Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Классические сочетания продуктов

 

 

Добавлю еще одно.

Запеченая (или отварная и охлажденная) айва+печеночные оладьи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

 

о дааа, чудо чудесное. Готовлю себе на завтрак: яблоко пополам, очищаю от косточек, посыпаю сверху корицей и чуть меда. В микроволновку на 3 минуты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

яблоко ... В микроволновку на 3 минуты.

Запеченая (или отварная и охлажденная) айва

Брррр...

Свежее, только свежее. Максимум - в начинке пирога или варенье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, аналогичное отношение к запеченным яблокам. Но жене наоборот очень нравится. Особенно приготовленные таким образом яблоки сорта "семеренко". В обычном состоянии они кислые, а после "обработки" в микроволновой печи сочные и очень сладки получаются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нууу.. друзья мои, микроволновка - это только подогреть. Готовить в ней - кощунство по-моему.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем кило 3 хорошей говядины,закладываем в скороварку,в моем случае на 2 часа функция холодец,температура 130 по пару,добавляем лаврушка,перец черный и соль и на выходе получаем советскую тушонку.Вы помните ее незабываемый вкус,с этими аппетитными дрожачками бульона?)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила карпа . Будет рыба фиш в мультиварке. Точнее, чолент -фиш, с морковью и свеклой. На еврейскую кухню у меня стойка , если попадается настоящий представитель , всегда учусь у них готовить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И нас научи :bravo:

 

На мультю 4 л. один очень крупный карп, штук пять средних буряков и столько же моркови. Штуки три золотистых луковиц.

Берем карпа зеркального( на рынке полно, чешуи практически нет). Жабры- вон, голову оставляем. Режем на куски не меньше 4 см.

Сложный вариант (если под рукой есть раб из родственников )- из спинок вынимаем мясо, прокручиваем его на фарш с луком и хлебом и запихиваем фарш обратно в в кусочки( между шкуркой и костью. Так я готовлю только тогда, когда киевские тетки приезжают на помощь.

Обычный вариант-солим, перчим кусочки.Режем свеклу и морковь кольцами, толщина примерно 7мм.

Укладываем так : слой свеклы, слой моркови слой рыбы. В середину кладем целую луковицу в шелухе. Повторить на следующий слой рыбы , а последний слой должен быть свекольный.

Нюанс- вливаем полстакана растительного масла и добавляем ст. ложку соли на объем. Лавровый лист и черный перец горошком-жменькой.

Ставим мультю на 3 часа на тушение. Со скороваркой, думаю, час. Если чугунный казанок-4,5 часа на очень маленьком огне, не допуская кипения.

Если есть еще речная, отлично, но свежего леща, где его взять то?

Куски должны быть крупные, чтобы на выходе остались целыми. Раст. масло сделает их ( и овощи)такими.. карамелизированными. Все овощи из блюда съедобны, употребляем как в горячем виде, так и в холодном. Петрушка, сметана, лимон. Водка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И нас научи :bravo:

 

На мультю 4 л. один очень крупный карп, штук семь средних буряков и столько же моркови. Штуки три золотистых луковиц.

Берем карпа зеркального( на рынке полно, чешуи практически нет). Жабры- вон, голову оставляем. Режем на куски не меньше 4 см.

Сложный вариант (если под рукой есть раб из родственников )- из спинок вынимаем мясо, прокручиваем его на фарш с луком и хлебом и запихиваем фарш обратно в в кусочки( между шкуркой и костью. Так я готовлю только тогда, когда киевские тетки приезжают на помощь.Еще сложнее- выпотрошить рыбу без разреза на пузе, тогда фарш укладывается в каждое " кольцо". Думаю, этот вариант необходим, если требуется замуж за еврея и его мама вас заочно ненавидит.

Обычный вариант-солим, перчим кусочки.Режем свеклу и морковь кольцами, толщина примерно 7мм.

Укладываем так : слой свеклы, слой моркови слой рыбы. В середину кладем целую луковицу в шелухе. Повторить на следующий слой рыбы , а последний слой должен быть свекольный.

Нюанс- вливаем полстакана растительного масла и добавляем ст. ложку соли на объем. Лавровый лист и черный перец горошком-жменькой.

Ставим мультю на 3 часа на тушение. Со скороваркой, думаю, час. Если чугунный казанок-4,5 часа на очень маленьком огне, не допуская кипения.

Если есть еще речная, отлично, но свежего леща, где его взять то?

Куски должны быть крупные, чтобы на выходе остались целыми. Раст. масло сделает их ( и овощи)такими.. карамелизированными. Все овощи из блюда съедобны, употребляем как в горячем виде, так и в холодном. Петрушка, сметана, лимон. Водка.

Фотки выложу, как будет готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки выложу, как будет готово.

Да-да-да очень интересно, но воображение уже нарисовало непередаваемое зрелище

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

валялись в морозилке 3 тушки хека. Пожарить - мало, вот так и ждали своего часа. Решила из них сварганить уху. Картошку, морковь, лук бросила в кипящую воду практически одновременно, прокипело минут 15 (до полуготовности картошки), бросила хека прям целиком (у меня были без голов), зелень, лавровый лист, перец. Еще минут 15 - супчик готов! Муж просит еще, даже специально притащил именно 3 хека. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно сделать вкусного с речной форелью, окромя "духовка-пожарить". Форель,кстати, наша крымская. Смешно или нет, но подарили на 23 как подарок. Сказали что НАША форелька получше привозной. Вот так
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex@s, во-первых, это рыбка из Красной книги, во-вторых - запечь в сметане с зеленю - бомба! :blush: Можно просто распотрошить, посолить и на костре поджарить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-да-да очень интересно, но воображение уже нарисовало непередаваемое зрелище

Не умею еду фотографировать, но было очень вкусно!

http://s016.radikal.ru/i335/1603/55/e3b687761b9f.jpg

 

Alex@s, во-первых, это рыбка из Красной книги,

Хозяйство в Крыму разводит, валом этой форели теперь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Простой и вкусный рецептик)) 3 (три) крупных свеклы (не розовых, а бордовых внутри, лучше сладковатых), 20 грамм сливочного масла- примерно 1/10 стандартной 200 граммовой пачки (плюс потом еще 2 столовых ложки масла- примерно столько же), 4 столовых ложки уксуса - в рецепте указан беловинный, такого не было, взяла сок от 1 лимона; 150 мл воды, соль по вкусу. Свеклу очистила, натерла, на сковороде подогрела масло, добавила свеклу, соль, притушила минут пять, добавила сок и воду, потушила еще минут пять, добавила еще масла, тушила до готовности.

Самое сложное- чистить и тереть свеклу- но для натирания есть комбайн в помощь :bravo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое сложное- чистить и тереть свеклу- но для натирания есть комбайн в помощь :bravo:

Комбайн, блендер - это не то. Самое лучшее - это на тёрке, ИМХО. Не нужно лениться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой и вкусный рецептик)) 3 (три) крупных свеклы (не розовых, а бордовых внутри, лучше сладковатых), 20 грамм сливочного масла- примерно 1/10 стандартной 200 граммовой пачки (плюс потом еще 2 столовых ложки масла- примерно столько же), 4 столовых ложки уксуса - в рецепте указан беловинный, такого не было, взяла сок от 1 лимона; 150 мл воды, соль по вкусу. Свеклу очистила, натерла, на сковороде подогрела масло, добавила свеклу, соль, притушила минут пять, добавила сок и воду, потушила еще минут пять, добавила еще масла, тушила до готовности.

Самое сложное- чистить и тереть свеклу- но для натирания есть комбайн в помощь :bravo:

по похожему принципу делала салатик - тушила свеклу, правда, нарезала ручками, как на борщ. Потом туда добавить вареные яйца, лук, ну, и чего фантазия подскажет. Свекла хорошо гармонирует с соленым огурчиком, чесноком. А если еще ветчину или курятину добавить... :rolleyes: черт, до обеда еще далеко, а я уже размечталась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я для своей семьи открыла беляши. Или перемячи, как их еще называют. Никогда раньше не готовила, вернее, разок попробовала, не получилось - мясо почему-то не прожарилось. :unsure: и больше не пыталась. А тут муж посмотрел какую-то кулинарную передачу и говорит: хочу! Правда, в передаче бестолково рецепт подавался, я нашла на ютубе понятный видеоролик, по нему и готовила. Но свои поправочки вносила, по-другому не могу готовить. Как в том анекдоте: дорогая редакция, попробовали ваш рецепт салата, нам очень понравилось! Правда, авокадо мы заменили соленым огурцом, а тихоокеанские креветки - поджаренным салом. Но в целом ваш салат из авокадо с тихоокеанскими креветками понравился всем! :D

 

https://www.youtube.com/watch?v=Sh01pD3t0QQ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я для своей семьи открыла беляши. Или перемячи, как их еще называют. Никогда раньше не готовила, вернее, разок попробовала, не получилось - мясо почему-то не прожарилось. :unsure: и больше не пыталась. А тут муж посмотрел какую-то кулинарную передачу и говорит: хочу! Правда, в передаче бестолково рецепт подавался, я нашла на ютубе понятный видеоролик, по нему и готовила. Но свои поправочки вносила, по-другому не могу готовить. Как в том анекдоте: дорогая редакция, попробовали ваш рецепт салата, нам очень понравилось! Правда, авокадо мы заменили соленым огурцом, а тихоокеанские креветки - поджаренным салом. Но в целом ваш салат из авокадо с тихоокеанскими креветками понравился всем! :D

 

https://www.youtube.com/watch?v=Sh01pD3t0QQ

Моя бабушка родом из Иваново, но замуж вышла в Крым в 50-х и сразу освоила татарскую кухню- бешбармак и беляши, в том числе. У нее " воронка" для мяса шире раза в два- три, тогда фарш обжаривается быстрее. Тесто делает дрожжевое самое простецкое, нет молока- на воде, тут сложнее вариант.

И да, хочу такую штуку на сковороду!! В ролике " бергофф", если я не ошибаюсь, у меня есть такая, но без решетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комбайн, блендер - это не то. Самое лучшее - это на тёрке, ИМХО. Не нужно лениться. :)

Вы им просто пользоваться не умеете :whistle: Я его тоже использую не для всего и не всегда- но для такой свеклы- самое то :bravo: Получаются не мелкие хлопья. как на терке, а что-то вроде не очень длинного спагетти- как морковь по-корейски. Хотя я никого ни на что не уговариваю- можно и на терке, можно и руками резать: сами готовите- сами едите :pardon:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку я дома в Керчи, сыпятся бонусы- рынок завален камабалой, черноморской,правда, азовки нет, но это уже мои закидоны.))) 550 руб кило,это типа дёшево, в прошлом году было 1000 рублей и сумасшедших не находилось. Камбала жирнючая, икряная. На сливочном масле с укропом... ( камбала ,кстати, только на сливочном раскрывает свой вкус, если вам подают на растительном-повар испортил рыбу).

На закуску- свежие креветки. По 250р, на сотню выходит очень приличная тарелка. Уже сварила, муж трескает рачки под Тинькофф баварское светлое и жизнь прекрасна.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку я дома в Керчи, сыпятся бонусы- рынок завален камабалой, черноморской,правда, азовки нет, но это уже мои закидоны.))) 550 руб кило,это типа дёшево, в прошлом году было 1000 рублей и сумасшедших не находилось. Камбала жирнючая, икряная. На сливочном масле с укропом... ( камбала ,кстати, только на сливочном раскрывает свой вкус, если вам подают на растительном-повар испортил рыбу).

На закуску- свежие креветки. По 250р, на сотню выходит очень приличная тарелка. Уже сварила, муж трескает рачки под Тинькофф баварское светлое и жизнь прекрасна.)

Накрывай на стол вылетаю в Керчь :lol: . Так рыбки захотелось супруг вроде в Керчь едет на следующей неделе надо ему ЦУ выдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...