и тот же мед дает положительные результаты на противоположные тесты. На баночке была этикетка, но так мелко все написано, что пришлось брать лупу. И того, кто владеет англ. языком. И оказалось что там в составе мед и карамель, которая не дает засахариваться. От того и цвет был такой, и тесты так удивили.
Такой вот у нас был случай, не знаю, интересно ли вам.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей