Симферопольский Форум: 2 видеопотока - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 видеопотока совет нужен

#1 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:03

Вот я люблю погеймить, а любимая хочет киношку с компа посмотреть... чё делать?
Вроде мать с процем могут дать картинку для видео, а видюха моя для гейминга. Как организовать на выходе VGA одно, а на выходе HDMI другое?
Вот к примеру, я врубаю игруху на аналоговом выходе видео карты. Ставлю её на паузу, и запускаю видео плеер с HDMI разъёма матери на телевизор... :rolleyes2: ни как не могу сообразить, в чём подвох? Это с DIVX связано или не в софте дело, хард не расчитан на это?


#2 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияРостислав (22 Ноябрь 2011 - 23:03) писал:

Вот я люблю погеймить, а любимая хочет киношку с компа посмотреть... чё делать?
Вроде мать с процем могут дать картинку для видео, а видюха моя для гейминга. Как организовать на выходе VGA одно, а на выходе HDMI другое?
Вот к примеру, я врубаю игруху на аналоговом выходе видео карты. Ставлю её на паузу, и запускаю видео плеер с HDMI разъёма матери на телевизор... :rolleyes2: ни как не могу сообразить, в чём подвох? Это с DIVX связано или не в софте дело, хард не расчитан на это?


Извините за мое скромное мнение,но в любом случае будет нагрузка идти на видяху,если она одна.
Если я не правильно понял,то вопрос решается расширением экрана,путем вывода рабочего стола на 2 моника(моник+телек) :blush:


#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:08

Ростислав, игра по умолчанию заберёт на себя все ресурсы :pardon: можно поиграться с приоритетами отдав предпочтения плейеру, но на практике комфортно у меня не получалось

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияkofr (22 Ноябрь 2011 - 23:07) писал:

Извините за мое скромное мнение,но в любом случае будет нагрузка идти на видяху,если она одна.
Если я не правильно понял,то вопрос решается расширением экрана,путем вывода рабочего стола на 2 моника(моник+телек) :blush:

расширения не канают :angry: DIVX не позволит работу одновременно другого кодека, а в описании матери есть нюанс... "можно получать видео без видюхи"


#5 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияРостислав (22 Ноябрь 2011 - 23:12) писал:

"можно получать видео без видюхи"


вот тут не вкурил...каким образом,коли у нее нет встроенного чипа?


#6 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:16

Уж не "биткоин" ли злом является? ;)


#7 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияkofr (22 Ноябрь 2011 - 23:14) писал:

вот тут не вкурил...каким образом,коли у нее нет встроенного чипа?

i5-й вроде берёт на себя обработку видео, при отсутствии видюхи. Ну не получаеться у меня его заставить работать "поралельно" с картой :sorry:
А если воткнуть во второй слот экспресса вторую видюху?


#8 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 856
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 04:52

На ati я запускал видео на tv out. Надо выбрать режим Театра «на весь экран». При запуске видео на втором мониторе появляется полно экранное видео. Сам плеер сворачивается
, и запускается игра на основном мониторе. Главное чтобы плеер продолжал воспроизводить в свернутом состоянии и выводил картинку на оверлей


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#9 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 856
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 04:54

в игре надо вырубить звук или использовать две звуковые карты.с hdmi также придется в плеере делать настройки чтобы выгнать звук фильма в hdmi


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#10 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 880
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияРостислав сказал:

i5-й вроде берёт на себя обработку видео, при отсутствии видюхи. Ну не получаеться у меня его заставить работать "поралельно" с картой

Вот тут сомнительно, хотя про новые процы информации у меня мало. Мамка видя что у нее есть видяха просто может не включиться на видеовыход или в биосе надо поискать, может и есть.

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

На ati я запускал видео на tv out. Надо выбрать режим Театра «на весь экран».

А такой фокус и у меня получался и было достаточно удобно.


#11 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 856
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Мамка видя что у нее есть видяха просто может не включиться на видеовыход

раньше точно такое было и на материнках АМД и сейчас есть, только на счет Интел ничего не скажу.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#12 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 504
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:28

в общаге играл на 2-х мониторах подключенных к одной 8800 гт, на одном линейка на втором кино, тока в линейке приходилось отключать звук


#13 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 390
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:50

Ну так подожди, ТВ подключен к hdmi, моник к vga, так? Разделение картинки делается программно. У меня практически аналогичная видюха, только geforce, подключено все как я описал. Так вот, в центре управления, который обычно ставится вместе с дровами, обязательно должно быть что-то по использованию нескольких мониторов, и разделения потоков между ними.
Я правда не пробовал реализовывать так, но сделать можно точно.
Единственный вопрос и правда со звуком. Разве что если две звуковые, тогда также можно раскидывать звуковые дорожки по разным каналам.


#14 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 856
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Разве что если две звуковые, тогда также можно раскидывать звуковые дорожки по разным каналам.

в hdmi звук у новых geforce и всех ati(помоему еще с HD2***)


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 390
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:50

Rumlin, Верно, там кидается мост с видеоплаты на мать, к цифровому аудио (SPDIF OUT). И в общем-то, в вин 7 проблем с разграничиванием звука не должно быть, это у меня хрюша не умеет разделять встроенную звуковуху и цифровой выход.


#16 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияRumlin (23 Ноябрь 2011 - 04:52) писал:

На ati я запускал видео на tv out. Надо выбрать режим Театра «на весь экран». При запуске видео на втором мониторе появляется полно экранное видео. Сам плеер сворачивается
, и запускается игра на основном мониторе. Главное чтобы плеер продолжал воспроизводить в свернутом состоянии и выводил картинку на оверлей

Это да, киношка на телеке идёт а на мониторе можно делать чё угодно, НО как врубаю WoT или WoW сразу клон с телека пропадает и идёт туда картинка с игры :angry:

Den3

Цитата

Мамка видя что у нее есть видяха просто может не включиться на видеовыход или в биосе надо поискать, может и есть.

В биосе есть установка для видео - или экстернал плата или интернал или и то и то.

хм... звуки игры в моём случае не принципиально.


#17 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:32

апп :|
может есть новые предложения?


#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 856
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:58

Итого: встроенная видеокарта автоматически отключена. Игра wow автоматически клонируется на второй «монитор»-это для «расширенного рабочего стола» или для клона?

Ещё вариант попробовать очень старые версии драйверов, как то наблюдал от версии к версии совершенно разный режим работы с видеовыходом.

Я воспроизводил light alloy с выбранным overlay и «воспроизводить в свернутом состоянии»


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей