Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 2 месяца спустя...

Людиии! А что, с прошлого года никто не ест?

 

Я вот испекла картошку с салом. Сало с шикарной мясной прослойкой порезала тонкими пластинками, картошку толстыми кругляхами, выдавила туда чеснок, насыпала специи, посолила и в духовку. Приготовление заняло минут 15, выпекание около 40 минут. С зелеными помидорами - вкуснотища! (снимала на телефон прямо в духовке)

 

1ROFQ3w-zBk.jpg

 

А на завтрак драники готовила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, та как раз очень актуально, потому как мозг не работает на запрос: "чего приготовить?" Да и кошелек после праздников похудел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мы наконец-то доели всё то, что покупалось на НГ... разве что осталось несколько баночек красной икры и прочих оливок, которые могут и дальше спокойно стоять :) Так что сегодня — обычный, непраздничный плов :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т к. в ашане не было мяса, то на ужин мидии в томатном соусе

Бгг. «В голодающем Крыму не было хлеба, потому икру приходилось намазывать на колбасу».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara01.gif

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara02.gif

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara03.gif

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara04.gif

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara05.gif

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara06.gif

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara07.gif

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara08.gif

:pardon:

 

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2015/01/Samsara09.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

легкий суп и блинчики с двумя начинками - мясом и заварным кремом :)

 

п.с.: а, и пампушки с чесноком к супу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доедаю остатки праздничного пятничного стола.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

испекла колбасу :rolleyes2: нашла в интернете рецептик домашней варенки, но оказалось, что пищевой пленки дома нет, поэтому завернула в фольгу и испекла в духовке. Только достала, пахнееет... Как остынет - попробую и отпишусь ;)

 

П.с. да, таки по вкусу получилось похоже на сардельки.

В оригинальном рецепте состав такой:

1. Куриное филе грудки 500 гр. ( у меня уже взбитое блендером до состояния паштета)

2. Сливки 20% 200 грамм

3. Белок двух яиц (желтки никуда не девайте, завтра будем сыр домашний делать)

4.Чеснок ( по вкусу)

5. Соль, перец, приправы

6. Сок свеклы 30 грамм (продукт необязательный!)

Я сливки не добавляла, думала сметаны добавить, но забыла. И у меня был готовый куриный фарш, а не филе. Я думаю, это и компенсировало необходимую жирность, которую в рецепте делали сливками. Вместо белков а положила яйца полностью, решив, что маслом кашу не испортишь. Из специй: смесь перцев, соль, смесь трав каких-то (прованская, что ли), паприка, куркума. В общем насыпала всего по чуть-чуть. Обошлась без сока свеклы, потому что в рецепте было сказано, что можно обойтись без него, это для цвета.

В общем фарш, чеснок, 2 яйца, специи хорошо взбила блендером, завернула колбасой в фольгу и засунула в духовку. Можно завернуть в пищевую пленку и сварить.

даю ссылку на рецепт, но не знаю, пустит ли сайт без регистрации - http://stranamasterov.ru/node/884735

 

п.п.с. между прочим, рецепт диетический, калорийность 145 кк, БЖУ 17/8/0,6, прям белковая бомба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
...приятного аппетита!!!

 

Спасибо, конечно, но у меня только картошка с соленым огурцом. :) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...