Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Главное- свежая ракушка, конечно.

 

Вкусно написано ;)

А не в курсе, где в симфере купить главную, свежую ракушку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вкусно написано ;)

А не в курсе, где в симфере купить главную, свежую ракушку?

Донузлавскую в " Катране" на Красноармейской, в " Омега-3" на Крылова.Севастопольскую под заказ на рыбном привезут . Еще есть мидийная ферма, телефона нет, привозят на дом, ищется в интернете легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Под кондиционером у всех аппетит летом не уменьшается, а наоборот. За 25 лет в роли жены и матери я наготовила столько завтраков, обедов, ужнов, банкетов и всяких блюд для выездных мероприятий, что теперь семье прилетела суровая реальность: готовить умеют все, кому очень нужно - тот и готовит, а я только , если захочу.) Есть борщ , сало и турецкий кебаб с доставкой) . Кстати, кто в Керчи проездом- " Денер кебаб", Карла Маркса 10, дама 15 лет в Стамбуле вертела кебабы, даже меня, равнодушную, за уши не оттащить. Чебуреки там тоже зачет. На вынос все в течение 10 минут.

Сегодня сжалилась , купила полкило фарша , добавила туда томатный сок , яйцо, сыр, майонез и лук. Заворачиваю в лаваш конвертом и жарю на топленом сливочном ( на растительном не то). Эти же конверты берем с собой вместо шашлыков на решетку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У супруга подозрение на подагру, извращаюсь с куро и индюшиной грудью как могу, Сейчас НеБарби написала про кебаб у меня аж слюни закапали....ю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У супруга подозрение на подагру, извращаюсь с куро и индюшиной грудью как могу, Сейчас НеБарби написала про кебаб у меня аж слюни закапали....ю

Подагра -это не приговор для кебаба))). Это приговор для мучного, сладкого и злаков. Там такие люля... Мы вчера на пляж ехали, мне муж говорит- ну, хоть раз попробуй эту шаурму из говядины, вот давай возьму тебе? Уговорил. Так я чуть пальцы не откусила.

Это знаешь , где- там, где в кирпичном доме на Карла Маркса 10 был на углу Правекс-Банк.

 

Нашла их инсту https://www.instagram.com/_domkebab_/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила сегодня икру из синеньких. Сырую. Ведро. Иначе, и на два дня не хватает. С черным хлебом . Эх, балык из краснюка уже не завялить..., а еще только в 1994-м осетр был дешевле свинины и меньше , чем 17 кг, я " хвост" не брала, 13кг считался ерундой . Так и жили летом- кусок балыка, миска икры и черный хлеб.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подагра -это не приговор для кебаба))). Это приговор для мучного, сладкого и злаков. Там такие люля... Мы вчера на пляж ехали, мне муж говорит- ну, хоть раз попробуй эту шаурму из говядины, вот давай возьму тебе? Уговорил. Так я чуть пальцы не откусила. Это знаешь , где- там, где в кирпичном доме на Карла Маркса 10 был на углу Правекс-Банк. Нашла их инсту https://www.instagram.com/_domkebab_/

 

Вот, блин.

Даже у шавермы уже есть инстаграм, а у меня нет(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, блин.

Даже у шавермы уже есть инстаграм, а у меня нет(((

Заведите, я подпишусь. Представляю, если вы свои посты еще фотками тараканов будете дополнять..., чур я первый ваш менеджер по монетизации.))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще только в 1994-м осетр был дешевле свинины и меньше , чем 17 кг я " хвост" не брала, 13кг считался ерундой ..

 

Наловил какой-то "ерунды")):

 

post-7837-060546100 1627735332_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из аквариума? Жалко мальков.(

Нееее, мальки вот.

Ещё не вылупились:

 

post-7837-083571200 1627745798_thumb.jpg

 

 

Вылупились:

 

post-7837-018278500 1627745814_thumb.jpg

 

А туть они уже подросли:

 

post-7837-017792600 1627746032_thumb.jpg

 

А "ерунда", так та уже в пруду выросла))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таракан, эти фото у меня вызывают еще больший ужас. Рыбы нет и воспроизвести ее невозможно. Прабабка моя накрывала стол и приговаривала , как Верещагин, что мяса нет!Бедность достала. А на столе было три вида краснюка- балык, отварной в рассоле осетр и жареный. Она это за еду не считала . Это, как яйца, должно было быть в доме. .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, сожрали всю рыбу, гады((

А ужас-то от чего?

Берётся взрослая осетриха)). Доится, не убивается, а именно доится. Потом икру высыпают в специальные контейнеры с проточной водой. Икра лупится. Мальков выращивают. Делают рыбкам УЗИ. Мальчиков потом кого-то выпускают в природу, кого-то в продажу на стол. Девочек растят дальше для икры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, сожрали всю рыбу, гады((

А ужас-то от чего?

Берётся взрослая осетриха)). Доится, не убивается, а именно доится. Потом икру высыпают в специальные контейнеры с проточной водой. Икра лупится. Мальков выращивают. Делают рыбкам УЗИ. Мальчиков потом кого-то выпускают в природу, кого-то в продажу на стол. Девочек растят дальше для икры.

Ужас от того, что осетров в Азове никогда не восстановить . Про хозяйство я все понимаю, вот только друг вложился, первая прибыль лет через 6, тоже ориентир на дойную .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покойная бабушка подарила мудрый совет, но я раньше не ценила его. Если что-то назревает , тревожно тебе, дети бесят, муж бесит , вообще все уроды - пойди и пожарь картошечку. Картошечку, а не " пожарь картошки".

Картошечка жарится только на топленом масле. Заранее нужно порезать лук колечками, приготовить чеснок , укроп и смеану.

Я беру огромную сковороду и жарю на горячем топленом мелкие ломтики . Низ зарумянился- переворачиваем. Не нужно постоянно мешать- будет каша. Зарумянился второй срез- тут сыпем соль и добавляем лук колечками. И можно уже мешать. На сильном огне без крышки. Лук должен становиться прозрачным и отдавать картофанчику вкус. Как только лук пожелтеет и станет прозрачным - выключаем. Давим чеснок, режем укроп и кладем сметану. Перемешали.

Никому не предлагать. Ешьте сами. . Все домашние начнут залычатыся , как в первый день твоей беременности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Варю за два дня вторую кастрюлю горохового супа. Первая вчера разошлась до донышка. Осень наступила-всем хочется такого.

Не знаю, стоит ли повторять рецепт, по мне все банально, главное гороха не переложить, а то будет каша. Ну и горох я беру не самый дешевый, взяла " Мистраль" за 69 р. В чем разница в горохах не вникала, но за 45 р, например, вкус другой и разваривается не так.

У меня такие пропорции : на 5,5 литровую кастрюлю я замачиваю стакан гороха. Стакан 330мл, не 250. Производитель рекомендует 5 часов, нормально и 2,5 . Копченые ребра - я всегда беру большой " патронташ", чтобы было много мяса, у нас это и "м первое" и " второе". 1,2 кг ребер по 445 сейчас взяла.

Когда горох почти разбух- ставлю варить ребра. Когда мясо начинает отделяться от кости- закладываю горох . После этого остается минут 60- тут нужно просто мешать и пробовать.

Никаких зажарок я давно не делаю и не люблю их. А люблю сушеные овощи в этом супе. Таких приправ полно, которые без Е и без глутаната, просто набор крупнопорезанных сушенных овощей- высыпаю почти всю пачку. В наборе должен быть сельдерей.

Собственно, и все. Картофель не добавляю , я вообще картофель в супы лет 10 не добавляю.

Главное положить лавровый, перец и сушеный укроп. А после еше притрусить и свежим укропом.

И насушить гренок , натертых чесноком.

Качество супа видно наутро- если это не превратилось в плотную кашу, значит все было верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

допекаю пирожки и булочки

 

Ну ты поняла, да? :) Искусительница :) :) :)

 

Я сегодня захотел чего-то такого экспресс-вкусного, купил 6 половинок куриного филе. Приехал домой, филе, не разрезая, в майонез + горчица + соль + сок лимона + специи для курицы. Тут же пошел разжигать мангал, дров абрикосовых валом. Первым делом пожарил на решетке для гриля кило шампиньонов и тут же на эту же решетку заложил куру. Очень вкусно, и хорошо промариновалась. Быстро и сердито :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, а сегодня подыхаю, ибо вчера прыгала с пирожками до полпервого ночи, а у меня дома лазарет к тому же, ещё и ночью вставала проверяла температуру
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варю за два дня вторую кастрюлю горохового супа. Первая вчера разошлась до донышка. Осень наступила-всем хочется такого.

Не знаю, стоит ли повторять рецепт, по мне все банально, главное гороха не переложить, а то будет каша. Ну и горох я беру не самый дешевый, взяла " Мистраль" за 69 р. В чем разница в горохах не вникала, но за 45 р, например, вкус другой и разваривается не так.

У меня такие пропорции : на 5,5 литровую кастрюлю я замачиваю стакан гороха. Стакан 330мл, не 250. Производитель рекомендует 5 часов, нормально и 2,5 . Копченые ребра - я всегда беру большой " патронташ", чтобы было много мяса, у нас это и "м первое" и " второе". 1,2 кг ребер по 445 сейчас взяла.

Когда горох почти разбух- ставлю варить ребра. Когда мясо начинает отделяться от кости- закладываю горох . После этого остается минут 60- тут нужно просто мешать и пробовать.

Никаких зажарок я давно не делаю и не люблю их. А люблю сушеные овощи в этом супе. Таких приправ полно, которые без Е и без глутаната, просто набор крупнопорезанных сушенных овощей- высыпаю почти всю пачку. В наборе должен быть сельдерей.

Собственно, и все. Картофель не добавляю , я вообще картофель в супы лет 10 не добавляю.

Главное положить лавровый, перец и сушеный укроп. А после еше притрусить и свежим укропом.

И насушить гренок , натертых чесноком.

Качество супа видно наутро- если это не превратилось в плотную кашу, значит все было верно.

Я без бульЁна никуда..Сначала 2 луковицы,1 большую морковь,кусок трупа свыни (можна мёртвого пятуха),это всё варим часа два,а уж потом всё остальное по списку..Картохи тоже много не люблю.Копчёности в конце,чтоб дух не улетучился..Дети обожают именно мой супец,а в командировках так только я и готовлю.. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, а сегодня подыхаю, ибо вчера прыгала с пирожками до полпервого ночи, а у меня дома лазарет к тому же, ещё и ночью вставала проверяла температуру

Такаяжэхерь горлокраснючее..Сначала один потом другой... :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качество супа видно наутро- если это не превратилось в плотную кашу, значит все было верно.

Мням. А воды сколько?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
На Крылова восхитительная камбала приехала, сегодня оформила рыбку ммм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

У меня сегодня день готовки.

 

Гречневый суп, отварной картофель, тефтели с томатной подливой, тыквенная каша с рисом. Кашу с тыквой обожаю с детства, бабушка готовила так, что закачаешься. Мама тоже готовила, но у бабушки она была самый цинус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...