forum Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Главное- свежая ракушка, конечно. Вкусно написано ;) А не в курсе, где в симфере купить главную, свежую ракушку? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Вкусно написано ;) А не в курсе, где в симфере купить главную, свежую ракушку? Донузлавскую в " Катране" на Красноармейской, в " Омега-3" на Крылова.Севастопольскую под заказ на рыбном привезут . Еще есть мидийная ферма, телефона нет, привозят на дом, ищется в интернете легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Под кондиционером у всех аппетит летом не уменьшается, а наоборот. За 25 лет в роли жены и матери я наготовила столько завтраков, обедов, ужнов, банкетов и всяких блюд для выездных мероприятий, что теперь семье прилетела суровая реальность: готовить умеют все, кому очень нужно - тот и готовит, а я только , если захочу.) Есть борщ , сало и турецкий кебаб с доставкой) . Кстати, кто в Керчи проездом- " Денер кебаб", Карла Маркса 10, дама 15 лет в Стамбуле вертела кебабы, даже меня, равнодушную, за уши не оттащить. Чебуреки там тоже зачет. На вынос все в течение 10 минут.Сегодня сжалилась , купила полкило фарша , добавила туда томатный сок , яйцо, сыр, майонез и лук. Заворачиваю в лаваш конвертом и жарю на топленом сливочном ( на растительном не то). Эти же конверты берем с собой вместо шашлыков на решетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 У супруга подозрение на подагру, извращаюсь с куро и индюшиной грудью как могу, Сейчас НеБарби написала про кебаб у меня аж слюни закапали....ю Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 У супруга подозрение на подагру, извращаюсь с куро и индюшиной грудью как могу, Сейчас НеБарби написала про кебаб у меня аж слюни закапали....ю Подагра -это не приговор для кебаба))). Это приговор для мучного, сладкого и злаков. Там такие люля... Мы вчера на пляж ехали, мне муж говорит- ну, хоть раз попробуй эту шаурму из говядины, вот давай возьму тебе? Уговорил. Так я чуть пальцы не откусила. Это знаешь , где- там, где в кирпичном доме на Карла Маркса 10 был на углу Правекс-Банк. Нашла их инсту https://www.instagram.com/_domkebab_/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Решила сегодня икру из синеньких. Сырую. Ведро. Иначе, и на два дня не хватает. С черным хлебом . Эх, балык из краснюка уже не завялить..., а еще только в 1994-м осетр был дешевле свинины и меньше , чем 17 кг, я " хвост" не брала, 13кг считался ерундой . Так и жили летом- кусок балыка, миска икры и черный хлеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Подагра -это не приговор для кебаба))). Это приговор для мучного, сладкого и злаков. Там такие люля... Мы вчера на пляж ехали, мне муж говорит- ну, хоть раз попробуй эту шаурму из говядины, вот давай возьму тебе? Уговорил. Так я чуть пальцы не откусила. Это знаешь , где- там, где в кирпичном доме на Карла Маркса 10 был на углу Правекс-Банк. Нашла их инсту https://www.instagram.com/_domkebab_/ Вот, блин. Даже у шавермы уже есть инстаграм, а у меня нет((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Вот, блин. Даже у шавермы уже есть инстаграм, а у меня нет((( Заведите, я подпишусь. Представляю, если вы свои посты еще фотками тараканов будете дополнять..., чур я первый ваш менеджер по монетизации.))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 а еще только в 1994-м осетр был дешевле свинины и меньше , чем 17 кг я " хвост" не брала, 13кг считался ерундой .. Наловил какой-то "ерунды")): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Наловил какой-то "ерунды")): Из аквариума? Жалко мальков.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Из аквариума? Жалко мальков.(Нееее, мальки вот.Ещё не вылупились: Вылупились: А туть они уже подросли: А "ерунда", так та уже в пруду выросла)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Таракан, эти фото у меня вызывают еще больший ужас. Рыбы нет и воспроизвести ее невозможно. Прабабка моя накрывала стол и приговаривала , как Верещагин, что мяса нет!Бедность достала. А на столе было три вида краснюка- балык, отварной в рассоле осетр и жареный. Она это за еду не считала . Это, как яйца, должно было быть в доме. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Ну да, сожрали всю рыбу, гады((А ужас-то от чего?Берётся взрослая осетриха)). Доится, не убивается, а именно доится. Потом икру высыпают в специальные контейнеры с проточной водой. Икра лупится. Мальков выращивают. Делают рыбкам УЗИ. Мальчиков потом кого-то выпускают в природу, кого-то в продажу на стол. Девочек растят дальше для икры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Ну да, сожрали всю рыбу, гады((А ужас-то от чего?Берётся взрослая осетриха)). Доится, не убивается, а именно доится. Потом икру высыпают в специальные контейнеры с проточной водой. Икра лупится. Мальков выращивают. Делают рыбкам УЗИ. Мальчиков потом кого-то выпускают в природу, кого-то в продажу на стол. Девочек растят дальше для икры. Ужас от того, что осетров в Азове никогда не восстановить . Про хозяйство я все понимаю, вот только друг вложился, первая прибыль лет через 6, тоже ориентир на дойную . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Покойная бабушка подарила мудрый совет, но я раньше не ценила его. Если что-то назревает , тревожно тебе, дети бесят, муж бесит , вообще все уроды - пойди и пожарь картошечку. Картошечку, а не " пожарь картошки". Картошечка жарится только на топленом масле. Заранее нужно порезать лук колечками, приготовить чеснок , укроп и смеану.Я беру огромную сковороду и жарю на горячем топленом мелкие ломтики . Низ зарумянился- переворачиваем. Не нужно постоянно мешать- будет каша. Зарумянился второй срез- тут сыпем соль и добавляем лук колечками. И можно уже мешать. На сильном огне без крышки. Лук должен становиться прозрачным и отдавать картофанчику вкус. Как только лук пожелтеет и станет прозрачным - выключаем. Давим чеснок, режем укроп и кладем сметану. Перемешали. Никому не предлагать. Ешьте сами. . Все домашние начнут залычатыся , как в первый день твоей беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Варю за два дня вторую кастрюлю горохового супа. Первая вчера разошлась до донышка. Осень наступила-всем хочется такого.Не знаю, стоит ли повторять рецепт, по мне все банально, главное гороха не переложить, а то будет каша. Ну и горох я беру не самый дешевый, взяла " Мистраль" за 69 р. В чем разница в горохах не вникала, но за 45 р, например, вкус другой и разваривается не так. У меня такие пропорции : на 5,5 литровую кастрюлю я замачиваю стакан гороха. Стакан 330мл, не 250. Производитель рекомендует 5 часов, нормально и 2,5 . Копченые ребра - я всегда беру большой " патронташ", чтобы было много мяса, у нас это и "м первое" и " второе". 1,2 кг ребер по 445 сейчас взяла. Когда горох почти разбух- ставлю варить ребра. Когда мясо начинает отделяться от кости- закладываю горох . После этого остается минут 60- тут нужно просто мешать и пробовать. Никаких зажарок я давно не делаю и не люблю их. А люблю сушеные овощи в этом супе. Таких приправ полно, которые без Е и без глутаната, просто набор крупнопорезанных сушенных овощей- высыпаю почти всю пачку. В наборе должен быть сельдерей. Собственно, и все. Картофель не добавляю , я вообще картофель в супы лет 10 не добавляю. Главное положить лавровый, перец и сушеный укроп. А после еше притрусить и свежим укропом. И насушить гренок , натертых чесноком. Качество супа видно наутро- если это не превратилось в плотную кашу, значит все было верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 допекаю пирожки и булочки С яблоками И с картошкой Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 сентября, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 допекаю пирожки и булочки Ну ты поняла, да? :) Искусительница :) :) :) Я сегодня захотел чего-то такого экспресс-вкусного, купил 6 половинок куриного филе. Приехал домой, филе, не разрезая, в майонез + горчица + соль + сок лимона + специи для курицы. Тут же пошел разжигать мангал, дров абрикосовых валом. Первым делом пожарил на решетке для гриля кило шампиньонов и тут же на эту же решетку заложил куру. Очень вкусно, и хорошо промариновалась. Быстро и сердито Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 :dribble: :dribble: :dribble: допекаю пирожки и булочки С яблоками И с картошкой :dribble: :dribble: Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 ага, а сегодня подыхаю, ибо вчера прыгала с пирожками до полпервого ночи, а у меня дома лазарет к тому же, ещё и ночью вставала проверяла температуру Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Варю за два дня вторую кастрюлю горохового супа. Первая вчера разошлась до донышка. Осень наступила-всем хочется такого.Не знаю, стоит ли повторять рецепт, по мне все банально, главное гороха не переложить, а то будет каша. Ну и горох я беру не самый дешевый, взяла " Мистраль" за 69 р. В чем разница в горохах не вникала, но за 45 р, например, вкус другой и разваривается не так. У меня такие пропорции : на 5,5 литровую кастрюлю я замачиваю стакан гороха. Стакан 330мл, не 250. Производитель рекомендует 5 часов, нормально и 2,5 . Копченые ребра - я всегда беру большой " патронташ", чтобы было много мяса, у нас это и "м первое" и " второе". 1,2 кг ребер по 445 сейчас взяла. Когда горох почти разбух- ставлю варить ребра. Когда мясо начинает отделяться от кости- закладываю горох . После этого остается минут 60- тут нужно просто мешать и пробовать. Никаких зажарок я давно не делаю и не люблю их. А люблю сушеные овощи в этом супе. Таких приправ полно, которые без Е и без глутаната, просто набор крупнопорезанных сушенных овощей- высыпаю почти всю пачку. В наборе должен быть сельдерей. Собственно, и все. Картофель не добавляю , я вообще картофель в супы лет 10 не добавляю. Главное положить лавровый, перец и сушеный укроп. А после еше притрусить и свежим укропом. И насушить гренок , натертых чесноком. Качество супа видно наутро- если это не превратилось в плотную кашу, значит все было верно.Я без бульЁна никуда..Сначала 2 луковицы,1 большую морковь,кусок трупа свыни (можна мёртвого пятуха),это всё варим часа два,а уж потом всё остальное по списку..Картохи тоже много не люблю.Копчёности в конце,чтоб дух не улетучился..Дети обожают именно мой супец,а в командировках так только я и готовлю.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 ага, а сегодня подыхаю, ибо вчера прыгала с пирожками до полпервого ночи, а у меня дома лазарет к тому же, ещё и ночью вставала проверяла температуруТакаяжэхерь горлокраснючее..Сначала один потом другой... Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Качество супа видно наутро- если это не превратилось в плотную кашу, значит все было верно.Мням. А воды сколько? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 На Крылова восхитительная камбала приехала, сегодня оформила рыбку ммм. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 У меня сегодня день готовки. Гречневый суп, отварной картофель, тефтели с томатной подливой, тыквенная каша с рисом. Кашу с тыквой обожаю с детства, бабушка готовила так, что закачаешься. Мама тоже готовила, но у бабушки она была самый цинус. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.