Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Кстати с бастурмы специи счищаете

 

Бастурма это все таки мясо, а не оболочка которая использовалась для приготовления.... Чистить однозначно ! Даже помыть и потом высушить или промокнуть полотенцем или салфетками не помешает... Оболочка в процессе приготовления впитывает в себя из мяса много чего не нужного, поэтому как бы ... Везде и во во всем важен вкус главного и итогового продута...

 

у нас вот уцхо-сунели в чистом виде не наблюдал

 

Довольно неплохие специи продавались вначале работы в новом "Фуршете" на Киевской. Потом все испортилось, но иногда все таки завозят свежие ведерки. На Хмели-Сунели очень свежее и очень аутентичное недавно посчастливилось нарваться. Кухня благоухает уже неделю, несмотря на то что укутано в двое мешков ... :lol:

 

сварила рассольник.

 

Рассольник это крутая еда ! Поздравляю ! :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жаркое в горшочках... ммм... :)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Seniorita, спасибо.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мышата (серенькие грибы) из большого каньона (можно из лесопосадки) моем, чистим. на сковороду чуть растительного масла и 50 гр. сливочного, туда грибы, режем морковку соломкой, кидаем туда же. пока жарится чистим и режем лук и картоху. шумовкой забираем грибы с морквой в котелок, на сковороду кидаем картошку, чуть позже лук. после обжаривания закидываем их тоже в котелок аккуратно перемешав с грибами. сметана (сакская самэ-то) сверху, чуть подождать, чтоб стекла вниз и в духовку или на огонь под крышкой. укроп и сельдерей за 3 минуты до готовности. тут же аперитив, раскладываем на тарелки - и вперед! :blush:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lara Kroft, это было вчера, а сейчас будут небольшие тонкие и круглые куски свиной шеи ночь постоявшие в кефире и на решётку на угли :blush: пиво уже пьём, по такой погоде извините, не дома же сидеть :)

кстати есть рекоменация, забей на диету, поешь вволю ровно 1 неделю (или две, или год :rofl: ), и вот потом, набравшись сил - снова выступай на борьбу за желаемый вес :beer2:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ratibor, ох, у меня тож мангал во дворе есть, да вот все никак толпа не соберется чтобы был смысл как-то его растопить да достать решетку из кладовки.

 

Насчет диеты - я предпочитаю белковую, так что сил хватает :blush:)) К слову куски мяса на огне и всякая рыба оттуда же очень даже составляют основу подобного "ограничения" :))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мариную свининку, буду запекать в рукаве.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я наварила солянки

 

Чет вспоминается не первый раз.... Любимое блюдо ?

 

 

Мне тоже очень нравится ! Квинтэссенция вкусов и запахов !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто ее обычно варю по стонам знакомых и близких: соляяяяянки, навари нам соляяяянки. Или после всяких застолий, когда остаются тонны нарезки мясной. Так как колбасу и прочую недомясную продукцию в чистом виде не ем, обычно это выливается в приготовление солянки. Как раз после днюхи осталось всего, вот оно и пошло в кастрюльку, вместе с остатками соленых огурцов, маслин и специй.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натахина солянка - это чууудо!!! :)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рисовая кашка, запеченые крылышки, винегрет и запеканка творожная.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера - пицца, сегодня - легенький супчег
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говядина с вишнями

делиись

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кума, это все та же? )) http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_098.shtml
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дададада, по-моему, я ее при тебе даже как-то делала :rofl:))) хотя не помню уж. Правда, не все точно как в рецепте, во всяком случае, муки там точно нет и режу я ее не так, как на картинке.

Пробовала как-то тушить кусками вместе с вишней - не то. Вариант с фольгой и наколотым мясом (вспоминаются наколотые апельсины) самое оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дададада, по-моему, я ее при тебе даже как-то делала :rofl:)))

не, ты мне ссылку как-то кинула, дык она мне несколько лет уже покоя не дает)))))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я как делаю - покупаю вишню мороженную и вишневый сок. вишневым соком накалываю мясо, кусок надо брать не меньше килограмма, мякоть, лучше ее кстати заранее замариновать, говядина все же жесткое мясо. Мариновать в минералке со специями, никакого там уксуса или майонеза.

Наколол мяску, потом нашпиговал вишней, посыпал специями, свернул в фольгу, если сверху плеснуть кагора или даже каберне - вообще получится масштабно. Сверху можно еще вишни накидать, не помешает. Ну и запекать в духовке на среднем огне часа полтора.

потом вынимаешь, режешь как буженину. И ешь ;))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...