arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В квартире нет интернета.Есть 1 стационарный компьютер и 2 ноутбука.Хочется провести интернет.Больше всего склоняюсь к АВАНЕТу.Как теперь с наименьшими затратами сделать интернет на этих машинах?Есть мысля: подсоединить кабель интернета к роутеру, от него проводом к стационару, а вай-фай пусть шарит роутер на 2 ноута.Вопрос номер 2:Какой роутер для этого выбрать лучше всего? Намного ли упадет скорость интернета при подключении по вифи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Намного ли упадет скорость интернета при подключении по вифи? от роутера и зависит на сколько упадёт Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В квартире нет интернета.Есть 1 стационарный компьютер и 2 ноутбука.Хочется провести интернет.Больше всего склоняюсь к АВАНЕТу.Как теперь с наименьшими затратами сделать интернет на этих машинах?Есть мысля: подсоединить кабель интернета к роутеру, от него проводом к стационару, а вай-фай пусть шарит роутер на 2 ноута.Вопрос номер 2:Какой роутер для этого выбрать лучше всего? Намного ли упадет скорость интернета при подключении по вифи? все будет зависеть от роутера и тарифного пакета...Как вариант,можно по-старинке: внешний шнурок в стационарный камп и точка доступа на вторую сетевуху,которая в этом же кампе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 arrpoSt1mЕсть два варианта:1. Надёжно и добротно — берём что-то типа Mikrotik RB-750G в качестве роутера, и точку доступа вроде LinkSys WAP4410N-G52. Работает и ладно — TP-Link TL-WR[741/841/941]ND или что-то похожее из свежей китайчатины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 точка доступа на вторую сетевухупо-подробней плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 по-подробней плиз... это старый вариант - соединение типа мост. суть заключалась в том.что камп с внешним шнурком выступал роутером. основные минусы - зависимость и доскональная настройка,если надо защититься но,как по мне,то лучше предложение Schwein1. Надёжно и добротно — берём что-то типа Mikrotik RB-750G в качестве роутера, и точку доступа вроде LinkSys WAP4410N-G52. Работает и ладно — TP-Link TL-WR741ND/WR841ND/WR941ND или что-то похожее из свежей китайчатины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 внешний шнурок в стационарный камп и точка доступа на вторую сетевуху,которая в этом же кампеУгу. И постоянно держим включенным стационарник, дабы можно было подрочить на нотике получить инет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Угу. И постоянно держим включенным стационарник, дабы можно было подрочить на нотике получить инет... Оффтопик:согласен!но это было предложение,как вариант. а так читайте выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Triolan. Wifi N. Сетевая обрезаная - dlink 150. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Останавливаемся на варианте: сетевой кабель подключаем к роутеру, от роутера сетевой кабель присоединяем к стационару.На стационаре есть интернет.Раздаем роутером интернет по фиви, на ноутах есть интернет.Правильно я понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А вот еще вопрос.Есть в АВАНЕТе такая услуга как "Многопользователький доступ".Мне же не нужно ее подключать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Абсолютно верно в основе своей.Если первым устройством, подключенным к внешней сети будет именно роутер, то никакой многопользовательский доступ не нужен - система провайдера будет видеть роутер как единичного пользователя, что творится за ним - не будет видеть, да и не ее это дело ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Так'c с интернетом определились.Теперь помогите определится с недорогим, но надежным роутером.Как я понимаю роутер должен иметь минимум 2-ва выхода под сетевой кабель и антенку вайфай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Должен быть wan и lan.Wan - кабель провайдера. Lan - к внутренней сети. Бывает 1 lan, бывает 4 lan Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 определится с недорогим, но надежным роутеромНу тут или то, или другое :) Из недорогих — я ж писал выше (вариант №2)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 arrpoSt1m, TP-Link 741 бери и не парься чуть дороже 200 грн.до 30 Мбит даже по вайфаю при PPTP Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Значит мне надо, чтобы было:1 wan1 lanwi-fi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а как роутер настраеватся?установки идут со стационарного компа? (задание пароля на вайфай и т.д) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ога, обычно через веб-интерфейс по заходу броузером на системный айпишник роутера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 arrpoSt1m, подключаешь кабелем роутер к компу, через Оперу(другие браузеры не покатят) заходишь на страничку настроек и задаешь все, что нравится.Воть образец ТП-Линк 741 Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 http://market.yandex.ua/model.xml?hid=723087&modelid=4973969&clid=502цей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Цей.http://microline.ua/shop/Besprovodnoe_oborudovanie_9929/TP-LINK_TL-WR741ND_Besprovodnoy_marshrutizator_standarta_80211n_Lite_150Mbit_sec_112953.html Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 arrpoSt1m, да, если тебе интересно у меня такой дома, на работе, у начальства и .... штук 30 с гаком ещё Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Так'c с интернетом определились.Теперь помогите определится с недорогим, но надежным роутером.Как я понимаю роутер должен иметь минимум 2-ва выхода под сетевой кабель и антенку вайфай?http://simferopol.in/topic/650-vibor-marshrutizatora-dlja-doma/ - закрепленная тема, все разложено по полочкам ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В квартире нет интернета.Есть 1 стационарный компьютер и 2 ноутбука.Хочется провести интернет.Больше всего склоняюсь к АВАНЕТу.Как теперь с наименьшими затратами сделать интернет на этих машинах?Есть мысля: подсоединить кабель интернета к роутеру, от него проводом к стационару, а вай-фай пусть шарит роутер на 2 ноута.Вопрос номер 2:Какой роутер для этого выбрать лучше всего? Намного ли упадет скорость интернета при подключении по вифи? АВАнет????? :| :| :| Спаси Господи!!!!!Никогда и ни за какие деньги!!!!!!!!!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.