Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

На закуску- свежие креветки. По 250р

 

Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи. Купил полкило, кайф. Но где по 250 нашли? smile.gif

 

 

Сегодня купил молодой картошечки, по 75р на рынке валом. С укропчиком, сметанкой, с САЛАТИЩЕМ... Семья "оторвалась". Соскучились по ней smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи. Купил полкило, кайф. Но где по 250 нашли? smile.gif

 

 

Сегодня купил молодой картошечки, по 75р на рынке валом. С укропчиком, сметанкой, с САЛАТИЩЕМ... Семья "оторвалась". Соскучились по ней smile.gif

 

Помыть, чтоб не было грязи. Сухую(!) в плотный пакет с крупной солью, и движениями как замешиваем тесто, очистить кожуру.

Затем в казан с раскаленным мвслом - мммм)))

Причем вкусна не только, таким образом приготовленная, картоха, но и остатки шкурки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помыть, чтоб не было грязи. Сухую(!) в плотный пакет с крупной солью, и движениями как замешиваем тесто, очистить кожуру.

Затем в казан с раскаленным мвслом - мммм)))

Причем вкусна не только, таким образом приготовленная, картоха, но и остатки шкурки.

Не тут вы не правы. Сварить, добавить сливочного масла и посыпать зеленью....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не тут вы не правы. Сварить, добавить сливочного масла и посыпать зеленью....

 

варить ни в коем случае - это молодая картоха

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи. Купил полкило, кайф. Но где по 250 нашли? smile.gif

 

 

 

Сегодня азовские крупные рачки по 350, просто валом. Камбала 400-450. И калкан и глоссики есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи.

На борде кто-то по 499р продает. Пишет - крупная. Не брал, насколько правда - не знаю.

А вот у пользователя Люпус красная икра и красная рыба просто замечательные. С магазином не сравнить. Изредка беру у него. Кстати большое спасибо тому, кто написал по моей просьбе метод засолки кеты. Получается даже без специй очень вкусно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Купила риет из лосося , фирма "Меридиан". Вкусно очень, как и дорого.Баночка 100 гр в районе 100р., я взяла попробовать и повторить.

Делаю сама теперь так: берём горбушу , в Метро она 282 р за кг.одна тушка около кило.Тушим в мультиварке и там же остывает. Отделяем от костей и кожи, разминаем вилкой. Добавляем туда мелконарезанную копченую горбушу ( взяла на глаз , вышло на 60 рублей), грамм 150-160. Заправляем йогуртом- я влила банку термостатного Данон( 49 р). Затем по вкусу- лимон, укроп, соль, перец, резаные каперсы, рассол из-под оливок, чайную ложку песто. Получаем кило изумительного паштета,мужики сказали, чтобы печеночный теперь не делала. В блендере не рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожные пасхи кто-то делает ?

Было дело. Мороки много-творог нужно перетереть, лучше два раза через сито. В него вводим сливки, грамм двести, четыре яйца взбиваем с полутора стаканами сахара, как на гоголь- моголь, и растопленное сливочное масло около пачки. Пакетик ванилина, хороший светлый узбекский изюм, орехи никогда не добавляла. Все лопаткой тщательно перемешиваем , застилаем марлей форму , выкладываем и под гнетом( тарелка, бутыль с водой или булыжник хороший) в холодильник на сутки. Это на кило творога. Края марли должны быть такими, чтобы потом можно было перевернуть форму и вытащить. Я делала в миске.

Если её запечь- будет " красная царская пасха", ещё вкуснее, но режим должен быть как в русской печи для топления молока- часов восемь на низкой температуре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Скво именно творожные и делает... на днях специально маскарпоне заезжала в Ашан покупать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было дело. Мороки много-творог нужно перетереть, лучше два раза через сито. В него вводим сливки, грамм двести, четыре яйца взбиваем с полутора стаканами сахара, как на гоголь- моголь, и растопленное сливочное масло около пачки. Пакетик ванилина, хороший светлый узбекский изюм, орехи никогда не добавляла. Все лопаткой тщательно перемешиваем , застилаем марлей форму , выкладываем и под гнетом( тарелка, бутыль с водой или булыжник хороший) в холодильник на сутки. Это на кило творога. Края марли должны быть такими, чтобы потом можно было перевернуть форму и вытащить. Я делала в миске.

Если её запечь- будет " красная царская пасха", ещё вкуснее, но режим должен быть как в русской печи для топления молока- часов восемь на низкой температуре.

 

С сырой - да, мороки много ! Делал, даже форма специальная у меня есть. Про запеченную "красную царскую пасху" не слшал !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С сырой - да, мороки много ! Делал, даже форма специальная у меня есть. Про запеченную "красную царскую пасху" не слшал !

Она становится светло-кирпичной, но тут многое зависит от качества творога и масла. Можно в мульте топить, если размер позволяет, режим холодца- тушения будет то, что нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Гречаники.

Берем полведра готовую гречневую кашу, добавляем туда фарш, я купила индюшиный 240 р за кило. Две луковицы, три яйца. Перемешиваем, чуть муки для связки , обжариваем крупными котлетами. Не тушила в мульте, а сложила столбиками, положив на каждый гречаник столовую ложку готового томатного соуса. Режим " тушение" 10 мин. Мои спросили : " Почему тефтели такие вкусные, какой рис ты брала?".))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречаники.

Берем полведра готовую гречневую кашу, добавляем туда фарш, я купила индюшиный 240 р за кило. Две луковицы, три яйца. Перемешиваем, чуть муки для связки , обжариваем крупными котлетами. Не тушила в мульте, а сложила столбиками, положив на каждый гречаник столовую ложку готового томатного соуса. Режим " тушение" 10 мин. Мои спросили : " Почему тефтели такие вкусные, какой рис ты брала?".))

Бред сивой кобылы(образно).

Рис заменить гречкой, перловкой, ячкой и т.д. не представляется возможным... Ну никак...

Проверяется очень просто. Добавлением соевого соуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бред сивой кобылы(образно).

это ваши сообщения бред. образно.

 

гречаники - хороший рецепт для разнообразия меню. Я все время варю много гречки и для меня это один из вариантов ее употребления. Кроме того, гречка - это полезные углеводы, хорошо сочетается и усваивается с мясом. Так что при условии использования нежирного мяса вполне себе сойдет за диетический рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это ваши сообщения бред. образно.

 

гречаники - хороший рецепт для разнообразия меню. Я все время варю много гречки и для меня это один из вариантов ее употребления. Кроме того, гречка - это полезные углеводы, хорошо сочетается и усваивается с мясом. Так что при условии использования нежирного мяса вполне себе сойдет за диетический рецепт.

Вы просто с детских лет приучили домочадцев к жжоной гречихи.

Я такой-же.

Но она все равно не всем по нраву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Не, для меня еще рановато-еще холодных супов почему-то не хочется :pardon: . А вот зеленого борщика я сегодня наварила :smutili:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел в Интернете рецепт постного борща без мяса. Приготовил - очень вкусный и именно борщ, хотя мяса там нет. Теперь только такой борщ! Лучше и вкуснее, чем в ресторане Корчма. Советую.

 

http://www.vseblyuda.ru/item/707/borshh-s-fasolyu-recept-foto

 

P.S. Только свеклу, добавив лимонного сока, отдельно тушу, а потом смешиваю с обжаренными луком, морковью, томат-пастой и болгарским перцем.

 

Ну и красную фасоль на 12 часов или сутки замачиваю, несколько раз меняя воду, потом 1,5 часа отдельно варю, а воду сливаю.

 

Из специй - лавровый лист, черный перец, красный перец и Хмели-Сунели.

 

Варю только в чугунной кастрюле - вкуснее получается почему-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Нашла сегодня в интернете рецепт печени в горшках, решила приготовить и с вами поделится. Рецепт интересный, печень получилась очень мягкой, что у меня не всегда удается.

Значит нужно обжарить печень на растительном масле 2-3 минуты, до изменения цвета. Добавить порезанные лук, морковь и чеснок. Все приправить солью, перцем. Готовить 5 минут на небольшом огне.

Картофель порезать на 4 части и положить в горшочки. Затем немного печени с овощами, посыпать укропом и положить еще 1 слой картофеля. Закрыть горшочки фольгой. Запекать при 190 градусах 1 час.

Всем приятного аппетита!

 

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-pechen-v-gorshochkakh.jpg

Изменено пользователем Ирина45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Попробовал вариан заправки для окрошки - квас (лучше домашний) + томатный сок + ложка аджики. Результат :bravo:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...