mas Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Всеволод Борисович, жарко для беленькой... а вот сухарь ледяной уже кушаем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 у меня суп со свинными ребрышками, гречка с мясом. Незамысловато, зато питательно. Еще хлеба испекла. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Ну а я решил не выделываться, потому — опять спагетти болоньезе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 ...опять спагетти болоньезе.Я решил более патриоично, пока супруга в Моску вояж по бутикам- как Штирлиц в известном к/ф, отварная картошечка, с укропчиком, огурчиком, и купленный вчера окорок. :) Прозрачная как слеза жидкость, опять же национально русская не забыта.Повод есть, Шавуот на носу. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Schwein, т.е. я выделываюсь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 masНу, в общем-то, да — хорошая солянка в приготовлении сложнее, чем моя паста... а ты же наверняка хорошую солянку затеял? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Все такие изысканные.)) Бычки жарю. Потом залью томатным соком и в мультиварку.. К бычкам столбики жареных кабачков с чесночком.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Отжарил и прихавал кило барабульки.КАЙФ!!!!Наши люди.)) Рекомендую еще рецепт, когда надоест жарить. Мы ее уже второй год на решетке на гриле( если духовка) а самый кайф- на решетке на мангале. Разница с жареной-когда остынет, она вкуснее, как прикопченная, и, вообще, вкуснее, рыбий жир не смешивается с маслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Все такие изысканные... NeBarbi, где Вы таки увидели изыски? :) В моей отварной картошечке, или в солянке.Извиняюсь за повтор, но как и с окрошкой, должен сказать, что солянка наравне с итальянской пицей- блюдо нижних слоев населения.Не, я про их происхождение, а не тех кто это сейчас готовит. :) То есть их компоненты это все, что есть под рукой.Я надеюсь под солянкой мы понимаем первое блюдо.На мой взгляд со временем первые блюда как таковые вообще уйдут из обихода.Ведь они в основном употреблялись в т.н. холодных странах. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Schwein, я по рецепту Лары... еще не подводил ни разу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 NeBarbi, где Вы таки увидели изыски? :) В моей отварной картошечке, или в солянке.Извиняюсь за повтор, но как и с окрошкой, должен сказать, что солянка наравне с итальянской пицей- блюдо нижних слоев населения.Не, я про их происхождение, а не тех кто это сейчас готовит. :) То есть их компоненты это все, что есть под рукой.Я надеюсь под солянкой мы понимаем первое блюдо.На мой взгляд со временем первые блюда как таковые вообще уйдут из обихода.Ведь они в основном употреблялись в т.н. холодных странах.Да я пошутила. Солянка для меня- первое. Второе -это, все-таки, бигус с капустой, хотя его упорно именуют солянкой, или солянкой " по -московски", которую ел профессор Преображенский, указывая домочадцам и гостям на тот факт, что " закуска должна быть горячей". Еще интересно, что все любят с отварной говядиной. А в моем СССРовском детстве окрошка была только с колбасой и квасом " из бочки". Я ее только так и ем- " с варенкой". Тогда варить говядину на окрошку никто и не думал.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 masНу я не особо помню нюансы этого рецепта :) А вообще — жарковато мне сейчас для столь насыщенных первых блюд как солянка... Потому — преимущественно легкие супы на бульоне из курицы. Щи, солянки, борщи, рассольники — не раньше октября в ход пойдут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 В связи с нашими ответными санкциями пропал с прилавков финский плавленный сыр Виолла. Но теперь проблема сделать мою любимую горячую закуску или сырный суп из шампиньонов (лисичек), лука, картошки, мяса курицы, сливочного плавленного сыра и бульона (воды). Пробовал Виолу заменить нашим плавленным сыром Дружба и Янтарь - не тот вкус. https://youtu.be/6059m8UxeIs Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 пришла с работы голодная, как дикий зверь. легкий куриный супчик, да с молодым чесночком с собственного города - что еще надо для счастья? Ах да, блинчики с творогом - вот ими после обеда и займусь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Кто долго искал рецепт сырников(хороший рецепт, чтобы нежные и сладкие)- так я нашла и делюсь. Опробовано. На 500-600г творога - одно яйцо, две ст.л. муки и четыре ст.л. сахара. Получается между " жидко" и " негусто". Берем руками , лепим шарики и складируем их на поднос с мукой, должны там обваляться. Жарим быстро на максимальном . Мои все теперь требуют сырников, типа : " Мама, это супер сырники". Творог не перетирала, но с перетертым будет просто бомба. Теперь ищу рецепт макового соуса к ним, я пробовала, это.. обалденно, но понять "как"- невозможно", рестораны так просто с рецептом не расстаются. Соус выглядит как растопленная карамель, ириски, вареная сгущенка( не знаю, это я пытаюсь угадать) и явный вкус мака. Скорее всего запаривают, мелят и варят в базовой основе. Девушки, давайте включим коллективный мозг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Вот здесь- попробуйте, может этот? http://forum.say7.info/topic70744.htmlИли этот http://otvet.mail.ru/question/9803121Мне судить сложно, никогда не пробовала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Пробовал Виолу заменить нашим плавленным сыром Дружба и Янтарь - не тот вкус. НЕ знаю какой вкус на Виоле, сегодня сделала на Хохланде Сливочном. В мультиварке. Лук, морковка спасеровать на сливочном масле. Добавить потом шампиньена, потом бедро индейки. Немного буквально обжарить на режиме Жарка (160град). Вернее выпарить воду, дабы не было потом пены на бульоне. Потом картошка мелкая, оливки, консервированный горошек. С горошка воду нафиг, а вот с оливок немного добавила в супчик рассола и плавленный сыр. Все сразу залить водой. И варить))) В миску немного потом укропчика. В Поларисе варит суп на час ставит, но я добавила 10 минут. Мне понравилось)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 две ст.л. мукиКста, попробуйте муку замерить манной крупой. Только надо дать постоять с полчасика творогу с манкой, дабы манка набухла от него. Я давно от муки отказалась в сырниках. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Пробовал Виолу заменить нашим плавленным сыром Дружба и Янтарь - не тот вкус. Кстати Виола есть в "METRO" Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Кста, попробуйте муку замерить манной крупой.+1, манка решает. Я иногда даже не жду, практически сразу на сковородку. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В мультиварке. Сие изобретение человечества вообще творит чудеса. :) Но я остановился сегодня, спровадив семейных в столицу на прогулку, на окрошке.Рецепт все знают.Главное дело тут, на мой взгляд, в квасе.Мне нравится Очаковский.хотя и с консервантами, но постояв день в тепле, что то напомнил. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Хм, а я купила Виолу сыр в Атаке, это почти что Ашан. Производство Белоруссия Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Что-то особо готовить было лень — так что икра из баклажанов, спагетти болоньезе (соус решил более сочным, что ли, сделать, потому добавил морковки и луку, и от души — чесноку и базилику). Ну и на десерт — «чай» из мяты, имбиря и лимона, а к нему — печеньки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Что-то особо готовить было лень экий вы, сударь, любитель изысков! :) А что готовишь, когда не лень? А то у меня комплексы уже зарождаются... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 MamaMiaКакие изыски, о чем ты? Это ж самые простые блюда, из серии «порубить, свалить в одну ёмкость, и в течение часа время от времени помешивать» :) То есть времени они тоже отнимают, но — ты просто находишься на кухне, куда можно высвистать малого и поговорить о «шестистопном дактило-хореическом дольнике», а не стоишь два часа у плиты, непрерывно что-то делая :)А вот когда не лень... ну, например, мясные зразы с грибной начинкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.