Святофоръ Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 бяда только, что наша справедливость умещается чаще всего в понятие: самая большая радость это когда у соседа корова сдохла, выше может быть только если ты её сам отравил... Такие радости только у мерзавцев могут быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Просмотр сообщенияИнквизитор (15 Декабрь 2011 - 15:12) писал:Только он не учел, что у всех разные мнения насчет того, как именно будет называться народ, какой именно это будет язык, и чья это будет вера... Как это не учел ? все учтено суровым капитаном ;)Народ - украинцыЯзык - украинскийВера - православная, киевского патриархата все как учили ... Это называется не "учел", а "возложил член" ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Все граждане Украины по определению - Украинцы. Только разного происхождения: русские, татары, русины итд итпДа ну? "Украинец татарского происхождения" - это что-то! Почти как "афроамериканец". Тот, который "вагинальный". Года четыре назад я с этим уже столкнулся: http://inquisitor.clan.su/publ/kak_ja_objasnjal_inostrancu_politicheskuju_geografiju/1-1-0-14 Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А русские, татары, русины и прочие? Согласно негласной политике, украинские ханжи считают украинцами тех, кто: Живет на Украине сейчасИмеет украинский паспортИмеет украинское гражданствоИмел в советском паспорте в графе "национальность" запись "украинец"Жил на территории современной Украины в советское время ...а также до этого времени ...причем независимо от эпохи (см. Владимир Великий и Ярослав Мудрый)Родился на территории современной Украины ...независимо от того, когда ...независимо от того, в каком возрасте эмигрировал отсюда и сколько времени живет в другой стране ...независимо от того, какой стране на тот момент принадлежало место его рожденияИмеет близких родственников на Украине, которые были слишком бедны, глупы или убеждены, чтобы тоже свалить "в заграницу" ...независимо от того, что сам он - иностранец во втором-третьем поколении Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Да ну? "Украинец татарского происхождения" - это что-то! Почти как "афроамериканец". Тот, который "вагинальный".Учитель-то кто был ;) ? вот оно так и получилось - "Украинец татарского происхождения"Года четыре назад я с этим уже столкнулся: http://inquisitor.clan.su/publ/kak_ja_objasnjal_inostrancu_politicheskuju_geografiju/1-1-0-14ага ! а как этому арабу-египтянину объяснить про украинского украинца или египетского египтянина ?и про национальную идею Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Просто. Надо чтобы он был гражданином эмиратов - тогда был бы араб-араб =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 чего-то решил вспомнить об этой теме... чего не знаю, но вот решил... мне вот на самом деле реально интересно, а действительно может ли быть одна национальная идея в стране, где как минимум две её половины совершенно по разному относятся к её истории и обязательно пытаются вплести этот свой взгляд в любые попытки хоть как-то, пускай и коряво, но сформулировать эту самую идею? Да и за примерами далеко ходить-то не надо. Западная Украина с её героями УПА и соответствующей идеей прогрессивного украинского национализма. И тот же Крым с городом русской славы. Можно это в одну идею соединить? А ведь чем дальше будет такая житуха, тем всё больше и больше всяких идей у народа в головах только прибавляться будет. И помня старое доброе римское "хлеба и зрелищ", кто под это лучше подстроится, та идея всё больше и больше будет в тот самый народ и проникать... И опять же практически мгновенный пример... http://www.youtube.com/watch?v=y3iFqeNakIw Цепляет? А то... молодёжь наше всё. Мы можем что-то своё такое же предложить? Пока не видел. Другой пример, относительно своей профессиональной деятельности, уже приводил раньше тоже http://simferopol.in/topic/5003-boevie-iskusstva-i-politika/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Цепляет?Нет. Даже противно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Мы можем что-то своё такое же предложить? Пока не видел.Извольте. Кстати группа из Одессы.http://www.youtube.com/watch?v=uDVvdHvj9gg&feature=relatedА славянская, ну по крайней мере русская идея, уже давно сформулирована, еще в 19 веке: православие (ищем Бога, смысл жизни, кто виноват и что делать?), самодержавие (без вождя нам никак), народность (культура, традиции увеличение численности и т.д.). Ну это так в коротенько. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Нет. Даже противно.на вкус и цвет... как известно о фламастерахИзвольте. мне вот точно так же не понравилась Реанимация. Да и сколько народу слушает такой андерграунд? а насчёт русской идеи... не знаю, не согласен я, потому как сразу со старта отметает в сторону русских, но буддистов, мусульман, католиков и прочих... вера она дело такое... При чём вот именно, что вся национальная идея и формируется на этом самом поиске кто вокруг крайний, на кого всё проблемы свои свалить. Вот это наверное сейчас преобладающая украинская почти национальная идея - во всём виновата Россия. Да и сколько сейчас народа готово учить русскую народную культуру? Особенно когда со времён Петра I вся русская культура делилась на деревенскую и дворянскую. Так мы о какой культуре говорим? Деревенской? Кто сейчас песни под ту же гармонь поёт или балалайку? Насколько это можно выдвигать как национальную идею? А дворянская... так она в принципе ещё со времён Рюрика шла от заимствования западного, а со времён Петра так полностью в принципе стала западной. Так какую культуру двигать как национальную?Ой как тут всё сложно и запущено, когда от истории пытаются плясать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Лют, русская идея и русская культура без эпохи СССР рассматриваться не может, а эта эпоха многое изменила как минимум в первом догмате - "православие" - татар или башкир ну никак не назовёшь "черножопыми", хотя "нерусские" по крови, да, но ментально они русские без царя нам никак - тут даже и обсуждать нечего, а культура с традицией только обогатились вхождением нерусских народов, причём ярко привнесли и "черножопые" - Р.Гамзатов, Ф.Искандер и прочае...И это я ещё молчу про советских евреев, а это мощнейший пласт науки и культуры. заметьте - поуехали после СССР, как и в случае русских по маме с папой, ммм... скажем так средних способностей деятели. разве что по финансовой части, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Да и сколько народу слушает такой андерграунд?А сколько - такой, как в первом? Имхо, Реанимация нисколько не андерграундней. Вполне себе мейнстрим. Зато слушабельней. А вот о первых я до сих пор не знал ничего Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Лют, русская идея и русская культура без эпохи СССР рассматриваться не может, а эта эпоха многое изменила как минимум в первом догмате - "православие" - татар или башкир ну никак не назовёшь "черножопыми", хотя "нерусские" по крови, да, но ментально они русские без царя нам никак - тут даже и обсуждать нечего, а культура с традицией только обогатились вхождением нерусских народов, причём ярко привнесли и "черножопые" - Р.Гамзатов, Ф.Искандер и прочае...И это я ещё молчу про советских евреев, а это мощнейший пласт науки и культуры. заметьте - поуехали после СССР, как и в случае русских по маме с папой, ммм... скажем так средних способностей деятели. разве что по финансовой части, бггтак вот именно про это я в принципе и пытаюсь сказать... А сколько - такой, как в первом? Имхо, Реанимация нисколько не андерграундней. Вполне себе мейнстрим. Зато слушабельней. А вот о первых я до сих пор не знал ничего Лёх, вот и я практически про то же самое. Я так думаю, что до сего дня ты и о Реанимации ничего не слышал. И вот как на таком различии уже, скажем даже так, культур, можно говорить о какой-либо нацидеи? Да и вообще, так ли она действительно нужна? Может это такой фетишь, который всем просто хочется, но для чего он и какой он никто так и не может сформулировать толком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я так думаю, что до сего дня ты и о Реанимации ничего не слышал.Название - слышал :lol: Поэтому-то и рассчитывать на подобные примеры как проводники идей не стоит. Их слушать (читать, смотреть) будут те, кому уже близки эти идеи, т.е. это скорее способ поддержать лояльность "клиента", чем ее создать. И вот как на таком различии уже, скажем даже так, культур, можно говорить о какой-либо нацидеи?А это все же поверхностное отличие, как мне кажется. Я уже говорил, что настоящая конструктивная идея может иметь корни в прошлом, но направлена должна быть в будущее. И не тянет на идею соглашение "против кого дружить". Да, большего пока никто не предлагает. Но это не значит, что это в принципе невозможно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Видимо в самой постановке вопроса я допустил ошибку. В нашей многонациональной стране правильнее будет говорить о Государственной идее. То есть в каком направлении и каким способом будет развиваться наша страна? И совершенно не важно, сколько национальностей проживает в стране. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Как это не учел ? все учтено суровым капитаном ;)Народ - украинцыЯзык - украинскийВера - православная, киевского патриархата все как учили ...а это его личное мнение. Которое необязательно совпадает с мнением населения, что показал уровень его плинтуса рейтинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Видимо в самой постановке вопроса я допустил ошибку. В нашей многонациональной стране правильнее будет говорить о Государственной идее. вот это вернее. "национальная идея" - в смысле кальки с англ, где Nation не только нация, но и народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 на вкус и цвет... как известно о фламастерахвот именно."Сталинград" в исполнении "Реанимации" тоже не подарок - в таком стиле поют всякие безголосые нацики. Но блевать не тянет, да и тест, несмотря на все убожество, покатит. Но читать рэп и совершать негро-макакские телодвижения - увольте, какой тут нахрен патриотизм можно вызвать... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкСакАл Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) НаРОДная мудрость "Всё новое это хорошо забытое старое!" Когда то в древние времена (более 1000 лет назад) мы жили в общей Державе и называли её Святая Русь, а наших Предков Славянами. Сейчас такое время пришло, надо вспоминать, а что же нас тогда объединяло? Это и будет национальной или державной идеей не только для Украины, но и для всего Славянского мира. Изменено 9 января, 2012 пользователем АкСакАл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Если я правильно помню школьный курс истории. то во времена когда на территории современно Украины жили всякие Поляне, Древляне, и прочие Кривичи, сто они неслабо так резались друг с другом (ну прям как щас фракции в парламенте). Собственно введение христианства на Руси было чисто политическим Шагом, чтобы как-то пригасить резню на религиозной основе и привести всех к общему знаменателю. Есть у нас сейчас христианство и что?В средние века гетьманство шарахалось от Польши к России и от России к Польше, в зависимости от того, какой гетьман был у руля. Щас у нас не гетьман, а президент, но тенденция осталась.Вобщем не вижу я в прошлом чего-то такого что могло бы послужить путеводной звездой. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Savl, позвольте крепко вам плюсануть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вот-вот, а ещё можно вспомнить, что более 1000 лет назад, опять же курс истории, товарищи и граждане славяне позвали сюда варяга Рюрика, бо согласия между ними не было... а от то уже Рюрик начал потихоньку всем подзатыльники раздавать... та и толку от того? Когда князя Игоря те же древляне на половинки разорвали, а княгиня Ольга потом сначала их послов в бане сожгла, а потом и всю их столицу... от то общая держава была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 не славянин ты, Женька... не славянин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Я ещё про Директорию в 1918 промолчал. Вот где был реальный шанс, да не нашлось на них Пиночета... Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкСакАл Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Про князя Светослава, сына Игоря и Ольги уже ни кто не помнит? Есть книжка Алексеева "Аз Бога ведаю" кому интересно почитайте. А для любителей ортодоксальной иЗ-Тории .... - старый анекдот не всегда актуален. До крещения, наследие наших Предков составляет огромное количество времени и одной Киевской Русью не меряется. Была ещё Божья Русь (Борусия), Серебряная Русь (Сербия), Поморская Русь (Прусия) да много провинций от Атлантического до Тихого океана. И всё это называлась Святая Русь! Только враги Славян не хотят, что бы вспомнили былое величие, вот и пишут нам свою иЗ-Торию. Вот когда вспомним и будет идеология вокруг единого Славянского мировоззрения. Изменено 9 января, 2012 пользователем АкСакАл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.