Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня суп со свинными ребрышками, гречка с мясом. Незамысловато, зато питательно. Еще хлеба испекла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...опять спагетти болоньезе.

Я решил более патриоично, пока супруга в Моску вояж по бутикам- как Штирлиц в известном к/ф, отварная картошечка, с укропчиком, огурчиком, и купленный вчера окорок. :)

Прозрачная как слеза жидкость, опять же национально русская не забыта.

Повод есть, Шавуот на носу. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mas

Ну, в общем-то, да — хорошая солянка в приготовлении сложнее, чем моя паста... а ты же наверняка хорошую солянку затеял? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все такие изысканные.)) Бычки жарю. Потом залью томатным соком и в мультиварку.. К бычкам столбики жареных кабачков с чесночком.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отжарил и прихавал кило барабульки.КАЙФ!!!!

Наши люди.)) Рекомендую еще рецепт, когда надоест жарить. Мы ее уже второй год на решетке на гриле( если духовка) а самый кайф- на решетке на мангале. Разница с жареной-когда остынет, она вкуснее, как прикопченная, и, вообще, вкуснее, рыбий жир не смешивается с маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все такие изысканные...

 

NeBarbi, где Вы таки увидели изыски? :)

В моей отварной картошечке, или в солянке.

Извиняюсь за повтор, но как и с окрошкой, должен сказать, что солянка наравне с итальянской пицей- блюдо нижних слоев населения.

Не, я про их происхождение, а не тех кто это сейчас готовит. :)

То есть их компоненты это все, что есть под рукой.

Я надеюсь под солянкой мы понимаем первое блюдо.

На мой взгляд со временем первые блюда как таковые вообще уйдут из обихода.

Ведь они в основном употреблялись в т.н. холодных странах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NeBarbi, где Вы таки увидели изыски? :)

В моей отварной картошечке, или в солянке.

Извиняюсь за повтор, но как и с окрошкой, должен сказать, что солянка наравне с итальянской пицей- блюдо нижних слоев населения.

Не, я про их происхождение, а не тех кто это сейчас готовит. :)

То есть их компоненты это все, что есть под рукой.

Я надеюсь под солянкой мы понимаем первое блюдо.

На мой взгляд со временем первые блюда как таковые вообще уйдут из обихода.

Ведь они в основном употреблялись в т.н. холодных странах.

Да я пошутила. Солянка для меня- первое. Второе -это, все-таки, бигус с капустой, хотя его упорно именуют солянкой, или солянкой " по -московски", которую ел профессор Преображенский, указывая домочадцам и гостям на тот факт, что " закуска должна быть горячей". Еще интересно, что все любят с отварной говядиной. А в моем СССРовском детстве окрошка была только с колбасой и квасом " из бочки". Я ее только так и ем- " с варенкой". Тогда варить говядину на окрошку никто и не думал.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mas

Ну я не особо помню нюансы этого рецепта :) А вообще — жарковато мне сейчас для столь насыщенных первых блюд как солянка... Потому — преимущественно легкие супы на бульоне из курицы. Щи, солянки, борщи, рассольники — не раньше октября в ход пойдут :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В связи с нашими ответными санкциями пропал с прилавков финский плавленный сыр Виолла. Но теперь проблема сделать мою любимую горячую закуску или сырный суп из шампиньонов (лисичек), лука, картошки, мяса курицы, сливочного плавленного сыра и бульона (воды). Пробовал Виолу заменить нашим плавленным сыром Дружба и Янтарь - не тот вкус.

 

https://youtu.be/6059m8UxeIs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
пришла с работы голодная, как дикий зверь. легкий куриный супчик, да с молодым чесночком с собственного города - что еще надо для счастья? Ах да, блинчики с творогом - вот ими после обеда и займусь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто долго искал рецепт сырников(хороший рецепт, чтобы нежные и сладкие)- так я нашла и делюсь. Опробовано. На 500-600г творога - одно яйцо, две ст.л. муки и четыре ст.л. сахара. Получается между " жидко" и " негусто". Берем руками , лепим шарики и складируем их на поднос с мукой, должны там обваляться. Жарим быстро на максимальном . Мои все теперь требуют сырников, типа : " Мама, это супер сырники". Творог не перетирала, но с перетертым будет просто бомба. Теперь ищу рецепт макового соуса к ним, я пробовала, это.. обалденно, но понять "как"- невозможно", рестораны так просто с рецептом не расстаются. Соус выглядит как растопленная карамель, ириски, вареная сгущенка( не знаю, это я пытаюсь угадать) и явный вкус мака. Скорее всего запаривают, мелят и варят в базовой основе. Девушки, давайте включим коллективный мозг!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь- попробуйте, может этот? http://forum.say7.info/topic70744.html

Или этот http://otvet.mail.ru/question/9803121

Мне судить сложно, никогда не пробовала :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал Виолу заменить нашим плавленным сыром Дружба и Янтарь - не тот вкус.

НЕ знаю какой вкус на Виоле, сегодня сделала на Хохланде Сливочном.

В мультиварке.

Лук, морковка спасеровать на сливочном масле. Добавить потом шампиньена, потом бедро индейки. Немного буквально обжарить на режиме Жарка (160град). Вернее выпарить воду, дабы не было потом пены на бульоне.

Потом картошка мелкая, оливки, консервированный горошек. С горошка воду нафиг, а вот с оливок немного добавила в супчик рассола и плавленный сыр. Все сразу залить водой. И варить))) В миску немного потом укропчика.

 

В Поларисе варит суп на час ставит, но я добавила 10 минут. Мне понравилось))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

две ст.л. муки

Кста, попробуйте муку замерить манной крупой. Только надо дать постоять с полчасика творогу с манкой, дабы манка набухла от него. Я давно от муки отказалась в сырниках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал Виолу заменить нашим плавленным сыром Дружба и Янтарь - не тот вкус.

 

Кстати Виола есть в "METRO"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кста, попробуйте муку замерить манной крупой.

+1, манка решает. Я иногда даже не жду, практически сразу на сковородку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В мультиварке.

 

Сие изобретение человечества вообще творит чудеса. :)

Но я остановился сегодня, спровадив семейных в столицу на прогулку, на окрошке.

Рецепт все знают.

Главное дело тут, на мой взгляд, в квасе.

Мне нравится Очаковский.

хотя и с консервантами, но постояв день в тепле, что то напомнил. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, а я купила Виолу сыр в Атаке, это почти что Ашан. Производство Белоруссия :rolleyes2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то особо готовить было лень — так что икра из баклажанов, спагетти болоньезе (соус решил более сочным, что ли, сделать, потому добавил морковки и луку, и от души — чесноку и базилику). Ну и на десерт — «чай» из мяты, имбиря и лимона, а к нему — печеньки :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то особо готовить было лень

экий вы, сударь, любитель изысков! :) А что готовишь, когда не лень? А то у меня комплексы уже зарождаются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia

Какие изыски, о чем ты? Это ж самые простые блюда, из серии «порубить, свалить в одну ёмкость, и в течение часа время от времени помешивать» :) То есть времени они тоже отнимают, но — ты просто находишься на кухне, куда можно высвистать малого и поговорить о «шестистопном дактило-хореическом дольнике», а не стоишь два часа у плиты, непрерывно что-то делая :)

А вот когда не лень... ну, например, мясные зразы с грибной начинкой :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...