olegator Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну вот и готово ;))) Красота !!! "Фаршированный перец" как название как то слишком по столовски.... Назвала бы как в первоисточниках - Долма ! Есть в этом слове особенно в осеннюю пору когда овощей для салатов все меньше и меньше и только перец продолжает радовать глаза внешним видом цветом и запахом, что то волшебное. Хочется выпить немного и закусить вкусным и необычайно ароматным блюдом. Запивать лучше всего айраном, но если его нет то прекрасно заменит кефир с минералкой и кучей зелени с чуть чуть чесночком, солью и черным перцем... Интересных вкусовых эффектов с "долма" можно получить если при фаршировке в перец положить кусочек курдючного жира или сердцевину помидора. Вкус вообще становится насыщенно изумительным.... Кстати если развивать тему фаршировки овощей ... Прекрасные блюда получается если этим этим же фаршем начинить помидоры или лук.... Очень интересно получается вкусно и необычно... Только все это уже не варится а в мантышницу или пароварку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 смалец в фарш был вкинут, да ;))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 и супец ;))) куриный суп с овощами, фасолью грибами и рисом :lol:)) Секрет вкуса - в четырех видах бобовых на курином бульоне :) сверху кидаем маслинки для аромата и красоты. По вкусу можно бухнуть сметанки, но я люблю чистый бульонный вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Lara KroftА что за 4 вида бобовых, ежели не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 смалец в фарш был вкинут, да )))) Смалец тоже даст вкус несомненно. Но все таки попробуй когда нибудь добавить именно бараньего курдючного. Он плавиться при гораздо низких температурах. Получается лучший вкус. Совет, ни на грамм не умаляет того что у тебя получилось ! Красиво и наверное очень вкусно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 белая фасоль, стручковая фасоль, "молочные" кукурузные початки и зеленый горошек - не консервированный, а именно живой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Lara KroftИнтерсный вариант, надо взять на заметку. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 вообще это принцип любых быстро-супов )) берем кость, любого животного :))) рыбная консерва тоже подойдет - уха будет. В бульон высыпаются мороженные овощные смеси в произвольном порядке, для калорийности и вкуса кидаются грибы или крупа какая-то. Вариантов бесчисленное множество. Ааналогичный суп я еще делала с фрикадельками :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Lara KroftДа я как-то не очень по первым блюдам, но вот упомянутого ранее супцу захотелось отведать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 тада могу подробно описать что туда входит ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxius Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 бутерброды, бутерброды, бутерброды, бутерброды. вот как то так Цитата Мой fail-блог. Позитива пока не получается:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Lara KroftДа, было бы неплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 бутерброды, бутерброды, бутерброды, бутерброды. вот как то так:( помидорку не забывайте класть)))) :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 два куриных бедра на бульон, орвощная смесь Бондюэль замороженная, там и вот эта молодая кукуруза, и горошек, и брокколи, и морковка-лук. Отдельно стручковая фасоль, отдельно белая, еще я кинула шампиньоны. Получается сытно :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 а у нас сёдни холодец да с горчичкой :) Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вчера вот как честная лентяйка: схватила на ужин сарделек, кусок грудинки копченой и с чувством выполненного долга собралась все это донести до холодильника....и вот черт меня дернул срезать путь домой, пройдя через мясные прилавки куйбышатника...ух какое тям мяско вот прям лежало и говорило "возьми меня", пройти мимо не смогли бы даже самые убежденные вегетарианцы, не говоря уже о таких законченных мясоедах как я.. короче вот вчера было чахохбили, сегодня борщ заправлю и стейки заканчивают мариноваться.... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Мари, это заразное :)))) Встала утром, посмотрела на себя в зеркало, померяла пару старых вещей, которые намеревалась раздать, офигела от того, как они сидят, погладила себя по плоскому животу, и радостно до 7 вечера пила воду, восторженно отмечая победу над голодом. А потом пошла жара... Куриные бедра, запеченные с картошкой и грибами под чесночным соусом в итальянских травах, и вот только что закончила жарить крылья к пиву. Пять кило жареных в специях и чесноке очень острых крыльев. Съела одно, умерла от счастья и пошла постить на форуме :))) пусть остальные едят :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Lara Kroft, Натаха, а ты еще спрашиваешь себя и меня почему мы в "Сытого Ганса" все никак не дойдем? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 может начнем тупо ходить друг к другу? :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 да да да :) меня все чаще посещают подобные мысли во время чтения топика:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 в моем 40-метровом зале можно поставить очень много чашек с гляссе..... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 «...Стол был большой, но чаевники сидели с одного края, на уголке. Завидев Алису, они закричали:— Занято! Занято! Мест нет!— Места сколько угодно! — возмутилась Алиса и уселась в большое кресло во главе стола...» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 ЭЭэээ... Алиса далеко от большого стола :) И гляссе. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 поверь, ТО гляссе тебе бы не подошло :)))) пора тему переименовывать в званый ужин :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 до того гляссе дошли только после настолько солидного "аперитива", что скольки градусное было гляссе, понять могли только двое.. и то, потому что одна щедрой рукой выплеснула туда оставшиеся поллитра, поверх кофе и мороженого, а вторая задумчиво добавила: "ну вот, теперь можно и подавать " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.