Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 октября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 С утра для перекуса яичница "по-Кремлевски", по телеку подсмотрел. http://www.rian.ru/video/20100807/262175843.html Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Куриный бульон готов, пошла готовить самый обычный борщ)) Для моих это праздничное блюдо почти. Надо быть выходной и дома целый день, а это бывает не часто :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:Сосновые шишки так и не угадали =) А как это? Они его не нюхали или у вас не знают как сосна пахнет? :) Хотя да, могу поверить что сосен многие и не видели даже не то что нюхали)))) Абажаю сосновый лес) Кислородное опьянение гарантированно))) Самое забавное, что варенье из сосновых шишек по запаху с соснами имеет мало общего, а цвет приобретает темно-оранжевый; кроме того, остатки шишек после варки отцеживаются. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 @Инквизитор, Я знаю как готовиться варенье из шишек)) Я живу в хвойной местности :) Но так что бы оно совсем не пахло такого нету) У нас это правда называется медом из шишек :) Интересное варенье получается из сыры перемолотых на мясорубку абрикос и целых апельсин вместе с цедрой :) Тоже оранжевое, пахнет всем и сразу, на вкус сохраняется горчинка абрикосовая и добавляется привкус от цедры. Варенье не варится а сырым все перемалывается мясорубкой сразу с сахаром. "Вкус спицфичиский" (с)))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Маше выражаю благодарность за лагман на Рецептусе :) объедение, муж был в восторге, теперь буду готовить регулярно :) также вчера были печеные пирожки с яблоками Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 @Инквизитор, @NeliyZar, а теперь для жителей таёжного Крыма рецепт в студию! Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 @MedicusAmicus, ну там весь смысл правильную шишку найти, вернее правильное время на нее выбрать. Она должна отцвести и быть зеленой, молоденькой, и немного уже смолянистой. Варится шишка в воде, просто отцеживается, добавляется сахар и немного лимонной кислоты, и уваривается) Классная штука вместо сахара в чай Но пропорций я тебе счас не скажу) А по памяти не помню) Мож у Инквизитора есть правильные сведения по этому вопросу ;) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А у меня.... А шо у меня сёдня будет готовиться)) Речной окунь горячего копчения домашним способом))) Мммм... Какая это ж вкуснятина Особенно кто любит пиво) Я пиво не люблю но такую рыбку трескаю с умилением))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А я куру в мускатной глазури пеку. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А у нас селедка в шубе. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 "Супчик из цветной капусты.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 @NeliyZar, ну, я и не говорил, что оно совсем не пахнет =) Просто пахнет так, что о шишках думаешь не сразу. И, да, по виду напоминает жидкий мед =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 "Супчик из цветной капусты.." Кстати Да) Надо будет приготовить по свободе))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 @MedicusAmicus, @NeliyZar, 100 (сто) мелко порезанных молодых шишек и 3 (три) кило сахара на 3 литра воды, уварить до 3 литров конечного объема, отцедить. Кстати, забавный казус вышел с одной банкой: она была плохо закрыта (не закатана, а закрыта пластмассовой крышкой) и за год стояния сироп (а по сути, это сироп) слегка испарился и засахарился. Причем банка была новая, нецарапанная и хорошо вымытая, а сироп был хорошо отцежен, поэтому вместо обычного беспорядочного засахаривания в банке лежали два великолепных кристалла сахара размером около сантиметра каждый =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 У нас так однажды абрикос засахарился. Только кристаллов было много. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Печеные яблоки.Перец фаршированный и гороховый суп Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а я капустки натушила с рубленым вареным яйцом и ветчиной. Кажется, это бигус называется или как там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Самое забавное, что варенье из сосновых шишек по запаху с соснами имеет мало общего, Когда то в при советской власти готовили не ради вкуса,вроде советовали при астме,так как и из зелёных орехов при проблемах с кишечником,ну трудно спорить,в первом случае не помогло ничего.На вкус не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Когда то в при советской власти готовили не ради вкуса,вроде советовали при астме,так как и из зелёных орехов при проблемах с кишечником,ну трудно спорить,в первом случае не помогло ничего.На вкус не понравилось. Ооооо, варенье из грецких орехов это ВЕЩЬ при отравлении, знакомые моих дедушки с бабушкой - заядлые лесники, знают от чего каждая травинка и где что лучше собирать, и вот они где-то в июле-августе собирали в лесу, подальше от загазованного города, зеленые грецкие орехи, когда они размером не больше перепелиного яйца, еще склизкие желеподобные внутри, вот они промывались, разрезались пополам или на четверти, засыпались сахаром (в упор не помню что оно варилось) помню что настаивалось не один день до полного растворения сахара, раскладывалось по стерильным банкам под крышки без закатки, и не один год даже могло стоять, не теряя лечебных свойств. P.S. и по вкусу было терпимо, не горьче чем варенье из рябины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 @333, Когда то в при советской власти готовили не ради вкуса,вроде советовали при астмеПри астме надо переезжать жить в хвойные части страны. Лично знаю две пары переехавшие к нам жить с детками астматиками, ни у одного потом не было ни одного приступа на протяжении пяти лет уже. А так надо ингаляции с натуральным пихтовым маслом. Там именно постоянное наличие хвойных испарений снимает приступ. Дальше не вникала. Просто было прикольно узнать что оказывается и воздух в определенной местности лечить может. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluid Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А я 3 дня подряд борщ ем...обожаю! Цитата Brachypelma Auratum L8Brachypelma Albopilosum L12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 а у нас опять лагман))) Маша - Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 а у нас опять лагман))) Маша - :)ой, приятно, на здоровье! :( :) P.S.приправу нашла? я тебе там в комментариях к рецепту сдала точку:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 нет, Маш, не нашла, мне далековато до Симферополя, у себя подбирала примерно - чего-то не хватало, чего-то добавляла не по рецепту. Но результат все-равно бомба Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Борщ, пюре, котлетки куриные и тазик оливье. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.