Симферопольский Форум: Выбор маршрутизатора для дома - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор маршрутизатора для дома

#1 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 713
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:42

Пожеланий, собственно, немного:
1. 1 WAN-порт и 3-4 LAN-порта
2. NAT, с проброской портов
3. «Прозрачный» проброс multicast в локалку.
4. Цена — до $100

Производительность в NAT'е — чем выше, тем лучше... желательно не менее 60 mbit/sec.
WiFi не нужен.

Что посоветуете по своему опыту эксплуатации такого оборудования, ибо на рынке представлено довольно много моделей?


#2 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:46


Mikrotik RouterBoard 750G

Покупать советую тут (в Симфе нет).
http://asp24.com.ua/...uterboard-750g/

Лучше за эти финансы не найти. Порты гигабитные, проц мощный, внутри Линукс, умеет делать чудеса :black_eye:


#3 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 713
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:55


Очень любопытный вариант. Пошёл читать про него :black_eye:


#4 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:59

Кстати, если надумаешь именно его брать - скажи. Я на днях хочу его же заказать, привезем два сразу.
Сам не тестил, но мои админы ставили и настраивали такие железки одному из крупных местных провайдеров - народ в тихом восторге до сих пор ;)
Там есть еще просто 750 модель (без буквы g) - но у нее проц слабый, порты не гигабитные и разница в цене того не стоит :black_eye: А гигабит рулит - рано или поздно захочешь переключиться на него :) Я вот захотел, для дома, для семьи.. :)


#5 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 713
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 17:33

Так... igmp, насколько я вижу, поддерживается... Девайс всё интереснее и интереснее...


#6 Пользователь офлайн   vutshim 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 30 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:20

А что уважаемая общественность думает по поводу такого девайса?

Коммутатор (свитч) Cisco Linksys 8-Port 10/100/1000 Gigabit Switch (SD2008)
http://belkashop.com...s_sd2008&p=4077


#7 Пользователь онлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 325
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 07:47

Schwein, я конечно понимаю, что ты на обычного хоум юзера не канаешь, но данную железку в настройке осиливают далеко не все. знаю пример, когда провайдер купил оное, не смог разобраться и вернул назад


#8 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:41

А Микротик легко настраивается? Там есть веб-интерфейс?


#9 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 713
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:55

vutshim
Свитч как свитч, ничего особенного.

a0xff
Ну судя по тому, что смотрю в мануалах на эту железку — ничего сверхнеобычного там нет. Другое дело — я пока думаю, а будет ли у меня реальная потребность в таком функционале?..

Aquarius
Есть виндовый GUI для управления — вот тут пример приведён... Но даже с ним он настраиваится непросто (ну то есть не так, как обычные D-Link, Asus, etc.) — девайс больше ориентирован не на обычного home user'а.


#10 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:36

мне и надо как не для обычного хоум юзера, а для малого офиса на 10 компов.
А там можно резать доступ к определенным сайтам только в определенное время? Сделать разные фильтры для разных ай-пи?
Если правильно понял то там каждый порт может быть и wan и lan?


#11 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 713
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияAquarius сказал:

там каждый порт может быть и wan и lan?

Ну как настроите — так и будет... Например — на порту 1 будет у вас «сидеть» 1-й провайдер (по pppoe, скажем), порты 2-4 — в локалку, порт 5 — 2-й провайдер («чистый» ethernet).
На счет ограничения доступов детально не смотрел — т.е. понятно, что можно настроить для каждого ip (ну или даже по mac'у, только придётся маркировать пакеты и делать ограничения по ним) из локалки свой перечень ограничений (через address list, как я понимаю), а вот сделать его зависимым от времени — не знаю.


#12 Пользователь онлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 325
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:18

моё ИМХО- обычный юзер его не настроит
даже эникейщик не осилит
хотя от сложности задач зависит конечно
когда мне нужно было с ним разобраться(несколько лет назад), самостоятельно не осилил, хотя за это время документации по ним стало больше


#13 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:50

a0xff, любой человек, который знает хоть минимальные основы сетей - настроит Микротик влет, через вебинтерфейс или мастер настроек. Думаю, что у Schwein с этим проблем не будет, будут - поможем.
А насчет "обычный юзер" - это тот, который задалбывает саппорт любого провайдера и не знает что такое ДНС? Такой ничего не настроит, угу :devil: Но оно ему и не надо.


#14 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 713
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:53


Ну iptables не самая простая и очевидная штука... Но с другой стороны — такое «обычным» пользователям и не надо :devil:


#15 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 01:16

Угу :pardon:


#16 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:51

Получил сегодня. Настроил (несколько минут ушло). Блин, это сказка :) От размера офигел (чуть больше пачки сигарет) :)


#17 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:58

, а в случае покупки к вам можно будет обратиться за помощью?
С каким провайдером работаете?


#18 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:04

По покупке помочь не смогу ;)
По настройке - то да :)


Покупал вот тут http://asp24.com.ua/...uterboard-750g/ - можете абсолютно спокойно сами купить, они выслали "Новой Почтой" с оплатой по факту, и все дела. Работают очень грамотно и четко :)


Провайдер - Privat-Online.


#19 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 247
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:07

да, я имел ввиду именно настройку:) Куплю без проблем сам.


#20 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:08

Не вопрос. Собственно, там и настраивать-то нечего, но, если будут трудности - не стесняйтесь, пишите :)


Поделиться темой:


  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ремонт мобильных телефонов, фототехники, ноутбуков